Прозвища 2

Андрей Новосиб. Тут всё понятно, живёт он там, вернее – жил... Дочка приезжала туда на танцтусовку (всякие сальсы, бачаты, кизомбы и прочее) несколько раз. Танцевали, общались. К глубочайшему прискорбию, Андрей умер от рака надпочечников в 44 года. Полгода назад (на момент 19.03.24)

Чистильщик. Имя выскочило из головы. Он вечно чистит снег от гаража, даже летом, кажется, его находит. Сотрудник сына.

Есть у дочки давний поклонник. Очень давний, со школьных времён. Кажется, тогда они первый и единственный раз перекинулись словами. Может, он заявил о своей симпатии, не помним уже. С тех пор он периодически нам встречается (мы с дочкой часто гуляем вместе). И всегда он смотрит не неё во все глаза. Жил он в двухэтажках, по соседству, когда-то. Так что мы так и зовём его – Двухэтажка, ибо имени не знаем. Или забыли…

Лёха странный.  Видимо, в его жизни случилась какая-то личная драма (девушка отказала).
Дочка с ним общалась, естессно на танцах. Он что-то там себе насочинял, придумал, обиделся, накрутил, и стал дочь мою избегать. Но однажды он увидел, что дочка уехала с кем-то из парней домой после тренировки танцев, просто с попутчиком.
С тех пор он ещё больше шарахается от неё, придумав себе очередную травмирующую историю. Там ещё много чего было в словах и поступках с его стороны, одно другого диковиннее. Странный одним словом.

Андрей с танцев и его подруга Кристина Хастл. Вместе ходили на хастл.

Шепелявая аптекарша: очень компетентная и с юмором. Нам нравится покупать у неё. Шепелявит немного.

Орешечник. Я у него покупаю орехи, очень честный молодой узбек. А русские обвешивают беззастенчиво.

Был в студенчестве у дочери знакомый - очередной Димка. В гараже они с друзьями то ли репетировали, то ли просто собирались. Короче – Димка Гараж.

Ира-Ира с интонацией «ну Ира, ну ты чё опять на себя надела черт те что», как простигосподи. Но девчонка замечательная, с хорошим чувством юмора. Тоже танцорка.

А ещё у нас в архивах Макс Алтайка (живёт в Новоалтайске) и Безумный Макс (Новосиб). Этот Безумный сродни Лёхе Странному, но более буйный: то добавит дочку в друзья, то удалит. То игнорит, то навязчив, то наговорит всякого, то ещё что-нибудь выкинет.

А ещё у нас есть Ольги.
Ольга Наша – дочкина подруга по колледжу. Уехала в Москву на пмж.
Ольга Женина – бывшая подруга сына.
Ольга с танцев.

Ну и ещё нам очень нравится Наташа, регистраторша в поликлинике. Очень компетентная во всех вопросах: всегда всё знает – куда и что, и когда, найдёт утерянное, грамотно всё объяснит-разъяснит, и всегда доброжелательна. Ей ближе к пятидесяти. Дочь всегда стремится попасть к её окошку.

Однажды дочка пришла в поликлинику  и с радостью увидела в окне регистратуры Наташу, которая самозабвенно трудилась.
В какой-то момент Наташа подняла голову и спросила удивлённо:
- А чё вы все ко мне-то?
У её окошка сгрудилась порядочная очередь, когда к другим регистраторшам было вполне свободно. Видимо, не мы одни приметили расторопную и умненькую Наташу. Мы ласково зовём её Наса Натаса. (Наша Наташа)

И под занавес, потому что пока не помню другие прозвища, записала, какие всплыли, больше для себя всё, потому что – кому это всё нужно, писанина моя, кроме меня.

Итак, под занавес напишу о себе. Про своё школьное прозвище. Там меня звали Музыка от созвучия фамилии.
И вот на уроке русского учительница выдала:
- Музыкант, к доске!
Весь класс так и грохнул смехом, потому что моя фамилия была Музычук!)

Начало: http://proza.ru/2024/03/13/1565
Продолжение:http://proza.ru/2024/03/29/1688


Рецензии