Post scriptum

Только незначительные тайны нужно скрывать. Большие хранит неверие толпы. — Герберт Мак Луэн. «Only puny secrets need protection. Big discoveries are protected by public incredulity». Quotations are copyright © 1986, McLuhan Associates, Ltd http://marshallmcluhan.com/mcluhanisms/ . McLuhan Herbert Marshall (1911-80), канадский учёный, профессор английской литературы, литературный критик и специалист по теории коммуникаций.

Обнародованные секреты из середины прошлого века[ix] не особенно удивили обывателя века нынешнего. А следовало бы... Но это тема для отдельного разговора! Следующего?..

***
Post Post Scriptum
Буквально недавно я обнаружил информацию о том, что ещё В 1997 году аргентинец Хуан Малдасена обнаружил взаимосвязь между теорией струн и калибровочной теорией. Эта взаимосвязь (AdS/CFT-соответствие) является конкретной реализацией голографического принципа, в соответствии с которым вся информация, содержащаяся в некой области пространства, может быть представлена как «голограмма». Голографический принцип утверждает, что если рассматривать, например, университетское кафе, то вся физика, что заключена в этом кафе определяется физикой поверхности его стен.

"Согласно гипотезе Малдасены, гравитация возникает из бесконечно тонких, вибрирующих струн, а значит, её можно рассматривать с точки зрения современных квантовых теорий. Эти струны (которые в одноимённой теории заменяют частицы), существующие в девяти пространственных и одном временном измерении, могут быть обычной голограммой — проекцией, идущей от другой Вселенной".

А дальше, пожалуй, начинается самое интересное! В 2013 году "голографическую" гипотезу подтвердили японские физики из университета Ибараки во главе с Йсифуми Хиякутаке. Они математически доказали, что модель "Космос с чёрной дырой" (наша Вселенная) существует в десяти измерениях, представляя собой... голограмму с параллельной Вселенной, в которой - только одно измерение и полностью отсутствует гравитация! А, ЧТО... или вернее, КТО... может проецировать из себя то, чего в нём самом не существует? А может не несуществует, а находится в латентном, скрытом состоянии?

"Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его". (Откр. 1:3-5)

И это значит, что Наша Вселенная является проекцией или, если вам угодно, эманацией

БОГА!


Рецензии