8 Неожиданные гости страны

Припипиука уехала  к прадеду Грому в командировку и все сразу о ней заскучали. Девочка стала героем и для подражания. Библиотека была забита читателями. Гауцикри поняли, как круто быть образованным, как много можно сделать во благо общества и друг друга.
- А если Гром её как-то переманит к себе?
- Ну, нет! Хотя...
- И что мы тогда будем делать?
- Ну жили же раньше.
- Но пожив по-новому, уже не хочется сходить с рельсов, мчась по ним скоростным поездом...
- Вот это ты завернул!
- Читаю много, даже самому нравятся богатые речевые обороты, которые я теперь могу включать в диалоги, очаровывая собеседников.
- О, да! Это прекрасно! А что ты читал, я тоже так хочу говорить!
- Уважаемые гауцикри, а вы слышали, что Щижяй выпустил второй том "Заметок лекаря", а юная врачевательница Гайфина напечатала премьерную книгу: "Травы леса, гор и луга. Медицина нам подруга."

И вдруг в библиотеку ворвалась всеми любимая Припипиука!
- Всем добрый день, друзья! Вы же мои молодцы, просвещаетесь! Где наши кудесники? Я там всё нужное привезла, дело за вами!
- Ну как это получилось?
- Дедушка прислал к нам на источники врачеваться лучших работников года. Мы им предоставляем первоклассный курорт, а нам... Нам всегда много помощи от дедушек, - с большой теплотой сказала девушка.

Мастера взялись за дело на плотине. Командир, как прозвали все Припипиуку, сказала делать все взвешено и не торопиться. Сама же пошла проверять, что нужно срочно в здравнице, чтобы обеспечить шестерым прибывшим гномам высококлассное обслуживание. Сразу в горы отправили Гль-для показать высший класс кулинарии и сервировки, Румм с Мигилой шили чудесное постельное белье с фламинго, перекликликающееся с красотой источника, Капугорч сколачивал спальные места, а Ририлопа вызвалась  организовать незабываемую экскурсию для гостей страны.


Рецензии