10 Орлопорт

Гномы всласть насладились пребыванием в здравнице и напоследок накатались на лодках и катамаранах на озере. Поиграли в мяч на детской площадке. Гномы чуть меньше ростом гауцикрей, поэтому там всё как раз им было по росту. В последний день Припипиука принесла красиво оформленную "Книгу благодарностей" и прикрепила её на видное место мини-ресепшена гостиницы. Гномы сразу оставили пятизвёздочный отзыв.
Вскоре после вылета гномов на орлах, прилетел прадед Гром, гордый за правнучку, и они вместе пошли к Люнитилюню заключать деловые договора. Чудесно отдохнувшие гномы успели по сарафанному радио разнести о здравнице и обслуживании в ней, и тьма народа выстроилась в очередь на посещение санаторно-курортного учреждения. Гром был готов дать материалы, рабочую силу и что ещё будет в его силах, на расширение здравницы. Также он пожелал, чтобы в прайс были заранее включены: экскурсия, рыбина- аттракцион, катамараны и лодки.
Цёхис и Бюльтош устроились массажистами. Спектр услуг расширялся и далее не собирался стоять на месте.
У гномов была налажена не только добыча руды, каучука и множества полезных ископаемых, но и переработка их в металлы, резину и прочее, что и поставлялось гауцикрям взамен на их товары и услуги.
Припипиука предложила огромный луг рядом с гномами Бомами превратить в злаковое поле, взяв один комбайн у коротышек, которого сейчас вполне хватит, чтобы начать собственное производство муки. - На очищенной реке в ближайшие сроки будет возведена мельница, - подытожила правнучка.
Прадеды с увлажнившимися глазами смотрели на свою умницу. Ведь съездив в страну гномов, она помогла заключить деду выгоднейший контракт с коротышками.
- Сознаюсь, Люнитилюнь, пытался переманить нашу девочку к себе, не поддалась гауцикрица. Сказала, что любит меня, но родина её в этой священной для неё стране.
- Пока не забыла. Нам надо наладить воздушное сообщение. Построить орлопорты. Теперь в горах порядок, такой транспорт очень быстрый, мы можем чаще видеться и больше сотрудничать. Решили так, Гром присылает  материалы на орлопорт и бригаду, которая быстро его сделает и в счёт оплаты останется отдыхать в здравнице.


Рецензии