Сказка про яблоню

  В одной деревне, жили дедушка и внук. Внука привозили родители из большого города на каникулы. Однажды, они отправились в лес за грибами.Когда корзина наполнилась,они пошли в сторону дома, но внезапно, взгляд дедушки упал на что-то особенное. Он подозвал внука и показал ему на маленькую яблоньку, которая была всего лишь тонким прутиком, молодым и хрупким.
-Давай придём сюда ещё раз и заберём это чудо с собой. В саду места хватит- предложил дед внуку.
-Давай, - согласился внук, ей тут одиноко и скучно, а в саду ей веселее будет.
  Яблонька слушала их разговор и тихо радовалась тому, что нашлись добрые люди, которые заберут её из леса, в котором она одна, среди больших деревьев, которые закрывают от неё своими могучими кронами солнечный свет. В то же время, она очень переживала, что этот разговор, может так и остаться разговором.
 Вернувшись домой, они взяли лопату, небольшое ведёрко и вернулись в лес за яблонькой. Аккуратно выкопав деревцо, дедушка опустил его в ведёрко и яблоньку понесли пересаживать в сад.
  Внук с удовольствием помогал дедушке, а тот рассказывал ему о том, как правильно пересаживать растения. Вместе они выбрали в саду место, выкопали ямку, бережно опустили в ямку корни и засыпав землёй обильно полили.
 Почувствовав заботу и греясь вдоволь в солнечных лучах, яблоня начала расти и развиваться. Через пару лет, она радовала дедушку и внука красивым белым цветением, а осенью подарила несколько вкусных и сочных яблок.
  С годами, у яблони появилась густая раскидистая крона, которая давала тень в жаркие дни, и уже повзрослевший к тому времени  внук отдыхал на скамейке, которую он смастерил своими руками под руководством дедушки и установил под яблоней, которая чувствовала себя довольной, счастливой и нужной. И когда она спала холодной зимой, ей снились хорошие, добрые сны.
  Яблоня стала настоящим украшением сада и радовала дедушку и внука своей красотой и плодами. Они с гордостью смотрели на нее и радовались, что помогли ей вырасти и стать такой прекрасной, а внук понял, что забота и любовь могут сделать даже самое маленькое и хрупкое растение сильным и красивым.


Рецензии