К морю, или Событие на планете Би Г 8

 

     224 узла


     Вот оно свершилось, — неведомое таинство природы. Возможно, неизвестный космолёт способен совершать скачки сквозь пространство время. Это значит, что он прилетел с окраины Вселенной или с другой реальности. Там, внутри, находятся инопланетные существа с далёкой планеты. Какие они? Агрессивные или добрые? А вдруг этот объект сам является разумной биомассой? Странствуя по Вселенной, выискивает обитаемые миры, но с какой целью? Вспоминаю фильм Чужие, и меня передёргивает словно от удара током. Тата и Аня стоят молча, в оцепенении с широко раскрытыми глазами. Стас недоверчиво морщится, можно подумать откусил большой кусок лимона и с силой закрывает глаза, через мгновение резко открывает, но неопознанный объект не исчезает. По острым краям космолёта проходит волнообразное движение, корпус меняется, искажается самым странным, самым непостижимым способом, эластично перетекая с одной замысловатой формы в другую. Внезапно странный объект начинает светиться, словно нагревается до белого каления и выпускает тонкий синий луч прямо в крышу. Наша защитная оболочка держит удар остаётся целой. Теперь атакует красный смертоносный луч. Вокруг него, закручиваясь по спирали, бежит янтарный поток плазмы, это напоминает сверло. Удар, ещё удар! Покачнувшись, машинально расставляем шире ноги и замечаем в крыше оплавленное отверстие, оно растёт, разворачивая края как тающий лёд. Раскалённый рубиновый пунктир с угрожающим треском пробивает защиту корабля и врезается в палубу, взрывается шипящими, огненными искрами.
     — Смотрите, — Стас показывает вверх, — дыра зарастает.
     И действительно почти метровое отверстие сужается в точку и сама точка исчезает. Ноги, руки мелко дрожат, мы не можем убежать, даже сделать шаг. Страх и паника охватывает нас, а перспектива гибели, или быть захваченными инопланетянами приводит в шок.
     — Мамочки, — еле как выдавливает из себя взволнованная Аня, трясущейся рукой показывая на палубу.
     Неожиданно в том месте, куда попал луч, появляется странный зелёный предмет, напоминающий судовой огнетушитель.
     — Он возник из ниоткуда, — испуганно шепчет Тата, тесней прижимая детей к себе.
     Сердца лихорадочно стучат, всё наше внимание приковано к этому неизвестному. Он увеличивается, растёт как гриб в ускоренной записи и вскоре становится похож на очень высокого, буквально двухметрового худого иноземца. Примечательно, что всё его антропоморфное тело зелёное, именно такое как рассказывали контактёры и показывали в многочисленных видеозаписях.
     — Они уже проникли на корабль! — волнуется Аня, крепче сжимая руку Таты.
     — Видели, видели, он материализовался из пустоты, телепортировался со своего звездолёта, — уверяет Стас.
     Круглые чёрные глаза пришельца блестят холодным безразличным стеклом, тело окружает светлая защитная аура. Никого и ничего подобного на корабле, да и в жизни мы не встречали. Высоченный чужак плавно, бесшумно, не касаясь палубы, движется навстречу. В этот момент какая-то неведомая сила толкает нас в сторону. Висящий в небесах объект резко поднимается вверх под углом 45 градусов, мгновенно набирает скорость, скрывается в мрачном небе. Незнакомец медленно поднимает голову, сосредоточенно провожает летающую тарелку, затем переводит пристальный взгляд в нашу сторону.
     — Это хищный инопланетянин с другой галактики! – встревожено определяет Аня, прячась за моей спиной.
     — Тише, смотрите! — с невыразимым отчаянием в голосе произносит Стас, осторожно показывая на подвижную группу зелёных человечков у радиорубки, — они уже захватили корабль. Ну, я им покажу «войные звёзды!» и сильно сжимает кулаки.
     Невероятно, не прошло секунды, а пришелец уже находится перед нами, тянет очень длинные тонкие руки ко мне. Его сознание излучает концентрированную мыслительную энергию, стараясь усыпить нашу бдительность.
     — Не бойтесь, успокойтесь, — вкрадчиво говорит пришелец человеческим языком, совершая странные, непонятные манипуляции своими гибкими конечностями.
     У меня в голове начинает звенеть, чувствую, как закладывает уши, в глазах появляются плывущие радужные круги. Не сомневаюсь, что-то же самое испытывают все члены моей семьи.
     — Не пугайтесь, — продолжает общение зелёное существо, спокойно не шевеля губами.
     В его жестах и речи сквозит напряжение, выдавленная улыбка кажется фальшивой, искусственной. И тут на наших глазах происходит ужасное, иноземец одним порывистым движением снимает маску, открывая подлинное обличие. Крупный слегка вытянутый череп плотно обтянут белой бескровной кожей, волос нет. Узкое невыразительное лицо похоже на людское. Заглянув в его мутные немигающие глаза, понимаю, - они уже являлись сюда и на Землю. Точно, подтверждение этому наскальные рисунки, легенды, сказки, мифы, ангелы летающие по воздуху. Иноземцы посещают нас с целью помочь, вот откуда всплеск гениальной прогрессивной мысли, качественный скачок, прорыв практически во всех сферах науки. От этой позитивной мысли настроение улучшается.
     — Они добрые,
     Они добрые,
     Они добрые, — эти обнадёживающие слова толкаются в мозгах, натыкаясь друг на друга, неутомимо вертятся. Находясь в гипнотическом трансе, я беззвучно бормочу, повторяя как мантру,
     — Они добрые,
     Они добрые,
     Они добрые…
     Голова идёт кругом, невероятно, первый контакт и мы в центре внимания. В небе появляется звёздная пыль, раскрывается бесчисленная паутина дорог. Деятельные, неутомимые СМИ тоннами килобайт заполняют межпланетный интернет. Наши объёмные фотографии пестрят в таблоидах, повсюду восторженные возгласы журналистов, нескончаемые интервью звучат с каждого экрана. Может меня наградят, повысят в должности? Да что там, — в спонтанном, безотчётном порыве я поднимаю руку, чтобы выразительно махнуть, но предусмотрительно сдержавшись, плавно опускаю. — Возьму открою и возглавлю свой — «Институт Первого Контакта». Предвкушая новые перспективы, я нахожусь вне себя от восторга. Не зря учёные предрекали, что встреча с иной цивилизацией может состояться именно в этом году.
     Неподвижные, бесцветные глаза инопланетянина не прерывно сканируют окружающее пространство.
     — Я второй помощник капитана Водолазов Христофор Леонидович, сегодня дежурный по 27-ой палубе, — понятным голосом говорит иноземец.
     — Правда? — недоверчиво и неожиданно для себя спрашивает Аня, выглядывая из-за маминой спины.
     — Да, вы не обращайте внимание, на спец-костюм, это обмундирование для работы в энергетическом отсеке.
     — А чем дока-ажете, — требовательно, но немного заикаясь, спрашивает Стас.
     Незнакомец поворачивается, на зелёной резиновой спине белыми печатными буквами написано «Научно-исследовательское судно Обелус, Зам-Пом-Кап, — Водолазов Х. Л. и длинный инвентарный номер...»
     — Теперь убедились, — и шустро, по-военному развернувшись на носочках, смотрит большими рыбьими глазами.
     Белые зрачки расширяются на весь глаз, красные кровяные прожилки складываются в бездушные магические цифры. Звучит глухой неприятный щелчок и начинается обратный отсчет, – 4, 3, 2, 1. Ну, думаю всё, пропали! Сейчас рванёт! Ноль, но ничего не происходит, хотя нет, глаза иноземца становятся как у людей и голос мягкий, дружелюбный.
     — Заметив ваше волнение, решил подойти успокоить. В первый раз я тоже сильно перетрусил, — в его руке появляется небольшая клетчатая коробочка, — вот возьмите это специальные таблетки-конфетки. Есть взлётные как на самолёте, а эти кисленькие для погружения. Дело в том, что мы уже нырнули на приличную глубину. Корабль быстро трансформируется в подводную лодку и с лёгкостью уходит под воду. Крепкий герметичный корпус покрывается холодной плазмой, позволяя свободно мчаться под водой со скоростью 224 узла в час. В этот момент возникает перепад давления, что отрицательно влияет на психику. В редких случаях это вызывает зрительные галлюцинации. Гражданские не имея навыка, и соответствующей морской подготовки иногда наблюдают несуществующие фантомы, миражи. Данное состояние неопасное, просто временное явление. А то, что вы видите над головой то не тёмное грозовое небо, это вода. Здесь в пучине морской почти у самого дна, многие обитатели имеют фантастические тела и светятся.

     Продолжение следует, слушайте мои аудиокниги


Рецензии