Памяти незабвенного Шир Винта

Ночь родит День (это уж как водится, как встарь повелось).

Народ просыпается и потягивается, прислушиваясь к ненавистному Гудку Паро Воза.

- и не Паровоза, а За Вода

который повезёт йих в неведомые Дали Будущего.

-почему не ведомые, очеь даже ведомые

и оне Будут Там Раб О Тать .. с энтузи Азмом и наслаждением, предаваясь вольной мечте об ближайшем перерыве на обед или хотя бы пере куре.

Господа Дворяне ( в  этом Государстве ещё не сделалась Рев О люция, которая бы уравняла всех и отменила Всех Господ Дворян, и они бы тоже спешили на Работу по
благо слов енному Гудку и стали бы, наконец Щасливы)

тоже просыпаются в своих, пока ещё мягких и изнеженных постелях, не ведая о ближ Ай шем свет лом будущем, и начинают по привычке Тво рить это светлое будущее,не подозревая, что Оно уже сотворено.

Двор это от слова Твор чество, и одне из них незамедлительно начинают сочинять стихи (а это ж, ясное дело, делать погоду в Доме, то бишь запускать Стихии), другие придумывать Музыку (muse в переводе думать)
и те и другие закатывают глаза к Небу и ждут, когда звон в голове оповестит йим о пришествии шедевра (шедевр это почти Ширвинт, ей-богу. похоже, может все они в душе ширвинты.. а всё может быть в этом странном и одно временно чудном Государстве.
Есть художники, даже не позавтракавши, бросаются писать свои полотна, и рисуют и рисуют до из неможения. и обратите внимание! Оне Счастливы этим своим занятием, почти так же, как рабочие, исполняющие свой священный долг служения Господам.

Каждый на своём посту делает СвоЁ Дело.

Кому то (свыше) дана Власть, кому-то служить этой Власти. и каждый счастлив на своём посту.

Господа Дворяне имеют тонкий вкус ко всему изящному и изысканному. Народ старается изо всех недюженых сил угодить Господам

продолжение следует


Рецензии