Ноль. Бессознательное самопознание. Часть 1

Утром, третьего дня, во время раскопок, была обнаружена очередная комната. Всё так же, как и в предыдущих помещениях – серые стены, одна кушетка, картина с пейзажем в виде гор и небольшой столик рядом с кушеткой.
- Очередная комната консервации – бездумно произнёс один из рабочих, лишь мельком оглянув эти четыре стены, и даже не заметив парня на кушетке.
- Трутень, ты чё, ослеп?! – грубым охриплым голосом стал возмущаться мужчина по имени Сидор Пас. – тут же тело! Когда вы собирались его обнаружить?! Когда он помрёт и мертвечиной всё провоняет?!
- Виноват. Не заметил паренька – стыдливо отвечал Сидору работник.
- Ну и чё ты стоишь?! Берите переноску и бегом выносить его отсюда!
Подбежал второй работник со стеклянным куполом и носилками. Парня переложили на неё и накрыли герметичным куполом. Сидор, почесав свой лысый затылок, потёр нос и пошёл на выход.
Технология по расконсервации людей учёными в этом мире была раскрыта достаточно давно, и созданы специальные лаборатории, в которых проводится эта операция. Единственная проблема, которую всё ещё не решили – это провалы в памяти, после столь длинного пребывания во сне.
Трое медиков стояли вокруг лабораторного стола, на котором лежал тот парень. На лицо ему надели дыхательную маску и пустили специальный газ. Один из врачей взглянул на рядом стоящие приборы, которые были подключены к пареньку, и заметил, что пульс начал падать, а температура тела стремительно расти. Маску сняли, в вену вкололи адреналин. Глаза парня резко открылись, но пошевелиться он не мог. Вместе с врачами в этот момент присутствовал и Сидор Пас, который, увидев раскрытые веки, сразу же подбежал.
- Этот тоже! – воскликнул он. – Вы только взгляните!
Врачи подошли и один из них записал в документации: «Цвет глаз – зелёный». Через десять минут, парень смог выдавить из себя пару слов:
- Где я? – с трудом произнёс он.
- Ты в лаборатории по расконсервации компании «Возрождение» – ответил ему Сидор.
- Рас… кон… – попытался произнести парень.
- Полежи ещё немного, скоро ты придёшь в норму. – сказал один из врачей.
Спустя пол часа, к койке, на которую переложили парня, подошёл седой пожилой мужчина с квадратными очками на носу, в перчатках и медицинском халате. Он положил на рядом стоящую тумбочку стопку бумаг, по видимому это были документы, а сам аккуратно присел рядом с парнем и начал задавать вопросы:
- Сколько вам лет?
- Семнадцать… кажется… - с сомнением ответил парень, глядя в потолок.
- Сталкивались ли вы со смертью до консервации?
- На моих глазах умер мой друг, и не только он.
- Вы помните имя друга или кого-то ещё?
- Не помню – после недолгих размышлений ответил парень.
- А как ваше имя?
Этот вопрос застал его врасплох. Возникло сомнение: «А стоит ли говорить своё имя?» Мысль того, что его кто-то узнает, пугала парня больше смерти. Он солгал о том, что не помнит имя друга, так почему же он должен говорить своё настоящее имя. Причины для лжи есть у каждого, так же, как и у этого парня.
Его задумчивость со стороны выглядела так, будто он осознаёт, что не помнит своё имя, однако пытается скрыть это, но даже эта попытка, из-за шока, ему не удаётся. Мужчина тоже слегка напрягся, однако он как раз умел не подавать вида. Взяв планшет с документом и ручку, мужчина продолжил:
- Так вы не помните своего имени?
- Питер Браин – отчётливо произнёс парень. Имя, что он назвал не принадлежало ему, и каждый раз задумываясь о том, что теперь придётся всем лгать о своей личности у него что-то словно сдавливалось в груди. Не ясно, был это страх или… трепет… однако это доставляло некоторый дискомфорт.
После череды однотипных, ничем, казалось бы, не связанных вопросов, мужчина встал, записал что-то в документы и, поправив очки, заявил:
- И так. Тест показывает, что ты первоклассный мечник, без сострадания справишься с кровавой работой. Помимо этого, у тебя проявляется слабовыраженный посттравматический синдром, возможно будут случаться периодические галлюцинации, по этому Я прописываю тебе курс лечения…
- Бордер! – перебил мужчину, ворвавшийся в палату Сидор. – Какого чёрта ты творишь?!
- Борис Ордер – стиснув зубы и поправляя очки ответил он Сидору, намекая на правильное произношение его имени и фамилии.
- Ты взгляни на этого парня! Зелёный цвет глаз, седые волосы, худые руки. Он явно один из…
- Если ты, шавка районная – схватив за грудки и прижав к стене перебил его Борис. – будешь лезть в мои дела, то следующим же заказом будет «Спас». Ты понял меня?
- Да. – с отвращением на лице и стиснув зубы ответил Сидор.
- Чтобы через пол часа он был готов выезжать. – произнёс мужчина, отпустив «коллегу» и выйдя из палаты.
Мальчик, глядя на то, как Сидор достал из-за пазухи листок бумаги и порвал его, задумался о том, что этот мужик сказал, что у него седые волосы. Сколько он себя помнил, как ему казалось, он был брюнетом. «Хотя, - думалось ему – трудно что-либо утверждать наверняка, когда я не могу вспомнить ничего, кроме пары тройки имён из прошлого, и несколько лиц».
- Я Сидор Пас – произнёс мужчина, подойдя к парню.
- Питер Брайн – тяжело сглотнув ответил он. Из мыслей никак не уходило его настоящее имя: «Крис Моран, Крис Моран, Я же Крис Моран, а не Питер. Они как-то могут узнать, что Я Крис?» – Мне, наверное, пора вставать?
- Да, медсёстры подготовили тебе одежду, она в тумбочке, как будешь готов выходи из палаты. Я должен тебе отдать твою вещь. – с ноткой грусти произнёс Сидор и вышел из палаты.
Парень, заглянув в тумбочку, обнаружил там чёрные кожаные кроссовки, спортивные штаны и красно-чёрную куртку. Надев всё это прямо поверх белой больничной майки, в которой он лежал на койке, Крис вышел из палаты и, в сопровождении одной из медсестёр, дошёл до нижнего этажа, где уже ждал Сидор с его, так сказать, презентом.
- Эту катану и кимоно мы нашли в том же помещении, в котором лежал ты – начал мужчина, но был перебит.
- Что такое кимоно?
- Одеяние.
- Больше похоже на сшитые между собой тряпки…
- Сейчас такое называют кимоно. – ответил он парню, и на пару секунд задумался. – Просто знай, Я до последнего надеялся, что этим клинком тебя должны были убить, а не что он принадлежит тебе. Но после заключения Бордера, которого тебе лучше называть просто Ордер, стало ясно, что ты убийца – произнёс Сидор и, отдав катану с кимоно Крису, развернулся и ушёл. Его слова про убийцу в мыслях Криса туманно, не отчётливо вскрывали образы из его прошлого, в которых он действительно лишал людей жизни, но когда это было и не было ли это одним из кошмаров, что могли бы просто присниться ему, Крис не мог понять. Мысли так сильно путались в голове, что трудно было бы вспомнить, куда и зачем он спустился.
Парень дождавшись, когда мужчина уйдёт, решил взглянуть на лезвие клинка. Не полностью вынув его из ножн была видна надпись. Подойдя к стене и присев, он глядел на надпись не отрываясь. С одной стороны, его радовало то, что он помнит, как читать, но с другой, прочитав имя, начертанное на клинке, постепенно вспоминалось, как это оружие использовали по назначению.
- Что написано? – спокойно произнёс подошедший спустя какое-то время Борис.
- Вот, взгляните – слегка шугнувшись, и обратившись к мужчине лицом сказал Крис, демонстрируя надпись.
- Это, видимо, очень старый язык. Я не понимаю эти символы – промолвил он, переводя взгляд с катаны на глаза парня.
- Аврелия. Имя одной великой девушки из ещё более далёкого прошлого, чем Я.
- Не помнишь прошлого, однако имя самого близкого друга забыть невозможно.
- Наверное вы правы.
Каждый из них услышал в этих словах абсолютно разный смысл, но оба понимали, что душа парня запятнана кровью других людей. Однако Борис видел в этом выгоду, считая, что убив хоть единожды, ты останешься убийцей навсегда, а раз ты уже убийца, почему бы не этом не заработать. Для Криса же имя, начертанное на клинке, демонстрировало некоторую преданность именно этого оружия именно ему. Что, как ни эта катана может понять владельца убийцу больше всего, больше, чем сам владелец понимает себя? Мужчина довёл Криса до машины и предложил сесть в неё.
- Что это? – спросил парень, сев в салон.
- Автомобиль – поправив очки ответил Борис, и видя, что Крис всё равно не понял, продолжил – карета настоящего, движимая при помощи химии и физики.
Крис взглянул на него с осознающим лицом, но так и не поняв смысла того, что ему сказали, однако приняв факт того, что это называется «автомобиль», после чего перевёл взгляд на катану в ножнах.
- А медики не говорили, как долго я был во сне? – спросил он, всё так же глядя на клинок.
- Определили с точностью до дня: сто семь лет и два дня. Откопал бы тебя Сидор раньше всего на два дня, было бы ровно сто семь лет.
- Выпасть из мира на столько лет – удивлённо произнёс Крис. – Что же мне теперь делать?
- Этим вопросом я уже занялся, не беспокойся. Мы как раз уже едем в твоё новое место жительства.
- А где оно?
- Дайка вспомнить, как этот город называли раньше – произнёс мужчина, прижимая пальцы к вискам. – Raincold, говорит о чём-то?
Крис помотал головой. Название навеивало, конечно, что-то родное, словно связанное с домом, может быть с родными или первой любовью, однако пытаясь вспомнить, как именно с такими тёплыми чувствами связан этот город не удавалось. Хотя, если задуматься, название звучит словно два несвязных слова – рейн как дождь и колд как холод, что могло бы намекать на частую хмурую погоду, дожди и явно иной вид одежды, что-то более утеплённое чем то, в чём ходят прохожие по улицам.
- В твоём времени он выглядел совсем иначе. Высокие стены, низкие дома, красивые ухоженные улочки. Сейчас же стен нет, небольшие дома сменились высотками, да и размерами он стал куда больше, чем в твоё время. В какой-то момент, всё начали делить по районам – снова поправляя очки продолжал Борис. – никогда не понимал, в чём смысл районов…
Крис не особо вникал в то, что рассказывал ему мужчина, он лишь смотрел в окно и пытался разглядеть те высокие здания, мимо которых они проезжали. Для него всё это выглядело словно куски громадной городской стены отделили друг от друга поровну и расставили в разных местах по всему городу.
- А вот мы и приехали – сказал вдруг мужчина, как только машина остановилась. – это твоё новое жилище.
Выйдя из машины, они вошли в подъезд трёхэтажного здания, стоявшего словно отдельно от всех остальных домов. В этом районе довольно плотная застройка, улица от перекрёстка до перекрёстка была словно огорожена бетонной стеной, являющейся многоэтажными зданиями, отличающиеся друг от друга только входными дверями и разнообразными оттенками противного бледно-коричневого цвета. Не смотря на время суток, людей здесь тоже не так много, как по пути сюда. Парень, поднимаясь на второй этаж к его новой квартире осматривался по пути, замечая изредка приклеенные на голые бетонные стены листовки и иногда встречающиеся граффити, не самого приличного содержания, если честно сказать. Дойдя до нужного этажа, они зашли в коридор, в котором было четыре двери, и дверь Криса была под номером двадцать два.
- Проходи. – сказал Борис, открывая дверь парню. – Располагайся. Тут есть диван, холодильник, туалет и телевизор.
- Спасибо… – неловко произнёс Крис.
- Вот, держи телефон, для связи со мной. Если будут вопросы, нажмёшь на эту кнопку и приложи его к уху – начал объяснять мужчина. – если будет звонить, нажимай на эту и так же приложи к уху.
- Вроде понял.
- Отлично. Теперь ещё одна не маловажная вещь. – Борис достал из сумки набор шприцов и лекарство. – Это препарат, который поможет тебе избавиться от посттравматического синдрома, ты должен будешь колоть его каждый день.
- Хорошо – не зная, что ответить ещё, произнёс парень.
- Пропускать дозы не в коем случае нельзя, иначе эффекта от лечения не будет. Сегодня тебе уже вкалывали, поэтому следующая должна быть завтра с утра.
Борис положил лекарство со шприцами на стол, попрощался и вышел из квартиры парня. «Ну чтож, вот Я теперь один – думал Крис – можно, наверное, пока что присесть на диван». Только он хотел немного расслабиться, хотя, казалось бы, сколько можно, но тут же зазвонил телефон.
- Проверка связи – произнёс голос из трубки.
- Мистер Ордер? – не понимающе спросил парень.
- Да. Рад, что ты понял, как нажимать на кнопки. А теперь, у меня для тебя задание. Через пол часа к тебе в квартиру принесут конверт с портретом и именем жертвы. Как ты понимаешь, катану тебе не как сувенир отдали. Подготовишься, наточишь клинок, и ближе к вечеру выходи на свой первый заказ.
- Понял – сглотнув произнёс Крис.
Борис пожелал удачи и повесил трубку. Парень взглянул на катану и подумал: «Работа нашлась очень быстро». Найдя в одном из шкафов рядом с холодильником камень для заточки, Крис достал клинок из ножн и начал затачивать его. Спустя сто лет он успел немного заржаветь, но сталь, из которой он выкован, была не так проста и правильный уход позволит использовать лезвие по назначению столько же, сколько эта катана пролежала в ножнах без дела. Пока парень затачивал клинок, он пытался вспомнить хоть что-то из прошлого, но в голову ничего не лезло, кроме лица полного ужаса, которое смотрело прямо в глаза семнадцатилетнего мальчика, впервые убившего человека, как раз при помощи этой катаны. Он помнил это так, будто это произошло только что: кареглазый, седовласый мужчина яростно бежал на него, держа что-то в руке, и через мгновение он уже был насажен на клинок, который мальчик успел вовремя поставить перед собой. Мужчина успел произнести имя мальчика и схватиться перед своей смертью за него. Охватывавший ужас и холод в руках чудится парню до сих пор. Возможно, на столько яркие, в негативном смысле слова, воспоминания не забываются даже после консервации.
Внезапный стук в дверь вынудил отвлечься Криса от воспоминаний и заточки. Открыв дверь, он увидел перед собой парня в тёмно-красной кепке, с каштановыми волосами, голубыми глазами и, что было самым заметным, со шрамом, идущим от края левой брови до правой скулы. В руках у парня был конверт.
- Вы Питер Брайн? – спросил он.
- Я… – настороженно ответил парень незнакомцу.
- Вам посылка – произнёс доставщик, вручил конверт, развернулся и ушёл.
- Спасибо… – всё так же настороженно ответил Крис.
Закрыв дверь, парень вскрыл этот конверт и обнаружил в нём письмо и фотографию. Попытка донести до человека из прошлого словами из будущего выглядит не слишком вразумительно. Смотря на символы, которые написаны в этом письме, Крис понял только то, что он не знает современный язык, поэтому он отложил эту бумагу в сторону и взглянул на фото. На нём было лицо того доставщика, шрам которого так бросался на глаза.  Вскочив с места и взяв катану, Крис побежал в подъезд, чтобы догнать доставщика, который как было сказано Борисом ранее стал первым заказом парня. Благо он не успел далеко уйти –только подходил ко входной двери. Услышав, как за ним бежит Крис, доставщик оглянулся, и увидел, что у парня с собой клинок. Осознав, что сейчас произойдёт, он упал на колени и начал умолять Криса о пощаде.
- Послушай, Брайн, я не хотел грубить мистеру Ордеру! – слёзно объяснял доставщик.
- Поверь, я от этого тоже не в восторге – шёпотом произнёс Крис.
- Я понял, что он имел ввиду, когда говорил о том, что это моя последняя доставка… но я уже раз десять перед ним извинился пока шёл сюда…
- Прости, но не я решаю, что с тобой делать, я лишь выполняю приказ – всё так же шёпотом произнёс парень и с замахом нанёс удар катаной по доставщику.
В попытке увернуться от казни, парень лишь умножил страдания, которых могло не быть, отруби Крис ему голову. Из-за уклонения, удар пришёлся на правую сторону груди, катана прошлась от плеча и до низа грудной клетки. От невыносимой боли парень закричал, что есть мочи, но крик доставлял ещё больше боли, из-за того, что лёгкое тоже было задето. Крис не стал смотреть на страдания его жертвы, поэтому нанёс повторный удар, на этот раз попадя по шее, срубив ему голову. Его сердце застыло. Взглянув на свои руки, на мгновение, парню показалось, что они по локоть в крови. Он ушёл обратно в свою квартиру, закрыл дверь и начал отмывать руки с клинком. В первые, после своего пробуждения, он посмотрелся в зеркало. Левая сторона его головы была пострижена на много короче правой, что должно было напоминать ему о чём-то, но это воспоминание стёрлось видимо навсегда. Взглянув себе в глаза, он почувствовал, что это нечто важное, чем ему казалось раньше. Внутри себя Крис на секунду почувствовал пламя, которое хотело вырваться наружу, но это ощущение быстро прошло. Умывшись, парень пошёл прилечь.
Прошло одиннадцать часов. Крис проснулся, вколол дозу лекарства, выглянул в окно. Раннее утро. На улицах города пусто. Фонари всё ещё освещают улицы вместо солнца. Из неоткуда взявшийся мужчина пробежал мимо жилища Криса, на что последний не обратил особого внимания. «А что с телом…» промелькнуло в голове у парня, и он вышел из квартиры. Не обнаружив даже и следов крови на том месте, Крис с облегчением выдохнул. «Наверное, мистер Ордер об этом позаботился» подумалось ему. По пути к квартире парень наткнулся на маленькую девочку, лет шести, в красном платьишке.
- Ой! Прости, дядь – врезавшись в Криса, бегая до этого по кругу, произнесла она.
Парень на это только произнёс только незадачливое «кх».
- Ты, дядь, тут живёшь? – спросила девочка, указывая на дверь квартиры Криса.
- Ну да… - почесав затылок произнёс он. – А ты?
- А я из соседней квартиры! Правда сейчас я не могу туда заходить… Мама с папой ругаются опять… - недолгая пауза, после чего – А можно к тебе в квартиру?!
- Зачем?...
- Ну так, просто, чтоб тут не сидеть, а то тут скучно…
- Ну…
Девочка восприняла это как положительный ответ, и ворвалась в его квартиру. Плюхнувшись сразу на диван, она уставилась на телевизор – устройство, которого парень не понимал.
- А ты давно тут живешь? – поинтересовалась девочка.
- Со вчерашнего дня…
- А как тебя зовут?
- Питер…
- Не верю.
Парень озадаченно посмотрел на девочку.
- Видела я Питера, и не одного. Они не так выглядят –уверенно заявила она.
- А как тебя звать?
- Мелисса Кларенс.
Парень схватился обеими руками за голову, медленно закрывая ладонями глаза. «Эта фамилия… Это имя… Быть не может…» крутилось у него в голове. Фамилия Кларенс принадлежала тому, кто убил друга парня.
- Если ты Питер, тогда как же звали друга?
- Браин…
- Но это же фамилия.
- Я не Питер, ты права… - произнёс он шёпотом.
Такая маленькая ложь весьма значительна для него. Это имя он взял не потому, что не помнил других имён. Его пугало, что он может забыть имя падшего друга.
- Так в чём же дело? Как твоё имя?
- Зачем тебе оно?
Девочка пожала плечами. Парень спросил, не против ли она, если он запрёт её тут, а сам пойдёт прогульнётся, на что получил положительный ответ. На всякий случай, он оставил ей второй ключ. Выйдя на улицу, Крис шёл вдоль высоких зданий и разглядывал улицу. За одним из поворотов, он вдруг увидел знакомые символы. Вывеска на одном из домов указывала на подвал и на ней была надпись на старом языке. К сожалению, какого-то смысла она не несла: «ая стена Ре». Вероятнее всего, что это обломок одной из табличек, что висели на городских стенах. Их делали специально для военных, чтобы направлять отряды к определённым сторонам города. Изначально, их функционал был полезен для новобранцев, прибывших в город впервые, но спустя время они наизусть знали где какая стена, однако во время осад города эти таблички сильно помогали подмоге, которая прибывала из соседних городов, и естественно они не так хорошо знали расположение и название стен. Конкретно эта табличка, предположительно была с надписью: «Красная стена Рейнколда», но после очередной осады города от неё остался лишь обломок, ничего не значащий для тех, кто его сейчас мог бы встретить. Не задумываясь, Крис побежал проверить, что там может находиться, но спустившись, он лишь обнаружил закрытую дверь. Не зная, что ещё делать, парень решил постучаться. Из-за двери послышался голос: «да кого ещё принесло в такую рань!». После недолгих щелчков открывающихся щеколд, дверь распахнулась.
- Вот чёрт, Ноль! – произнёс парень, лет двадцати пяти, сразу же захлопнув дверь. – Я не знаю зачем ты хочешь меня убить, но говорю сразу, все долги отданы, все пошлины оплачены, и более того, я клон, и убив меня ты не сможешь полноценно исполнить свою задачу, даже если задаче было убить клона, по тому что у нас есть ещё клоны, и мы можем сделать их больше чем ты думаешь, поэтому моя смерть ничего не решит, можешь уходить… - без остановки продолжал говорить он.
- Я не убивать вас пришёл!
- Правда?
Он снова открыл дверь и начал осматривать парня.
- Одет как Ноль, выглядишь как Ноль… но… ты без оружия! Ну как я мог раньше не заметить! Прошу прощения за мою невнимательность, если бы не одежда, я бы сразу понял, что ты за товаром. – тараторил он без остановки – Что тебя интересует? Нет, стой, дай угадаю, наверное, оружие! Холодное оружие, точно, как я сразу не понял, по твоей одежде…
- Я просто увидел вывеску и…
- Погоди-ка – произнёс он, потянувшись к глазам Криса. – Ты зеленоглазый… Наверное, это линзы… - уже буквально тыча ему в глаз продолжал незнакомец.
- Да прекрати! Это не линзы! – отпихнув его, произнёс парень.
- Не линзы – задумчиво сказал мужчина. – Это не линзы… Тогда получается, что ты… вот чёрт… Так так так… Ладно, заходи – схватив Криса за руку и затащив в подвал продолжал бубнить он.
Внутри оказалось весьма просторно на вид. Повсюду висели зеркала и разнообразные маски – из кожи, дерева, пластика и так далее, все разных цветов и форм. На первый взгляд может показаться, что тут продаются маски, но нет, по мимо них тут было полным-полно прочего барахла, которое не так сильно бросалось в глаза – различные флакончики, кольца из дерева, кольца из металла, серьги, подставки для мечей, сабель, клинков, огнестрельного оружия, различные вывески с надписями, с узорами, даже был угол, в котором просто красиво были разложены деревянные палочки, каждая из которых была пронумерована и все отличались друг от друга. Пока Крис стоял и разглядывал всё это, парень рылся в одном из шкафчиков, и как только нашёл прибор, похожий на линзу в колбе, подбежал к парню и снова начал разглядывать его глаза.
- Будь добр, не дёргайся – произнёс он, будучи некомфортно близко к лицу Криса.
- В чём дело! Я не понимаю!
- Как тебе предложение продать свои глаза мне? – закончив наблюдение спросил мужчина.
Парень посмотрел на него как на сумасшедшего.
- Ой, да ладно… Прости… Где же мои манеры… Я Омар – протараторил он и протянул руку.
- Питер – ответил парень, пожав его ладонь.
- Имя у тебя конечно тоже необычное, но больше всего конечно меня привлекли глаза. И так, расскажу как есть – зелёного цвета глаз в наше время практически не существует, всё из-за когда-то давно случившегося геноцида. С тех пор на самом деле прошло довольно много времени, из-за чего появились разные легенды о зеленоглазых…
- Погоди, к чему ты всё это рассказываешь? – перебил его Крис.
- Не перебивай! – прокричал Омар, после чего глубоко вздохнул. – Я это всё к тому, что некоторые считают, что в глазах, таких как у тебя, таится огромная сила, которая может передаваться носителю этих глаз.
- Мои глаза – это МОИ глаза! – грозно произнёс Крис.
- Окай, я тебя понял. Ну так, а зачем ты пришёл?
- Я вывеску увидел, она написана на древнем языке, который для меня… ну как сказать… родной, наверное.
- То, что ты не из нашего времени это я уже догадался.
- Ну и вот, я решил заглянуть, посмотреть, что тут.
- А что написано на вывеске? – поинтересовался Омар.
- Смысл есть только у одного слова, того что по середине. Это «стена».
- Так, погоди ка… - Омар снова схватил парня за руку и вывел наружу. – ты о вот этих символах? – спросил он, указывая на середину.
- Ну да…
Омар загляделся на свою вывеску, почёсывая подбородок, после чего предложил Крису прогуляться. Бормоча под нос слово «стена», он продолжал чесать подбородок. Крис не понимает, что происходит.
- Почему ты назвал меня Нулём? – поинтересовался парень.
- На тебе форма, которую выдают Нулевым. Да и с Возрождением я с некоторых пор не в ладах, так что я ждал кого-то вроде тебя у себя на пороге. Кто же знал, что ты меня не убьёшь…
- Нулевые – незадачливо произнёс Крис.
- Тебе, наверное, не стали объяснять кто ты теперь, как и остальным с некоторых пор. Ну чтож, эта ответственность легла на мои плечи. Ты теперь Ноль.
- А Ноль это?..
- Ноль это никто. Буквально. Они занимаются ничем, и живут ни как. Это люди, которые только появились в этом мире. Не как дети, а… пустые люди. Они слоняются по улицам в поисках хоть какого-то пропитания, места для сна, и занимаются они эти до тех пор, пока их не найдёт какой-нибудь хозяин, который прикажет им… ну допустим убить кого-то. И всё это за плату в виде еды.
Крис, взглянув на мужчину, вспомнил, чем он занимался, как только пробудился. «Похоже он прав. Я именно Ноль. Тот самый Ноль»
- Слушай, с тобой конечно очень интересно общаться, но я, пожалуй, пойду домой. – сказал Омар. – Если что, ты знаешь где меня искать.
Они попрощались, и Крис продолжил прогулку. Этот Омар показался Крису довольно таки приятным парнем. Утро плавно превращалось в день. Людей на улицах становилось всё больше. Парню стало некомфортно находиться среди такой толпы. Заприметив парк через дорогу, он направился туда, что бы присесть и немного подумать. Благо лавочки в этом парке были, да и людей здесь поменьше. Правда не успел он присесть, как в его кармане зазвенел телефон.
- Да? – ответил Крис на звонок.
- Это Ордер. Ты сейчас где?
- В парке, на лавочке…
- У нас в городе как минимум три парка, или даже четыре, какой именно парк?
- Секунду… – ответил Крис и начал подходить к прохожим, чтобы узнать, где он находится.
Подойдя к какой-то девушке лет двадцати пяти, он протянул ей трубку и попросил объяснить человеку, где он находится, на что девушка поглядела на парня как на идиота и пошла дальше своей дорогой. Подойдя ещё к трём людям, среди которых только последний мужчина, выглядящий чуть старше тридцати, согласился помочь, и то, на его лице читалось явное недовольство, а себе под нос он бурчал что-то типа: «Тупой ноль, нечего было вообще из дома выходить».
- Алло, да, здравствуйте, – начал мужчина – парниша в парке возле Д4.
Крис поблагодарил мужчину, на что тот только цыкнул, закатил глаза и мотая головой пошёл дальше.
- Питер? – послышалось в телефоне – Посиди на лавочке минут двадцать, я пришлю к тебе курьера с катаной и фотографией жертвы.
- Хорошо… – ответил парень, на секунду задумался и решил спросить про труп, который был в подъезде, так, на всякий случай – Мистер Ордер, а это вы позаботились о предыдущей жертве? Он был в подъезде, но к утру уже всё было чисто…
- Мне казалось это ты спрятал труп… - незадачливо произнёс Борис. – Так или иначе, звонков на счёт этого не поступало, поэтому не беспокойся. И ах да, не расхаживай с катаной по городу, придержи её до нужного момента в упаковке.
- Понял.
По прошествии некоторого времени, к парню пришёл курьер, на этот раз девушка. Вдаваться в подробности внешности не стоит, так как разглядывать её не имеет смысла. После её ухода, Крис распечатал полученный конверт. На текст он уже и смотреть не стал, сразу взял фотографию, на которой был парень двадцати лет, рыжие волосы, трещина на губе и голубые глаза. Так же в конверте была карта с обозначением, где будет находиться цель в определённое время. Ну разобрать место на карте парню бы удалось, знал бы он где относительно цели он сам, ну а про время всё же стоило переспросить у Бориса. После очередного звонка, он выяснил где парк на карте, где Д4, и где цель. Добраться туда было не сложно. Однако тот парень должен был быть там минут как десять назад, так что Крис помчался на место.
 Десять минут пробежки, и он на месте – это была стройка нового здания. Рыжий паренёк сидел на полу возле одной колонны. Вокруг него виднелась некая аура, отдающая холодом, да и в принципе видно было как по колонне расползался иней. Крис, увидев его, снова почувствовал это странное пламя внутри себя, но глубокий вздох дал ему успокоиться. Обнажив катану, Крис ненароком слегка шугнул рыжего парня. Тот начал оглядываться по сторонам и заметив мечника хотел было убежать, но резкий рывок со стороны Криса остановил его. Пробив пареньку грудь, он нехотя взглянул в его глаза всего на секунду, ровно перед тем, как он закрыл их. «Неужели зелёный цвет глаз и правда редкость сейчас?»  сам того не заметив, в слух произнёс Крис, на что услышал словно счастливую насмешку и последние слова этого парня: «Ты многого не знаешь». Последний выдох. Смерть.

Конец первой части.


Рецензии