Джентльмен на золотом дублоне - Клад - 47

Глава 47 (шанс, наряд, корабль...)

Осторожно закончив целовать, как бы ни хотел продолжить наслаждаться прикосновением к губам милой, Элиас смотрел в её глаза. Анхелика не отвечала на поцелуй, хоть и поддалась, позволила тому свершиться. Она смотрела с застывшими в глазах слезами и молчала. Во взгляде виделись и упрёк, и недоверие, и обида.

Сглотнув переживание, что будет трудно добиться её расположения, Элиас тихо сказал:

– Ты больше не будешь одинока.
– А я и не была, – усмехнулась Анхелика, еле сдерживая все чувства, только Элиас будто не слушал:
– Мы вместе отправимся дальше, а потом вернёмся в Кадис и спасём Элену. Нашим друзьям нужна помощь. Настоящую любовь нельзя вот так оставлять. Она не уйдёт, но в разлуке причинит несчастье обоим.
– Зачем я вам-то? – не хотела она принимать те чувства, которые уже владели и ею самой: те же самые — тёплые, нежные, исполняющие давние мечты о любви...
– Просто дай мне шанс, – настойчиво ответил Элиас.
– Как требовательно, – усмехнулась она и стала смотреть свысока. – Хотя с другой стороны... Не будете требовать ничего другого?! У меня нет ничего больше, кроме как этого одного шанса.
– Не буду, – прозвучал серьёзный ответ. – Время поможет в остальном.

Анхелика промолчала. Они ещё некоторое время общались взглядами. Слов не находилось, но и прекращать то, что создалось ни ему, ни ей не хотелось. Что-то крепло в душах, даря приятный поток тепла по всему телу. Что-то проникало в души и сердца, словно незнакомая, но до мурашек красивая мелодия, которая околдовывала и заставляла желать слушать её вечно...

– Я не понимаю, – прошептала Анхелика. – Какой шанс?
– Давай просто поедем дальше вместе, – шептал Элиас. – Оденем тебя нормально, в женское... Вернёмся на корабль...
– А потом? – шептала и она.
– Все хотят отправиться искать клад. И мы отправимся с ними. В конце-концов, я капитан и обещал им клад вместо войны, – шептал Элиас, а губы их снова сближались.

Снова те соединились в поцелуе, но теперь поцелуй был ласковым. Теперь и Анхелика ответила осторожно и трепетно. Чтобы не спугнуть, а наоборот дать больше уверенности в себе и в нём, Элиас заботливо обнял, и оба стояли в объятиях друг друга ещё некоторое время. Просто молчали... Просто наслаждались...

Когда тёплый, но порывистый ветер стал усиливаться, словно хотел заставить их уже двинуться с места, Элиас взял Анхелику за руку, и они медленно отправились идти дальше по улице.
Скоро Элиас привёл её в одну из лавок, где модистка продавала женские платья. Выбрав более скромный, но удобный наряд, Элиас, не дождавшись ответа Анхелики, которая не смела выбрать и что-либо сказать, купил его ей и заставил там же переодеться.

Модистка помогла уложить короткие волосы Анхелики в аккуратную причёску, которую украсила красивой тёмно-красной бархатной лентой, и не взяла за всё это дополнительной платы, хоть Элиас и предлагал. Модистка пожелала им от всей души, с искренним добром, счастья и долго улыбалась вслед.

После модистки Элиас с Анхеликой снова ушли за руку по улицам города. Казалось, им уже было ни до чего и ни до кого. Всё, что происходило вокруг, кто проходил мимо или какой экипаж проезжал, откуда кто что-то кричал кому-то или играли дети — всё было будто не здесь, не среди них. Тепло рук грело, а приятный трепет заставлял наслаждаться обществом друг друга.

Когда прибыли в порт, Элиас сам управлял лодкой, чтобы прибыть с Анхеликой на свой корабль, куда, как знал, большая часть команды ещё  не вернулась...

– Наш Патик не так давно построен. Я назвал его Патик в честь корабля деда,... Ванталы, – улыбнулся Элиас, пока управлял вёслами и лодка медленным ходом удалялась от берега.
– Вы гордитесь дедом. Наверное, есть за что, – робко улыбнулась в ответ Анхелика. – Он ведь тоже был пиратом?
– Да, как и брат твоей бабушки, – кивнул Элиас. – А ты была на кораблях до Патика?

– Нет, что вы, откуда? – удивилась искренне Анхелика, и он обрадовался ещё больше:
– Тогда я покажу тебе Патик во всей красе! Очень надеюсь, тебе понравится!
– Я помню трюм, где пряталась и каютный отсек, – робко улыбнулась она. – Очень уж в трюме низкий потолок. Пришлось ползать там среди ящиков специй и продуктов.
– Жизнь моряка несладкая, – засмеялся с умилением Элиас, и Анхелика невольно засмеялась вместе с ним...

Продолжение - http://proza.ru/2024/03/27/1184


Рецензии
Прелестно, дошло дело до романтики:—))) с уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   20.03.2024 18:13     Заявить о нарушении
Да :)

Спасибо, Александр!!!

с теплом души,

счастья и всех благ,

Ренсинк Татьяна   20.03.2024 23:26   Заявить о нарушении