Почему я верю в Иисуса Христа?

     Дорогие читатели, в мире существуют только три (отелесненных) субъекта бытия: Бог YHWH 666 и Его сын Адам и дочь Ева. Адам по определению богочеловек, значит, Адам и есть Иисус Христос. Ева тоже богочеловек. Искать разницу между ними бессмысленно, ибо 2А1Е и 2ЕА и есть формула Бога. А Ева тоже Христос? Нет, она часть Христа.

     Напоминаю. что человек не может придумать что-то несуществующее. Как говорит профессор Роберт Сапольски, свободы выбора нет. Но в мире нет ничего однозначного, и детерминизм уравновешивает индетерминизм. Концептуально-гностическая философия утверждает, что человек говорит "да" в одной и одновременно "нет" в другой системе. Это потому так, что "да-нет" есть просто не знаю. Всевышний говорит либо "да", либо "да-да", поэтому Он Всеведущий и знает будущее. Мир принадлежит тому, кто знает будущее.

     Я настойчиво повторяю читателям, что в мире существуют ТОЛЬКО три субъекта бытия. Выходит, что Дональд Трамп, Джо Байден и Джек Потрошитель, один субъект бытия? Да, потому что мир неделим. Если мир неделим, то как существует Бог и его сын и дочь? Они существуют по договорённости между людьми. В этом великий смысл Ковчега Завета. Тринитарный разум человека моделирует мир принудительно, ибо его тринитарный разум вмонтирован в Anima Mundi. Прав профессор Роберт Сапольски, что свободы выбора у человека нет (и одновременно есть, но это из другой песни).

     Мир живой, им управляет Шестоединый Разум. Разум фигурален (фрагментарен), потому что только так идеи могут взаимодействовать. Только так из идей можно построить идею мира. Человек всё время этим занимается. Постичь идею человек не может. Ибо он дух, живущий в мире идей, которые постичь не в силах. Человек, это муха, залетевшая в путину, и одновременно хозяин этой паутины. Потому что всем даны равные перед Богом права. Философия должна объяснять мир, только так мир можно изменить. Мы почти всегда высказываем мысли в переносном смысле, а их нужно понимать буквально, но нам мешает закон единства и борьбы нетождественных самим себе противоположностей.
20.03.2024 г.


Рецензии