Вайбер 114. Существование живой клетки невозможно

17 февраля 2020 года

Александр Сорокин: Слава Иисусу Христу! Я сегодня вечером улетаю в Норильск. Командировка
Н.П.: Доброго пути.
Александр Сорокин: Сбылась мечта - всегда хотел побывать на Севере и в Сибири.
А тут одновременно все) 300 км за полярным кругом.
Н.П.: Да, может увидишь полярное сияние.
Александр Сорокин: Если будет магнитная буря. Но ее не прогнозируют.
Н.П.: А что тебе до этого?
Александр Сорокин: Сияние бывает при вспышках на солнце. Тонкая атмосфера на полюсах, ионосфера начинает светиться при "бомбежке" с солнца.
Н.П.: Это не так, я каждый вечер наблюдал его после 17 часов, да еще и цветное. Было это в Якутии недалеко от впадения р.Молодо в Лену. Каждый день эта прекраснейшая картина после 17:00. Сначала появляется тонкий луч света через все небо, как от мощного фонарика. Потом этот луч ломается посредине, являя собою угол. В вершине этого угла появляется цветное свечение. Затем ломаются стороны этого угла и в местах изломов также сверкает во все стороны многоцветное сияние. Через несколько минут уже все небо покрыто этими сияющими вершинами и все начинает пульсировать сияниями всевозможного цвета. Необыкновенная красота!
Александр Сорокин: Так может год был богатым на солнечную активность. У солнца цикл 11-летний - активность нарастает, потом спадает
Н.П.: Оставь эти "научные" бредни. Эти "великие" ученые не могут объяснить простейшего: что такое электрический ток!
Александр Сорокин: Полярные сияния наблюдаются преимущественно в высоких широтах обоих полушарий в овальных зонах-поясах, окружающих магнитные полюса Земли — авроральных овалах. Диаметр авроральных овалов составляет ~ 3000 км во время спокойного Солнца, на дневной стороне граница зоны отстоит от магнитного полюса на 10—16°, на ночной — 20—23°. Поскольку магнитные полюса Земли отстоят от географических на ~12°, полярные сияния наблюдаются в широтах 67—70°, однако во времена солнечной активности авроральный овал расширяется и полярные сияния могут наблюдаться в более низких широтах — на 20—25° южнее или севернее границ их обычного проявления. Например, на острове Стюарт, лежащем лишь на 47° параллели, сияния происходят регулярно. Маори даже назвали его «Пылающие небеса».
Н.П.: Не делай мне этих "научных" комментариев. Я сам всю жизнь работаю в науке и знаю, что это такое. Да, феноменологическое описание - это все, что действительно может привести человек, остальное - за Богом.
Александр Сорокин: По-моему все довольно логично. Ионосфера реагирует на солнечный ветер свечением. Бывает и не во время магнитных бурь, оказывается.
Н.П.: Я описал модель подготовки землетрясений (опубликовано в книге "Повесть длиною в жизнь", есть также на страничке Николая Павловича. - прим.авт.), не имея понятия, откуда я это знаю. И только лишь спустя 20 лет мне удалось подтвердить это математически. Откуда я это знал?
Александр Сорокин: А что вы думаете про северное сияние?
Н.П.: Я уже сказал. Тут только описание возможно, т.к. мы не знаем того, что стоит в основе этого явления - электрического тока. Некоторые условия его возникновения нам известны, на этом постигли некоторые закономерности, например, правила Кирхгофа и т.д. Однако, в чем сущность этого явления, нам неизвестно. Удивляться нечему: того, что мы не знаем, гораздо больше того, что мы знаем. Нам неизвестно даже то, что является основой нас самих. Мы есть единство духа, души и тела. Каким образом это существует? Само наше существование есть тайна. Существование живой клетки математически невозможно, как удержание шарика на острие ножа, - так велика неустойчивость живой клетки. Существование материи, а тем более живой клетки необъяснимо.


Рецензии
Верно подмечено!

Тэми Норн   19.03.2024 13:48     Заявить о нарушении