Родная речь и русский язык
Не замути Божественный родник,
Храни себя: душа рождает слово, —
Великий святорусский наш язык.
Иеромонах Роман (Матюшин)
Введение
Сегодня на наших глазах завершается крушение славянского мира или славянской цивилизации. Кроме Белоруссии все славянские страны на стороне Украины и всего западного мира, западной цивилизации участвуют в войне против русского языка, следовательно, против русской цивилизации, которая до этого времени терялась в славянской цивилизации.
Судя по всему появление славянского мира, славянской цивилизации связано с христианизацией языческого населения центральной и восточной Европы, которое в славянах до неё не значилось. Христианизация же не могла происходить без перевода богослужебных книг с греческого и латинского языков на язык местного населения и без употребления этого местного языка в богослужении.
В сущности, если бы уже существовала единая славянская письменность, нужен был бы только словарь для перевода слов, так сказать, с церковного языка (греческого или латинского) на местный язык. На деле же создали единую для этого населения азбуку, глаголицу и кириллицу. Авторами кириллицы были названы уроженцы греческих Салоников священнослужители Кирилл и Мефодий.
Существует мнение, что «на самом деле братья, Кирилл и Мефодий, по сути, создали искусственный язык — старославянский. В быту он не применялся. За основу взяли диалект, на котором говорили в окрестностях Салоников, добавив в него элементы греческого синтаксиса. Позже старославянский эволюционировал в церковнославянский — на нем по сей день служат в Русской православной церкви».
Короче говоря, всю эту культурную, православную революцию в центральной и восточной Европе провернули византийские греки из восточного Рима, обойдя латинян, папистов западного Рима вместе с главой церкви. Мы же из этой истории узнаем о языковой расколотости Древнего Рима, то, что Первый Рим был латинским, а Второй Рим был греческим, а также, в связи с этим, узнаём о расколотости христианства на восточное, греческое и на западное, латинское.
Так вот получается, что путём христианизации языческое население центральной и восточной Европы духовно было включено в восточную, греческую часть Римской цивилизации, которая образовалась на месте языческого, варварского Рима.
Когда же от нашествия внешних варваров пали и Первый Рим, и Второй Рим, Россия в лице Москвы объявила себя Третьим Римом – новой римской цивилизацией, просуществовавшей до 1917 года. О единстве так называемых славян тогда речь не шла.
Основная часть
Начнём с того, что по данным переписи 1897 г. население Российской империи на 79% было безграмотным или неграмотным от слова грамота – письмо, то есть оно не умело писать, значит, и читать. При этом надо учесть, что крестьяне составляли 77,5% населения, а начальное образование они могли получить в церковно-приходских школах, где им в течение 2-3-х лет преподавали церковнославянский язык, Закон Божий, церковное пение, а также чтение, письмо и арифметику.
Хотя разговорной речью эти 79% населения – разных народов империи - владели, сама фраза о повальной неграмотности населения производила удручающее впечатление, так как косвенно как бы указывала на отсутствие цивилизованности населения в Российской империи, что ставило под сомнение само существование русской цивилизации даже в конце 19 столетия.
Пользуясь этими данными переписи, большевики после «ликбеза» (ликвидации безграмотности) в 20-30-х в СССР акцентировали внимание советских школьников на том, что до «Великой октябрьской социалистической революции» - ВОСР, население царской России было «тёмным и забитым», а Россия была отсталой. Что лишь стараниями большевиков Россия стала передовой страной, о чём свидетельствовал тот факт, что первым человеком в мировой истории, совершившим полёт в космическое пространство 12 апреля 1961 года стал русский космонавт Юрий Гагарин.
Понять большевиков-марксистов можно, ведь именно основоположник их идеологии К.Маркс учил, что история начнётся со строительства коммунизма, что именно строители коммунизма, следовательно, атеисты начнут «писать историю с чистого листа». Всю предысторию следует забыть, так сказать, стереть все следы.
До этого в российской «предыстории» православие, придя на смену язычеству, позаботилось о том, чтобы от духовного предшественника не осталось следов. В результате появление грамотности на Руси связывалось с появлением православия и так называемой кириллицы.
И вот теперь хочется заметить, что 79% населения царской России к началу 20 века было безграмотным не вообще, а, скорее всего, только в отношении так называемой кириллицы, а, может быть, и глаголицы. Писать и читать они умели, но по-своему, так сказать, по-русски. Оказывается, существовала не просто дохристианская письменность, а народная письменность – черты и резы. Берестяные грамоты – характерный пример такого письма.
Поскольку «новгородские берестяные грамоты хорошо сохранились и демонстрируют сегодня высокий уровень грамотности и самое ее широкое распространение среди новгородцев», значит, среди русского населения, то имеет смысл перестать растворять русских в славянах, тем более, что современные западные славяне – поляки, болгары, чехи и т.д. влились в русофобский западный мир, в западную цивилизацию, духовную преемницу Первого Рима, изменили в преемственности Второму Риму.
Ну и в связи с тем, что украинцы переписали свою историю, русским ничего не остаётся, как пересмотреть историю русского языка, погрузившись в глубину не веков, а тысячелетий, выйдя из славянского плена к прото-русскому языку.
Вот что поведала об этой глубине советский и российский этнограф и искусствовед, кандидат исторических наук, действительный член Русского географического общества Светлана Васильевна Жарникова (1945–2015).
Она сказала: «Сегодня, занимаясь анализом диалектных форм Русского Севера, насчитывают уже сотни слов, терминов санскрита. Следует согласиться с Г.С. Гриневичем - санскрит, это вторичный язык по отношению к прото-рускому языку, диалект русского языка. Мало того, крупнейший санскритолог Индии Дурга Прасад Шастри побывав в России, сказал: «Если бы меня спросили какие два языка в мире наиболее близки друг к другу, я бы не задумываясь ответил – русский и санскрит». [1]
Эпический санскрит – это древнейший язык, самая простая форма языка. Изначально он использовался как исключительно устная форма общения. Алфавит из него был образован позже. Санскрит на 100% – фонетический язык.
Источник: https://indiada.ru/fakty-ob-indii/sanskrit.html
В Википедии можно найти, что санскрит относится к индоарийской ветви индоевропейских языков. Он возник в Южной Азии после того, как его языки-предшественники распространились туда с северо-запада в конце бронзового века. Это может означать, что прото-руский язык предшествовал эпическому санскриту.
Заключение
Придя к тому, что прото-руский язык это фонетический язык (древнейшие русские устные слова, родная речь), который в неизменном виде наследуется, передаётся от предков потомкам независимо от религиозных, светских и прочих влияний, можно его принять за русский код.
Библиография
1. Жарникова С.В. Золотая нить
http://www.booksite.ru/fulltext/zhar/niko/va/zol/1.htm
Свидетельство о публикации №224032001340