Затерянный мир. Цикл романов о любви часть 5

С надеждой на счастье

Глава 1

Все было скромно. Ни красивого белого платья, ни лимузина с рестораном и толпой гостей. Лишь Ника с Мишей в качестве свидетелей. Марк ни разу не улыбнулся, его выражение лица было серьезным и непроницаемым во время всей недолгой церемонии. Надев кольцо на пелец новоиспеченной жены, он даже не стал ее целовать, а быстрее увел из зала регистрации браков.

- Ох, мне кажется ты сейчас сделала огромную глупость,- шепнула Милане Ника, недоброжелательно поглядывая на Марка.

- Я их уже столько наделала, так что одной больше, одной меньше, разницы нет,- улыбаясь ответила Милана.

- Посмотри на него, он с таким выражением лица сегодня, будто его на казнь привели.

- Хмм. В какой-то степени так наверное и есть. На мне же женился.

- Ты еще и шутишь. Как же вы жить с ним будете при таком его отношении?

- Поживем, увидим,- задумчиво ответила Милана.- Главное, что он будет рядом.

Отмечать, столь судьбоносное событие Марк тоже не планировал, то так как присутствовали Ника с Мишей, он решил немного посидеть с друзьями в ресторане. Говорить тосты и желать счастья в семейной жизни было как-то неуместно, поэтому те чувствовали себя несколько неловко. Марк сам поднял первым бокал и впервые за все время наградил присутствующих улыбкой.

- За мою жену,- он обернулся к Милане, в глазах его плясали какие-то дьявольские искорки. Она подняла в ответ свой бокал.

- И за моего мужа.

В ресторане они пробыли чуть более часа, а после, простившись с друзьями, поехали забирать вещи Миланы и Аришу, ведь теперь они будут жить в новом месте. Квартира Марка была маловата для его нового семейства, поэтому он принял решение, переехать в загородный дом.

- Нравится?- Спросил он Милану, когда они подъехали к дому.

- Да,- равнодушно ответил она.

- Еще я сделал для тебя карту, там денег хватит на все твои желания. И через пару часов должна прийти няня для Ариши. А к семи приедет на ужин София, ведь вы с ней так еще не знакомы.

- Как скажешь.

- Похвальное послушание, принцесса.

Он проводил Милану с ребенком наверх.

- Это твоя комната, комната Ариши рядом.

- А где же твоя?- Милана была разочарована, поняв что они не будут жить вместе.

- Чуть дальше,- ответил он и вышел из комнаты.

*****

Милане совершенно не было стыдно за то, что она подслушивала разговор Марка с сестрой, которая пришла несколько минут назад.

- Не понимаю я тебя,- готовила та,- зачем было на ней жениться? Если уж уверен, что дочь твоя, так забрал бы у нее. Но тащить в дом эту...- София поморщилась.

- София, ты обещала мне быть любезной.

- Это не просто. А как мы все вместе будем собираться? Ты, отец и эта прошмандовка за одним столом?

- Нет. Мы не будем так собираться.

- Я все пытаюсь найти объяснение этого твоего странного поступка. И ничего не приходит на ум.

- Не думай об этом. Это мое дело, мое решение.

Подняв гордо к верху подбородок, Милана решила спуститься. Надев одно из лучших своих платьев. Походкой королевы она шествовала вниз по лестнице.

- Милана,- представилась она Софии, наградив ту надменным взглядом и лучезарной улыбкой.

Презрительно оглядев ее с ног до головы, София повернулась к брату.

- Прости, но это выше моих сил. За один стол с этой я не сяду.- Развернувшись, она пошла к выходу.

- Предсказуемо,- сказала Милана, показывая всем видом, что ее это не задело. Хотя в глубине души была обида и боль. Положив себе в тарелку салат, она спокойно принялась за ужин.

- Вообще ее можно понять,- оправдывал сестру Марк.

- Еще бы. Всех можно понять, кроме меня.- Скорее это были мысли вслух, которые случайно вырвались наружу.

Марк усмехнулся.

- Как тебе няня?- Перевел он тему разговора.

- Вроде не плохо. Она будет здесь постоянно?

- До обеда. Сегодня просил прийти раньше, а вообще она будет с девяти вечера до полудня, чтобы ты ночью могла спать, а остальное время будешь обходиться сама.

- Спасибо.- Закончив ужин, Милана ушла к себе в комнату. Вот только спать она не могла. Прокрутившись пару часов в кровати, она вышла на кухню за стаканом воды.

В полутьме, положив ноги на стол, в кресле сидел Марк. В руках у него был бокал с вином.

- Ты напугал меня,- сказала она, наливая воду. Она не ожидала его здесь увидеть.

- Не могу уснуть,- произнес он.

Марк смотрел на жену, думая о том, что напрасно она пришла сюда, еще и в таком виде. Из-под короткого халатика выглядывало кружево ночной сорочки, ее ноги были полностью обнажены. Марк вдруг снова перенесся в Тайланд, вспоминая ту единственную ночь, которую провел с Миланой. Он поднялся с кресла и подошел к жене.Обхватив ее голову руками, он пристально посмотрел ей в глаза, надеясь увидеть в них ту же страсть, что испытывал сам.

- А сейчас самое время для брачной ночи, принцесса,- сказал он. После чего подхватил ее на руки и понес в ближайшую комнату на первом этаже.

Милана обвила шею мужа руками, первой коснувшись его губ, а он с неистовой страстью ответил на этот поцелуй, забыв о прошлом и обо всех своих принципах этой ночью, в объятьях женщины, из-за которой потерял покой.

Милана была счастлива, пусть пока только страсть, пусть пока лишь короткий миг, когда они вместе и забывают обо всем в объятьях друг друга, но все же и у него есть чувства, пусть пока и не такие, о которых мечтает она....

*****

Милана потянулась и перевернулась на бок, лицо ее озаряла счастливая улыбка. Она открыла глаза, но Марка рядом не было.

- Просто дежавю какое-то,- сказала она и посмотрела на часы. Было начало одиннадцатого и Милана решила еще немного поваляться пока няня не ушла. Ей очень хотелось, чтобы Марк тоже был рядом, проснуться в его объятьях, видя его улыбку и любящий взгляд. Этой ночью она чувствовала, что тоже не безразлична ему, она видела это сейчас, она видела это и тогда в Тайланде. Только и в этот раз он тоже сбежал, как и тогда. Неужели между ними всегда будет стоять Влад?

Милана вздрогнула от неожиданности, когда телефон под боком вдруг зазвонил.

- Привет, подруга, как настроение с утра?- Спросила Ника.

- Хорошо. Как ты? Приедешь сегодня?

- Уже собираюсь. Хочу посмотреть на твои новые апартаменты. Марк дома?

- Нет. Наверное на работу ушел.

- Ты не знаешь, где твой муж? Хотя чего я спрашиваю. В общем жди меня и я приду,- Ника была явно в хорошем расположении духа.

*****

- Вот так хоромы,- сказала Ника, окинув взглядом холл.- Роскошно. Ты же уже не кормишь? Я принесла нам вина. У меня новости. Доставай бокалы и тарелки для фруктов.

- Только не радует вся эта роскошь,- вздохнула Милана. - Мы что-то отмечаем?

Вид у Ники был счастливый и загадочный.

- Мне Мишка предложение сделал, тадам,- Ника запрыгала на месте и захлопала в ладоши, как ребенок,- свадьба в июле в "Затерянном мире"и отказ не принимается. Твое присутствие там обязательно.

- Поздравляю. И с удовольствием поеду в "Затерянный мир".- Милана обняла подругу.

- А где Аришка?

- Уснула недавно. Так что пара часов у нас с тобой есть, если раньше не проснется.

- Теперь рассказывай, как ты? Как вчера ужин с его сестрой прошел? Как вообще все было? Извини, но я умирала от любопытства.

- Сестра отказалась сесть со мной за один стол. Ушла.

- Да уж. Вот стерва.

- Было не очень приятно.

- А Марк вообще как?

- А Марк как всегда, ничего нового.

- Ну а брачная ночь то была?- Не сдержалась Ника от любопытства.

- Была.- Милана мечтательно улыбнулась, вспоминая прошедшую ночь.

- Я вот все же подумала, что возможно и не зря ты вышла за него. Любит он тебя, что бы не говорил и не делал. Бесится из-за прошлого, не может простить его тебе. А так и без тебя не может и с тобой. Собака на сене в общем.

- Думаешь?

- А ты сомневаешься в том, что он тебя любит?

- Мне кажется цель его жизни - доконать меня.- Усмехнулась Милана.

- А ты - мазохистка, и поэтому вышла за него, так?

- Нет конечно. Ты же знаешь, почему.

- Эх, Милана, я так надеюсь, что ты тоже будешь счастлива.- Вздохнула Ника, сочувствуя подруге.

- Я тоже,- ответила та.- Ну, за вас с Мишкой,- Милана подняла бокал с вином.

- И за вас с Марком. Чтобы он наконец перестал беситься.- Произнесла тост Ника.

*****

Марку очень не хотелось, но все же с утра он поехал на работу, ведь сегодня было запланировано совещание, на котором он хотел поприсутствовать лично. Проснувшись, некоторое время он просидел на кровати, любуясь на спящую Милану и вспоминая эту ночь, когда он снова позволил чувствам взять верх над разумом. Раньше ничего подобного ни к одной девушке он не испытывал, и сколько ни старался, избавиться от этого наваждения у него не получалось. Почему же все так, думал он, и как бы все могло сложиться иначе при других обстоятельствах. Милана, словно тень, преследовала его и днем и ночью. Ему было все сложнее бороться со своими чувствами к ней. С каждым днём любовь в его сердце становилась сильнее ненависти, но он боялся открыться перед ней, боялся ее неискренности. Марк осторожно убрал непослушный локон с ее лица и поцеловал жену в щеку перед тем как выйти из комнаты.

Милана нервно поглядывала на часы, ожидая Марка. Она не знала где он, до скольки длится его рабочий день, если он на работе. Она играла в холле с Аришей, расположившись на двух больших коврах. Услышав поворот ключа в замке, она почувствовала, как ее сердце забилось чаще, трепет, волнение, тревога, даже страх одновременно завладели ее душой.

- Привет,- сухо сказал он ей и подхватил на руки дочь, одарив ее улыбкой и расцеловав в маленькие щечки.- Как дела у моего ангелочка? Моя красавица. Идем с папой.- И, ничего не сказав Милане, ушел с Аришей в свою комнату.

*****

Милана села на диван. Ее настроение снова испортилось, но сдаваться она не собиралась несмотря ни на что. Просидев минут пятнадцать в одиночестве, она поднялась наверх. В приоткрытую дверь она увидела, что Марк играет на кровати с Аришей, а та звонко хохочет.

- Можно?- спросила она перед тем, как войти.

- Мы играем. Ты что-то хотела?- И снова полное отсутствие эмоций.

- Скоро няня придет и Арише купаться пора.

- Еще десять минут и мы придем. Подожди. Да, моя маленькая,- он снова переключился на дочь.

Милана вышла и сделала несколько вдохов и выдохов. Нужно набраться терпения, говорила она себе.

Когда пришла няня и Ариша уснула, Милана постучалась в комнату Марка.

- Что?- Спросил Марк, по его тону было понятно, что он не хочет сейчас с ней говорить. Он лежал на кровати, закинув руки за голову.

- Я могу войти?- Милана приоткрыла дверь.

- Уже вошла. Что-то важное?

- Ты знаешь, что Ника и Миша женяться?- Она присела на край кровати.

- Знаю. На свадьбу поедем. Завтра я дома, так что можешь сходить куда хочешь. За шмотками или в спа или еще куда. В общем куда хочешь.

- Я не хочу никуда. И у меня все есть.- Ответила Милана. Она не собиралась тратить ни копейки его денег на себя.

- Дело твое. Я устал. Так что, извини, хочу спать.- Он повернулся на бок, спиной к жене.

Милана вышла из спальни мужа и направилась в свою комнату. А вдруг так будет всегда, подумала она, она же не сможет жить постоянно так, да и кто бы смог? Насколько у нее хватит сил и терпения играть в укрощение строптивого, да и будет ли результат.

- Утро вечера мудренее,- произнесла Милана в пустоту и забралась под одеяло. Сон, это лучшее, что можно сделать сейчас.

Глава 2

Утром особых перемен не наблюдалось. После завтрака Марк собрался и пошел гулять с Аришей, обратив на Милану не больше внимания, чем на какой-либо предмет мебели в доме.

- Вы надолго?- Спросила она мужа, пока тот одевал обувь.

- Не очень,- ответил он и вывез коляску.

Она подошла к окну и проводила взглядом удаляющихся мужа и дочь. Делать особо было нечего, устроившись на диване, она решила почитать книгу.

Марк вернулся спустя пару часов.

- Держи ребенка,- он отдал дочь Милане, а сам снова собрался уходить.

- Ты куда?- Вырвалось у нее.

- По делам,- не обернувшись ответил Марк и вышел из дома.

Он поехал в лабораторию, чтобы наконец сделать тест на отцовство. На всякий случай он взял материал и у отца, хотя тот сопротивлялся до последнего, уверяя, что ребенок Марка, и такая уверенность удивляла. Марк понимал, что наверняка их материалы идентичны, и вряд ли получится наверняка сказать кто именно отец, но все же решил сделать. Вдруг доля вероятности одного из них перевесит второго.

Пока Марка не было дома. Милана решила заняться домашними делами. Хотя ей совсем не хотелось сидеть в этой золотой клетке. На нее давило это постоянное напряжение, которое было между ними с Марком. Как же хорошо она сейчас прочувствовала на себе, что не в деньгах счастье.

*****

Марк вернулся спустя несколько часов. Устроившись на диване с ноутбуком, он снова не обращал никакого внимания на свою жену. Когда Милана собрала дочку и ушла гулять, ей показалось, что он даже этого не заметил.

Вечером, уложив Аришу спать, Милана одела короткое платье с большим вырезом и распустила волосы. Она решила попытаться хоть так обратить на себя внимание мужа.

Марк что-то рассматривал, но что, Милана не разглядела. Услышав ее шаги, мужчина тут же спрятал все в белый конверт.

- Ариша спит?- Спросил Марк, едва бросив взгляд на жену.

- Няня ей читает сказку, наверное уже уснула,- Милана подошла ближе и села напротив Марка.- Мы так и будем жить всегда?- Она решила попытаться поговорить с ним.

- А тебя что-то не устраивает?- Спокойно спросил Марк.

- Твое отношение,- ответила она.

- Хмм. Я как-то обижаю тебя? Ты живешь в роскошном доме, ни в чем не нуждаясь. На твоей карте полно денег. Я предлагал тебе сегодня съездить по магазинам, купи хоть шубу, хоть слона. Хочешь машину? Не вопрос. Ты ведь о такой жизни всегда и мечтала, принцесса. Так и что тебя не устраивает?- Он пристально смотрел на жену.

Милана поднялась со стула и подошла к Марку. Она присела рядом с ним на корточки, положив свои руки ему на колени.

- Мне ничего этого не нужно,- прошептала она, глядя ему в глаза. Ей очень хотелось, чтобы он поверил в ее искренность, понял наконец, что ей нужна только его любовь.

Марк притянул жену к себе и усадил на колени.

- Так чего же ты хочешь, принцесса?- Слегка улыбаясь спросил он, расстегивая молнию на ее платье.

- Только тебя.- Ответила Милана. Обвивая руками его шею, она наклонила голову для поцелуя, на который Марк незамедлительно ответил. Подняв жену на руки, он понес ее в спальню, чему Милана была безмерно рада, ведь только в такие моменты она чувствовала, что нужна ему так же, как он нужен ей.

- Специально одела это платье, чтобы соблазнить меня? Тебе удалось.- Прошептал он, покрывая поцелуями шею жены.

- Марк,- нежно произнесла она, когда он положил ее на кровать,- Я люблю тебя.- Милана даже не поняла, как это произошло, но слова вырвались сами собой. И ей хотелось повторять их снова и снова. Марк лег на бок рядом и притянул ее к себе.

- Что ты сказала?- Он выглядел растеряно.

- Я люблю тебя,- снова прошептала Милана, не отводя взгляда. В глазах ее застыли слезы. - Мне ничего не нужно, лишь бы ты тоже любил меня.- Вздохнула она.

Он нежно погладил ее щеку.

- Между нами пропасть, принцесса, которую я не могу преодолеть. Я твой муж, но большего не проси,- грустно сказал он,- иди ко мне, я так хочу тебя,- не дав больше вымолвить Милане и слова, он жадно припал к ее губам. В этот момент Милана решила, что сделает все возможное и даже больше для того, чтобы однажды услышать и от него те слова, которые только что произнесла она.

*****

- Кто бы сомневался, что будет иначе,- произнесла Милана, проснувшись. Марка снова не было рядом. Сегодня она решила съездить в гости к родителям, потому что сидеть дома в одиночестве целый день совсем не хотелось. Но сначала Милана хотела найти тот конверт, который вчера спрятал Марк, как только она вошла. Она накинула халат и только собиралась выйти из комнаты, как ее отвлек звонок Ники.

- Привет. Ну как ты?- Заботливо спросила подруга.

- Снова одна. Няня не в счет, через час уйдет.

- Какие планы на сегодня?

- Хотела к родителям съездить. А что?

- Может закинешь им Аришку и сходим в кино?

- Если они согласятся, то с удовольствием.

- Ну все. Тогда звони, как освободишься.

Поговорив с подругой, Милана направилась на кухню. На столе в гостиной она заметила большую бумажную папку, в которую вчера Марк спрятал какой-то белый конверт. Она взяла ее в руки, не решаясь сразу открыть, но любопытство взяло верх, хоть Милана и понимала, что трогать чужое не красиво.

*****

С папкой в руках она присела на диван, выпотрошив содержимое конверта. В ее руках одна за другой оказывались ее собственные фотографии, сделанные тогда, когда она еще встречалась с Владом. Среди них был и лист со списком тех мест, где она бывала тогда. А ведь она не замечала, что за ней кто-то следит. Милана сложила все обратно и положила на стол. Она тяжело вздохнула. Как же ей хотелось, чтоб это проклятое прошлое ушло из их с Марком жизни.

Милана собрала Аришу и уехала в гости к родителям, которые к вечеру отпустили дочь на встречу с подругой.

- Ника, мне кажется все бесполезно. Марк не простит мне Влада никогда.- Милана тяжело вздохнула.- Мне страшно представить, как же он меня ненавидит. Несмотря на весь мой оптимизм, иногда я очень боюсь, что потерплю поражение.

- Что было, то прошло. И вовсе он тебя не ненавидит. Сейчас все изменилось. Никто и подумать не мог, а ты его жена. Может тебе самой уже отбросить свою гордость и сказать первой, что ты его любишь?

- Какая тут гордость уже. Как раз вчера сказала.

- А он что?

- Дал понять, что на взаимность могу не рассчитывать.

- Я все же надеюсь, что он перебесится. К тому же вы ведь совершенно друг друга не знаете. Вот сейчас как раз время узнать. Раскрыть свои хорошие качества, а то пока вы видели лишь темную сторону друг друга.

- Посмотрим. Сдаваться я не собираюсь. Просто очень тяжело, когда после ночи любви, весь день он даже со мной не говорит. Не замечает, словно я предмет мебели.

- Ну хоть ночью есть любовь. Уже что-то. Идем уже в кино.

- Идем.- Милана достала телефон, услышав оповещение о входящем сообщении.

- Что случилось?- Спросила Ника, увидев, как погрустнела подруга. А та лишь молча показала смс.

Приеду завтра вечером.
- Может дела? Не думай сразу о плохом.

- Идем в кино.- Сказала Милана, пытаясь не думать о том, где и с кем будет Марк этой ночью.

*****

После работы Марк приехал в свою квартиру, сегодня он хотел остаться здесь. Скинув Милане сообщение, он покрутил телефон в руках какое-то время, раздумывая над тем, а не позвонить ли одной старой знакомой. В итоге он набрал номер Леры, девушки, с которой их связывали свободные отношения на протяжении нескольких лет.

- Ну здравствуй, Лерочка,- произнес он в трубку.

- Марк, ты так давно не появлялся. Я уже обиделась,- жеманно произнесла девушка.

- Я исправлюсь. Приедешь?

- Ммм. Ну хорошо. Жди.

Через пол часа Лера была уже на пороге его квартиры, и с ходу кинулась на шею мужчине.

- Я скучала,- прошептала она, целуя его в губы.

*****

Лететь с полугодовалым ребенком было то ещё испытание. Ариша капризничала, а Милане было очень не ловко перед остальными пассажирами. Она постоянно качала ее, слегка напевая песенку, в надежде что дочка заснет. К концу полета Милана была словно выжатый лимон. Впереди же их еще ждал двухчасовой путь до "Затерянного мира".

- Устала?- Спросил ее Марк, пока они ждали багаж.

- Немного,- ответила Милана, ведь жаловаться мужу она не собиралась.

- А вот и наш багаж,- Марк пошел к ленте, где стали появляться чемоданы с их рейса.

Увидев их издалека, Илья распахнул свои объятья и широко улыбнулся.

- Марк, как же я рад, что вы приехали,- он обнял племянника.- Милана, здравствуй,- сказал он, повернувшись к его жене, а она вдруг подумала, что здесь уже всем известно, кто она такая, заметив проскочившее осуждение во взгляде Ильи, которое он тут же скрыл за добродушной улыбкой. - Аришечка, ну ка иди на ручки к дяде,- он переключился на ребенка, протягивая руки, чтобы взять ее, а та разревелась, что есть мочи.- Ну вот.- Расстроился Илья.

- Она устала, весь полет не спала, а тут еще какой-то незнакомый дядька руки тянет,- сказал Марк, забирая дочь у Миланы.- Ариша, это дядя Илья, он совсем не страшный, а даже наоборот,- сказал он, покачивая ребенка на руках.

Весь путь до "Затерянного мира" Милана продремала на заднем сидении вместе с Аришей, пока Марк с Ильей всю дорогу болтали, обсуждая новости этого края. Когда машина въехала на территорию "Затерянного мира", их уже встречали Лена с Денисом и Кирой, а так же Наташа, жена Ильи. Прием прошел очень радушно, и Милана решила, что ей показалась эта некая недоброжелательность во взгляде Ильи при встрече.

- Вы наверное хотите отдохнуть с дороги?- Спросил Денис.

- Я не устал. Милана?- Он посмотрел на жену.

- Нужно вещи разобрать и Аришу покормить. Я бы тоже съела чего-нибудь.- Ответила она.

- Все организуем. Идите пока устраивайтесь, еду сейчас принесем.

Они пошли в сторону поля, и Милана не понимала, куда ее ведет муж.

- Прошу,- он пригласил ее войти в отдаленное от остальных бунгало. Ведь в конце концов эти бунгало стоят здесь именно для того, чтобы в них жили. И всегда пользуются спросом у туристов.

*****
- Тогда иди ко мне,- Он прижал Леру к себе, не отрываясь от ее губ, Марк стал спешно снимать с девушки одежду.- Милана,- вдруг прошептал он забывшись. А Лера тут же отстранилась.

- Милана?- Недовольно спросила она.

- Прости. Случайно вырвалось. Иди сюда.- Он повалил Леру на кровать, и та снова покорно отвечала на ласки мужчины. Но жена не выходила у него из головы, закрыв глаза, он тут же видел перед собой ее лицо, ее большие голубые глаза, смотрящие на него с неподдельным обожанием прошлой ночью. А сейчас здесь перед ним была обнаженная Лера, которую он совершенно не хотел. Марк резко отстранился от девушки и сел на край кровати, закрыв лицо руками.

- Да что с тобой такое?- Раздраженно спросила та.

- Прости, но тебе лучше уйти.- Сказал он.

- Ну знаешь.- Лера нервно натянула платье и пулей выскочила из его квартиры, напоследок хлопнув дверью.

- И все же мне нужна только ты, принцесса?- Произнес он, оставшись один в квартире. Зачем он вообще позвонил этой Лере, наверное чтобы в очередной раз попытаться избавиться от нежелательных чувств к Милане, попробовать забыться в объятьях другой женщины. Все это бессмысленно, глупо. Пора уже признать, что он не сможет забыть ее. Он подошёл к шкафу и открыв дверцу, взял с полки рамку, в которой была вставлена фотография Миланы, одна из тех, что передал ему однажды Антон. Он поставил ее на тумбу рядом с кроватью.

- Что ж ты со мной сделала, принцесса?- Он тяжело вздохнул, глядя на девушку, которая перевернула всю его жизнь.

*****

На следующий день Марк решил не задерживаться на работе, и сразу после совещания отправился на конюшню, навестить друга, ведь в последнее время он совершенно позабыл об Орионе. Так же он принял решение перевести коня в Крым, ведь там ему будет гораздо лучше на свободе вместе с другими лошадьми, чем в загоне.

Только он заехал на территорию конюшни, как к нему навстречу вышла хозяйка этих угодий, на лице ее, как обычно, сияла доброжелательная улыбка.

- Здравствуйте, Марк. Что ж вы так давно не появлялись у нас?- Спросила она .- Орион скучает. И примите мои поздравления, узнала случайно, что вы женились. И с рождением дочери. Счастья вам с женой и здоровья малышке.

- Спасибо, Надежда.- Сухо произнес он. - Я хотел сообщить вам, что перевожу Ориона в Крым. Вы же можете организовать перевозку?

- Как жаль,- ахнула женщина,- конечно организую. А когда нужно?

- Чем быстрее, тем лучше.

- Думаю решим вопрос.

- Спасибо. Я пойду к Ориону. Где он сейчас?

- В уличном загоне.

Увидев хозяина, конь рысцой поскакал к ограде, фырча и мотая головой.

- Здравствуй, друг,- Марк ласково потрепал животное за гриву и протянул яблоко, которое конь схрумкал с большим аппетитом.- Подожди меня.

Марк удалился,чтобы переодеться и уже вскоре скакал на Орионе по полю, что располагалось за конюшней. Он вдруг вспомнил, как гнался на его отце, красавце Вулкане, за сбежавшей Селеной, как увидел замершую Милану на пути кобылы. Как же он испугался в тот момент, его сердце чуть не остановилось от мысли, что девушка может пострадать. Он помнил каждое мгновение связанное с ней, и сейчас ему больше всего на свете хотелось бежать к ней, заключить в объятья и сказать те слова, что накануне он слышал от нее. Как же ему хотелось верить им, хотелось отпустить прошлое.

Спустя пару часов он отвёл Ориона обратно в загон.

- Скоро, друг, ты вернёшься домой. Твое место там, а не здесь.

Простившись с конем, Марк сел в машину и отправился домой.

*****

Прошлой ночью Милана не смогла заснуть. В голову постоянно лезли мысли о том, а что если Марк с другой. Она молила Бога, чтобы это было не так. Днём, она переделала кучу дел по дому, а сейчас решила приготовить ужин, в надежде на то, что Марк скоро придет. Когда она услышала, как открылась входная дверь, сердце ее забилось, словно птица, желающая упорхнуть из груди. Она вышла в холл и едва сдержала порыв броситься мужу на шею.

- Я ждала тебя,- промолвил она, почти прикусив себе язык, чтобы не спросить, где он был.

- Неужели?- он подошел к жене и улыбнулся.- А чем это так вкусно пахнет?- Он почувствовал аромат, идущий с кухни.

- Я не знала во сколько ты придёшь. Решила приготовить ужин вот.

- Ты умеешь готовить? Какое приятное открытие.

- Умею. Конечно я не повар, но все вполне съедобно.

- Аришка уже спит?

- Нет. Я попросила няню прийти немного сегодня пораньше, они в комнате наверху.

- Пойду к дочери. Когда будет готов твой кулинарный шедевр? А то я очень голоден.

- Минут пятнадцать ещё.

Марк улыбнулся и поспешил к Арише, ему было приятно, что Милана решила приготовить для него ужин.

*****

- Ммм. Не плохо,- сказал Марк, попробовав то, что приготовила ему жена.

- Тебе правда нравится?- Она была очень рада, что угодила ему.

- Правда. Спасибо,- искренне поблагодарил он Милану.- Через неделю нам вылетать в Крым. Тебе точно ничего не нужно купить к поездке?

- То, что было нужно для Ариши, я заказала по интернету, там не много. А у меня все есть.

- Вот уж не мог предположить, что ты будешь такой экономной женой,- рассмеялся он.

И снова он ее подкалывает, как бы она ни старалась, он все время хочет задеть ее, причинить боль, напомнить о прошлом. Милану это ужасно огорчало, но она не подала виду.

- За ужин спасибо,- сказал Марк и вышел из-за стола.- Было бы не плохо, если бы так было всегда. Я наверх.- Сказал он, уходя с кухни.

Милана собрала грязную посуду и загрузила в посудомойку. Вопрос о том, где и с кем он был прошлой ночью, так и не давал ей покоя.

Марк поднялся в свою комнату и набрал по телефону Дениса.

- Рад слышать, Марк,- сказал тот,- сам собирался тебе звонить, но ты меня опередил.

- Привет, Дэн. Через неделю будем у вас. Ориона решил перевезти обратно к тебе, в Крыму ему будет лучше.

- Дело твое. С радостью примем. Ваш домик уже достроен, как и Миши с Никой. Так что теперь у вас будут свои личные апартаменты в "Затерянном мире".

- Спасибо. Но я хотел тебя попросить уступить мне свое бунгало.

- Странная просьба. Я там уже и не живу давно. С ребенком то там совсем неудобно. А в доме есть все необходимое. Твоей жене вряд ли захочется жить в таких условиях.

- А у меня очень неприхотливая жена,- подметил Марк.

- Я все же настаиваю на доме, хотя бы из-за ребенка.

- Дэн, это не надолго.

- Я конечно не привык нос совать в чужие дела. Но раз уж ты принял такое решение и женился на ней, то издеваться не смей. Не знаю всех ваших обстоятельств, но знаю Милану, и человек она не плохой.

- Почему же издеваться. Тетя Лена же с тобой там жила и, насколько мне известно, вполне счастливо. Про Милану уже София все растрепала?

- София.

- Осуждаешь меня?

- Я не Бог, чтобы кого-то осуждать. И ты тоже. Не тебе наказывать ее за проступки прошлого. Хочешь мое бунгало, бери, и повторяю, издеваться над девочкой не смей.

- И не собираюсь я ее наказывать. Как показывает твоей опыт, если женщина любит, она будет жить и в шалаше. Вот и посмотрю, как любит меня моя жена. Илье и вашим женам большой привет. Дэн, ты лучший.

- Я знаю.

Марк улыбнулся.

- Любишь говоришь, принцесса. Что ж посмотрим.- Произнес он. Ни на секунду он не забывал о словах о любви, сказанных ею, которые грели его душу. Он несколько раз после их брака проверял баланс на ее карте, и его очень радовали те небольшие суммы, потраченные ею лишь на продукты и на ребенка, а ведь изначально он думал, что она потратит все за пару дней. Марк понимал, что начинает понемногу верить ей.

*****

Милана проснулась посреди ночи от плача дочери. Она с трудом открыла глаза и собралась взять ребенка на руки. Марк поднялся с кровати и чуть коснулся ее плеча.

- Спи, я сам,- сказал он и, укутав Аришку в одеяло, вышел из бунгало.

Милана снова положила голову на подушку и почти мгновенно заснула. Когда же она открыла глаза, уже вовсю светило солнышко. Марка с Аришей рядом не было. Она посмотрела на часы, время близилось к полудню. Потянувшись, она поднялась с кровати и оделась, а потом вышла из бунгало и неспеша пошла в сторону кухни, с которой раздавались знакомые голоса.

- Выспалась?- спросил у жены Марк. Он сидел за столом вместе с Ильей и Денисом, попивая кофе.

- Да, спасибо,- ответила она, присаживаясь за стол.

- Сейчас положу тебе завтрак,- сказала Елена, улыбаясь Милане.- Помню, когда у Киры резались зубки, мы тоже не спали по ночам и по очереди уходили отсыпаться в бунгало Дениса, - добавила она.

- Долго она еще плакала? - Спросила Милана.

- Не очень.- Ответил он, делая очередной глоток кофе.

- А где она сейчас?- Милана улыбнулась мужу.

- Пока с Кирой и нашей няней. А к вечеру приедет и ваша. И еще. Я настаиваю, чтобы вы переехали в дом.- Сказала Елена тоном, не терпящим возражений.

- Я остаюсь в бунгало. Милана с Аришей конечно пусть переезжают в дом,- Сказал Марк и посмотрел на часы.- Пора. Я поехал в аэропорт за Мишкой с Никой,- он вышел с кухни.

- Ленусь, я с Марком,- сказала Денис, поцеловав жену в щеку.

- А я обещал Наташу отвезти в магазин. Всем хорошего дня.- Илья последовал за братом.

- Я не так давно знаю Марка, но могу сказать, не плохой он парень,- сказала Милане Елена, когда они остались вдвоем, - надеюсь, что у вас все наладится. Я слышала, как ночью плакала ваша дочка, а он ее успокаивал. Он и с Кирой всегда возился часами. А разве может быть плохим человек, который любит детей?

Милана тяжело вздохнула.

- Я это знаю.- Вздохнула она. - Елена, вы же уже знаете, кем была я, да?- С грустью спросила она.

- А какая разница кем ты была? Важно кто ты есть сейчас. А та Милана, которую знаем мы, очень милая, добрая и хорошая девушка. Другой мы и не видели. Однажды это увидит и Марк.

- Спасибо вам,- поблагодарила она женщину.

- Давай, доедай уже этот несчастный блин,- улыбнулась Елена.- Сходи в бассейне поплавай. Отдохни немного.

- Хорошо. Но сначала пойду к дочке.

Погуляв с Аришей, Милана немного искупалась в бассейне.

Увидев, подъехавшую машину мужа, она быстро переоделась и устремилась встречать подругу.

- Привет. Ну как ты тут?- Ника обняла Милану.

- Все хорошо. Как вы долетели?- Спросила та.

- Прекрасно.- Ответила Ника. - Мы пока ехали, договорились, что перед ужином поедем на озеро на лошадках.

- Что ж, хорошей вам прогулки,- Милана улыбнулась подруге.

- Ты тоже едешь вообще-то. Наконец прокатишься верхом. Я обмолвилась о том, что ты давно хотела научиться.

- А Ариша как же?

- Марк сам сказал, что все вместе поедем, он еще с утра с тетей Леной договорился, что она посидит с вашей дочкой.

- Правда? Он мне ничего не сказал об этом, и Елена тоже, когда мы виделись за завтраком,- Милана была очень рада тому, что сказала Ника. Она чувствовала, что Марк немного потеплел к ней, и это не могло ее не радовать.

Обнявшись, подруги последовали в дом, где должны были жить Ника с Мишей.

Спустя некоторое время после обеда, Марк нашел жену с дочкой в компании Ники в поле, неподалеку от их бунгало.

- Собирайтесь, скоро едем,- сказал он, забирая у нее дочь.- А мы к Кирочке пойдем, да малышка?- Он с улыбкой посмотрел на дочь и пошел к дому Дениса.

- Иногда он ничего,- прокомментировала эту сцену Ника, когда Марк ушел, унося Аришу.

- Он лучше, чем кажется. Если бы не все мое проклятое прошлое, мы бы давно были счастливы вместе,- Милана смотрела вслед удаляющемуся мужу.

- И будете,- Ника положила руку на плечо подруги,- не грусти. Идем переодеваться.- Никуда не денется от тебя твой Марк.

Милане досталась Звездочка. Она погладила лошадь по гриве, довольно улыбаясь.

- Тебе помочь, принцесса, или сама сможешь сесть в седло?- Спросил Марк, приблизившись к жене.

- Я хочу попробовать сама, вроде это не сложно,- ответила она, закидывая ногу в стремя.

- Как пожелаешь,- он подошел к Ориону, стоящему рядом со Звездочкой и ловко запрыгнул в седло.

У Миланы все получилось, и она была горда собой. Неспеша все поехали к озеру.

*****

Марк зашел в воду, а Милана брызнула водой на него, звонко смеясь. Он улыбнулся и тут же окатил их с Никой с головой, так же сделал и Миша с другой стороны.

- Так не честно, - сказала Ника, встряхнув мокрыми волосами.

Милана подошла к Марку.

- Спасибо,- сказала она, коснувшись его руки.

- За что, принцесса?- Спросил он.

- За то, что мы приехали сюда. И за то, что ночью посидел с Аришкой.

- Не за что,- ответил он, улыбнувшись.

Марк вел себя сегодня совсем не так, как раньше. Он не цеплял ее, не говорил неприятных слов. Они ехали обратно, разговаривая на разные темы, обсуждая предстоящую свадьбу. Так же было и за ужином.

После, уложив вместе с няней, Аришу спать в доме, Милана отправилась в бунгало, она помнила, что Марк собирался ночевать там, а ей хотелось быть рядом с ним.

Когда она подошла к бунгало, то увидела, что на ступенях сидит Марк, облокотившись спиной о дверь и разглядывая звездное небо.

- Ты что-то хотела, принцесса?- Спросил он.

- Пришла спать,- ответила она и присела рядом с ним.

Марк удивленно приподнял бровь.

- Сюда?- Спросил он.- Почему не в доме? Там более комфортно, в отличии от этой хижины.

- Мне комфортно там где ты, Марк,- ответила она, с нежностью глядя на мужа.

- А если я решу спать в поле на стоге сена?- Он не надеялся, что она придет к нему, предпочтя более уютное жилище, но все же он ее ждал.

- Неважно где, главное с тобой.- Милана была готова жить в этом бунгало вечно, лишь бы только он наконец поверил в ее чувства.

Марк поднялся и подал ей руку. Он заключил жену в обьятья и стал нежно покрывать поцелуями ее шею. Его чувства рвались наружу, ему все сложнее было управлять ими.

- Идем,- он взял ее за руку и повел в бунгало, а она послушно последовала за ним. Как только, они вошли внутрь, она обвила руками его шею и, закрыв глаза, нежно потерлась своей щекой о его, слегка покрытую щетиной, щеку и поцеловала в губы.

- Я люблю тебя, Марк,- прошептала она.- Очень люблю.

- Я тоже люблю тебя, принцесса,- чуть слышно сказал он, сильнее прижимая ее к себе.

Услышав эти слова, Милана вдруг почувствовала как слезы подступили к ее глазам. И она расплакалась, уткнувшись носом в грудь мужа. Как же она ждала этих слов, что вдруг услышав их, не смогла сдержаться от нахлынувших эмоций.

- Очень странная реакция на признание в любви,- произнес он, улыбаясь и поглаживая ее мягкие волосы, впитавшие аромат цветов, растущих в поле перед бунгало.

Милана подняла голову, заглянув в глаза Марка, в надежде увидеть в них подтверждение тех слов, которые он только что ей сказал. А он стал покрывать поцелуями ее лицо, ощущая на губах соленый привкус ее слез.

- Люблю тебя с тех пор, как впервые увидел. Я больше не могу и не хочу сопротивляться своим чувствам к тебе.- Сказал он, продолжая ее целовать.

Милана впервые за долгое время почувствовала себя счастливой, ведь она уже теряла надежду на то, что он однажды ответит на ее чувства. Бунгало, стог сена в поле или палатка на берегу моря, ей было все равно, лишь бы только он был с ней и любил ее.

Глава 4

Милана проснулась и поняла, что ее голова лежит на груди Марка. Она улыбнулась и прижалась к нему еще ближе.

- Проснулась, принцесса?- Спросил он.

- Доброе утро,- сказала она и поцеловала мужа в губы. Милана посмотрела ему в глаза, словно хотела удостовериться в том, что все, что было между ними вчера, сегодня не развеется словно туман.

Марк ей улыбался и слегка поглаживал ее волосы.

- Мы с тобой так проспим все на свете,- сказал он.

- А сколько сейчас времени?- Спросила она.

- Второй час дня, соня.- Ответил он, вспоминая о том, чем они занимались большую часть ночи.

- Мне совсем не хочется уходить отсюда,- сказала она, снова положив голову ему на грудь.

- Мне тоже, но не забывай, что у нас еще есть дочка. Поэтому все же придется выползти из этой норки,- Марк потянулся и снова обнял Милану.

Милана была так счастлива, и ей не хотелось расставаться с Марком ни на минуту. Но он был прав, нужно было вставать и идти к ребенку, не с няней же ей быть весь день.

- Какие у тебя сегодня планы?- Спросила она мужа.

- Думал после завтрака, вернее уже обеда, прогуляемся вместе с Аришкой, а потом немного покатаемся. Поучу тебя верховой езде. Ника говорила, что ты хочешь научиться ездить верхом. Как тебе такой план?- Спросил Марк.

- Замечательный план,- ответила Милана, снова целуя мужа.

- Если ты будешь меня все время целовать, мы точно отсюда никогда не уйдем,- слегка рассмеялся он, чмокнув ее несколько раз в губы.- Все. Пошли.- Он поднялся с кровати и стал одеваться, Милана последовала его примеру.

Обнявшись они вышли из бунгало, и направились к кухне.

- Всем доброе утро, - улыбаясь, произнес Марк.

- И вам,- Сказала Елена, заметив как светится эта парочка.

- Доброе,- произнес Денис.- Ну и спать вы однако. Мы уже пообедали.

А Ника, не скрывая изумления, смотрела на них.

- Где Мишка?- Спросил Марк, разогревая еду Милане и себе.

- Пошел в бассейн. Я тоже туда собираюсь. Вы с нами?

- Мы с Аришкой погулять в поле сходим, а потом на лошадках покататься.- Ответила Милана. Ника не стала настаивать, поняв, что они хотят побыть вдвоем.

- А нам за свадебной одеждой в Судак еще нужно съездить,- сказала она.

- А нам, кстати, тоже пора, Ленусик,- сказал Денис Елене, приобняв ее за талию.

- Иду уже.- Ответила та, домыв посуду.

- А вы куда?- Спросил их Марк.

- А мы тоже по магазинам. Так что, если вам что-то нужно, говорите.

- Нет. Спасибо. Если что мы сами съездим.- Ответил Марк.

- Всем хорошего дня тогда, а мы погнали,- сказал Денис, выходя с кухни вместе с женой.

- Я к Аришке. Будем ждать тебя на улице,- сказал Марк, улыбаясь жене, и вышел с кухни.

- Вы светитесь, словно два начищенных пятака. Неужели у вас наконец наладились отношения?- Шепотом спросила Ника подругу.

- Да.- Ответила Милана. Улыбка не сходила с ее губ, а в душе у нее словно порхали бабочки.

- Я же говорила. Это отличная новость,- сказала Ника, радуясь за подругу. - Я желаю вам счастья, Милана. Хватит вам уже мучиться.

- Ника, мне кажется, что это сон, и так страшно проснуться,- сказала она, закружившись по кухне.

- Ущипнуть?

- Давай,- ответила Милана, а Ника ущипнула ее за руку.

- Видишь, все реально, дорогая.- Сказала та.

Милана вышла с кухни. Она увидела мужа с дочкой на руках, идущего к ней навстречу, и поспешила к ним.

Они расстелили покрывало и, немного покачав Аришку, пока та не уснула, устроились рядом.

- Хорошо здесь,- сказала Милана, подставив лицо солнечным лучам.

- А может нам с тобой остаться жить здесь?- Вдруг спросил Марк.- Или ты предпочитаешь Москву?

- Марк, я уже вчера сказала, что буду жить там, где ты. Поэтому решай сам. Расскажи мне что-нибудь о себе. Ведь я совсем ничего про тебя не знаю.- Милана перевернулась на бок и пристроилась под боком Марка, положив руку ему на грудь.

- И что же ты хочешь знать обо мне, принцесса?- Спросил он.

- Все,- ответила Милана.

- Ну что-то обо мне ты уже знаешь. Люблю верховую езду, дайвинг. Раньше увлекался фехтованием, языками, в совершенстве знаю четыре.

- Ого,- воскликнула Милана. Ее образование было намного скромнее. И кроме русского, других языков она не знала.- А где ты учился? Чем занимаешься?

- В Лондоне. Потом, когда вернулся сюда, сначала поработал у отца, но мне там никогда не нравилось, не мое все это строительство. Поэтому начал создавать свое. Организовал фирму, занимаемся оптовыми поставками техники по всей России. Еще инвестирование. Я как раз инвестировал почти все деньги в один очень интересный, но рискованный проект перед поездкой в Тайланд. Знала бы ты, как не просто мне было выполнять там твои желания.- Марк слегка рассмеялся.

Милана опустила глаза. Она чувствовала себя самой отвратительной особой на свете.

- Мне так стыдно, ведь я же совершенно не думала тогда об этой стороне вопроса.- Сказала она, слегка покраснев.

- Забудь. Ну так, что скажешь? Останемся здесь? Ты бы этого хотела?- Снова спросил Марк.

- Марк, мне главное, чтобы ты был рядом со мной. Если твои родные не будут против, я с радостью останусь жить здесь.

- Они не будут против. Денис и Илья отличные мужики.

- Они очень хорошие люди. Я успела их полюбить за то время, что прожила здесь. А как же София?- Милана подумала о его сестре, вспомнив, как та отказалась сесть с ней за один стол.

- София...- Марк задумался. - Она долго отговаривала меня от брака с тобой,- вздохнул Марк.- Я надеюсь, что все же она сумеет принять тебя со временем.

- Но ты все же женился...- Милана представляла негодование его сестры, а Марк не послушал ее. - Почему?

- Увидел тебя тогда в клубе и понял, что не могу больше отпустить. Хоть и не представлял, как жить с тобой. Я очень хотел, чтобы ты любила меня, а не мой кошелек, но верить тебе я не мог.- Вздохнул он. Ему вдруг захотелось рассказать ей о том, что он чувствовал все это время.- Тогда, после возвращения из Тайланда, я надеялся, что ты сама, откажешься от брака с отцом, после того, что было между нами. И я был просто в бешенстве, когда отец позвонил мне и позвал на ужин, устроенный для знакомства с его невестой. В тот день я хотел расстаться с Кристиной, той девушкой, с которой пришел, но вместо этого позвал ее пойти со мной на ужин. Хотя впрочем в тот же вечер с ней и расстался. Использовал ее, надеясь задеть тебя. Отвратительный поступок. Но тогда я об этом не думал. Я до последнего надеялся, что ты не придешь, но ты была там.

- Марк.- Милана коснулась рукой его щеки.- Я действительно собиралась расстаться с твоим отцом. Я постоянно думала о том, что было между нами с тобой. И я пыталась вернуть кольцо ещё до ужина. Я много раз пожалела, что вообще приняла его. Я хотела быть с тобой, но ты оставил меня в Тайланде и больше не появлялся, я не знала и не понимала почему ты исчез. А потом я получила наши фотографии, думала Влад послал кого-то шпионить за мной, а это оказывается ты их прислал.

- Не я. Я не собирался никому ничего посылать. Антон разослал. И мне отец сказал о том, что ты хотела поговорить. Но у меня постоянно перед глазами стоял тот вечер, когда я вошел в гостиную и увидел там тебя. Примириться с этим и вашей с ним связью, еще и зная о твоей меркантильности, было выше моих сил. Но я все равно любил тебя. И очень надеялся, что смогу забыть, я постоянно боролся со своими чувствами. А потом приехал в Крым, чтобы отвлечься от того, что было. Меньше всего я ожидал тогда увидеть здесь тебя. Я бежал от тебя, чтобы снова прибежать к тебе.

Милана обняла мужа, прижавшись к нему всем телом.

- Марк, я и представить не могла, что все так, я думала ты меня ненавидишь. Тогда, в доме Влада, когда я увидела тебя, у меня сердце чуть не остановилось, я была уверена, что ты просто поиграл со мной, что все было лишь для того, чтобы избавить Влада от меня. А потом я узнала о беременности. Я тоже уехала в Крым, чтобы сбежать от тебя, попытаться забыть и уж совсем не ожидала, что вы с Мишей знакомы и здесь живут твои близкие. И тогда в Тайланде, я была с тобой, потому что влюбилась без памяти, хоть раньше всегда считала, что нет никакой любви,- сказала Милана.- Мне нужен ты, и больше ничего.

- Я верю тебе, принцесса.

Марк склонился над ней и поцеловал в губы.

- Теперь неважно, что было, важно лишь то, что будет,- сказал он.

- Ты сможешь меня простить за прошлое?- Спросила Милана.

- Мне нечего тебе прощать, принцесса,- ответил он.

Тут проснулась Аришка и снова начала капризничать. Марк взял ее на руки.

- Аришке пора уже кушать.- Сказала Милана, поднимаясь с покрывала.

- Идём,- сказал Марк.

*****

После обеда, как и обещал, Марк оседлал лошадей и они отправились через поле к озеру. Милана еще неуверенно держалась в седле, поэтому они медленно шли рядом.

- Я тоже хочу научится скакать так же быстро, как и все вы,- сказала она.

- Научишься. У тебя будет много времени для этого.- Сказал Марк.

- А тебя учил Денис?- Спросила Милана мужа.

- Мама и Дэн, вместе. Я с детства в седле. А потом Дэн подарил мне Ориона, это было уже после смерти мамы. Я забрал его в город. Раньше ездил на конюшню каждый день, а потом.... В общем я решил, что лучше его сюда обратно перевезти. Когда научишься хорошо кататься, можем купить лошадь и для тебя.

- Зачем? Здесь же есть много лошадей? - Спросила она.

- На них катают туристов,- ответил Марк,- а так у тебя будет своя собственная.

Милана расслабилась, беззаботно разговаривая с мужем. Для нее было полной неожиданностью, когда спокойно шедшая Звездочка, вдруг резко встала на дыбы и заржала, сбросив свою наездницу на землю.

*****

Милане показалось, что она падала в какую то бездонную черную яму. Пока она не очнулась и падение не прекратилось. Осталась лишь темнота, из которой ей непременно хотелось побыстрее выбраться. Она вдруг ощутила боль во всем теле. Голова раскалывалась. Милана попыталась открыть глаза и сразу зажмурилась от яркого света. Она ощутила, что кто-то сжал ее руку и до нее донесся мужской голос.

- Милана, ты слышишь меня? Пожалуйста открой глаза.- Произнес голос. А она, словно повинуясь ему, попробовала вновь приоткрыть глаза.

Все было словно в дымке. Милана почувствовала лёгкое головокружение. Она видела очертания мужчины, который говорил с ней, но пока не различала его лица.

*****

- Марк,- прошептала она, крепче сжав его руку. Она была уверена, что это именно он.

- Да. Я с тобой,- ответил мужчина.- Наконец ты очнулась. Я так испугался за тебя, но все будет хорошо.

Дымка перед глазами постепенно развеялась, теперь она отчётливо видела, что находится в больнице, а рядом с ней сидит Марк, сжимая ее руку. Она слегка улыбнулась ему.

- У меня такое ощущение, что по мне прошлись слоны,- сказала Милана.

- Тебя скинула Звёздочка. Ты помнишь?- спросил Марк.

- Конечно. Я даже не успела ничего понять. Все произошло так быстро и неожиданно... В горле пересохло.

- Держи,- Марк налил в стакан воды и протянул его Милане.

- Спасибо,- она наградила мужа нежной улыбкой.

- Звездочку укусила гадюка. Поэтому она тебя сбросила. Вообще змеи в нашем поле встречаются не часто. Но к счастью с тобой ничего серьезного. Я чуть с ума не сошел. Ты лежала без сознания, а я ничего не мог сделать, кроме того, как ждать скорую.

- У меня ничего не сломано?- Спросила Милана.- По ощущениям, так все кости.

- Слава богу нет. Ушибы, ссадины, сотрясение мозга. Ты сильно ударилась головой при падении. Но кости все целы. Так что к свадьбе Миши с Никой ты должна быть более или менее в норме.

- А что будет с лошадью?- Милана вдруг вспомнила о Звёздочке, вины которой не было в ее падении.

- Она в порядке. Не волнуйся. Но теперь наверное ты не захочешь больше сесть в седло.

- Захочу, если выживу,- она снова улыбнулась.

- Конечно выживешь. Сильно больно?

- Терпимо. Но голова немного кружится и болит, особенно слева.

- У тебя там огромная шишка.

- Я ее очень хорошо чувствую.

- Падение с лошади, Милана, штука опасная, тебе очень повезло, что все цело. Всегда нужно крепко держать повод. Я сам падал, и не раз, давно. В детстве даже был перелом ключицы. Влетело же тогда Дэну от мамы за мои скачки галопом.- Сказал Марк.- Тебе нужно принять таблетку. Держи.- Он протянул ей лекарство и стакан воды.- А я пока позвоню Мишке. Все очень волнуются за тебя.

- Аришка в порядке?

- Не переживай. С ней толпа народу. А я буду здесь с тобой, пока ты не поправишься.

Поцеловав жену, он вышел из палаты.

Милану выписали из больницы через неделю. Так что до свадьбы подруги ещё оставалось время. Конечно ей предстоял ещё курс лечения дома, но она уже могла вернуться к обычной жизни.

*****

- Марк так заботился о тебе, почти жил в больнице. Никогда бы не подумала, что он такой,- сказала Ника, когда они пошли прогуляться с Аришкой.

- Да,- улыбнулась Милана,- когда я пришла в себя он был рядом. И потом все дни.

- Вот же угораздило так. Как мы все перепугались тогда, когда Марк позвонил Денису и сказал, что тебя сбросила Звёздочка. Иногда такие падения заканчиваются и переломами и даже летальным исходном. Подумать страшно. Марк места себе не находил, пока скорую ждали.

- А я в больнице все переживала, что пропущу вашу свадьбу.

- Нашла о чем переживать. Главное, что с тобой все хорошо.

- Волнуешься перед свадьбой?

- Есть немного. Я все думаю о том, как же хорошо, что наша с тобой жизнь наладилась. Ты была права, стоило приехать год назад сюда. А вот, если бы я тогда не решилась, то могла бы никогда не познакомиться с Мишкой. Спасибо тебе, что вытащила меня тогда. А вот и твой муж.- Ника увидела Марка, разговаривающего по телефону неподалеку от бунгало Дениса.

Заметив Милану с Никой он помахал им рукой. А они неспеша пошли в его сторону.

- Я сверну к лошадкам,- сказала Ника.

- Хорошо,- сказала Милана, направляясь к мужу, который уже закончил разговор.

- Уже вернулся?- Спросила Милана, поцеловав мужа в губы.

- Да. Только приехали,- он ездил в город с Денисом и Еленой.- Милана, мне звонила София. Она зовёт меня во Францию для знакомства с семьёй своего жениха.

- Ух ты. И когда нужно ехать?- Милане стало немного не по себе.

- Отец с женой вылетают через две недели.

- А ты?

- Я ещё не брал билет. Вот как раз хотел. Это не надолго. Дней на пять, может неделю, не больше.

- Конечно нужно поехать,- Милане очень не хотелось расставаться с Марком, но она не показала виду, продолжая мило улыбаться.

- Может быть однажды мы сможем поехать вместе,- печально сказал Марк. Ему очень надеялся, что сестра изменит однажды свое отношение к его жене.

- Я буду ждать тебя здесь. Совсем не страшно, что я не могу поехать. Я все понимаю. Пойдем с Аришкой еще погуляем?

- Пойдем,- Марк взял дочь у Миланы.- Хочу пригласить тебя сегодня после ужина на свидание. Ведь у нас его ни разу не было.- Марк загадочно улыбался.

Милана засияла, словно светлячок.

- Конечно я согласна. И куда мы пойдем?

- Поедем на дикий пляж. На машине разумеется, не верхом.

Милана с нетерпением ждала вечера, но когда пришло время ехать, она нигде не могла найти Марка.

- Милана Алексеевна,- окликнул ее один из местных работников.- Марк Владиславович просил отвезти вас на дикий пляж.

Милана удивилась.

- А где же он сам?

- А сам он уже там.

Дорога до пляжа была не долгой. Выйдя из машины, Милана сразу заметила припаркованный автомобиль Марка, а так же огоньки вблизи воды. Она шла в сторону этих огоньков, а навстречу ей приближался ее муж с букетом роз.

- Это тебе, моя принцесса,- улыбаясь сказал он, вручая жене цветы. Милана вдруг поняла, что ее уже давно не раздражает то, что он называет ее принцессой, а раньше от этого слова, вернее даже от того, как Марк его говорил, тот тон, интонация, у нее мурашки шли по всему телу. Теперь же оно звучало совсем иначе.

- И правда очень романтично,- сказала Милана, когда они подошли к расстеленному на берегу покрывалу, на котором стояли свечи, закуски, шампанское. - Я даже не предполагала, что ты романтик.- Она нежно улыбнулась мужу.

- Пока ты знаешь только мои недостатки, но поверь, достоинства тоже присутствуют. Присаживайся.- Сказал Марк, открывая бутылку шампанского.

Милана присела на небольшой раздвижной табурет.

- Шампанского?- Спросил Марк.

- С удовольствием,- ответила она, взяв бокал из его рук.

Они долго разговаривали, сидя на берегу, рассказывая друг другу о себе, вспоминая разные моменты из жизни. Увидев вдалеке пароход, Милана подошла к берегу и стала всматриваться вдаль. Марк последовал за ней. Он обнял жену, и с нежностью глядя в ее глаза, прошептал.

- Чего ты желаешь сейчас, моя принцесса?

- Только тебя,- ответила она, целуя мужа в губы. Ей хотелось, чтобы этот миг не заканчивался никогда.

Марк бережно уложил жену на покрывало.

- Я люблю тебя, Милана,- сказал он.

- И я люблю тебя, Марк,- прошептала она, полностью отдаваясь своим чувствам.

Глава 5

Марк добрался до Бургундии ближе к вечеру, тогда как Влад с женой прибыли в этот же день утром. Их гостеприимно приняли в доме родители жениха Софии. Семья Лео ( так звали жениха Софии) владела ресторанами, разбросанными по южной Франции. Марк, как и София в совершенстве знали несколько языков, одним из которых был французский, поэтому проблем в общении с местными жителями не было, и Марк всегда чувствовал себя в этой стране, как дома. Он давно планировал поговорить с отцом о результатах теста на отцовство, теперь у него будет такая возможность, а так же с Софией, ведь нравится ей Милана или нет, но это его выбор, и если та не готова его принять, то на свадьбу к ней он не приедет без жены.

София бросилась на шею брату, как только он появился на пороге.

- Ну здравствуй, мой непутевый братец,- сказала она, чмокнув Марка в щеку.- Идем покажу тебе твою комнату.

- Взаимно. А где папа с Дашей?- Спросил сестру Марк.

- Смотрят цветы в саду Хлои, это мама моего Лео. Если хочешь, можешь присоединиться, когда закинешь вещи.

- Пожалуй я немного отдохну с дороги. Какие у нас планы?

- На сегодня знакомство и семейный ужин. А завтра мы едем в Божоле на пару дней, нас пригласили в гости одни милейшие люди. Тебе там понравится. Это семья Виардо, они поставляют вино в рестораны семьи Лео. Их имение чем-то напоминает наш "Затерянный мир". Огромные поля с виноградниками, свой завод по производству вина. А какие у них лошади... Дядя Дэн оценил бы.

- И зачем нам ехать к ним?

- Французское гостеприимство. Они очень близки с семьей Лео, поэтому пожелали познакомиться и с моими близкими.

- Ну хорошо. Пожалуй стоит взглянуть на этих плантаторов.

- Марк... И вовсе они не плантаторы. Милейшие и добрейшие люди.

- Когда планируется ужин?

- Пара часов у тебя есть. Ладно, отдыхай. Не буду мешать. Тем более, что меня уже ждет Лео.- София вышла из комнаты, оставив брата в одиночестве.

Марк взял телефон и позвонил Милане, сообщить, что с ним все в порядке и он уже на месте. После этого он прилег на кровать и его моментально сморил сон. Если бы София не пришла его будить, сам бы он точно проспал этот ужин.

*****

Спустившись к ужину, Марк наконец увидел отца с женой.

- Здравствуй, пап,- мужчины обнялись.- Добрый вечер, Даша,- после он обратился к жене отца.

- Добрый вечер. Как дела, Марк?- Спросила женщина.

- Спасибо. Прекрасно.- Марку Даша нравилась. Во-первых она была младше его отца всего на три года, а во-вторых являлась дамой обеспеченной, поэтому он понимал, что этих двух связывали чувства, а не какой-либо расчет.- Пап, после ужина мне нужно поговорить с тобой. Это важно.

- Хорошо.

Вскоре подошли и все остальные. Родители Лео оказались очень простыми и добродушными людьми, с которыми без труда все нашли общий язык. Как только все начали расходиться, а произошло это не быстро, ведь помимо ужина нужно было так много всего обсудить, Марк увел отца в сад.

- Что у тебя случилось?- Спросил Влад, хотя он догадывался о чем хочет поговорить сын.

- Объясни мне пожалуйста, как могло так получиться, что в результатах теста на отцовство у меня 98% а у тебя ноль? Хотя я догадываюсь о причинах этого,- сказал Марк.

- Я же сказал сразу, что это твоя дочь. Нужно было просто поверить мне, без всех этих тестов.

- Мне это было нужно.

- Мы с твоей мамой не хотели, чтобы ты узнал об этом,- Влад вздохнул.- Когда я женился на Марине, тебе был всего лишь год, и я сразу усыновил тебя. Марк, ты всегда был мне сыном, хоть и не я твой биологический отец.

- Почему не сказал сразу? До теста?

- Считай, что оттягивал момент. Не легко было говорить об этом тогда, не легко и сейчас.

- Дэн с Ильей тоже знали и молчали все эти годы.

- А зачем было об этом говорить? Для меня никогда не было разницы между тобой и Софией. Вы оба всегда были моими детьми, и будете ими и впредь.

- И кто же мой биологический отец?

- Я не знаю. Я никогда не расспрашивал об этом Марину.

- Ясно. Я пойду в свою комнату. Мне нужно побыть одному, переварить то, что ты сейчас сказал.

- Не забивай себе голову этим. Увидимся завтра.

- До завтра.

Марк пришел в свою комнату и, сев на край кровати, обхватил голову руками.

Он хотел узнать, кто же его настоящий отец. И этот вопрос он собирался задать своим дядям, которые наверняка в курсе, от кого родила их сестра.

Рано утром, Марк проснулся до того, как пришла София.

- Молодец. Здесь привыкли рано вставать. Спускайся на завтрак, а потом поедем.- Сказала она.

- Я хотел поговорить с тобой.- Ответил Марк. Ему не хотелось откладывать разговор о жене.

- Не сейчас. Нас уже ждут.- Она вышла из комнаты.

Владения этих Виардо оказались пожалуй не меньше, чем у Дэна. Их встречала невысокая улыбчивая пара, муж и жена, хозяева этих земель, а так же их девятнадцатилетняя дочь, Мишель. Очаровательное создание с белокурыми кудряшками, на щеках которой заиграл румянец, когда их с Марком представили друг другу. Оседлав лошадей, они отправились на конную прогулку по окрестностям владений Виардо.

- Марк, твоя сестра говорила, что у вашего дяди в Крыму тоже есть виноградники и он любитель лошадей, как и ты. Скажи, что думаешь о наших землях и увиденных сегодня конях?- Спросила Мишель, шествуя на кобыле, цвета молочного шоколада с черной гривой, рядом с Марком.

- У вас очень красиво Мишель. А ваши лошади превосходят наших. Но и у нас есть пара коней, которые не уступят вашим лучшим скакунам.

- А могла бы я увидеть эту пару? Наверняка один из них твой конь?

- Я покажу тебе видео с ними чуть позже. И ты права, один из них мой.

- Улыбочку,- сказала София, сделав снимок Мишель и Марка.

После, улыбнувшись очаровательной и невинной улыбкой, Мишель поскакала вперед к родителям.

- Ну как тебе Мишель?- Спросила София, поравнявшись с братом, как только Мишель покинула его.

- А как она должна мне быть? Милая девушка. И не нужно меня фотографировать.

- Очень хорошая девушка. И между прочим заочно влюблена в тебя.- София загадочно улыбалась.- Вы так мило смотрелись, не удержалась и сделала фото.

- Заочно?

- Мы познакомились и подружились не так давно, но я рассказывала о тебе, показывала твои фото. Ты ей очень понравился. Она даже сама просила потом, чтобы я ей о тебе рассказала еще что-нибудь.

- И что именно ты ей рассказывала?- Марк повернулся к сестре.- Не забыла упомянуть, что я женат?- Усмехнулся он, понимая к чему клонит София.

- Ничего лишнего разумеется.- Недовольно ответила София, улыбка сошла с ее лица и она поскакала прочь от брата.

*****

Милана была так счастлива, когда тест показал две полоски. У них с Марком будет еще один ребенок.

- Вот это новость. Поздравляю,- сказала Ника, на пальце которой уже красовалось обручальное кольцо.

- Ника, это так здорово,- ответила Милана, улыбаясь.

- Вот уж никогда бы не подумала, что ты будешь радоваться так второму ребенку. Как же любовь меняет людей,- Ника улыбнулась подруге.- Кто-то раньше и одного не хотел.

- А теперь я хочу как минимум еще двух.

- Как же растут твои аппетиты. Марку говорила?

- Скажу когда приедет. Такие вещи по телефону не говорят.

Прихватив полотенца, подруги пошли к бассейну.

*****

- Вулкан и Орион дадут фору любому из наших скакунов,- сказала Мишель, посмотрев видео, обещанные Марком.

София улыбалась, сделав снова несколько снимков на телефон. Заметив это, Марк недовольно покосился на сестру, давая понять, что не стоит устраивать здесь фотосессию с ним. Проболтав в компании Мишель, Лео и Софии пару часов, а так же вдоволь накупавшись в бассейне, все отправились по комнатам, немного отдохнуть перед ужином. Марк позвонил Милане, проговорив с ней пол часа, он отправился к Софии, сейчас было самое время для разговора, который он больше не хотел оттягивать.

Как только София поднялась к себе, она тут же взяла телефон.

- Привет, Антошка,- весело поприветствовала она мужчину на том конце провода.

- Какие люди. Неожиданно, но приятно слышать,- последовал ответ.

- Как жизнь? Как Крис? Слышала вы теперь вместе.

- У нас все отлично. Как ты?

- Прекрасно. У жениха в Бургундии сейчас.

- Француженка. Совсем родину забыла.

- Была не так давно на родине. Антон, у меня просьба. Ведь у тебя же есть адрес электронной почты Миланы? Ты мне не скинешь его?

- А тебе зачем?

- Мы же теперь одна семья. Вот переслать нужно срочно кое-что.

- Одна семья? Неужели ваш отец женился все же на ней?- Удивился Антон.

- Нет. На ней женился Марк. Я думала ты знаешь.

- Эта новость обошла меня стороной. Мы же с Марком не общаемся больше.

- Так скинешь почту?

- Ты что-то задумала?- Спросил Антон.

- Конечно же нет. Говорю же, надо просто кое-что отправить.

- Ну сейчас пришлю.- И буквально через минуту София получила сообщение с адресом Миланы. Улыбаясь, девушка вернулась к ноутбуку, но через несколько минут ее отвлек стук в дверь. Это был Марк. Она закрыла ноутбук и убрала его в на полку в шкафу.

- Проходи,- сказала она брату открыв дверь.- Я как раз хотела поговорить с тобой.

- О чем?- Спросил Марк присев на белый кожаный диван, стоящий возле окна.

- О Мишель конечно.

- Я что-то не пойму. Ты мне ее сватаешь? И я тоже хотел поговорить с тобой.

- Ты сначала меня послушай. Она глаз с тебя не сводит, Марк. Тебе просто нужно протянуть руку и взять, не прилагая особых усилий. Это отличная семья. А Мишель, скажу по секрету, еще и девственница. Было бы так здорово, если бы мы породнились с этой семьей.

- Все это конечно прекрасно, и я рад за Мишель. Но мне кажется, ты опять кое-что забыла, я уже женат. И я приехал сюда поговорить с тобой именно об этом.

- На ком?- София развела руками.- То, что ты поехал за ней в Тайланд, чтобы дискредитировать перед отцом, это все понятно. Но вот то, что ты сам женился на этой потаскухе, вот уж этого мне точно никогда не понять.

- Не смей ее так называть,- резко одернул он сестру.

- Я называю вещи своими именами. Опомнись, пока не поздно, брат. Прими верное решение. Мишель под стать тебе, а не эта. Из-за ребенка переживаешь? Я тебе уже говорила, забери у нее, если уверен, что твоя дочь. Кто мы и кто она? Не составит большого труда отсудить у нее ребенка.

- София, скажи, а ты любишь своего Лео?- Марк начал выходить из себя. Он все же рассчитывал на более спокойный разговор.- Или выходишь за него потому, что он тебе под стать?

- И то и другое Марк. И то и другое.

- А я люблю Милану. И мне плевать на все остальное. Не тебе решать, с кем мне быть.

- О да. Это мы заметили. Ты наплевал на нас с папой из-за этой девки. Хотя и он уговаривал меня спокойно отнестись к твоему ненормальному выбору и принять эту вот твою, так называемую жену. Может она ведьма? Что ж тебя так на ней заклинило, не иначе как приворожила,- София стала переходить на крик.

- Не говори ерунды.- Раздраженно ответил Марк, он был просто в бешенстве от всего сказанного ей.

- Знаешь что. Тебе все равно придется выбирать. Или я или она. Потому что в отличии от отца, я никогда не приму тот факт, что она - твоя жена. Никогда, слышишь.

- Это твои проблемы. Мне жаль, что ты ставишь меня перед таким выбором. Счастливо оставаться, сестренка, а я уезжаю.- Марк вышел из комнаты, хлопнув напоследок дверью, и отправился к отцу.

- Я все же надеюсь, что ты ещё одумаешься,- крикнула ему вслед София.

Комната Влада была этажом ниже, быстро спустившись по винтовой лестнице, Марк постучал в дверь, надеясь, что застанет его там.

- Что случилось?- Спросил тот, увидев, что Марк явно не в настроении.

- Я возвращаюсь домой. Могу я взять ту машину, на которой мы сюда приехали?- Спросил Марк.

- Но почему? Что за петух тебя клюнул?

- Скорее курица. Я не хочу здесь больше оставаться. Извинитесь за меня перед всеми.

- Это из-за Софии?

- Из-за кого же еще...

Держи, Влад протянул сыну ключи от машины.

- Увидишь, со временем она успокоится.

Ничего не ответив, Марк поспешил вниз. Ему не терпелось быстрее уехать отсюда.

София была вне себя. Она вытащила из шкафа ноутбук и сделала звонок.

- Бернар, если я пришлю тебе фотографии, через сколько ты сможешь сделать из них то, что мне нужно?- Спросила она мужчину, которому планировала заказать сфабриковать из имеющихся такие фото, которые можно было бы отправить этой потаскухе Милане. Чтобы она сама отцепилась от Марка.

- Несколько часов,- ответил мужчина.

- Поторопись, я жду.

Ожидание раздражало. София была так зла на брата.

- Потом сам спасибо скажешь,- произнесла она вслух свои мысли.- Кто бы мог подумать, Марк, что ты такой дурак. Отказаться от такой невесты, ради непонятно чего.

Марк сел в машину. Первым делом он стал искать билет на ближайший рейс в Крым. Раньше, чем завтра утром, ничего не было. Пришлось купить такой. Он решил, что заберет вещи из дома семьи Лео и эту ночь проведет в гостинице.

Милана весь день чувствовала себя не очень хорошо. У нее тянуло низ живота, и она решила съездить к врачу в Судак. Миша с Никой обещали отвезти ее через пол часа. Милана уложила Аришу на дневной сон и только вышла в соседнюю комнату, как услышала сигнал телефона, говорящий о входящем сообщении. Она открыла почту и увидела несколько фотографий, на которых был Марк с милой блондинкой, в большинстве они были вполне безобидными, конная прогулка, разговор в гостиной, но пара из них.... На одной он шел с блондинкой по тропинке, приобнимая ее за талию и улыбаясь, глядя в глаза, а на другой, был запечатлен их поцелуй в саду, возле куста роз. После фото следовал текст.

- Оставь моего брата. Видишь, как он отдыхает без тебя. Эту милую девушку зовут Мишель, и сегодня Марк ночует в ее доме. Имей хоть немного гордости и совести, ты ему не пара.

Милана почувствовала, что ей не хватает воздуха, острая боль пронзила все ее тело. Она села на кровать, схватившись одной рукой за спинку стоящего рядом стула, другой за живот. Вдруг она ощутила, как что-то липкое и теплое потекло по ногам. Милана привстала и увидела кровь. Слезы брызнули из глаз, она прилегла на кровать, сжав в руках телефон, у нее началась истерика.

Ника вместе с няней зашли в дом к Милане.

- Ау. Милана, ты едешь?- Спросила она, - заходя в комнату,- О Господи,- вскрикнула Ника, увидев кровь и рыдающую подругу. Няня ахнула и схватилась за голову.

- Лежи, я вызову скорую,- сказала подруга, набирая номер.- Очень Больно?

Милана молча протянула Нике телефон, где были фотографии Марка и послание от его сестры. Ника внимательно посмотрела их все, она не знала, как успокоить подругу, а лишь присела рядом и стала поглаживать по голове. Ей было сложно поверить в то, что Марк закрутил роман, едва уехав из дома. А вот его сестру она бы точно прибила.

- Потерпи немного, скоро придет врач,- сказала она, понимая, что Милана потеряла ребенка.

Глава 6

Ника была рядом с подругой, и пыталась хоть как-то ее утешить, хотя у нее самой по щекам текли слезы.

- Миланочка, ну пожалуйста, успокойся. Нужно же во всем разобраться. Что же ты так себя терзаешь?

- Ника, я потеряла ребенка,- продолжая плакать, сказала Милана.- Этого могло не случится, понимаешь?

Ника присела на кровать и стала гладить подругу по голове, она не знала, что можно сказать, как облегчить ее горе.

Марк не стал никому звонить и сообщать, что он уже прилетел, его телефон разрядился, и он решил сделать сюрприз, ведь так быстро его не ждали. Первым, кого он увидел был Денис. Не успел Марк опомниться, как кулак дяди пришелся ему прямо по челюсти, а Лена повисла на руке мужа, помешав ударить вновь.

- Денис, пожалуйста, не надо,- умоляла она рассвирепевшего мужа.

Поднявшись с земли и потирая щеку, Марк изумленно уставился на дядю.

- Это что сейчас было?- Спросил он, пребывая в полном недоумении.

- Он еще спрашивает. Убирайся отсюда и чтобы я тебя здесь больше никогда не видел.- Проревел Денис.

- Дэн, какого черта тут происходит?- Марк ничего не понимал.

- Не понимает он,- продолжил Денис, пытаясь снова ударить племянника. Но его жена, словно стена встала между ними.- Я тебе уже говорил, раз женился на ней, то не смей издеваться. Не набегался ещё по бабам? Все мало тебе?

- Где Милана? Что с ней? Какие бабы?- Марк вдруг почувствовал, что с его женой что-то произошло.

- В больнице. Миша с Никой тоже там.- Сказала Елена.- Марк, Милана потеряла ребенка.

- Ребенка?- Удивился Марк. - Почему потеряла?

- Потому что твоя "добрая" сестра прислала ей фото твоих похождений французских с очередной мадемуазель. И нам с Ильей тоже прислала целый альбом, среди которого такие фото, на которых отлично видно, как там плодотворно наш мальчик отдыхает в этой Бургундии.

Денис протянул племяннику свой телефон.

- Любуйся.

- Что за бред?- Взбесился Марк, увидев пару фотографий, не имеющих никакого отношения к реальности. И тут же ему стало все понятно.- София,- произнес он, покачав головой.

- Из-за этого бреда у твоей жены случился выкидыш.

Марк бросился к машине, на ходу прокричав.

- Дэн, я клянусь, ничего такого не было, это монтаж. Какая больница?

- На Гвардейской,- крикнул ему в догонку Денис.

- Я же тебе сказала, что сначала разобраться нужно, а потом кулаками махать,- сказала Лена мужу, наблюдая как умчалась прочь машина Марка.- Не просто так он вернулся так быстро.

- Марк всегда был бабником. Девки вешались на него, а он благосклонно им позволял. Он и бывшей своей изменял. Не сложно было поверить этим фотографиям.

- А я верю Марку. Видимо София все не может смириться с его выбором.

- Позвоню ка я Владу, он сейчас тоже в этой Бургундии, чтобы приструнил свою, потерявшую совесть, доченьку. Выдрать бы ее как следует. И ей я тоже позвоню.

*****

Выскочив из машины Марк помчался к входу в больницу. Он совершенно не удивился, когда ему преградил путь Мишка и схватил за грудки.

- Я уже получил по морде от Дэна ни за что, пусти Мих, - Спокойно произнес Марк, а Миша лишь сжал сильнее.

- Марк, зачем ты так с ней?- Спросил тот.

- Я ни в чем не виноват. Пусти.

Поколебавшись несколько минут, Миша отпустил друга, ему показалось, что тот говорит правду.

- Как Милана?

- Плохо. Ника с ней. Я вот хотел уезжать, да тебя увидел. Марк, откуда такие фото?

- София, стерва, постаралась,- сказал Марк, хлопнув друга по плечу, и пошел в больницу.

Он встретил Нику в коридоре, наградив его испепеляющим взглядом, она перегородила мужчине путь. Марк заговорил первым.

- Ника, я ни в чем не виноват, пропусти. Я уже устал перед всеми оправдываться.

Постояв еще несколько секунд, Ника отошла в сторону.

- Она уснула.- Произнесла она.

- Хорошо. Я посижу с ней.

- Не уверена, что это хорошая идея. Увидит тебя, когда проснется, и неизвестно, что будет. Ей нужно успокоиться.

- Но я ничего не сделал.

- По тем фото и не скажешь.

- Я никуда отсюда все равно не уйду.- Марк присел на диван в холле.

- Она проснется, я ей скажу про тебя, объясню, а потом зайдешь. Давай так. А то вдруг увидит тебя и снова истерика начнется.

- Ладно. Ника, есть зарядка? Телефон сел.

- Давай, в палате заряжу,- Ника взяла у Марка телефон и зашла в палату Миланы.

Через пару минут она вернулась, присев снова рядом с ним.

- Что за девушка на фото?- Спросила Ника.

- Знакомая сестры, француженка.

- Ммм. Сестра значит постаралась. Так я и думала.

- Да. - Сухо произнес Марк, закрыв лицо руками.

Милана проспала больше трех часов.

- Тебе получше?- Заботливо спросила подругу Ника, когда та проснулась.

Но Милана не ответила. Она смотрела в одну точку, не реагируя на подругу.

- Милан. Эти фото, они не настоящие. Это София все, Марк не при чем,- продолжила Ника, но Милана так и не реагировала на ее слова.- Он уже вернулся из Франции. Вернее сбежал, рассорившись с сестрой.

Тут Милана наконец перевела взгляд на Нику.

- Он здесь?- Спросила она.

- Да. Ждет, когда позовешь.

- Скажи ему пусть уезжает. Сегодня я хочу побыть одна. Мне нужно о многом подумать.

Милане не хотелось видеть сейчас совсем никого, даже тех людей, которых она любила. Она вновь и вновь вспоминала то, что написала ей София под теми фотографиями. Милана думала, а ведь она права, и Марку будет лучше с той милой девушкой на фото или с другой, но не с ней, ставшей причиной разлада в его семье и жизни. Глупо думать, что София однажды примет ее, и имеет ли она право ставить Марка перед таким выбором, а ему придется выбирать между женой и сестрой. Быть причиной их вражды она совершенно не хотела.

Ника вышла в коридор и Марк тут же подбежал к ней.

- Стой,- она вытянула руку вперед, пытаясь остановить его,- она хочет побыть одна. И я принесла твой телефон, держи, он полностью заряжен,- Ника протянула Марку телефон.

- Спасибо. Она не захотела меня видеть?- Спросил Марк, убирая телефон в карман джинс.

- Она просила тебя уехать.

- Я не уеду, пока не поговорю с ней.

Ника коснулась его руки, желая успокоить.

- Нет необходимости здесь ночевать. Уезжай, а завтра утром вернешься. Она хочет побыть одна. Дай Милане немного времени, чтобы она успокоилась.

Марк пошел к выходу, его сердце разрывалось от боли. Неужели Милана поверила этим дурацким фоткам? Ему больше всего сейчас хотелось быть рядом с ней, а она не желала его видеть. Выйдя из больницы, он достал телефон и позвонил сестре.

- Зачем ты это сделала?- Спросил он ее.

- Затем, чтобы избавить тебя от самой большой ошибки в твоей жизни,- произнесла София, считая свой поступок благом.- Она тебе не пара.

- Она потеряла моего ребенка из-за твоих пакостей. София... Мой выбор - она, а тебя я вычеркиваю из своей жизни.

Просидев некоторое время на скамейке, Марк направился к машине, проклиная себя за то, что вообще поехал во Францию.

*****

После бессонной ночи Марк снова поехал в больницу. Когда он вошел в палату, Милана стояла у окна. Она настолько глубоко о чем-то задумалась, что не заметила его, словно ушла в другую реальность, полностью отключившись от этого мира. Марк подошел сзади и нежно обнял жену, от его прикосновения Милана вздрогнула.

- Милая, ты как?- Спросил он, целуя ее в шею.

- Я в порядке,- она слегка улыбнулась и посмотрела на мужа.

- Все это неправда. Ничего у меня не было и не могло быть с этой Мишель, и вообще ни с кем. Только ты мне нужна. Слышишь? Ты веришь мне?- Сказал он в свое оправдание.

- Марк, пожалуйста, давай не сейчас,- сказала она с грустью и присела на кровать.

- Я останусь здесь с тобой.

- Я этого не хочу. Пожалуйста, уезжай домой. Мы поговорим, когда я вернусь.

- Но почему?- Марк не понимал, почему она прогоняет его.

- Я хочу побыть одна. Мне нужно многое обдумать. Я обещаю, что мы поговорим, но позже.

Марк наклонился, чтобы поцеловать Милану, но она отвернулась.

- Я не хочу оставлять тебя одну,- настаивал он.

- Пожалуйста, уходи, я прошу тебя,- прошептала она.

Марк вышел из палаты и направился к выходу. Он не понимал, почему Милана не хочет его даже выслушать. Меньше всего ему хотелось сейчас уезжать домой, оставив ее одну в больнице.

*****

Вернувшись домой, Марк отыскал Дениса и Илью. Вместе с женами они сидели в беседке, о чем-то оживленно беседуя. Марк направился туда. Увидев племянника, Денис встал и подошел к нему.

- Марк, извини, что я на тебя накинулся, не разобравшись.- Сказал он, протягивая Марку руку для пожатия, но вид у него был хмурый.- С твоей сестрой уже поговорил. Откуда столько злобы? Откуда эта подлость? Не понимаю я. Неужели мы вас так воспитывали? - Денис тяжело вздохнул.

- Мы можем поговорить?- Спросил Марк.

- Идем.- Они пошли к бунгало Дениса.

- Дэн, в том, что произошло нет моей вины.

Денис махнул рукой.

- Марк, уже обратно не повернешь, есть ли твоя вина или нет. Зная тебя, очень легко поверить тем фотографиям. Думаешь, я не помню про все твои похождения?

- Дэн. Я действительно люблю ее. И у меня даже в мыслях не было крутить роман с этой девушкой или с какой-то другой. А Софию мне сейчас хочется придушить собственными руками.

- София уже получила свое от нас всех, Влад приструнит ее. О чем ты хотел поговорить?

- Кто мой отец?- Спросил Марк.

Денис изумленно посмотрел на племянника, он впал в некоторое замешательство, растерявшись от такого вопроса.

- Я знаю, что не родной сын Влада,- продолжил Марк.

- Как ты это узнал?- Спросил Денис, покачав головой.

- Так сложились обстоятельства, что узнал. Я хочу знать правду.

- Да нечего там рассказывать. Твоей маме было всего восемнадцать, когда она познакомилась с одним приезжим мажором. Закрутился роман, влюбилась она в него. А он потом уехал и больше не появлялся. Исчез, словно и не было. Маришка конечно страдала, плакала. Ну а потом ты родился, и через год Влада встретила. Вот и все.

- И нет никаких данных о нем?

- Мы с Илюхой его видели то пару раз. Он ни разу не появился за все эти годы, так имеет ли смысл говорить о нем?

- Ясно. Просто хотел узнать правду.

Марк пошел к себе. Он решил, что дядя прав. Искать этого отца он не видел никакого смысла.

*****

Милана всю дорогу до дома молчала и смотрела в окно. Она сидела на заднем сидении автомобиля вместе с Никой, которая пыталась шутить и рассказывала всякие забавные истории. Марк наблюдал за женой в зеркало, он видел, что Милана всё еще не пришла в себя после потери ребенка. Она снова что-то обдумывала, и Марку казалось, что она пытается принять какое-то решение, это его беспокоило.

Когда они вошли в дом, Марк подошел и обнял жену, но как только он попытался ее поцеловать, Милана снова отвернулась и отстранилась от него.

- Милана, я ещё раз повторяю, что фотографии это фотошоп, и ничего не было у меня с той девушкой,- произнес он, взяв ее руку.

- Марк, я чуть с ума не сошла, увидев те фотографии. Я сначала поверила им, усомнилась в тебе. Они были настолько похожи на реальные... Мне очень дорого обошёлся поступок твоей сестры. А в следующий раз она воткнет мне нож в спину? Она ведь всегда будет ненавидеть меня.

- Это ее проблемы, а не наши. Обещаю, больше ни она и никто другой не навредят тебе.- Произнес он.

- Марк. Я очень долго думала обо всем.- Она сняла обручальное кольцо и положила на стол,- так будет лучше для всех.

- Для кого это, для всех? - Он просто отказывался в это верить.- Ну почему так, Милана? Я понимаю, что тоже виноват, но нельзя же так сразу все рвать.

- Завтра мы с Аришкой уезжаем. Прошу, не пытайся меня удержать. Мне это необходимо. Я обязательно привезу дочь к тебе, и ни в коем случае не хочу лишать тебя общения с ней. Но нам обоим вдали друг от друга нужно обдумать, как дальше жить каждому из нас.

- Мне нечего обдумывать, я уже все давно решил, и ты знаешь об этом. - Он не мог согласиться с ее словами.

Марк вновь подошел и обнял жену.

- Я не могу тебя отпустить, мы сможем научиться доверять друг другу,- прошептал он. - Дай нам шанс. У нас все будет хорошо, я обещаю.- Проговорил он, целуя Милану в макушку.

Собрав всю свою силу воли, она снова освободилась из объятий мужа.

- Марк, я хочу жить не оглядываясь на прошлое, без ненависти и презрения со стороны. Но видимо мое прошлое всегда будет тянуть нас ко дну.

- Меня ничто никуда не тянет.- Ответил он.- Я люблю тебя, остальное не важно.

- Марк, пожалуйста, мне необходимо уехать. Я так решила.

- Если тебе нужно время, пусть так. Но зачем ты сняла кольцо?

- Сейчас я просто хочу начать свою жизнь с чистого листа, забыть все то, что причиняет мне боль.

Милана вышла из дома, смахивая со щек, прокатившиеся слезы.

Марку казалось, что его жизнь рухнула. Он не мог понять, почему она так резко решила все обрубить и еще больше ненавидел свою сестру,- он посмотрел на лежащее на столе обручальное кольцо жены.

Ника не понимала подругу.

- Милана, что с тобой случилось?- Она была в шоке, узнав, что та уходит от Марка.- Ты ведь так его любила, мечтала, чтобы у вас все наладилось. А когда это произошло, то решила его бросить. Где логика?

- Потому что все не должно быть так, Ника. Что плохо началось, не может хорошо закончиться. София всегда будет стоять между нами. Я не хочу всю жизнь расплачиваться за Влада, я уже расплатилась за это жизнью нашего с Марком ребенка. - С грустью произнесла Милана, утирая слезу.

- Из-за этой стервозины Софии точно не стоит уходить.

- Эта стервозина, вообще то его родная сестра. И она в чем-то права. А теперь они с Марком стали врагами. Разве все это нормально? Ведь они были очень близки и дружны раньше.

- Ни в чем она не права. Пусть себе бесится. Зачем тебе из-за нее рушить свою жизнь, которая только наладилась?- Ника развела руками.

- Ника, все неправильно. То, как мы встретились, как поженились, теперь вражда с его сестрой. Я не хочу ходить с клеймом всю жизнь, а София очень хорошо дала мне понять, что будет именно так. И не хочу быть стеной между ними. Я очень люблю Марка, но для нас обоих так будет лучше. И еще я хочу добиться чего-то сама.

- Интересно, и чего же ты хочешь добиться?- Ника изумленно смотрела на Милану.

- Для начала устроиться на работу.

- Работать можно и не уходя от мужа.

- Ника. Я не хочу больше продолжать этот разговор.- Милана отвернулась от подруги и неспеша отправилась забирать дочь у няни. У нее и так разрывалось сердце, и больше травить душу она не хотела.

Когда Милана уезжала Марк не пришел ее проводить. Они успели поговорить накануне, но Милана была непреклонна в своем решении уехать. А Денис передал ей банковскую карту, которую Марк оставил для жены и дочки.

- Верните ему обратно, пожалуйста.- Милана отказывалась ее брать.- Я сама хочу начать работать.

- Сама не сама, но ребенок у вас общий, так что забирай, не глупи. Гордость тут не к месту. - Настаивал Денис, вложив ей в руки карту.- И знай, сюда всегда можешь вернуться, когда захочешь, здесь теперь и твой дом тоже.

Простившись со всеми и сев в машину, Милана еще раз посмотрела вокруг. Ей было очень грустно уезжать. И она пыталась отыскать глазами Марка, но безуспешно. Словно поняв ее мысли, Ника сказала.

- Он ускакал на Орионе примерно час назад. Я так надеялась, что он все же уговорит тебя остаться.- Вздохнула она.

- Верни ему пожалуйста потом,- Милана протянула подруге банковскую карту.

- Возьми. Зачем отказываешься? Как вы с дочкой жить будете?- Удивилась та.

- Нет, Ника. Я ничего не возьму. Хоть что-то впервые в жизни я хочу сделать правильно.

- А мне кажется это глупо, а не правильно. Но если ты хочешь, я конечно верну. Хоть я до сих пор в шоке от всего.

Милана уже не слушала подругу, а смотрела в окно, всё ещё пытаясь напоследок отыскать глазами Марка. Она не представляла, как будет жить без него, но была уверена, что приняла верное решение.

Глава 7

Милана вернулась к родителям и первым делом принялась за поиск работы, развесив резюме на всех возможных сайтах работодателей. И какого же было ее удивление, когда спустя лишь несколько дней, ей предложили очень хороший вариант с достойной зарплатой, на такое она и не рассчитывала, но была конечно рада такому везению. Назанимав денег в долг, она наняла няню для дочки, которой по возможности помогали и ее родители, а сама приступила к работе, свободное же время она полностью посвящала Арише. Мать с отцом были совершенно не в восторге, что их дочь снова осталась с ребенком одна, а Милана не вдавалась в подробности своей личной жизни. Однажды, проснувшись ночью, ее мама услышала всхлипы, а зайдя в комнату дочери, обнаружила ту рыдающей в подушку. Хотя казалось вечером все было в порядке, и ничто не предвещало этих слез.

- Да что же такое у тебя произошло, девочка моя?- Спросила она, обнимая дочь. Но Милана не ответила, продолжая рыдать. А когда, спустя некоторое время, это повторилось, то мать не выдержала и позвонила Марку. Они с отцом конечно его недолюбливали, но хотели узнать хоть у кого-то, что происходит с их дочерью. Через день Марк примчался в Москву. Он не раз звонил Милане, но она просила оставить ее в покое.

- Я не знаю, что там у вас произошло, но за месяц у Миланы вторая истерика. А может их было и больше, я застала лишь две. - Недовольно сказала ему мать.- Я специально позвала тебя пока она работе, потому что она никого не хочет видеть. С этим нужно что-то делать, Марк.

Марк задумался, ему впервые за это время пришла в голову мысль, что Милану стоит показать психологу.

- Анна Викторовна, у меня есть очень хороший знакомый психолог, я ему сейчас позвоню. Мне кажется Милане необходима помощь врача.- Он достал телефон и, проговорив несколько минут, договорился с тем, что он придет к ним домой завтра же.- Я пока останусь в Москве. Звоните в любое время. А сейчас я бы хотел прогуляться с дочерью, до прихода Миланы я уйду. И еще.- Он достал банковскую карту,- Вот, возьмите, только ей не нужно говорить.

Мать Миланы положила карту в карман. А Марк написал на листе бумаги пин код и тоже протянул женщине.

- Спасибо. Так что же у вас случилось?

- Милана вам не говорила?

- Нет. Она никогда особо не откровенничала с нами.

- Ясно. Соберите пожалуйста Аришку на прогулку.- Марку тоже не хотелось рассказывать подробности их личной жизни.

Весь следующий вечер он с нетерпением ждал звонка от психолога, который обещал ему сообщить о результатах беседы с его женой.

- Ну что скажите, Григорий Васильевич?- Спросил он, когда тот наконец позвонил.

- Да не нервничай ты так, Марк. Нормально все. У твоей жены конечно в голове полная каша, так сразу и не расхлебаешь. Она совсем запуталась, замкнулась на некоторых вещах. Но со мной сразу пошла на контакт, а это первый ключ к успеху.

- Вы сможете ей помочь?- Спросил Марк.

- Я же не зря ем свой хлеб. И не таких тараканов усмиряли. Не обещаю, что быстро, но все будет хорошо. Она вполне адекватный человек, просто такая реакция на стрессы, так бывает. И еще. Ты пока к ней не приставай, не названивай, уезжай домой, работай себе спокойно, а мы пока здесь поработаем. Я буду тебе звонить после каждого сеанса.

- Понял. Я очень рассчитываю на вас.

*****

Милана мечтательно разглядывала фотографии Самуи, когда позвонила Ника.

- Привет, дорогая. Ну как ты там? Я ужасно скучаю по тебе, ты давно не выходила на связь, я уже начала беспокоиться,- сказала она.

- У меня все хорошо. Было много работы, я же сдаю все дела. Как раз сегодня хотела позвонить тебе. А вы как?- Спросила она в ответ.

- Мы отлично. Все тоже ушли в работу, так что мое свадебное путешествие все откладывается,- вздохнула та.

- А я как раз сейчас листаю туры на Самуи,- сказала Милана.

Для Ники было это неожиданно.

- Серьезно? Ты хочешь туда поехать?

- Хочу.

- Но зачем? Есть же полно других мест. Почему туда?

- Там я встретила Марка. Мне сложно это объяснить. Но я хочу вновь побывать в этом месте. Как он? Как Аришка с мамой?- Спросила Милана. Пару недель назад она отправила дочь в Крым вместе с мамой.

- Все хорошо у них. Марк теперь почти все время с дочерью проводит. А до этого, то в бунгало сидит работает, то на Орионе умотает куда-нибудь. Что Марку без тебя плохо, видят все. Не планируешь возвращаться к нему? Он всё ещё ждёт тебя. Или прошла любовь?

- Не прошла и не пройдет.- Ответила Милана, улыбаясь.- Я приеду к вам сразу после Тайланда. Только пока не говори Марку, я хочу сделать ему сюрприз.

- Ну наконец-то, рада слышать. Ты всё ещё ходишь к психологу? Или тебе уже окончательно вправили мозги?- Ника все эти пять месяцев, прошедшие с тех пор, как Милана покинула Затерянный мир, очень переживала за подругу.

- В моей голове теперь порядок, не волнуйся. Мое затмение полностью развеялось. И это он мне посоветовал, съездить куда-нибудь, говорит нужно отдохнуть после перезагрузки, побыть наедине с собой в том месте, где мне было хорошо.

- Отличная новость. Так ты хочешь поехать опять на ту виллу? И ты точно потом к нам приедешь? Ничего больше не найдет на тебя? Очередное затмение или ещё что.

- Точно. Больше ничего не найдёт. Пока с тобой говорим, уже купила путевку. Через неделю вылетаю. Не на ту виллу, а в небольшой отель. Хочу побыть немного там, побродить по тем местам, где мы были. А потом сразу же к вам. Жаль конечно, что пришлось такую хорошую работу оставить.

- Ничего. Если тебе все ещё хочется работать, мы тебе это организуем и в Затерянном мире. У меня тут дела кое-какие, давай созвонимся попозже.

- Хорошо. Пока.

- Пока.

Закончив разговор, Ника тут же посмотрела туры на Самуи, а после отправилась к Мише, который с серьезным видом сидел за компьютером в соседней комнате. Ведь ему Денис доверил управление своими отелями.

- Мишааа,- произнесла она, а муж тут же повернул голову в ее сторону.

- Да, Никусь, ты чего-то хотела?- Спросил он.

- Мы же так после свадьбы никуда и не съездили. Давай через недельку рванем на Самуи. А?

- Даже не знаю. А почему так вдруг и на Самуи?

- Там хорошо. И ты ведь сам говорил, что обязательно поедим куда-нибудь. Не надолго. Пожалуйста.

- Если тебе так хочется, я согласен,- он улыбнулся, а Ника чмокнула мужа в губы.- Тогда я пошла выбирать тур.

- Хорошо.

Ника вышла из дома и пошла искать Марка.

Марк сидел на крыльце дальнего бунгало, работая на ноутбуке. Он давно вел дела своей компании удаленно, к тому же теперь он стал еще и заниматься делами отеля, подаренного ему Денисом после смерти матери.

- А где Аришка?- Тихо спросила Ника, подойдя к бунгало.

- Уснула, я отнес ее в бунгало.

- Ммм. Марк, мы с Мишкой на Самуи лететь собираемся. Я думаю, тебе тоже стоит полететь с нами.- Сказала она.

Марк оторвался от работы и посмотрел на жену друга.

- А мне зачем лететь с вами?- Спросил он.

- Милана там будет. И ещё она хочет вернуться к тебе. Твой врач вправил ей мозги наконец,- ответила та.

- Я говорил с ним на днях. Это он посоветовал ей уехать,- сказал Марк.

- Ты - молодец, что все время пытался ей помочь. Она хочет поехать именно туда, потому что вы там познакомились. Милана тебя любит и всегда любила, просто измотали ее все переживания, вот она и сорвалась. Ей, ктсати было жаль уходить с работы, да я и сама удивлялась тому, что ей удалось так удачно устроиться.

Марк улыбнулся. Он вспомнил, как позвонил одному своему знакомому и попросил взять Милану на работу, договорившись, что большую часть зарплаты выплачивать будет он, ведь она отказалась принимать, предложенную им банковскую карту.

- Так ты поедешь с нами в Тайланд? Или будешь ждать ее здесь?

- Садись, ждать так долго я не готов, - он пригласил Нику присесть рядом,- на какую виллу она едет?- Спросил он, открывая сайт турфирмы.

- В какой-то отель, название не знаю, но думаю рядом с тем местом, где мы были в прошлый раз.

Пролистав несколько вариантов, Марк остановился на самой роскошной вилле. Ценник там был непомерный, поэтому свободные места быти.

- Марк, это перебор,- сказала Ника,- поищи что-то поскромнее.

- Не беспокойся, я все оплачу. Я же обещал вам, что путешествие с меня, в качестве свадебного подарка, с которым вы сильно затянули.

- Но это слишком круто,- Нике было неудобно принимать такие подарки.

- Для меня нормально. Принеси пока ваши паспорта, а я начну оформлять тур.

Ника отправилась за документами, думая о том, что раз Милана решила побывать в том месте, где впервые встретила Марка, то и присутствие самого Марка там обязательно.

*****

Этой ночью Марк не мог уснуть. Он вспомнил, как в прошлый раз собирался лететь в Тайланд. Как отец сообщил ему о своем намерении жениться на девице вдвое младше себя, как Марк тогда вышел из себя, пытаясь отговорить его от этой затеи, но это не принесло никаких результатов. Марк конечно же не верил в искренность чувств предполагаемой невесты. Он позвонил Антону, и тот нанял человека, для слежки за ней. А узнав, что она летит в Тайланд, план познакомиться лично, созрел в его голове мгновенно, осталось только узнать куда именно она летит. И тут Антон предложил познакомиться с Никой, обозначив, что та ему приглянулась к тому же.

Увидев Милану до поездки в кафе, Марк постоянно оборачивался в ее сторону, думая о том, что судьба сыграла с ним злую шутку, сделав эту девушку невестой отца. Милана была абсолютно и в его вкусе, он невольно любовался ею. А сколько раз он разглядывал ее фотографии, принесенные Антоном... И как он онемел, увидев ее тогда на пляже, как первый раз поцеловал на пенной дискотеке, потеряв окончательно голову и как не смог уйти той ночью, забыв обо всем на свете в ее объятьях. Марк тоже снова хотел оказаться в том месте, где состоялось их первое знакомство, он готов был исполнять любые ее желания, только в этот раз совсем с другими намерениями.

*****

Милана взяла телефон и открыла папку с фотографиями из Тайланда. Как много раз она пересматривала их, вспоминая знакомство с Марком, как он выполнял желания такой циничной, расчетливой и холодной принцессы, и как потом вдруг все изменилось для нее. Милана не переставала удивляться, тем чувствам, которые впервые в жизни испытала к мужчине, и которые не прошли за все то время, что они не виделись, а стали лишь сильнее. Теперь она была готова бороться хоть со всем миром, но она ни за что не откажется от Марка.

*****

Милана вышла на балкон своего номера и, закрыв глаза, всей грудью вдохнула этот теплый, пропитанный ароматом моря и цветов, воздух. Она смотрела вдаль и улыбалась, все вокруг напоминало о Марке. Ей даже казалось, что завтра позвонит Ника, и скажет, что они прилетели и ждут ее на пляже, а она выйдет из моря и увидит его, стоящего неподалеку от берега, пристально смотрящего своим пронзительным взглядом, в попытке проникнуть в ее душу, чтобы прочесть все ее мысли и тайны.

Милана вернулась в комнату и, покидав все необходимое в пляжную сумку, она пошла к морю.

Вот он, тот самый пляж, где они впервые с ним встретились, она помнила все до мельчайших деталей. Какой же высокомерной она была, ставя себя на несколько уровней выше других. Действительно принцесса, нацепившая на себя корону, но при этом совершенно ничего не представляющая из себя. И все же, как же она была здесь счастлива, сейчас эти воспоминания грели ее душу, сейчас она была рада тому, что тогда Марк принял это решение, полететь в Тайланд, ведь это уберегло ее от самой большой ошибки в ее жизни. А если бы он этого не сделал, никто не знает, как бы все обернулось.

- Девушка, вы так очаровательно улыбаетесь, что я просто не мог пройти мимо,- услышала оно голос рядом и обернулась. К ней подошел молодой мужчина.- Буду рад познакомиться с такой красавицей.

Милана наградила его добродушной улыбкой.

- Я не ищу знакомств. Хорошего вам отдыха,- и кинув сумку на ближайший шезлонг, она поспешила к морю, не желая продолжать диалог.

- Совсем без шансов?- спросил он вслед.

- Абсолютно,- ответила она.

Вдоволь наплававшись, Милана расположилась на шезлонге, закрыв лицо соломенной шляпой.

- Может все же согласитесь хоть поужинать со мной?- Снова проговорил голос рядом, на сей раз вызвав у нее раздражение. Ведь сказала уже, что нет. Милана приподняла шляпу и посмотрела на настойчивого кавалера.

- Я замужем. Поищите кого-то более свободного,-несколько сурово произнесла она.

- Очень жаль,- вздохнул мужчина и побрел прочь.

За то время, что она жила одна, с ней пытались знакомиться мужчины, но она и не могла представить, что сможет начать с кем-то из них отношения. С тех пор как в ее жизни появился Марк, остальные мужчины прекратили существовать для нее, она их просто не замечала.

*****

Марк смотрел на море из своего номера. Пляж был настолько близко, что можно было разглядеть лица людей, отдыхающих там. Стук в дверь отвлек его, и он поспешил открыть ее. Невысокого роста мужчина протянул руку, которую Марк тут же пожал, и пригласил того войти внутрь.

- Я все подготовил, как вы просили Марк Владиславович, вот полное описание всей программы, ознакомьтесь. Мы учли все ваши пожелания.- Он протянул лист бумаги и фотографии, на словах рассказывая, что как будет происходить. Поговорив с Марком чуть более часа, мужчина удалился, а Марк тут же позвонил Нике.

- Ты ей уже звонила?- Спросил он.

- Еще нет. Вот как раз собиралась. Не волнуйся, я все помню.- Ответила она и после разговора принялась набирать номер подруги.

- Привет. Ну как там в Тайланде?- Спросила она.

- Привет. Хорошо. Как вы, чем занимаетесь?- Радостно ответила Милана.

- Да ничем особо,- улыбаясь, произнесла Ника,- а ты?

- Хочу пройтись, прогуляться по берегу, посидеть у моря. Буду думать о прекрасном и умиротворяться. Я теперь вообще всегда думаю только о хорошем, Ника, и я так счастлива.

- Это хорошо,- ответила Ника.- А долго ты собираешься там прогуливаться и умиротворяться?- Спросила подруга.

- Пока не знаю. А что?

- Просто так спросила. Интересно узнать, сколько времени у тебя уходит на релакс.

- Может час, может два. Не знаю. Как там все? Как Марк?

- У всех все хорошо.

- Что делают сейчас Марк с Аришкой?

- Гуляют,- соврала Ника.- Ну ладно, Милана, меня тут Мишка уже зовет, я тебе потом еще позвоню.- Ника повесила трубку и тут же перезвонила Марку, сообщив, что его жена собирается прогуляться по пляжу, что было кстати, потому, как Ника не очень представляла, как будет ее туда отправлять.

Уже стемнело. Милана прошлась немного по береговой линии и присела на камень, тот самый, на котром ее фотографировала Ника, а потом Марк подал ей руку, чтобы она спустилась с него. Милана смотрела вдаль, предаваясь приятным воспоминаниям.

Марк заметил Милану почти сразу, он остановился в нескольких шагах позади от нее и смотрел на жену, на его губах играла улыбка, как же он соскучился по ней за эти долгие пять месяцев разлуки. Вдруг все вокруг озарили яркие вспышки фейерверка, и Милана, ахнув от неожиданности, устремила взгляд на небо, заигравшее яркими красками, а каждый новый залп был красивее предыдущего. Когда же прогремел последний выстрел, она увидела, как на скале ближайшего островка, расположенного чуть левее от нее, зажглась надпись из огромных огненных букв. " Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МОЯ ПРИНЦЕССА". Милана закрыла глаза и вновь открыла, чтобы убедиться, что все это не игра ее воображения.

- Марк,- едва прошептала она, глядя по сторонам, но никого не увидела, кроме людей, гуляющих по берегу. Она спустилась с камня и обернулась. В нескольких шагах от нее стоял ее муж.

*****

Милана тут же бросилась к нему на шею, а он крепко сжал ее в объятьях.

- Здравствуй, принцесса,- тихо сказал он, целуя ее в губы со всей страстью, которая лишь сильнее разгорелась в его сердце за долгие месяцы отсутствия жены.

- Я так люблю тебя, Марк, - прошептала она, едва он оторвался от ее губ,- прости меня за.....

- Тсс,- он приложил свой палец к ее губам,- больше я никогда не позволю тебе сбежать от меня, любимая. Тебе не нужно ничего мне доказывать, принимать решения за меня, а так же делать за меня выбор.

- Я больше никогда не оставлю тебя, обещаю. И спасибо тебе, что ты не оставил меня, что помог разобраться в себе. Одна я бы не справилась.

- А тебе и не нужно ни с чем справляться одной. Для этого есть я, и поверь, я способен решить и свои и твои проблемы. Обещаю, что больше никто не сможет навредить тебе. Мы всегда вместе должны все обсуждать, не пряча голову в песок. - Марк выпустил жену из объятий и встал перед ней на одно колено, протягивая оставленное ею в Затерянном мире кольцо.

- Ты будешь снова моей женой, Милана?- Спросил он.

Милана взяла кольцо и надела на палец, счастливо улыбаясь.

- Я и была ей все это время, Марк.

Марк поднялся и снова обнял ее, а она прижалась к нему всем телом.

- У нас с тобой не было нормальной свадьбы, и я считаю, что сейчас самое время это исправить. Ведь у принцессы обязательно должна быть красивая свадьба и белое платье.

- У принцессы есть любимый, а больше ей ничего не нужно,- сказала Милана, целуя мужа.- И в этот раз мне бы очень хотелось исполнить твое желание. Скажи, чего бы ты хотел?

Марк подхватил ее на руки, а Милана ахнула, слегка рассмеявшись.

- Мне нужна только твоя любовь, а исполнять желания это моя прерогатива,- сказал он, унося Милану с пляжа.

*****

- Я так рада, что вы снова вместе,- вдруг сказала Ника, глядя на сияющую подругу и довольного Марка. Ведь она его давно не видела таким. В последнее время он был всегда мрачным и унылым. А с Миланой все было и того хуже - Даже сама от себя не ожидала, что буду так этому рада,- честно призналась она.

- Какие планы у вас на завтра?- Поинтересовался Миша.

Марк пожал плечами.

- Какие у нас планы, принцесса? - обратился он к Милане.

- Абсолютно никаких,- ответила она, наслаждаясь той легкостью и беззаботностью, которые не испытывала очень давно.

- А вот через пару дней у нас одно важное мероприятие,- сказал Марк, улыбаясь Милане.

- Какое?- Спросила она.

- Это сюрприз.- Ответил Марк. А Ника загадочно улыбнулась.

- Что вы еще такое придумали?- Спросила Милана, поняв что подруга тоже в курсе.

- Не смотри на меня, ничего не скажу,- ответила та,- на то он и сюрприз.

- Да уж. Ты тот еще конспиратор,- смеясь, сказала Милана, общаясь к подруге.

- А может окунемся?- Предложил Миша.

- А давайте,- согласился Марк.

После того, как они скинули одежду, он подхватил Милану на руки, и понес в море.

- Ну как же я за них рада,- снова сказала Ника, улыбаясь, удаляющимся Марку и Милане.

Миша последовал примеру Марка, а Ника лишь чуть вскрикнула от неожиданности, когда он подхватил ее на руки, словно пушинку.

- А я рад за всех нас,- сказал он, целуя жену.

Наступил тот самый день, когда должен был состояться тот сюрприз, о котором говорил Марк. Милана проснулась, услышав настойчивый стук в дверь. Она поднялась с кровати и накинув халат, отправилась ее открывать. На пороге стоял маленький таец, он вручил ей большую белую коробку. Открыв ее, внутри она обнаружила свадебное платье и записку. Милана прижала платье к себе и улыбнулась, закрыв глаза. А после прочла послание от Марка, которого не было в данный момент в номере.

Жду тебя через пятнадцать минут внизу, принцесса.
Надев платье, она немного покрутилась перед зеркалом, а после нашла подходящие босоножки в своем гардеробе. Милана не хотела заставлять Марка себя долго ждать, она выбежала из номера и устремилась к винтовой лестнице.

Марк стоял внизу, но увидев Милану, поднялся на несколько ступенек вверх, устремившись на встречу к ней. Он видел, как она светилась от счастья,и это наполняло его сердце безмерной радостью. Как же сильно он ее любил, ради нее он был готов сдвинуть горы, лишь бы только она всегда улыбалась.

Милана бросилась к Марку на шею, а он подхватив ее, закружил.

- Ты прекрасна, моя принцесса,- сказал он, наконец поставив ее на пол. - Идем.- И, взяв за руку, повел на улицу.

Рядом со входом на виллу Милана увидела карету, запряженную двумя белоснежными лошадьми, она закрыла рот ладонями и вскрикнула от восторга.

- Марк, где ты все это здесь находишь?- Спросила она у него, не скрывая своего изумления.

- Это секрет,- ответил он,- присаживайся принцесса. Ведь принцессы обычно ездят в каретах.

Милана села в карету, а Марк расположился рядом. Она положила голову ему на плечо, а он нежно приобнял ее за талию.

Проехав минут пятнадцать до пирса, они пересели на яхту, которая везла их на один из ближайших островов.

- Я так счастлива,- сказала Милана,- мне даже сложно описать словами то, что я сейчас чувствую. Словно я попала в рай, а в душе у меня поют ангелы.- Она нежно улыбнулась мужу.

*****

- Я тоже счастлив,- ответил он, не выпуская ее из объятий.- И я очень хочу всегда видеть счастливую улыбку на твоем лице, и чтобы эти ангелы никогда тебя не покидали. А наш Затерянный мир тоже ничуть не хуже рая.

Милана нежно провела ладонью по его щеке.

- Я раньше и подумать не могла, что возможно так кого-то любить, как я люблю тебя,- прошептала она, целуя Марка в губы.

Их яхта пришвартовалась возле небольшого острова. Марк подал руку Милане, и они сошли на берег.

Милана увидела арку из всевозможных ярких цветов, ароматом которых был пропитан воздух вокруг. А рядом с ней стояла улыбчивая Тайка.

- А Миши с Никой не будет?- Спросила Милана Марка.

- Это только для нас, принцесса,- ответил он.

На ломанном русском, тайка сказала, что они должны встать перед этой цветочной аркой и произнести другу другу клятвы любви и верности.

- Я клянусь, что всегда буду любить тебя, Милана,- первым начал Марк, держа жену за руки и с нежностью глядя ей в глаза, - оберегать и заботиться о тебе. Я клянусь тебе в своей верности, и что бы не произошло у нас в будущем, я никогда не оставлю тебя, потому что ты - смысл моей жизни, и так будет всегда.

- Я клянусь тебе, Марк,- начала произносить свою клятву Милана,- что буду любить тебя всегда, и всегда буду тебе верна. И в радости и в горе я буду рядом с тобой и никогда тебя не оставлю, что бы ни случилось в нашей жизни, я клянусь всегда поддерживать тебя и...- Голос ее дрожал, Милана так растрогалась, услышав слова Марка и произнося свою клятву, что по ее щекам покатились слезы, но это были слезы счастья, которое переполняло ее.

- Иди ко мне, принцесса,- Марк заключил жену в объятья. - И больше ничто не разлучит нас. Аминь.- Произнес он, целуя Милану.

Они ещё не знают, какие испытания ждут их впереди, с какими трудностями им еще предстоит столкнуться в будущем. Сейчас они счастливы и больше ничто и никто не мешает их любви.

Продолжение - "Поворот на новый год"


Рецензии