СВО и его сегодня

СВО и его сегодня

Два с хвостиком года идет СВО. Течение событий СВО мутно-застойное. Информацию о ходе СВО Мы с Вами получаем из публикаций СМИ от политической обслуги либеральной власти в каком то изкаженном виде псевдореальности, в реальность коей верится с трудом. Днями в Дзене был опубликован очередной обзор политрабочего обозревателя Царграда Шлепченко: «РЭБ осталось полтора-два года, дальше будут методы кинетического поражения». Объем его политического пустословия солидный, а политической наукообразной «воды» там вылиты большие пустословные ушаты, но там есть и вкрапления достоверной информации, кою Мы с Вами и обсудим выборочно. И так Шлепченко: -

«Сейчас ВСУ удалось стабилизировать ситуацию. По сути, они не дали нашим тактическим успехам, связанным с взятием Авдеевки, превратиться в оперативные. Нам не удалось выйти на оперативный простор, развалить им фронт, систему управления и снабжения.

 (такое развитие событий военных действий возможно лишь при тотальном превосходстве одной из сторон, где всякие попытки сопротивления противника тут же подавляются; в СВО пока ничего похожего нет, а присутствует лишь обычная пустая болтовня писак «военспецов» В.М.)

 Надо отметить, что они смогли приостановить наше наступление на ореховском направлении, под Работино идут весьма ожесточенные бои.

(«Нам не удалось выйти на оперативный простор, развалить им фронт, систему управления и снабжения» совсем не потому «что они смогли приостановить наше наступление», а потому что на том «оперативном просторе», в инженерно не оборудованных огневых позициях, наши подразделения «в чистом поле» современным оружием сегодня враз перебили бы, как на показательных учениях; именно этим отличается совершенно иная стратегия и тактика современной войны примерно равных сторон; та прежняя стратегия, о которой безплодно мечтают все диванные «эксперты», а все иные идиоты, сидельцы сети приводят примеры ВОВ и стратегии «маршалов победы», сразу четко обозначила полную военную профнепригодность спецназа; не зря давно затихли восторженные крики о чеченском спецназе, который приехал на Украину «брать города»; он пропал куда то из публикаций СМИ, как и его апологет «мудрый, уверенный в себе» Кадыров; СВО показала профнепригодность и ВДВ с их организацией, подготовкой и алюминиевым вооружением; они оказались совершенно непригодными в современной войне; как и реалии военных действий показали все ту же «пехоту», царицу современной военной стратегии, в ее совершенно новом качестве и т. д.; пример современной армейской организации, боевых действий, ее тактики и стратегии наглядно показал «Вагнер» под руководством русского офицера, военачальника Уткина, под патронажем Пригожина; не стало Пригожина, Уткина и «Вагнера» и наглядно проявилась системная профнепригодность генералитета МО, армии под его руководством и отсутствие ее должного политического властного обеспечения В.М.) 

Все два года с начала боевых действий фронт жаловался, что идут очень долгие согласования принятия решений, а сейчас вроде бы это поправилось. «Химера» (HIMARS) только-только выдвинулась на позицию, и по ней тут же отработали. Решение было принято за какие-то минуты. А скажем, комплекс Patriot подловили прямо на марше,

Наше руководство подошло к началу специальной военной операции со стадиальным отставанием от противника не только в использовании, а просто в понимании значения дронов, (как системного оружия В.М.) сломавшего всю прежнюю стратегию боевых действий армии. Особенно это касалось всех машин квадрокоптерного типа. Маленькие DGI-дроны, ставшие рабочей лошадкой этой войны, все наши большие начальники высмеивали.

(этим отличались, и министр обороны Шойгу, и тот же вице-премьер Борисов, ответственный за вооружения армии, как и прочие политическое руководство; так министр обороны Шойгу уже в ходе СВО высказал свое «чеканное»: - «дроны это игрушки для детей и государство заниматься ими не будет»; боевой опыт Сирии и Карабаха был нипочем для этого сборища гражданских «пинжаков» МО и власти, типичных паркетных чиновников шаркунов, из руководства МО и Совета безопасности; тяма не дотягивала В.М.)

Их «руководящее» мнение обслуживалось и поддерживалось огромным количеством (бездумных болтунов В.М.) телеэкспертов, рассказывающих о том, какая у нас хорошая РЭБ (они же плели иные варианты своих политических басен В.М.), как мы все эти приборчики выключим, и как все эти дроны упадут. А потом пришла война.

Кто их производит разные дроны?

Да в основном энтузиасты. Группы энтузиастов на собственные деньги и по своей инициативе стали создавать это оружие. FPV-дрон — универсальный убийца, он как отдельного человека уничтожает, так и технику. Применение этих дронов делает всю бронетехнику устаревшей (не функциональной на сегодняшний день В.М.), потому что никто никогда не занимался защитой сверху. Очень слабая защита у танков крыши башни (куда и бьют дроны В.М.)

Оказалось, что наши мужики кровью, смертями и кишками платят за эти разговоры. Существует технология автозахвата цели и вопрос времени, когда технология автосопровождения цели будет перенесена на FPV-дроны.

 (эта система, с использованием всего военно-космического потенциала НАТО, уже «перенесена» в тактику применения дронов  и наносит ощутимые удары по нашим НПЗ и прочим стратегическим объектам в глубине России, а Нам с Вами журналюги типа Шлепченко и К, нескончаемым потоком несут политическую дичь своих недалеких примитивных измышлений, что вроде ВСУ наносит эти удары по глубокому тылу РФ дронами, как «булавочные уколы», лишь для показа своей «перемоги»; на самом деле принципы космической разведки в комплексе с принципом самонаведения дронов это страшная угроза для исхода сегодняшней СВО и пока ей не будет найдено эффективного противодействие, сам исход СВО для России находится под угрозой поражения В.М.).

Машинку более простенького класса с меньшей стоимостью, более массового производства. Оператор ведет этот беспилотник (оператор не обязательно ведет дрон;  дроны могут лететь в заданное место по заданной траектории данных мониторинга космической разведки», а на месте получать космический импульс, целеуказания объекта поражения и далее поражать его самостоятельно В.М.), выделил цель, квадратиком нажал захват и отпустил. Поскольку беспилотник дальше работает за счет своего чипа, который внутри, то дрону не нужно больше обмениваться с оператором потоком данных. А раз так, то, значит, РЭБ не будет его видеть. Выделил цель, послал — и «птичка» его убила. Если дрон управляется по оптоволокну, то никакая РЭБ работать не будет. Здесь будут выходить на первый план методы кинетического поражения».

 Вот такова обзорная статья Шлепченко. Ну и додуматься ни до чего иного не смогли СМИшные «военспецы» кроме как кинетического поражения стрельбой шрапнелью и дробью из двухствольных обрезов, их ли это дело. Оно, конечно же, может решить какие то локальные проблемы, но кардинально ничего не изменит. И еще пора прекратить глупую отвлекающую болтовню СМИ о том, что ВСУ чего то не хватает в снабжении и поставках самых современных вооружений, это может быть только какой то локальной проблемой, так как надо отдавать себе отчет, что военный потенциал НАТО в разы больше и мощней Нашего с Вами сегодняшнего российского военного потенциала. Вот сегодня Мы с Вами переживаем очередной набег на Русский Мiръ орд международных «кочевников больших городов» ради организации грабительского «экспорта» из ее пределов. Здесь Нам с Вами надо вспомнить заветы великоруского расового наследия, Нам с Вами, грядущим поколениям: - Равнинная Русь всегда безстрашно жила и здравствовала в окружение разбойничьих орд кочевников, а антирабовладельческая политика Русских Государей в отражение и стратегическом пресечение набегов орд кочевников за русским «полоном» (сегодня за грабительским «экспортом» Наших с Вами средств жизнеобеспечения) было делом Чести и Славы Русского Воинства; Русь всегда успешно воевала со «свободным», разбойничьим кочевничеством, «не числом, а умением».

Начиная с января 2024 года ВСУ с НАТО отработали и массово применили новую методологию поражения. Они выборочно применили ее на уничтожении наших самолетов А-50 и ИЛ, пунктов управления войсками, тем же методом топят и уничтожают черноморский флот, но там своя специфика. А потом уже стратегически выбрали НПЗ в качестве наиболее важных целей для массовой реализации подобной совершенно новой тактики дронов. Опыт Сирии, где наш А-50 подставили под огонь ПВО, С-300 и он был уничтожен вместе с командой специалистов уникумов, ничему не научил и не заставил думать стратегов МО РФ. Такой исход ничем не насторожил  и само руководство РФ, пребывающее в раже господства ИИ, как и его повсеместного применения. Поражение в Сирии А-50 не заставило проанализировать пределы возможностей и системные стратегические прорехи самого электронного управления. МО очевидно «не заморачиваясь»  и уничтожение А-50, как обычно, по бумагам отчетов, списало под каким то благовидным предлогом «я не я и вина не моя». А тогда электронщикам Израиля скорее всего удалось взломать электронную защиту А-50 и отключить саму самолетную систему распознавания «свой-чужой», вот тогда закономерно и сработало ПВО Сирии, находящееся под надзором наших «советников», операторов. То же очевидно было проделано и с бортом Пригожина и Уткина, его могла сбить наша система ПВО при предательском отключении в их самолете кем то «посвященным» системы защиты «свой-чужой». Ведь оператор ПВО видит на экране локатора значок цели, а не ее саму, которую обязан уничтожить.

Дальнобойные дроны-камикадзе несут до 75 кг взрывчатки. Вот они то и используются специалистами НАТО посредством ВСУ для поражения стратегических целей в России. Космическая разведка НАТО прощупывает систему ПВО и торит безопасные для этих дронов маршруты до определенной точки сбора и там им доводится импульс самоцеленаведения по объекту атаки. И стая дронов неминуемо поражает заданную стратегическую цель. НПЗ выводятся из строя минимум на пару лет. Беспилотники бьют не куда-нибудь, а по колоннам первичной вакуумной переработки нефти, которые технологическая основа каждого завода и без которых никакого топлива не произведешь. Изготовление и монтаж новой колонны может занять более года и это только при наличии всего комплекса оборудования для замены.  Но на российских НПЗ все без исключения основное оборудование санкционное, совершенно недоступное для поставок сегодня. А менять его надо на такое же, ведь вся вспомогательная технологическая цепочка подстроена именно под него. Так что в условиях сегодняшних санкций восстановлению разрушенное дронами оборудование НПЗ в прежнем виде не подлежит. Без колонны первичной переработки НПЗ просто набор труб и ёмкостей. И к тому же не исключено, что по отремонтированной колонне тут же ударят снова. Ну а без емкостей нефтебазы технология НПЗ вообще рушится.

В то же время украинские НПЗ о которых российские СМИ вещают, что они в 2022 году были якобы уничтожены, то они вовсе не уничтожены. Так по сей день работает безперебойно крупнейший украинский Краматорский НПЗ. И ходят слухи, что работает то он на поставках сырья «Лукойла» вроде через Болгарию. Просто россиянскому экспортному «бизнесу» безнациональных олигархов, «це европейцев», совершенно очевидно не выгодна остановка работы Краматорского НПЗ, а уж все российские государственные интересы им побоку.

Здесь страшна иная перспектива. Одно то, что стаи подобных дронов могут запускаться с самолетов и американских баз НАТО расположенных вокруг России. И они по сигналу из космоса самостоятельно смогут поражать любые цели на всей территории РФ от Калининграда до Чукотки и Владивостока. Под землю и под защитные козырьки всю «оборонку» и Нас с Вами не спрячешь. А ВСУ потеря своего военного и иного производства нипочем, они и далее будут снабжаться всем извне системой стран НАТО. Варианты технологической защиты стратегических объектов реально возможны, но их появление вопрос времени, а они жизненно необходимы сейчас, сегодня! Ведь вслед за НПЗ начнут уничтожать источники электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения и т. д. А это мгновенная смерть всем городским многоэтажным «человейникам», куда Нас с Вами всеми способами финансовой ипотеки и т. д., уже тридцать лет массово переселяют «демократические» власти колониальной РФ. Как такая же участь ждет и всех системных потребителей средств жизнеобеспечения еще «ссср», то есть миллионам и миллионам людей. Иные возможные катастрофические последствия этой СВО перечислять можно долго. Обстановка Чрезвычайной Ситуации и срочного принятия властью России Чрезвычайных Решений сложилась давно и сегодня промедление смерти подобно. А Наша с Вами россиянская власть пока живет в антивоенном режиме, «а мы еще не начинали»; с ее неутомимыми заботами о развитии туризма, экономическими форумами, всяческими ток-шоу, этой мерзости вконец обрыгшей народу до тошноты, с ее митингами-концертами и неусыпными заботами о формировании «новой властной и деловой бизнес-элиты в стране».

Совершенно справедливо замечают некоторые здравомыслящие пользователи сети: -

«У нас, что ни день, то в наших желтых провластных СМИ тиражируется какая либо «прорывная» военно-стратегическая, либо политическая новинка. Что мозги в стране еще есть это давно понятно. Только вот не надо нам постоянной трансляции виртуальных достижений, нужны реальные, а не декларируемые «прорывные» военные изделия, нужны в промышленном масштабе. ГЛАВНЫЙ вопрос, КОГДА и в достаточно необходимых армии и народу количествах они появятся в стране и войсках.


Рецензии