Про рассуждения

«Люди-исполины, люди-великаны, есть у вас винтовки, сети и капканы...»
Скажу.
Мы, человеки, полагаем себя венцом творения, заявляя о наличии «низменного» — животного и «высокого» — душевно-разумного.
Слушал вчера рассуждения дамы, весьма уверенно излагающей о конфликте в подсознании ввиду враждования животного и разумного.
Она четко расписала свои жизненные неприятности итогом данного конфликта. Далее сообщила о надобности «проработки» и далее всё — в ресурсе, на лайфе, на позитиве.
То есть, надобно избавиться от низменного животного, и феличита потечёт изо всюду, заливая по самую макушку.
Ндаааа...
Низменное животное...
Дама манкировала школой явно.
Не читала ничего «сложнее» дамских журналов.
Мы не произошли «от обезьян».
Помимо нас, хомо сапиенсов, жили-были иные хомо — неандертальцы, денисовцы, хоббиты, гейдельбергские хомо...
И ещё, ещё.
Мы не есть их венец.
Мы, сапиенсы, почти два десятка миллионов лет тихо эволюционировали в тропической Африке — рождаясь, продолжая род, умирая.
Пятьдесят тысяч лет назад (сравни: двадцать миллионов, пятьдесят тысяч, Карл!) наши предки по неким природным причинам «тронулись» пешедралом по земле.
В отличие от иных хомо, нам повезло. Да-да, именно повезло. Мы не есть Богом или Природой избранная «порода».
Мы расселились по всей планете.
Перекроили её под себя. Тотально.
Уничтожили «опасных» животных.
Далее придумали религию (то есть экзистенциальную мораль), заявляющую нашу избранность (двадцать миллионов и пятьдесят тысяч — ха-ха).
Полагаем себя венцами, что позволяет творить что угодно.
А теперь устами дамы возносим себя в высь Вселенной, отрицая низменное животное.
Дама малообразованна и являет собой лишь пример.
Принимая во внимание темпы и объемы мировых военных боен, есть большая вероятность кончиться как доминирующий вид ЖИВОТНЫХ на планете.
В итоге «возвратясь» обратно в районы центральной Африки.
С точки зрения планетарной истории лет эдак через миллион можно будет говорить о СТАТИСТИЧЕСКОЙ погрешности — были, жили хомо двадцать миллионов лет, затем в один четырехсотый период (то есть четверть процента) побродили по поверхности земного геоида и опять «сжались» до небольшой популяции в районах африканского экватора.
ЧТО, оставив после себя?
РАССУЖДЕНИЯ дамы с накаченными губами и имплантированным бюстом о её высокой разумной духовности?
«Люди-человеки, страны и народы, мы теперь навечно должники природы. Надо с этим долгом как-то расплатиться, пусть расправит крылья раненая птица!»....
@Олег Талвикъ


Рецензии