Прозрачности не получилось

На нижегородском участке сотни голосов за Даванкова присвоили Путину. Об этом рассказала наблюдатель от КПРФ 18 марта.
По словам наблюдательницы от КПРФ, на нескольких участках голоса за Владислава Даванкова посчитали в пользу Владимира Путина. Она прислала фото актов с участков и результаты на сайте ГАС «Выборы».
Например, на участке №;2545 Путину присвоили 500 голосов за счет погашенных бюллетеней. На других участках Даванков тоже лишился сотен голосов. У двух других кандидатов сняли меньше голосов.

Избиратели подали жалобу в ЦИК. Они до сих пор сверяют протоколы с результатами на сайте, поэтому подобных случаев может быть больше.
По данным экзитполов, на участке в Дальневосточном федеральном университете Даванков набрал минимум 41%, а Путин — 19%. На участке, где голосовали студенты МФТИ в подмосковном Долгопрудном, за Даванкова и «недействительные бюллетени» проголосовало больше половины избирателей.

С 15 по 17 марта 2024 года в России прошли президентские выборы. Фальсификация выборов была и раньше. Так, в 2018 году количество вбросов за Владимира Путина составило 10 миллионов голосов. С тех пор прошло шесть лет, и за это время российские власти только совершенствовали систему подтасовки.
Как правило, этим фальсификациям мешают наблюдатели: они фиксируют нарушения и одним своим присутствием меняют картину выборов, делают их честнее.


Рецензии