Борьба с истиной первых

Ингуши (ghalgha/г1алг1а) сохранили своим самоназванием «первое» божественное слово, эпитет бога, первый храм Г1ал-ерда, первую  букву финикийского алфавита, со смыслом бог, богатство, скот, вперед, золотой, царь..  Г1алг1ай народ храмового центра  в Кавказских горах - как малая копия галльской цивилизации  на равнине, сохранили историю  скрытой працивилизации, где разные народы  объединяла общая религия. ( у Галлов/кельтов священники Хельги, Калка, Галга, что говорит о искажении этнонимов)
Мировые последующие религии сохранили данный  восхитительный  эпитет бога, наследовали дуальную  программу жизни с единством и борьбой противоположностей, подчеркивая связь  единобожия, веры в единого бога.  К сожалению современные  священнослужители, чтобы утвердится, противопоставили религию и Веру в бога.
 Против галга/галльской цивилизации прошлого мобилизованы были история, религии, включая самый кровожадный атеизм(богоборчество ), решивщись к идиотской  борьбе с истинной ; «история - связь прошлого, настоящего и будущего»., без прошлого нет будущего. если народ не имеет своего прошлого, такой народ перестаёт существовать».
Часть этой абсурдной  борьбы с прошлым можно наблюдать в противостоянии осетинской, чеченской истории -   кавказской(ингушской) истории, где кавказцы  должны бороться  со своим  «прошлым, настоящим и будущим».  Получается что чеченские, осетинские историки сражаются со своим религиозным и культурным центром «горная Ингушетия», где в храмах их предков учили традициям, эздии - законам.




PS  Два примера западной и восточной цивилизации, историю которых запутали пытаясь уничтожить галльскую(халдейскую) религию предков.

1. Галлы это собирательное название разных народов, как кавказское галга которые состоят из разных обществ.
На равнине процессы происходят быстрее, в горах жизнь как будто замедляется.
В 16 веке когда частью  торговли стали монеты, начали организовываться города(римы), которые отличались от галльских сел, тем что горожане галлы теряли свободу и стали называться римлянами.
Города «римы» основали галлы(кельты), и галлы став горожанинами переставали быть галлами, приняв в том числе  христианскую веру.
В городах легче было заставить всех стать христианами.

В «галло-римскую» эпоху христианство смогло завоевать только галльские города и аристократию из числа крупных землевладельцев, которые были тесно связаны с завоевателями и возведены ими в высший класс «сенаторов». Крестьяне, подчиненные хозяину земли, называвшейся «pagus» (что означает «деревня» или сельская местность), обозначались словом «pagani»; это слово вскоре стало также использоваться для обозначения всех тех, кто подобно им сохранил приверженность к древней галльской религии , как  буквально «паганые»..
Галлы(галга) -  на востоке халдеи… в следующем выражение можете заменить Шумер на Рим, а халдеи на галлы;
2. «Великие города Шумер и Вавилон основали халдеи. Но не следует, например, думать, что вавилонянин и халдей — понятия тождественные. Шумерийцы и Вавилонянин ради комфорта помирятся и с рабством - для халдея нет блага выше свободы».


Рецензии