На дворе март

На дворе март. Весна медленно окрасила последние оставшиеся зимой уголки в зеленые и сочные оттенки. Воздух наполнился ароматом свежести, и кажется, что даже птицы поют громче и радостнее. Вот и лес пробуждается от зимнего сна.

Золотистые лучи солнца пробиваются сквозь молодые листочки на деревьях, создавая игривые узоры на земле. Звенят веселые трели птиц, а в ветвях можно разглядеть пару из шумных галок. Крошечные цветочные почки на деревьях скоро распустятся, и весь лес станет ярким и красочным.

И не только цветы просыпаются после спячки. Медлительно ползут из-под земли маленькие насекомые, готовые принять участие в большом пире жизни. Одинокие зайцы выглядывают из-за кустов, скрываясь от внимания хищников. На небе кружатся орлы и неспешно пролетают ласточки.

Март в лесу – это время мягких, почти прозрачных брызг. Правда, раннее утро часто начинается дождиком, но это не портит впечатление от весны. Нежный шорох листвы и пение птиц заменяют собой любой ненавязчивый трепет ветра.

А когда первые теплые дни становятся длиннее, навигатор в головах птиц отыскивает его стрелу, и большая миграция начинается. Сороки и голуби, стрижи и канюки, аисты и пеночки – они направляют свой полет в страны, где царит тепло и обилие.

Вот так и прошла весна в лесу. Солнце уже высоко над головой, а свежесть и радость от распустившейся природы никак не утихают. Животные во всю трудятся, их готовность к труду вызывает восхищение и умиление. Они строят новые дома, воспитывают потомство, а также заботятся друг о друге.

Вот и настала пора цветения. Лепестки многочисленных цветов на полях и в садах заполнили воздух нежным и сладким ароматом. Апрельская прохлада никак не может потушить цветущую красоту природы.

Лес стал настоящим коктейлем зелени, аромата и ярких красок. Семена, упавшие на влажную и плодородную почву, начали расти. И каждый росток – это маленький заряд положительных эмоций и хорошего настроения.

И вот когда в лесу стало совсем тепло, пришел повод для озеленения и свежести. Март превратился в настоящий праздник живой природы.


Рецензии