Каталина странствующая среди звезд глава восьмая

Девушка упала на плитку и заверещала. Как... Как она могла это сделать снова?! Такая мысль пугала её всё больше, пока Франц смотрел на неё. Он присел и взглянул в её заплаканные глаза.
-Успокойся. - тихо, но с какой-то тревожной заботой попросил эльф. - Если будешь так себя вести дальше, то хорошо это не кончится. Полностью эти слова её не успокоили, однако этот плач стал намного тише, а сама Каталина перестала так громко всхлипывать и кричать. Франц пододвинулся ближе и обнял её. Полукровка покраснела от такого жеста с его стороны. Он никогда раньше такого не делал.
-Ф-Франц?... - тихо пропищала девушка.
-Плачь, если надо. - произнес юноша, прижав её к себе. - Только не давай себе снова причинить кому-то вред.
Странница всхлипывала ещё пару минут, но потом успокоилась. Её глаза закрылись, кажется, заснула.

Равиль подошёл к ним и сел рядом. Сонное лицо этой девушки такое милое, не хватает на нем только улыбки. В нем отражено столько боли.
-Нам нужно найти ночлег. - вздохнул бывший король и встал. - Не будем её будить.
Равиль на это лишь тихо кивнул да грустно вздохнул.

Искать ночлег им пришлось до самых сумерек. Всё это время полукровка проспала, потому проснулась на кровати. Села и потянулась, невольно распахнув свои маленькие ажурные крылышки.
-Наконец проснулась? - горько усмехнулся Франц, глядя на неё. - Равиль чуть позже вернётся, а сейчас позволь мне осмотреть тебя.
-Не... Не хочу. - тихо возразила девушка.
-Или хочешь снова убить кого-то в очередном припадке? - съязвил он.
Её и без того круглые глаза лишь сильнее округлились. Каталина не хочет никому вредить!
-Что... Что ты хочешь видеть?... - недоверчиво спросила она.
-Твою спину. - тут же произнес эльф.
Она повернулась к нему спиной и сняла рубашку песочного цвета. Тёплые руки коснулись её мягкой кожи. Проводя по печати становилось больно, но она терпела. В конце концов на странницу накинули рубашку и досадно цокнули.
-Если будешь так убегать, то в какой-то момент я могу тебя и не суметь спасти. - произнес юноша. - Но ты же не будешь так делать больше? Покажи руки.
Девушка быстро оделась и повернулась к нему, однако снимать свои перчатки явно не хотела. Тогда свергнутый король просто сорвал их с неё и взглянул на руки. Эти следы от ожогов и печати пугали даже его, однако Франц держал лицо изо всех сил.
-Руки так руки, ничего необычного. - буркнул он, кажется, стараясь успокоить её. - Расслабь их, иначе я не смогу их нормально осмотреть.
Каталина взглянула на него удивленно. Любой врач, видящий её руки, восклицает от удивления, но не он. Эти слова заставили её улыбнуться, пускай и незаметно. Эльф осматривал её руки, но в комнату вошёл Равиль, держащий в руках поднос с питой и каким-то чаем.
-Привет! - громко поздоровался он. - О, Каталина, уже проснулась? Я как раз тебе принёс поесть. Ты же голодна?
Его взгляд остановился на её руках. Они его удивили. Видя такое выражение лица, полукровка опустила голову, словно уже начала плакать. Это окончательно поставило юношу в неловкое положение.
-Прости, прости, пожалуйста! - выпалил Равиль, поставив поднос на столик. - Я... Не знал, что тебя это будет так смущать!
-Ничего. - помотала она головой. - Спа... Спасибо большое.
Она быстрым движением вырвала свои руки из рук Франца и быстро надела перчатки. Эльф с неприятной жалостью поглядел на неё и встал с кровати, по его лицу уже видно, что с Каталиной все далеко не в порядке.
-Было бы идеально, отправься мы в путь прямо сейчас. - произнес он, сложив руки на груди. - Но вы не согласны, так?
-Да. Ей нужен отдых! - кивнул рыжий. - И поесть. Каталина, ешь давай. Или не хочешь?
-Верно... Я не очень голодна. - вздохнула она и встала. - И я считаю, что Франц прав... Но я... Я боюсь идти ночью.
-Поэтому лучше ешь и снова засыпай. - махнул рукой он. - У меня есть и другие дела.
С этими словами он вышел, а между парнем и девушкой повисло неловкое молчание. Полукровка начала трапезу, однако ей оказалось много. Для неё раз за день поесть хорошо, не то чтобы трижды, как верно приучили ее спутников. Она оставила половину лепёшки.
-Ты наелась? - обеспокоенно спросил юноша. - Или тебе не нравится мясо?
-Нет-нет, дело вовсе не в этом... - тихо пропищала Каталина. - Я наелась... Больше не могу.
Равиль одобрительно кивнул, хотя взгляд и оставался беспокойным, будто бы что-то случилось.
-Нам стоит ждать Франца? - наконец спросил он.
-Не... Не думаю, по крайней мере, я бы предпочла не ждать. - помотала девушка головой.
Полукровка встала и сама вышла из комнаты, спустилась по лестнице, вышла во двор. Над её головой уже была ночь, а отойдя ближе к стойлу и вовсе виднелись яркие звезды. Каталина убрала посох подмышку и сложила свои руки у груди.
-Звезды... Дайте ответ... - прошептала странница, чуть ли не со слезами. - Куда мне идти? Как мне найти спасенье свое?
С этими словами её взор устремился к небесным светилам. Сейчас мало что можно понять, для таких гаданий нужно некоторое время. Каталина опустила голову.
-Вы молитесь? - вдруг выскочил из неоткуда человеческий юноша. - Это не самое подходящее место для этого.
Каталина вздрогнула и резко обернулась. Этот мальчик её напугал. Она вздохнула и помотала головой, после чего быстро ушла внутрь.
На первом этаже было шумно, потому девушка его быстро миновала и по лестнице взобралась на самых верхний этаж, который только могла. Тут уже гробовая тишина, такие места ей нравятся куда больше. Каталина подошла к открытому окну в конце коридора и вылезла через него на крышу, где села, наблюдая за звёздами. Ей не хочется ничего говорить, лишь смотреть на эти загадочные, знающие всё, светила.
-Ты тоже тут? - раздался знакомый ей голос.
-Да... - протянула полукровка, даже звонко хихикнула. - Звезды прекрасны, особенно в ясную ночь, но их лучше видно за городом.
На лице знакомого появилось лёгкое удивление — странница не мямлила, не шептала, а говорила нормально, даже медленно и протяжно.
-Поэтому гадалки предпочитают жить за городом... - продолжила Каталина.
-Где бы ты хотела жить? - спросил её голос.
Девушка согнула прямые ноги, оперлась на одну руку, а другую вытянула, словно ловя одну из этих звёзд.
-Я бы хотела жить там, где меня примут. - начала та, чуть улыбаясь. - Где смогу спокойно ходить, расправив свои крылья, не бояться, что снова закидают камнями или попытаются сжечь.
Каталина нежно улыбалась, глядя на звезды, а обладатель голоса лишь смотрел на неё с некоторым восхищением, кто бы мог подумать, что полукровка умеет так красиво улыбаться. Девушка обняла ноги и положила на них голову.

Эльф встал, смотря на неё.
-Не думал, что у тебя настолько простые желания. - тихо произнес он.
-Когда вокруг тебя одни враги, то желания становятся проще. Невозможно просто быть, если всем вокруг неугодна. - вздохнула Каталина.
-Вот оно как. - вздохнул тот. - Может быть, пойдём внутрь?
-Нет. Я хочу ещё немного посмотреть на звезды. - произнесла она. - Они мои спутники с тех пор, как я ушла из дома. Только они способны понять меня.
-Тогда я буду здесь. Ты не должна снова сбежать. - произнес юноша и снова сел. - Никогда не думал, что буду помогать полукровке.
-Никогда не думала, что доживу до сегодняшнего дня.


Рецензии