Велик-День Весеннего Равноденствия

ПОЗДРАВЛЯЮ НАС ВСЕХ , НЫНЕ СУЩИХ-ЖИВУЩИХ , С ВЕЛИК-ДНЁМ ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ – С НАЧАЛОМ НОВОЙ АСТРОНОМИЧЕСКОЙ ВЕСНЫ !!!

В СЕЙ ВЕЛИК-ДЕНЬ СОЛНЦЕ ПЕРЕСЕКАЕТ ЭКВАТОР , А ЗЕМЛЯ ПРОЛЕТАЕТ РОВНО ОДНУ ЧЕТВЕРТЬ ГОДОВОГО ПУТИ ВОКРУГ СОЛНЦА !

СЕЙ ВЕЛИК ДЕНЬ СТАНОВИТСЯ РАВЕН НОЧИ – И ПО-СТЕПЕННО НАЧИНАЕТСЯ ВОЗРАСТАНИЕ СВЕТОВОГО ДНЯ ...

СЕЙ ВЕЛИК-ДЕНЬ НАЗЫВАЮТ ЕЩЁ ЯРИЛИНЫМ ДНЁМ – ПОТОМУ ЧТО ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ-ДИТЯ КОЛЯДА-ХОРЕС СТАНОВИТСЯ ЯРИЛОЙ ВЕШНИМ – ЯРЫМ ЮНЫМ СОЛНЕЧНЫМ БОГОМ ПЛОДОРОДИЯ И ВОЗРОЖДЕНИЯ-ПРОБУЖДЕНИЯ НОВОЙ ЖИЗНИ !

С сего Велик-Дня Ярилы Вешнего начинается ДРЕВний Славянский Праздник Масленица (Комоедица, Красная горка, Красногор).

Это один из основных четырёх Праздников Солнечного Коло-Года, приуроченных к положениям Солнца :
Зимнее Солнцестояние (снова-рожденный Коляда-Хорес),
Весеннее Равноденствие (юноша Ярило Вешний),
Летнее Солнцестояние (зрелый муж Купала-Даждьбог),
Осеннее Равноденствие (старик Светавит-Радогощь).

Весеннее Равноденствие – важная точка в Годовом Круге, переходная точка Годового Круга. Это Время Силы, время Обновления, Возрождения, возвращения к Свету и Жизни.

Ведь именно Весной просыпается земля, возрождается ПриРОДа, возвращаются перелетные птицы… Обновляется ПриРОДа – обновляемся и мы! Просыпаемся-пробуждаемся от зимнего сна, стряхиваем с себя зимнюю дрёму, открываемся новому – и открываем новое в себе!

Провожая Зиму, мы провожаем своё прошлое, отпускаем всё плохое, худое, чужое, злое... Сжигаем все хвори, болезни, обиды – накопившиеся за зиму. Встречая Весну – мы наполняемся Жизнью, Силой, открываемся переменам!

Масленица – это весёлый языческий Праздник проводов зимы, с радостным ожиданием весеннего тепла и пробуждения-обновления РОДной Земли, всей Матушки-ПриРОДы...

Потому и сопровождался сей Праздник кулачными боями, вкусными блинами, хороводами, катаниями на санях, молодецкими играми и сжиганием чучела Богини Мары.

Это ДРЕВний народный Праздник Весны и пробуждения-возрождения новой жизни. Каждый из семи (а до 17 века четырнадцати) дней Масленицы имел своё название. Масленицу начинали праздновать за 7 дней ДО Велик-Дня Весеннего РАвноденствия – и праздновали 7 дней ПОСЛЕ него.

Масленица – это Праздник-встреча Весны, весёлый, беззаботный, с обильной пищей и самое главное – блинами. Блины на Масленицу стали центральным блюдом, его символом. Как и в древности, блины в сознании человека символизируют Солнце.

Наши предки славили юного Солнечного Бога Ярилу – вешнюю Жизни Силу, и готовили блины в благодарность Яриле за свет и тепло. Каждый блин символично означал один солнечный день, потому пекли блинов как можно больше – чтобы свет и тепло не покидали людей целый год.

Смазать блин маслом – значит поднести дар Солнцу, задобрить его.

На Масленицу было принято готовить самые различные угощения – это был пир под открытым небом, у каждого дома. Все ходили в гости друг к другу, лакомились угощениями и веселились от души.

21 марта обязательно поприветствуйте Ярилу Вешнего открытой дланью правой руки – от Сердца к Солнцу!

И скажите ему таковы слова :


ТРИСВЕТЛОМУ СОЛНЦУ-РА , ЯРИЛЕ ВЕШНЕМУ – СЛАВА , СЛАВА , СЛАВА – СВЕТ-ДУХА ЛАВА !

БОГО-МАТИ-ТЕРРЕ-ЗЕМЛЕ – СЛАВА , СЛАВА , СЛАВА – СВЕТ-ДУХА ЛАВА !

ДРЕВУ РАЗУМА , ЖИЗНИ , РОДА – СЛАВА , СЛАВА , СЛАВА – СВЕТ-ДУХА ЛАВА !

ЛЮБОВЬ-БЛАГОДАРНОСТЬ ,
ЛЮБОВЬ-БЛАГОДАРНОСТЬ ,
ЛЮБОВЬ-БЛАГО-ДАРНОСТЬ !

Я НАПОЛНЯЮСЬ ОЧИЩАЮЩЕЙ И ИЗЦЕЛЯЮЩЕЙ СИЛОЙ ТРИСВЕТЛОГО СОЛНЦА-РА , БОГО-МАТИ-ТЕРРЫ-ЗЕМЛИ И ВСЕГО ДРЕВА РАЗУМА , ЖИЗНИ , РОДА – ПРОБУЖДЁННЫХ , ВКЛЮЧЁННЫХ , АКТИВИРОВАННЫХ , ЗАЗВУЧАВШИХ , ЗАПЕВШИХ, ЗАСИЯВШИХ В СИЛЕ-СЛАВЕ – В СВЕТ-ДУХА ЛАВЕ !

Я ЗАЖИГАЮ СВОЁ ДУХОВНОЕ СЕРДЦЕ-СОЛНЦЕ В СЕРЁДКЕ ГРУДИ !

Я ПРОБУЖДАЮ-ВКЛЮЧАЮ-АКТИВИРУЮ В СЕБЕ СВОЙ ИЗТОЧНИК ВНУТРЕННЕГО СВЕТА , ТЕПЛА , ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ , БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ ЧЕЛО-ВЕЧНОЙ , БЕЗПРИЧИННОГО СЧАСТЬЯ , БЕЗГРАНИЧНОЙ РАДОСТИ , БЕЗМОЛВНОЙ МУДРОСТИ , БЕЗМЕРНОЙ СИЛЫ , БЕЗКОНЕЧНОЙ БЛАГО-ДАТИ !

Я ОСОЗНАННО ВЫБИРАЮ ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ ВЕТКИ МОЕЙ АЛЬНОСТИ ,
ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ ЛИНИИ МОЕЙ ЖИЗНИ ,
ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ ВАРИАНТЫ МОЕЙ СУТЬ-БЫ – СУТИ БЫТИ-Я ,
ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ ВЕРСИИ СЕБЯ НА-СТОЯЩЕГО , ЕСТИННОГО , ПЕРВО-РОДНОГО –
ПРОБУЖДЁННОГО , ВКЛЮЧЁННОГО , АКТИВИРОВАННОГО , ЗАЗВУЧАВШЕГО , ЗАПЕВШЕГО , ЗАСИЯВШЕГО В СИЛЕ-СЛАВЕ – В СВЕТ-ДУХА ЛАВЕ !

ИХ ОСОЗНАННО ВЫБИРАЮ –
ПО-СТОЯННО В НИХ ПРЕБЫВАЮ !
ПО-СТОЯННО ИХ ВЫБИРАЮ –
В НИХ ОСОЗНАННО ПРЕБЫВАЮ !

В пробуждённых Душах Весна :
В Света-Дух в-Ось-стали от сна!
В Сердцах-Солнцах наш Б-ОГ поёт –
Нас Бегущим-ОГнём ведёт.
РА-дости сила
Нас озарила!
Мир и любовь
Вошли в нас вновь.
В ЛУЧших версиях нас
Живём здесь-и-сейчас.
Отпускаем то-чего нет :
ТО-ЧТО-ЕСЬ – нашей жизни Свет!
Наш Текущий Момент быти-Я :
Только в Нём живём мы-ты-я!
В Моменте Текущем –
ЕСЬ ВЕЗДЕ-СУЩИЙ !
В ЕСЬТИНЕ быти-Я –
Я-ЕСЬ-МЫ , мы-ты-я!
Вольной Волей моей благой,
Вольной Волей нашей благой,
Вольной Волей Я-ЕСЬ-МЫ благой –
Тако ЕСЬ-те и буде! Гой!
Ур-РА ! Ур-РА !! Ур-РА !!!
Любовь-благодарность,
Любовь-благодарность,
Любовь-благодарность!
Гой-РА ! Хай-РА !! Яр-РА !!!
А-О-У-М ... А-О-У-М ... А-О-У-М ...

Сей простой, но очень мощный и действенный свещенный Обряд – Образов ряд – можно-должно проводить в любой солнечный день Солнечного Коло-Года.

И скоро вы почувствуете свою взаимо-связь, взаимо-зависимость, взаимо-действие с Трисветлым Солнцем-РА, с Бого-МАТИ-Террой-Землёй и со всем Древом РАЗУМА-ЖИЗНИ-РОДА .


Рецензии