Ферма 165

17.03.24.   Воскресенье.    12-00.   Первый день вахты.  С утра обслужил деревенскую живность, по-тихому, чтобы не разбудить Елену натаскал дров, зарядил печку, собрался и выдвинулся навстречу Оле.  По пути хорошо пообщались с дочерью.   Валентиныча сменили вовремя.

Три насыщенных дня в деревне.
У Наташи новая стиральная машина. Без меня на неделе купили и завезли. Миша выволок старую, установил и подключил новую. Для Богоданной праздник души. Моё участие – только пенсионная карточка.
Прикинул стоимость. Моей месячной пенсии, средняя по России, на стиралку хватило. Как помнит Наташа, когда-то «Чайку» - полуавтомат мы за двести рублей покупали. Сейчас это как раз где-то тысяч двадцать.

В четверг и пятницу Ира приезжала.  Радость в дом.   За блинами вечерком душевно посидели.  В очередной раз убедился, что Наталья Викторовна, Богоданная моя, правильная свекровь.

А в выходные Елена в гостях у Бабушки. И Дед при делах. Прогулки-тренировки по графику.  Качели под внучку дооборудовал.  Подвеска у нас высокая, амплитуда достойная. Почти три года Елене. Толк в качелях она уже понимает.
 
Вчера был день рождения внука, 12 лет Егору.  Накануне думы, как поздравить внука. К обеду заехала Оля и всё обеспечила. Поздравили Егорину маму Валерию, передали подарки и забрали Егора на «программу».
Три часа с Егором.  «Фиорд-плаза» на Рижском. Накормили Егора в интернет кафе, и зашли на детскую площадку. Для старого деда тоже внове - экскурсия.
Вернули Егора к 16-00, на домашнюю «поляну», а меня в школу имени Дяди Васи Маргелова, проголосовать за президента, а потом и в деревню. 
Освободив Олю, прошёлся свой километр пешочком и успел ещё Елене обеспечить вечернюю прогулку-тренировку и обслужить зверей.

Сегодня день рождения брата, 71 год Коле. Набрал номер. Поздравил, поговорили «за жизнь».

18.03.24.   Десять лет как «Крым наш». Последняя поездка в 2013-ом году.  (Ссылка,) Доведётся ли? 18-00. Митинг-концерт на Красной площади.  Путин и трое кандидатов в президенты: «Мы вместе».

19.03.24.   Вторник.   04-30.  Надоело спать. Смотрю подкаст «Обман веществ»: Воспаление – защитная реакция организма. Ожирение.  В итоге лучший рецепт от всех болезней неизменен. Меньше жрать и больше шевелиться.

«Фарцовка».   Воспоминания. Начало восьмидесятых. «Старая жизнь».  Я преподаю теорию электропривода вечерникам в институте.  Мужик фарцовщик, подходы ищет, провожает до дома: «Я принципиально ничего не сдаю. И ваш предмет, вот увидите, сдавать не буду.  Вы не нормальный. Но интересный. К такому я и подход искать не буду. Посмотрите, что на вас за шузы, что на вас за штаны, давайте я вам подгоню, за нормальную цену. А косметику жене?» Не заинтересовал.  К сессии в ведомости один незачёт. Однако, в группе хвостов нет. Поинтересовался в деканате. Оказывается, клиент всё-таки «победил» меня: дождавшись, когда я уеду в командировку, взял открепление и сдал зачёт кому-то другому на кафедре.  Кому конкретно, мне было уже не интересно. 
Конец девяностых. Смутное время «новой жизни». Вернувшись из Крыма, как-то зашёл в гости на кафедру электропривода: «На чёрный хлеб мы честно зарабатываем, а «масло давим» с нерадивых студентов».

05-00.   Самочувствие неплохое. Но всё-таки недомогаю. Ангинозно. Придётся утреннюю пробежку заменить прогулкой, чтобы не потеть.

Обвинение компании: «Во всём виноват Гугл». - Он, якобы, вмешивается в президентскую гонку в США. Гугл всё отрицает.

07-40.  С семи утра уже светло. Пробежался, точнее, минут сорок по снежку прошёлся быстрым шагом. Позавтракал кашей по-монастырски. На зажарке из лука и морковки подогрел вчерашнюю пшённую.  Вкусно получилось.
Утренний прозвон от Оли. Говорит, что проспала. Собирается, Лену в садик на работу, сама в зал на тренировку. 
До обеда десанта не жду. Пошёл к зверям.

09-00.  Оказывается, сегодня день моряка – подводника.   «Северный флот не подведёт» (Ссылка. http://proza.ru/2015/01/05/1939)
Не удержался, Однокласснице позвонил. Минут десять поговорили.
Повод есть: "Поздравился".

«Золотая гора» - так местные называют место, где стоит наша ферма.
   
Не стало Томаса Стаффорда, 93 года ему было. Лето 1975, «Союз-Аполлон». Томас Стаффорд и Алексей Леонов.  Первое рукопожатие в космосе.

17-20.  Свояк Юра, звонок из Москвы. Поздравили друг друга с днём подводника.
 
19-00.  День закончен.  Всё по штатному расписанию.

20-00. Оля. Вечерний прозвон.  Оказывается, Лена под утро раскашлялась, в садик не водила, на тренировку не ходила. 

20.03.24.   Среда. День весеннего равноденствия.   Проснулся в пять утра.   Разжёг печку, повалялся. Без десяти шесть вышли с Чаком на пробежку. С часик подышали. Поезд на Питер встретили уже на обратном пути.

10-00.  Готов к сдаче вахты.

Карту увидел на страничке автора.
Взгрустнулось. Скопировал.
http://proza.ru/2022/01/19/1854
 


 
 


Рецензии
Понравилось стихотворение по последней ссылке

Марина Славянка   25.03.2024 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.