Обстрелы не заканчиваются...

     В жуткое время живём, товарищи...
   
     Много чего непонятно. Вот и наука покорена существенно, технологии достигнуты запредельные, того и глядишь, искусственный интеллект, что полным ходом внедряется повсеместно, - в свои руки возьмёт всё и жизнь наладится, однако, счастья нет, а главное - мир находится на грани катастрофы...

     Так в чём же дело, почему такие жестокие "соседи", зачем именно по мирным целям наносят удар и где мы что-то сделали не так?
     Или возьмём масштабнее - насколько правильным поступают Европа, США и дим сочувствующие им страны по отношению к нам? Обсудим ниже... 

     Губернатор Белгородской области - Гладков, глава администрации города Белгорода - Демидов и многие компетентные службы и органы максимально стараются нивелировать последствия происходящих актов агрессии, продолжающейся с сопредельной территории, некогда бывшей братской республики под названием УССР. Осталась в прошлом и добрая память о тех моментах, когда братские народы - белорусы, украинцы, русские, да и другие тогдашние единомышленники некогда мощной и единой страны дали отпор фашизму, преследуя того до самого берлинского логова.
     Только вот ощущение, что недобитков осталось много, не покидает до сих пор. Не будем забывать и об "удивительной" возможности к размножению этой коричневой чумы. Увы...

     Президент - молодец! Народ наш - терпеливый и хороший!
     Однако, давайте не обольщаться и посмотрим правде в глаза. Крайне недостаточно всего этого в то время, когда щупальца мирового капиталистического монстра, подпитанные неудержимой ненавистью ко всему нашему миру, плотно схватили за горло образно Илью Муромца и с каждым часом лишь сильнее сжимаются... 

     Очень страдает как сам Белгород, так и область в целом. Рядом расположенные регионы огромной Российской Федерации также системно подвергаются обстрелам. Да и "набеги кочевников" в виде различных банд-формирований под модным "брендом" ДРГ, никто не отменяет. Почему?

     Вопрос риторический. Как ни странно, ответ на него прост и лаконичен. Но, не претендуя на роль всезнающего человека, наверное не буду разрушать стереотипы и вытаскивать из запыленного исторического чемодана мифы о некогда сильном и крайне могущественном государстве в лице известного СССР. Не интересующийся и несведущий ничего не поймёт однозначно, а грамотно разбирающемуся в реалиях современных хитросплетений геополитики брошу лишь одну фразу: "показавший слабость обречён на страдания"...
     Постараюсь предельно ясно излагать суть. Есть и положительное в происходящем с нами: это давление со стороны западных шавок и их боссов в виде известных колонистов бритов и амеров, будет продолжаться ровно до тех пор, пока наша слабость не перерастёт в жёсткость, превышающую их наглость и напор!
     А это возможно при наличии не "ядерной дубины", которую, нереально показательно продемонстрировать в действии без риска всеобщего уничтожения человечества, а условий, при которых мы сможем обеспечить полную безопасность всей территории нашей страны. Но в нынешних условиях на дату 20 марта 2024 года, без полного контроля соседней некогда братской республики, обстрелы будут продолжаться...   
     Только такая формула "мира" будет очень действенной и эффективной. В будущем, не сейчас. Пока что медленными темпами продвигаются третий год войска туда, где были за три часа от даты 22.02.2022 г. Пожалели укрофашистов тогда, пожинаем негативные плоды теперь. Но, таковы издержки ошибок, исторических... 


     Многие проблемы современности уходят в глубокое историческое прошлое...
     Видите ли, Историю уважать следует и даже более - чтить, как в некотором смысле к этому относился небезызвестный персонаж из культовой книги Ильфа и Петрова. Да, тот самый прохиндей Остап Бендер! Хитрец, ловкач и проходимец, только вот он чтил уголовный кодекс, а нам в параллель сравнения, надо аналогичным образом относиться к Истории...


     Так что и не так, а главное, когда, сделали мы? В бизнесе или товарно-денежных отношениях существует такое понятие, как утраченная выгода. К геополитике тоже применимо! Понимает к чему это? Нет?
     Постараюсь объяснить наглядно. Когда США, да и его вассалы в виде НАТО начали разносить в хлам прекрасную страну под названием Югославия, их аналитики внимательным образом следили за реакцией России. Да, понятно, что она была ослаблена и в основном на фоне развалившегося СССР, правопреемником которого отчасти она и явилась, но внутренние противоречия в виде наличия в тесно набитом автобусе разношёрстных элементов, а учитывая наличие пьяного водителя за его рулём, - это те факторы, что не позволяли адекватно вести себя на мировой арене.
     Кстати, хотелось бы знать важные вещи, забытые уже многими. Югославия известна как верный союзник СССР. Эта страна была фактически единственной, военные которой не принимали участия в нападении на СССР 22 июня 1941 года. А напомнить стоило бы. Тогда в рядах вермахта присутствовали: итальянцы, румыны, чехи и  многие другие. Кстати самих немцев было всего 15 процентов. Удивил? Таковы исторические факты...

     Вернёмся из 40-х в 90-е годы прошлого века. Так вот, когда "пробный шар" агрессии, точнее тонны бомб, против Югославии, как одного из самых преданных "товарищей" Сталина "успешно зашёл в лузу", а должной реакции со стороны России, да и других адекватных стран мира не последовало. Всё, понеслось...
     США и её союзники-прихвостни поняли, что адекватно ответить на уничтожение Югославии мы не в состоянии. И процесс в глобальном варианте пошёл не по нашему сценарию - после разнесли Ирак, Ливию и т.д.
     В общем так. Никто не уважает слабых, правда и "уважение" к сильным разное бывает, кто понимает о чём речь...

     Сейчас территория той прекрасной страны разделена на множество частей, практически полностью контролируемых США, НАТО и союзниками. А таковых больше и больше. Уже и Финляндия со Швецией приняты в агрессивный альянс...
     Между прочим очень полезный проект рассматривал в своё время Сталин - создать базу ВМФ. Речь шла о размещении подводных лодок в секретном фарватере по типу Балаклавы. Для контроля водных артерий Европы....

     Неплохой такой вариант, а то сейчас с румынской стороны подводно-надводные дроны кошмарят Черноморский флот в районе Крыма. Фактора сдерживания сил НАТО здесь нет. Хотя бы одна атомная субмарина с набором ракет да с ядерной начинкой решили бы , несомненно этот вопрос, а так...
     Да что и говорить. Оставив Кубу, утратили степень прямого влияния на США. Те ведь чего бояться? Личного присутствия наших войск или военных объектов рядом. Когда до них от Крыма более 8000 километров, они очень смелые ребята. Бравые такие, сильные. Карибский кризис, когда в Кубе появились наши ракеты с боеголовками ядерными (или нет, поди разберись, но ракеты то были), он ох как напугались, буржуины проклятые. Да, были времена, были люди...
     А сейчас пугать их сложно, если честно. Один лишь вариант - шарахнуть ядеркой и точка. Ну да, ну да...   

    
     "Киевский режим"... Коварен, особенно в изменённом от химпрепаратов сознании. Ну и кубло, же, рассадник злодеев. По-любому и роль агента никто не отменял там... Тот же Арестович, чем не претендент? Был в самом логове у свиного корыта, а теперь сбёг в Америку и вещает оттуда с опусами в адрес зелёной плесени... 

     Но такое выражение, именно в начале вышеописанного абзаца, одно из мягких, озвученное и обозначенное так в новостных сводках РФ. Открыто следует говорить - это фашисты и явные последователи фюрера, что ушёл в мир иной, а проще сказать сдох как собака. Этих последователей ждёт аналогичное окончание. Но, это в будущем. Давайте про настоящее...

     И немного о коварной тактике врага. Теракты против мирных граждан, они выдают за военные успехи. Именно с целью ублажить заокеанских кураторов направляют псевдо русских "патриотов" на вылазки для осуществления террора и убийства обычных жителей российских земель...

     Эти недобитые фашисты (речь о "киевском режиме"), казалось бы изначально не глупые люди, умом своим так и не разжились. Точнее он присутствует и даже в избытке, но полностью подконтролен внешним факторам. Естественно тут не обошлось без США. Уничтожив несчастных индейцев, те как с катушек сорвались. Превратились в подобие мирового зла, дьявола. В нынешнем периоде полностью подчинили укрорейх и травят на нас, как бешеного паса.
     Аллегория, так, для большего восприятия. Не люди уж точно, черти. Здесь уже без вариантов - или мы или они...

    А с американцами надо было поступать так: баш на баш. Это они понимают чётко! То есть, построили они военную базу, как сейчас в Албании, мы отвечаем аналогичной базой на Курилах с прицелом на Японию, где полно баз США или под Аляской, где Пентагон явно ближе. Они взяли в альянс Финляндию-Швецию, мы принимаем в военный блок Венесуэлу-Бразилию. Они через укрофашистов кошмарят мирных, мы отправляем атомный подводный флот к берегам США и проводим там учебные стрельбы. И так далее... 


     Ну ладно, отстранимся от современных конфликтов. Предположим мы прочитали всю Историю человечества. Теперь проведём рассуждения на тему почему, зачем и как? Поумнели враз? Нет! Почему? Потому что, на мой взгляд, мир устроен сложно и просто одновременно!
     Вот рассмотрим такой блок. Человек - существо одухотворённое, оснащенное передовыми "технологиями" в виде ума, сообразительности и на основе полученных знаний наделённый способностью создавать, творить, и даже ломать и разрушать! Он же способен к продолжения рода. То есть человек многое может, подумает Вы и правильно!
     И возьмём в руки песчинку со дна морского и попытаться понять, откуда столько воды в морях-океанах и как мы соотносимся ко всему, созданному нашим Творцом и самой Природой! И тут же становиться очевидным - мы просто никто на фоне природных сил, а это Вода, Ветер, Огонь!

     Следует признать, что философия жизни такова, что Бог, как несколько отстранённая святая фигура, порой обидными образом наблюдает и бездействует.
     Судьба? О, да, она порой коварна... Жаль, но отдано на откуп негодяям многое и что им ждать, карму?
     Несомненно, настигнет их, "Она", конечно, только вот нормальным куда деваться? А может все под ружьё и как в 1945-ом на Берлин? А то и на кораблях на Лондон, а заодно и на Вашингтон, чего уж мелочиться то?


P.S.
     Подведём итоги. Есть осознание того, что в основе агрессия против России фигурируют следующие предпосылки:
1. Распад СССР.
2. Вывод войск из ГДР, сдача страны американцам, разрушение Варшавского блока.
3. Допуск уничтожения Югославии.
4. Отсутствии должного реагирования и симметричного ответа на системное расширение НАТО...

     Всем хорошего настроения и отличного Здоровья!


Рецензии
В рядах вермахта присутствовали: итальянцы, румыны, чехи и многие другие. Кстати самих немцев было всего 15 процентов (?). Удивили, но не убедили...

Олег Каминский   20.03.2024 20:16     Заявить о нарушении