В ожидании покаяния. День единения с Богом

©Розена Л. В.,МОЙ АРХИЕПИСКОП 2003, Воронеж, ©Ц.Ч.К.И.
 ©Розена Л. В. 2004, 2014 ©Задонский Рождество – Богородицкий мужской монастырь.
©Розена Л. В. 2014, Воронеж, ©издательство и типография: Алейников О. Ю.               
Изд.Ридеро, Екатеринбург, 2021, Стихи.ру ;канал на Дзэне "Чудачка", см. внизу страницы- другие внешние ресурсы; Изба - читальня.
Б.М.
ЧАСТЬ 3  В ожидании покаяния
               

ДЕНЬ ЕДИНЕНИЯ С БОГОМ
                Поповой Ирине
После длительного покаяния молодая девушка причастилась. Домой летела, как на крыльях, не чувствуя под ногами земли, не ведая усталости, тревог. Уравновесились все чувства, стали добрыми, мирными. Душа испытывала восторг. Необыкновенная любовь вошла в сердце и наполнила его нежностью. А потом растопила, растворила его для всех людей. Каждого встреченного человека желалось обласкать, приголубить, сказать нечто хорошее. Хотелось делать добрые дела и она решила посетить всех бабулек, за которыми ухаживала во славу Божию. На улице – тепло. Радостное солнце и зелень, охра и коричневые тона всего окружающего – пленяли.
В одном из домов раздался звонок в дверь. Старушка встретила ее радостно. Причастница поинтересовалась:
– Ну как Вы, мой “маленький”?
– Да болею все… – от одиночества и тоски она издала скорбный вздох, печально улыбнулась и продолжала, – грустными медленными наслоениями ложится на сердце старая дева – тишина…
– Что Вы! Так много в жизни прекрасного, из-за чего стоит жить.
– Что например?
– А вера в Бога… Кстати, Вы становитесь уже поэтессой. Почитаем Евангелие?
– С удовольствием послушаю. Ты добрая девочка, спасибо.
– Начнем с главы про Блаженства.
– Хорошо.
Под конец старушка прошептала с умилением:
– Вот теперь и у меня на сердце потеплело…
– Я рада, в магазин сходить?
– Что-что?
– Лекарство и хлеб купить?
– Да, моя хорошая.
Девушка заспешила на улицу. Там на перекрестке увидела несчастных беспризорных кошечек. Покормила, благо, всегда с собой носила для них еду.
К бабушке вернулась с покупками. Протянула сумку и весело пропела:
– Здесь все, о чем Вы просили. Не скучайте, оставайтесь с Богом!
На улице для нее все сияло. Ей вновь захотелось обнять и расцеловать прохожих. Она погладила глянцевый зеленый листик на дереве, нежно провела рукой по травке, обняла глазами окружающее и направилась ко второй старушке, затем – домой. А с неба голубой прохладой уже прорезался вечер…


Рецензии