Мастер и маргаритка

РАССКАЗ
« Мастер и маргаритка»
     Рабочий день закончился и Олег, работающий мастером, усталый но довольный итогами рабочего дня, шел домой. Сегодня, за два дня до срока, цех сдал важный государственный заказ. В небольшом скверике, недалеко от дома, и закурил. С этого места был виден его дом. На седьмом этаже, в его квартире горел свет – значит жена вернулась от матери, где она гостила несколько дней.
     Уже темнело.  Рядом со скамейкой на земле что – то белело. Наклонившись поближе, он увидел, что это цветок – маргаритка. Он сорвал его и машинально положил в карман куртки. Достав вторую сигарету, он вновь закурил и уселся на скамейку. Невольно нахлынула волна воспоминаний, связанная с этим маленьким цветком. Давно это было. Он только пришел с армии и работал токарем на заводе. На дне рождения своего друга Максима он познакомился с его двоюродной сестрой Викой. После празднования Максим попросил  проводить его двоюродную сестру до дома. По дороге они разговорились. Оказалось, что Вика учится в финансовом институте. Говорили непринужденно о разном. Олег всегда стеснялся девушек, а тут его как будто прорвало. Он говорил, говорил, говорил, не стесняясь и не смущаясь. Проводив Вику до дома – оказалось, что их дома стоят почти рядом, они договорились встретиться завтра снова.
     И затем они стали встречаться каждый день. Без этих встреч Олег уже не представлял свою жизнь. Вика была красивой блондинкой с длинными волосами и привлекала внимание многих парней. В какой- то момент Олег почувствовал, что влюбился, но никаких серьезных планов в отношении Вики не строил. Размышлял примерно так: «Кто я? Простой работяга из обычной семьи. И она – студентка института из семьи успешного предпринимателя и преподавательницы вуза». Он считал, что если она и испытывает теплые чувства к нему, то это быстро пройдет.
     Однажды, после кино, провожая ее, они попали под ливень. В этом же самом сквере, где сейчас сидел Олег. Спрятавшись от дождя под огромным дубом, они решили переждать дождь. Чтобы скоротать время они начали обсуждать фильм, который только что посмотрели. Тут Олег увидел около ближайшей скамейки маргаритку. Сорвав ее, он продолжил прерванный разговор. Они говорили об эпизоде фильма, в котором главный герой, признаваясь в любви, дарил героине полевой цветок. Шутя, он протянул Вике маргаритку со словами, Такими же, как сказал герой фильма: «Я люблю тебя, выходи за меня замуж». Олег испугался, что эта шутк


Рецензии