Отменили Пупо. 20 марта 2024

Новости Абсуурдимааа.
20 марта 2024.

«Дайте мне пару гигабайт сверху - я отблагодарю. - Что вы? Меня на преступление толкаете? У нас интернет по талонам!».

Бывший/ая министр/ка образования Франции Наджат Валло-Белькасем выступила с отличным предложением - призвала ограничить для граждан интернет лимитом в три гигабайта в неделю - и не больше.

Стоить это ничего не будет, а пользы от этого нововведения целый вагон.
Здоровье людей улучшится - раз. Меньше будут в телефонах сидеть, зрение портить.

Поможет бороться с глобальным потеплением - два. Расход аккумулятора опять же снизится, значит, дефицитный литий сэкономится, выбросов в атмосферу меньше, зато бегать от скуки начнут - сплошной профит.

Ну и дискриминация - не будет времени писать в интернетах гадости.

Она прямо захлебывается от радости:
«Если мы знаем, что у нас есть только три гигабайта, которые можно использовать в течение недели, мы явно не будем тратить их на размещение ненавистнических комментариев или фейков. Короче говоря, пришло время коллективной детоксикации и нормирования интернета».

Что-то там во Франции с воздухом не так.
Или лягушек переели.
Или улитки несвежие, или клопы их покусали - то Макроша войска вводить собирается, то Наджат - талоны.

Можно еще телефоны и компьютеры по списку клиентам выдавать, как табельное оружие. И чтобы медкомиссии прошли, окулиста, психиатра, справку из вендиспансера и так далее.

А то разбаловались.



НАТО нато? Нам точно не нато. И указания ихние тоже не нать.

Хотя у гражданина Столтенберга мнение иное.

Внимание - фанфары!
Под крики публики и аплодисментов плеск выбегает Столтенберг Йенс!

Столтенберг:
«Выборы президента РФ, проводившиеся в Абхазии и Южной Осетии, а также на занятых Россией территориях Украины, незаконны!».

Раскланивается, в зале бурная овация.

«НАТО продолжает призывать Россию отменить признание независимости Абхазии и Южной Осетии».

Все встают в небывалом единении.

Россия сидит, нахлобучив треух и поглаживая медведя, и интересуется:
«А если не признаем, что ты нам сделаешь?».



Унижаться подано!

Сколько ни говорили, ни объясняли, нашлись все-таки желающие ехать на встречу с клопами.

МОК еле скрывает торжество и скачет на одной ножке:
«12 российских и 7 белорусских спортсменов квалифицировались на Олимпиадууууу!!! Уррра!!!».

Грандиозное достижения для пропагандонов - нашлись все-таки Плохиши в спорте.
И тут же им в качестве бонуса запретили участвовать в церемонии открытия и закрытия Игр в Париже.

Что дальше? Стоять на коленях перед началом выступлений, нести плакаты «Осуждаем!», кричать «СУГС»?

Раз уж поедете, будете хлебать полным ситечком.



80-е годы, невообразимая популярность итальянской музыки и итальянских певцов, фестивали в Сан-Ремо - Рикки и Повери, Тото Кутуньо, Челентано, Пупо - кто не знал этих имен в то время? Не было такого человека.

И вот Пупо приехал выступать в Россию.
Концерт в Кремле прошел на ура.

А теперь его концерт в Литве отменяют - наказывают певца.

Прознав, что у Пупо будет концерт в Кремле 15 марта, организатор из Литвы позвонил и принялся мягко давить, ссылаясь на мнения политиков и журналистов великой Литвы, - кто поет для русских, не будет петь для литовцев (честь-то какая).

Пупо, синьор Энцо Гинацци, был очень неприятно удивлен, что ему приказывают литовские «друзья» (как он вежливо назвал их в своем интервью).
По его словам,  никто и никогда не отдавал ему приказов, где петь, кому и что.

«И я продолжаю думать, что культура, искусство и музыка не должны проходить никакую цензуру. Я пою в России с удовольствием, как и в Литве, и в других странах мира».

На взвизги и требования толерантности, синьор Энцо ответил, что нетолерантны как раз в Литве - в России его никогда не ставили перед выбором, куда ехать и кому петь.
Он сказал, что он человек и артист, он свободен и любит свою свободу, уважает все культуры мира.

Напоследок добавил с капелькой ехидства:
«И тому, кто хочет артистам запретить нести их искусство и креатив в жизнь, со мной не по пути.
Я надеюсь, литовские организаторы и все те, кто решил аннулировать концерт, сделали свой свободный выбор, ведь что касается меня, я как спел бы с удовольствием 26 апреля в Литве, с таким же удовольствием останусь дома.
Возможно, если таковы будут и дальнейшие условия, пройдет еще много времени, прежде чем  я буду петь на чудесной земле под названием Литва (чудесной, хе-хе).
Продолжу петь в тех странах, где проявят любовь, привязанность и уважение».

Старая школа не продается.



Вот у кого новые политики должны учиться манерам, а то брешут они, а стыдно нам.

Что намедни ляпнула Аннадура: Путин, дескать, травил мутти Меркель собакой.

«Путин всегда играет на страхе других.
И я думаю, что это самое главное. Мы видели, как это происходит в совершенно разные времена.
Тогда он спустил собаку на Ангелу Меркель, потому что знал, что она не любит собак и боится их. Мы видим, что он снова и снова играет на страхе людей».

Это так прекрасно, что даже комментировать грех.

Что же было на самом деле.

Ангела Меркель в самом деле боится собак - в 1995 году ее укусила собака (надеемся, у собаки была прививка, мало ли что от Меркель подцепить можно).
А много позднее, в 2007 на встрече в Сочи, в комнату переговоров зашла любимая собака Путина - лабрадор Кони.

Было это неожиданно, и Меркель испугалась.

Обрадованные инцидентом иностранные СМИ немедленно написали, что Путин сделал это специально (спустил собаку).
В 2016 году Путина спросили об этом случае немецкие журналисты, и он признался, что ничего не знал о том, что канцлер боится собак, и сделано это было неумышленно.

Он также рассказал, что потом объяснился с Меркель и извинился за это.

Ребята, о фобиях ваших правителей надо предупреждать заранее.
Может, у кого-то агорафобия и он боится открытых пространств, а у кого-то лепидоптерофобия и он до смерти боится бабочек, может быть арахнофобия, и нечаянно заползший на стену паучок вызовет приступ паники, - это дело протокольной службы обговаривать все тонкости, а не ждать, пока у второй стороны сработает телепатия.

Спустил собаку - ха-ха.
На Аннадуру можно спустить хомячка, проверить, нет ли у нее мусофобии.



Аргентинский артист оригинального жанра, он же по совместительству президент Аргентины, продолжает поражать почтеннейшую публику своими выходками.

Вот выступил с заявлением в поддержку протестов на Кубе и обратился к кубинцам:
«Не сдавайтесь в борьбе за свободу, свобода принесет вам процветание, благополучие и прежде всего много счастья».

Много счастья - это хорошо. Заодно назвал правителя Кубы «сукиным сыном».



Продолжаются споры о культуре.

Британский режиссер Шон Ланган снял фильм  «Война в Украине: другая сторона».
Его показал австралийский канала АВС.

В кинокартине представлен человеческий взгляд на жизнь на российском фронте.
Тут же вылез посол Украины в Австралии Василий Мирошниченко и назвал фильм «миской блевотины» (да, это же не шедевр оскароносный про Мариуполь) и «откровенной ложью Кремля».

И неважно, что режиссер - британец. Раз не про воинов света и Азова, значит, кремлевские происки.

Свои пять центов вставила Федерация украинских организаций Австралии с требованием запретить.

Но не прокатило. Канал ABC встал на защиту ленты.

Обломайтесь.


Кросивое.

Живет в Кении один пророк.
Он называет себя воплощением Иисуса Христа (современно, толерантно, все по Нетфликсу) и, разумеется, имеет паству.

Но накануне Пасхи воплощению Христа пришлось обратиться в полицию за защитой от прихожан.
Недоверчивые овцы предложили проверить истинность воплощения и распять пророка на Пасху.

Иисусу это не понравилось.
©АЧ


Рецензии