329 день Интернациональный мегадриньк

329 день Интернациональный мегадриньк.
2023.11.25 Суббота

     "Менестрель" на кильблоках в шипъярде "Альмира".
     Утром тихо не по-прогнозье. Солнечно. Выскочил, убрал неубранное, заизолировал провода. Готовлюсь к вечернему шоу.
     Пока ждал приезда друга, занялся ремонтами. Демонтировал передний фонарь подводного света. Эх и крепок сикафлекс, полиуретановый герметик! Оторвать удалось только с куском шпаклевки, до мяса, до полиэфирки корпус продрал. Надо будет зашпаклевывать обратно. В общем, болты крепления не нужны, достаточно сикофлекса и саморезов-клопов.
     С Германом скатались в деревню, купили запчастей и расходники.
     В процессе решили поставить цинковые аноды на кили. Методом просверливания и болтозакручивания.
     На моем киле сверлили отвестие Ду 8 мм 3 часа. Просверлили дай Бог четверть толщины самой тонкой части киля. Руки отваливаются и поясница. Три сверла посадили. Завтра продолжим.
      Шаманы обещают жуткий шторм два дня подряд. Перевязали стойки и подпорки дополнительно канатами, чтоб не разъехались.
     Вечеряли под жаркое из мяса, казахо-кубанско-украинские застолтные песни со стороны греко-казаха кубанского разлива Германа и русско-фольк-панко-рокмэнских песнопений от русо-татаро-укро-польско-греко-турка Капитана Дэна.
     Гера поет шикарно. Дэн - громко.
     В общем, запивали раки-хани (ракомэло) сухоньким, заедали мясом. Угваздались.
     Я подарил Герману набор турецких чайных бардаков и чаю ящик. Из бардаков и пили.
      Давешняя синяя пыль необрастайки попала под стекло смартфона. С каждым часом все меньше и меньше видно на экране, синева расползается. Ох, снова расходы, чистить... Если возможно. (Германа говорит - тут невозможно. Грек не возьмется за копеечную работу, скажет - новый покупай).
     Слушаю, что Германа про греков рассказывает и вспоминаю, почему их так недолюбливаю и почему все время стремлюсь к туркам. Менталитет кубаноидов, понтийцев, Анапа-Сочи. Высокомерие, корыстность и хотрожопость дельцов курортных. Ну, может и не в такой астрофицированной степени, но я уже подготовлен рассказами друга, теперь все буду именно так воспринимать. Уже скучаю о сердечной, наивной и отзывчивой Турции.
     А Гера разошелся.
     Как-то раз украинцы его приперли и стали пытать: чей Крым?
      Ответ шокировал: казахский, естественно. Ибо крымские татары от казахов произошли. Просто у казахов и так много земли, потому и не требуют обратно. Но. Типа: штраф за отделение самовольное от Золотой Орды и 600 лет просрочки дани - долг Киева. Чей Киев - тот и платит. Так чей Киев?  :)
     Незалежные в собственном шоку. Я немного тоже. Это ж нам теперь платить... Хотя нам-то Гера может и простить. :)
     Весело, интернационально и шумно бухали до полуночи. Наладили колонки, будили музыкой округу.
     Эх, дружище, как я по тебе скучал, как я рад тебя снова видеть!
     Разошлись по своим лодкам непонятно в каком часу ночи.
     Отбой под вой. Шторм начался.
    


Рецензии