Константиновичи. Романовы. Три поколения

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


Фото. ~1892й год.

Атрибуция - Елена Кордикова.
Впервые.

Снизу вверх. Слева направо:
Сидят:
1. Константин Константинович (10 [22] августа 1858, Стрельна — 2 [15] июня 1915, Павловск) — великий князь, член Российского Императорского дома, сын великого князя Константина Николаевича Романова и Александры Иосифовны, внук императора Николая I; генерал-адъютант (1901), генерал от инфантерии (1907), генерал-инспектор военно-учебных заведений, президент Императорской Санкт-Петербургской академии наук (1889), поэт, переводчик и драматург.

2. Иоанн Константинович (23 июня [5 июля] 1886, Павловск - 18 июля 1918, под Алапаевском, Пермская губерния) - князь императорской крови, сын Константина Константиновича и Елизаветы Маврикиевны. Убит большевиками.

3. Ольга Александрина Мария (нем. Olga Alexandrine Marie von Wuerttemberg, 1 марта 1876 - 21 октября 1932) - принцесса Вюртембергского дома после смерти королевы Ольги Николаевны, дочь Е.К.В. Веры Константиновны Романовой-Вюртембергской, младшей дочери великого князя Константина Николаевича и Александры Иосифовны, правнучка императора Николая I. В браке принцесса Шаумбург-Липпская.

4. Александра Иосифовна, великая княгиня, урождённая Александра Саксен-Альтенбургская (26 июня (8 июля) 1830, Альтенбург - 23 июня (6 июля) 1911, Санкт-Петербург) - эрнестинская принцесса, супруга великого князя Константина Николаевича, своего троюродного брата. Шеф 6-го драгунского Глуховского своего имени полка (с 1849 года). Мать Константина Константиновича, Ольги Константиновны и Веры Константиновны.

5. Гавриил Константинович (3 (15) июля 1887, Павловск - 28 февраля 1955, Париж) - князь императорской крови, сын Константина Константиновича и Елизаветы Маврикиевны; полковник (06.12.1916) русской императорской армии, герой Первой мировой войны. Детей нет.

6. Эльза Матильда Мария (нем. Elsa Mathilde Marie von Wuerttemberg, 1 марта 1876 - 27 мая 1936) - принцесса Вюртембергского дома после смерти королевы Ольги Николаевны, дочь Е.К.В. Веры Константиновны Романовой-Вюртембергской, младшей дочери великого князя Константина Николаевича и Александры Иосифовны, правнучка императора Николая I. В браке принцесса Шаумбург-Липпская.

Стоят:
7. Елизавета Маврикиевна (Елизавета Августа Мария Агнеса Саксен-Альтенбургская; 13 (25) января 1865, Майнинген - 24 марта 1927, Лейпциг) - немецкая принцесса, российская великая княгиня, дочь принца Морица Саксен-Альтенбургского, супруга российского великого князя Константина Константиновича, внука императора Николая I. Мать Иоанна и Гавриила.

8. Ольга Константиновна (22 августа [3 сентября] 1851, Павловск - 19 июня[2] 1926, Рим) - великая княжна, старшая дочь великого князя Константина Николаевича и Александры Иосифовны, внучка императора Николая I, жена второго греческого короля Георга I, королева эллинов, регент Греции в ноябре - декабре 1920 года.

9. Вера Константиновна (4 (16) февраля 1854, Санкт-Петербург - 29 марта (11 апреля) 1912, Штутгарт, Вюртемберг) - младшая дочь великого князя Константина Николаевича и Александры Иосифовны, внучка императора Николая I. Воспитывалась при дворе королевы Вюртемберга Ольги Николаевны. Супруга герцога Евгения Вюртембергского. Е.К.В. Вюртембергская после смерти королевы Ольги Николаевны. Мать Ольги Евгеньевны и Эльзы Евгеньевны, принцесс Вюртембергских.


Атрибуция - Елена Кордикова.
Впервые.

Хочу персональную, научно-исследовательскую стипендию - personal research scholarship.


Рецензии