Истинный Праздник Души

Чем лаконичнее изложена справедливая Мысль, тем больше она "цепляет".
Не развозите кисель по тарелке, полюбившие размышлять!

Особый талант и искусство: изъяснять сложные темы простым, образным, доступным пониманию языком.
...
Законы Духа - Неба, то есть Абсолютное Знание, нужно связывать с физическими очевидными явлениями - с происходящим на Земле. Лишь в этом случае Они приобретают жизнь и плоть. А Душа при этом приобретает Со-Знание, Разум.
***
Индивидуальное освобождение от пут мира сего - сансары*, есть исключительно внутреннее явление, которое должно произойти на уровне чувств и ума воплощённой Души, Её осознанных и не осознанных ожиданий.

Чем глубже и активнее Душа задействует свою внутреннюю самоотверженность во Имя своего Идеала, тем быстрее и интереснее произойдёт её избавление от дьявольских сетей майи и Она достигнет Свободы.

Следует иметь ввиду, что ты никогда не знаешь всей сложности той ситуации, той степени своего вовлечения в эти дебри, в которых оказалась твоя Душа. Как и того, какие силы с той и другой стороны (добра и зла) НЕ заинтересованы в Её освобождении и когда именно они объединят свои усилия, чтобы нанести главный удар.

В конце концов, если этот процесс выхода на Свободу не сорвётся - как в прошлый раз, тебе откроется главная метаисторическая причина грехопадения, и тот, кто посодействовал твоему несчастью (змей-искуситель) - потере тобой глубинной связи с Источником твоей Жизни.

Вот утешение для Тебя: "Мне сверху видно всё, ты так и знай!"

Радуйся, благодатная, Господь с Тобою! Благословенна Ты среди жён, и благословен плод сердца Твоего, из глубин которого воссиял Свет во спасение многим, находящимся во тьме невежества, заблуждения и обмана.

Единственным НАСТОЯЩИМ Праздником Души является её рождение Свыше - от Святого Духа.
Это та, не имеющая цены Жемчужина, ради обретения Которой нужно продать всю свою коллекцию побрякушек - так называемого "опыта" в познании "добра и зла".

* Кармическое "древо познания добра и зла" - в отличие от Древа Жизни.
   Так наз. "закон" - рок, предопределённость, фатум, неизбежность.


Рецензии