Теория плоского блина

— А ты слыхал, о чём народ нынче молвит?

— Ты это о чём?

— Люди говорят, что колобок — плоский!

— Ой, люди много чего говорят, людям вообще свойственно сначала говорить, а потом думать. Ну сам посуди — его бы тогда могли назвать блином, а назвали колобком — это явно неспроста. Ведь, что есть блин — плоский объект, и представь, как он способен катиться, он ведь мягкий да тонкий.

— Ну, а как колесо, например — оно ведь тоже не шарообразное, но оно катится, за счёт жёсткости конечно, ну и, конечно, благодаря толщине — площади соприкосновения с землёй так скать, но блины тоже разные бывают.

— Ну не знаю. То есть, ты хочешь сказать, что колобок — это блин?

— Ну да или лепёха.

— Ахаха, лепёха, то же мне скажешь?! Ну, а где же тогда его мозг, ведь он способен отвечать, пусть и примитивно, но осознанно на поставленные вопросы. А то, что он постоянно поёт всем одну и ту же песню: «Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл...», это ведь указывает на то, что у него есть память, да и как же речевой аппарат? Не, брат, в плоском блине, мозгу, ну никак не разместиться...

— А вот ежели там там микросхема какая?

— Хм... то есть ты хочешь сказать, что колобок может быть кибернетическим организмом? Ну, гипотетически, наверное это может быть, если честно я так глубоко не копал ещё, вообще не думал о таком. Киборг... Который и с Зайцем и с Волком, да и с Медведем смог совладать одним только умом своим. А вот с Лисой не смог, видимо был уверен в своей победе над бабой и расслабился, недооценил другими словами или просто ещё не опытный, не ведал о бабьем коварстве то и живом уме!
Ну, задал ты мне задачку, конечно. На весь вечер, а может всю ночь теперь, не смыкая глаз думать её буду. Блин с микросхемами... В современных условиях это очень даже возможно, а вместо речевого аппарата у него просто плоский динамик мог быть... Да, много весомых доводов, много... Ты знаешь,...


— Не, ну Вы только посмотрите на него, люди добрые?! Дед опять надрался до такого состояния, что с зеркалом диалоги ведёт!? Сидит и бубнит, бубнит и бубнит весь вечер... Ох, ничего не меняется в нашем королевстве, ни-че-го?!


Рецензии