Гравитон зависимость от Антигравитации
Гравитация является наиболее интуитивно понятной и знакомой из фундаментальных сил, при этом, её никто не может из учёных объяснить.
Учёные утверждают, что Гравитация — это притяжение между двумя объектами, которые обладают массой или энергией.
Так ли это? Попробуем выяснить?
Гравитационная сила проявляется в падении камня с обрыва; движении планеты вокруг звезды; морских приливах, за которые отвечает Луна.
Как и откуда эта сила возникает? Какие источники?
Согласно популярной легенде, первым человеком, узнавшим о существовании силы гравитации, был Исаак Ньютон — английский физик, математик, механик и астроном. Озарение пришло случайно, когда великий ученый сидел под деревом и на его голову упало яблоко. После этого происшествия, Ньютон сформулировал закон всемирного тяготения, которая гласит, что все тела во Вселенной притягиваются друг к другу.
Все знают другой закон, который противоречит закону Ньютона:
Однажды царь Гиерон вручил Архимеду корону и попросил узнать, из чистого ли она золота, или ювелир, продавший ее, сжульничал. По легенде способ отличить золото от не-золота ученый придумал, купаясь в общественных банях, – а заодно и открыл основной закон гидростатики, который теперь называют законом Архимеда: на тело, погруженное в жидкость, действует выталкивающая сила, равная весу объема жидкости, которую это тело вытесняет.
Всё воздухоплавание основано на законе Архимеда. На любой предмет, находящийся в атмосфере, действует подъемная сила, равная весу воздуха, вытесненного этим предметом.
Естественная конвекция, которая возникает в веществе самопроизвольно при его неравномерном нагревании в поле тяготения. При такой конвекции нижние слои вещества нагреваются, становятся легче и всплывают, а верхние слои, наоборот, остывают, становятся тяжелее и опускаются вниз, после чего процесс повторяется снова и снова.
Нагретые слои имеют меньшую плотность, чем окружающие их молекулы. Выталкивающая сила оказывается больше силы тяжести, и тёплые слои всплывают. Холодные слои более плотные, поэтому сила тяжести, действующая на них, больше, чем выталкивающая сила. Холодные слои опускаются.
Данный закон действует во всей вселенной.
Почему же выталкивающие силы становятся больше силы тяжести?
Если сила Архимеда больше силы тяжести, то тело всплывает, пока они не уравновесятся. В воде этот момент наступает на поверхности.
Агрегатное состояние вещества — это физическое состояние вещества, которое зависит от соответствующего сочетания температуры и давления.
Классически выделяют четыре агрегатных состояния:
Твёрдое.
Жидкое.
Газообразное.
Плазменное.
Изменение агрегатного состояния может сопровождаться скачкообразным изменением свободной энергии, энтропии, плотности и других физических величин.
ИЗ ЭТИХ УТВЕРЖДЕНИЙ следует,
ЕСТЬ «СИЛА ГРАВИТАЦИИ», но также и ЕСТЬ выталкивающая «СИЛА АНТИГРАВИТАЦИЯ».
Основным термодинамическим признаком различия видов агрегатного состояния вещества является наличие энергетической границы между фазами: теплота испарения как граница между жидкостью и её паром и теплота плавления как граница между твёрдым веществом и жидкостью.
Четыре основных состояния.
Фазовый переход.
Низкотемпературные состояния.
Высокоэнергетические состояния.
Состояния при большом давлении.
Явление конвекции можно объяснить законом Архимеда и явлением теплового расширения тел. При повышении температуры объем жидкости возрастает, а плотность уменьшается. Под действием архимедовых сил менее плотная нагретая жидкость поднимается вверх, а более плотная холодная жидкость опускается вниз.
Почему учёные говорят только о силе гравитации и не говорят о противоположной силе?
Потому что силы гравитации преобладают над силами антигравитации.
Представим наше Солнце. Вокруг него преобладает холодный Космос всей вселенной.
Космос охлаждает поверхность звезды.
Соответствующие сочетания температуры и давления поверхностного вещества Солнца изменяется и холодные слои более плотные, поэтому сила тяжести, действующая на них, больше, чем выталкивающая сила. Холодные слои опускаются.
Теперь предтавьте обратную реакцию маленького ядра Солнца по сравнению с Космосом:
Температура ядра Солнца составляет 15 миллионов градусов по Цельсию.
В ядре Солнца энергия генерируется путём ядерного синтеза — водород превращается в гелий. Если бы не огромная гравитационная солнечная сила, звезда бы взорвалась от огромных температур, возрастающих в ходе реакции.
Нагретые слои имеют меньшую плотность, чем окружающие их молекулы. Выталкивающая сила оказывается больше силы тяжести, и тёплые слои всплывают, часть в виде фотонов улетает в Космос.
Самое лучшее место для изучения гравитации и антигравитации является наша матушка Земля.
Рост растений Я называю антигравитацией, потому что этот рост идёт не к центру земли, а к небу в космос к Солнцу.
Яблоко упало на Ньютона не из ниоткуда. В начале выросла яблоня, яблоко налилось соками, стало тяжёлое и упало.
В начале был рост или Антигравитация и только потом сработала Гравитация.
К живой природе относятся растения и животные. С приходом весны их жизнь кардинально меняется. Вот основные изменения в живой природе весной: Растения просыпаются. В многолетних восстанавливается движение сока, они распускают цветы и листья.
Травянистые растения в процессе роста и развития проходят ряд фаз, последовательно сменяющих друг друга.
У однолетних и многолетних растений обычно различают следующие фенологические фазы: 1) всходы, весеннее отрастание; 2) кущение (злаки, осока), образование укороченных побегов и розеток (разнотравье), ветвление (бобовые); 3) выход в трубку (злаки); 4) колошение (злаки, осока), бутонизация (бобовые, разнотравье); 5) цветение; 6) плодоношение; 7) отмирание побегов. Весеннее отрастание у различных видов многолетних трав начинается при различной температуре, но не ниже 2—7°С.
Рост растений происходит неравномерно, периодически.
В течение суток у растительных организмов можно выделить активное и замедленное состояние процессов жизнедеятельности. В светлое время суток деление клеток образовательной ткани происходит активнее, чем в ночное время.
Сезонная периодичность процессов жизнедеятельности растений:
период активного роста весной и летом сменяется затуханием процессов роста осенью;
зимой у большинства растений наблюдается период покоя.
Такая периодичность выработалась в ходе эволюции растений как приспособление к ритмам Земли.
Из поведения растений можно сделать вывод, в ночное время и зимой: агрегатное состояние вещества растений — их физическое состояние зависит от соответствующего сочетания температуры и давления на Земле.
А на это влияет конвекция Земли вокруг Солнца.
Афелий, который в некоторых источниках именуется также как Апогелий – это точка, в которой расстояние от Солнца до Земли имеет наибольшее значение, которое равно 147 093 290 км. Наша планета располагается в этой точке всего 4 дня в году: с 3 по 7 июля. В астрономии это расстояние определяется как 0,983 а.е. Земля остывает сильнее от Космоса и начинает гравитационное движение к центру Солнечной системы.
Агрегатное состояние вещества Земли — и физическое состояние изменяется от соответствующего сочетания температуры и давления, холодного Космоса.
Перигелий, дословно с греческого «близ Солнца», - это наименьшее расстояние между Солнцем и Землёй в 147 000 000 километра или 147 млн. км. Время перигелия наступает 3-5 января каждого года.
Земля нагревается сильнее от Солнца и начинает Антигравитационное движение в сторону противоположную от центра Солнечной системы.
Агрегатное состояние вещества Земли — и физическое состояние изменяется от соответствующего сочетания температуры и давления, горячих фотонов Излучаемых Солнцем.
Этот пример четко доказывает, что всё во вселенной подчиняется как Гравитации, так и Антигравитации.
Иначе бы не было уплотнения ядер звёзд, планет.
Да и чёрных дыр бы, не было.
На всё это влияет Конвекция — «перенесение» — вид теплообмена (теплопередачи), при котором внутренняя энергия передаётся струями и потоками самого вещества.
Солнечная конвекция - это процесс перемещения тепла и энергии от центра Солнца к его поверхности через циркуляцию газовых потоков. Ученые предполагают, что конвекция является ключевым фактором, определяющим солнечную активность и магнитное поле Солнца.
Гравитационная сила или закон всемирного тяготения — закон Ньютона.
Антигравитационная сила или закон гидростатики и аэростатики: на тело, погружённое в жидкость или газ, действует выталкивающая сила, численно равная весу объема жидкости или газа, вытесненного телом.
Эти силы являются производными от Агрегатного состояния вещества — их физического состояния изменения от соответствующего сочетания температуры и давления.
Тела в Космосе остывают, сжимаются, крутятся вокруг своей оси (спин).
Метеориты падают на Землю, у них собственная гравитация отсутствует по причине полного замерзания.
В космическом пространстве температура близка к абсолютному нулю. Соотв. кусок камня или металла, который станет будущим метеоритом тоже довольно холоден (его нагревает солнце, и он излучает и отражает) . Во время прохождения через атмосферу поверхность нагревается за счет трения о воздух до высоких температур, которые заставляют камень плавиться и светиться. Но это падение длится не долго - скорость очень большая, а атмосфера - тоненькая. Прилетая на землю метеорит может не успеть прогреться на всю глубину.
Гравитации, без Антигравитации не существует, потому что природа электромагнитного вещества при сжатии выполняет работу сильного взаимодействия, внутренняя энергия повышается, а с ней и температура.
Учёные с течением времени поймут что сила притяжения это агрегатное взаимодействие вещества.
На данный момент учёные не могут объяснить гравитацию, а об антигравитационной силе, как пятой силе взаимодействия никто не говорит.
Учёные с течением времени примут закономерность конвекции нормой, так как ВСЁ во вселенной адсорбируется и абсорбируется.
Адсорбцией называют явление накопления одного вещества на поверхности другого. Накопление же вещества внутри другого вещества называют абсорбцией.
Свидетельство о публикации №224031900807