Открытое письмо Надежде Ципсоновне

Я в ЧС у сего литературного персонажа, потому и сподобился на небольшую заметку, ибо комментарии к теме больно интересны.
http://proza.ru/2024/03/18/1259

(Вообще-то использовать опцию ЧС, блокируя неудобные ответы оппонентов для удобства личной русофобской пропаганды я считаю недостойным приёмом, подленьким, хотя и широко распространённым тут, но «гундосых лечить» всё-таки надо, как требует того русская пословица).   
)
Итак, Надежда Шевцова пишет:
«"как ваши милые немцы варили мыло из людей"(с) - но не из немцев...
А ленинградцы жрали друг друга, но не немцев...:( »

Как интересно...
То есть если немец варит мыло из немца, то это ужасно, а если из русского, то ничего предосудительного в том нет?
Русские ведь просто люди, а немцы, как мы знаем, СВЕРХлюди. Ну, как нынешние «исключительные» или «избранные» обитатели цветущего сада им. Жозепа Борреля.
Таким можно простых людей варить. И паковать из варева душистое мыло.

Так, Надежда Ципсоновна?    

Вам, из Википедии: в Третьем рейхе, в рамках программы Т-4 (уничтожение лиц, считавшихся биологически угрожающими здоровью страны) в период с 1940 по 1941 год было уничтожено свыше 70 тысяч человек (НЕМЦЕВ) с психическими расстройствами, умственно отсталых, инвалидов, а также детей с неврологическими и соматическими заболеваниями. После официального закрытия программы уничтожение пациентов, тем не менее, продолжалось, и к 1945 году число убитых превысило 200 тысяч человек; кроме того, в период с 1942 по 1945 около миллиона пациентов были замучены голодом в немецких психиатрических больницах. 

Наверное, из этих несчастных немцев варили особое мыло, «арийское».

Если бы мы не стали брать Берлин штурмом, а продержали город в блокаде пару лет, то берлинцы «жрали» бы (по выражению Надежды Ципсоновны) друг друга за милую душу.
Как поляки-шляхтичи, осаждённые в Кремле войском Минина и Пожарского. 


Рецензии
Девушко Надiя сбежало... Читал ваш дискусс с уважаемыми оппонентами http://proza.ru/2023/12/05/392. Получил массу удовольствия. Благодарю.

Чернов Владимир   18.04.2024 19:25     Заявить о нарушении
Весьма признателен за визит в дискуссию.

Увы, у моих оппонентов завсегда шаблонная тактика: сперва делают попытку предстать знающим эрудитом, потом наступает черёд сумбурного бормотания и, наконец, льётся озлобленная брань.

А "девушко Надiя" наверняка ударилась оземь и обернулась "мальчиком Иванко" или "тётушкой Галиной". Таких тут пруд пруди, гостей из Ванкувера и Праги.

Спасибо за оценку моих усилий, Владимир.



Воки Шрап   22.04.2024 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.