Клад...

     О чём он написал? Непонятно! А должно быть понятно, если написал. Пишут-то для того, чтобы было понятно.

     Это говорить можно непонятно, потому что разговор ведётся не для победы разума над значениями слов, а для участия в деятельности. Любой деятельности, в том числе и той, цель которой не ясна.

     А он пишет - ничего не является понятным. Но должно же содержание того, что он пишет,  соответствовать хотя бы названию написанного? Вроде бы должно.

      Вот у его текста название. Клад. О чём такое название велело ему писать?

      Всем ясно - о драгоценностях, которые кем-то одним спрятаны, для себя или для своих наследников, а нашёл их кто-то другой. Точнее - третий. Не тот, кто спрятал. И не наследники спрятавшего. А посторонний. Который шлялся рядом с металлоискателем или с переносным рентген-аппаратом. Кстати удобная штука - рентген-саморентген.

       Саморентген? Что за ерунда такая? Что за бред? Просвечивать самого себя. В самом себе никакого клада нельзя обнаружить. Какой тут клад, если в органах, особенно в почках один только камни, один только песок, из которых ничего построить нельзя. Или можно?

      Нет, он оказывается не о камнях, и не о песке пишет. Не о строительном материале. О качествах, способностях, умениях, навыках.

      Часто получается так, что никаких навыков, в качестве клада, в  себе не обнаруживается.

      Даже с кладом с драгоценностями так. Нет навыков, как правильно распорядиться своими двадцатью пятью, по крайней мере так когда-то было, процентами, то прос... Извините, профукаешь, без пользы, свои кла'довые проценты!

     Действительно, навыки редко в себе человек обнаруживает. И умён тот, кто не обнаружил в себе ни навыков, ни умений, ни даже способностей, а к одним только своим качествам отнёсся как к настоящему кладу.

      Встречаются ещё люди, которые верят в то, что из одних только каких-то своих качеств, обнаруженных в себе как клад, можно вырастить полезные и себе, и людям способности.

     А для того, чтобы что-то из своего клада, тьфу, из своих качеств вырастить что-то полезное, нужно водой поливать семена, брошенные в почву, тьфу, в качества.

     Совсем запутал читательниц и читателей этот автор-идиот. Начал с клада, с драгоценностей, потом прибился  к качествам. И вдруг стал говорить о почве, семенах, воде. Не разгребёшь! Хотя...

     Качества человека - это клад, это почва. А семена тогда что? Пусть будут способностями. Засеиваем качества семенами. То есть образами каких-то способностей. И поливаем водой умений.

     Если умения сто'ящие, то есть не являются отравленной водой, то на почве качеств из семян способностей начнут вырастать полезные навыки. И тогда клад качеств  был найден в себе не напрасно.

     Бред какой-то! Да и долго это. Находить в себе, в виде клада, какие-то качества. Подбирать этим качествам подходящие им способности. Бегать к наставникам  или заходить к ним на сайты за неотравленной водой умений. Поливать водой умений брошенные в свои качества семена, образы способностей. Добиваться, чтобы выросли именно полезные, а не вредные навыки.

      Может быть, купить металлоискатель и вдариться в поиски металлических драгоценностей, а не ценных качеств и способностей в себе? Это же проще, чем искать, сеять, поливать, взращивать!

    Да бредятину какую-то написал этот автор. Эх, был бы такой рентгеновский аппарат, чтобы действовал на расстоянии. Из дома выходить не надо. Ищешь дистанционно брильянты, рубины, сапфиры и не читаешь бред таких авторов. О, мобильник надрывается. Звучит призывно.

      Поднимешь трубку. Разводить начнут. Не надо поднимать? Хорошо, не надо. Тогда что же? Прислушаться, точнее вчитаться в  написанное этим автором-идиотом?

      Гениям хорошо! Кто-то, находящийся Вверху, их ведёт. Не даёт долго копаться в своих качествах. Сразу кидает в них семена. Образы каких-то способностей. Посылает  им таких наставников, лейки которых полны неотравленной водой именно  требующихся гениям умений.  И вырастают у гениев не просто навыки, а изобретения. Научные открытия. Высокие технологии. Выдающиеся, то есть гениальные художественные образы.

     Что же получается? А получается, что даже позначительнее алмазов, металлических драгоценностей, рубинов, сапфиров является такой клад, как гениальность.

      Вот он настоящий клад, который может обнаружить в себе счастливчик. Гениальность!

      О гениальности что-ли писал автор эту миниатюру? Так и непонятно. Миниатюра-то закончилась...   
 


         
   


   


Рецензии
Миниатюра закончилась, а вопрос остаётся.
Что же автор хотел ей сказать. Творчество это процесс сложный. Нельзя творить всё подряд.
Стоп! Запутался. Заканчиваю.
Спасибо, уважаемый Борис!!!

Игорь Тычинин   19.03.2024 21:46     Заявить о нарушении
Автор сказал этой миниатюрой, что люди всё ещё делятся на тех, которые бегают по полям и развалинам с металлоискателями, переносными рентген-апаратами и на тех, кто кладом рассматривают свои качества, из которых можно вырастить полезные навыки, если засеять в них семена способностей и поливать неотравленной водой подлинных умений. Вполне возможно, что даже удачливых кладоискателей нельзя назвать людьми, обладающими гениальностью, а тех, кому те, кто Вверху, сразу подбрасывают образы способностей их качествам подходящие могут не только взрастить в себе гениальность, но и применить её в изобретательстве, в получении научных открытий и разработке новых высокиз технологий. Это указано в моем тексте. И это "не всё подряд". Это означает творить то, что сооответсвует способностям, образы которых избраннику отправлены Сверху. Или снизу, но об инфернальном я в короткой миниатюре ничего не писал. Дальнейших литературно-художественных успехов Вам, Игорь!

Светлан Туголобов   20.03.2024 06:45   Заявить о нарушении