Игра в Реальность. Часть 4

     Ожидания длились мучительно долго. Я уже начал волноваться за мою, если можно так выразиться, ангельскую выдержку. Казалось, еще чуть-чуть и я не взорвусь от разрывающей меня ярости и желания уничтожить, наконец, это клятого Абзу. Мне хотелось немедленно начать осуществлять мой план, и плевать, чем все закончится.

     И в самом деле, в какой-то момент мне стало действительно наплевать, что будет со мной. Главное — отомстить. А с последствиями можно и потом разобраться. Даже если они будут критическими.

     Но я не позволял мне сорвать мой же план. Столько времени прошло, подумаешь, еще немного подождать… За время, уверен, что уже недолгого ожидания, можно стать еще сильнее, и порывшись в воспоминаниях, найти что-нибудь интересное. Например слабые стороны Абзу.

     Что я и сделал.

     Процесс воспроизведения воспоминаний в сознании можно сравнить с тем, что все происходящее в мыслях видишь наяву, находишься в этом, проживаешь это заново. Вот только образы сменяют друг друга с бешеной скоростью. Но и этого достаточно, чтобы рассмотреть каждую деталь.

     И чем больше я просматривал мое прошлое, тем злей становился.

     Проклятый Абзу! Из-за тебя я стал таким! Ты во всем виноват. С тебя все и началось!

     Но ничего, скоро я тебе за все отомщу. Изничтожу! Сотру до состояния чистого хаоса! И будешь ты очередной мелкий божок, начинающий свою вечность заново.

     А Творец… Истиа… что ж… Может и тебя ожидает такая же участь. Ибо и ты во многом виновата. Но у меня с тобой будет отдельный разговор. Может даже не один.

     А пока что нужно достичь основную цель: уничтожить Абзу. Далее по обстоятельствам.

     И нужно хотя бы ненадолго приглушить эти воспоминания, эмоции и желания! Не удивительно, что я однажды решил все забыть… Это невыносимо! Уж лучше быть в неведении, чем все это! Хотя с какой еще стороны посмотреть… Что хуже: страдать не зная почему, или же страдать, зная причину? Хороший вопрос.

     Но как ни пытался, ничего хотя бы на время забыть не мог. При одной только мысли об Истиа и Абзу, воспоминания накрывали меня новой волной. Волной образов и разрывающих на части эмоций и чувств. От который невозможно сбежать. И как я ни старался отвлекать себя от воспоминаний, они не отпускали меня. Наоборот, они с каждым разом все больнее били по моему сознанию, заставляя меня порой превращаться во всепоглощающую бездну. Казалось, еще немного, и я отпущу контроль, взорвусь, или же все уничтожу.

     Но каким-то чудом мне каждый раз удавалось сохранять самообладание. Видимо жажда мести сильнее причиняющих боль воспоминаний.

     Но при одном только взгляде в сторону Абзу или Истиа во мне просыпалась такая ярость, что я сам себя боялся. Но приказывал себе угомониться, иначе сорву мой план. Который разрабатывал настолько долго, что сорвать его стало бы самым последним выражением глупости.

     Я каждый раз напоминал себе: «Еще не время. Ты что, зря все это так тщательно планировал? Подожди еще немного и тогда уже выпускай всю свою суть наружу».

     И я ждал. Долго. Но, как по мне, ожидания того стоили.

     Едва Истиа покинула платформу, я приступил к осуществлению моего плана. Для начала я активировал ловушку, в которую должен попасть Абзу. Заманить его туда не проблема. Пройтись и поболтать — вот по-настоящему сложная задача. Хотя тем для разговоров у меня достаточно.

     — Начать хотя бы с того, что на платформе хрен пойми что твориться! — Возмутился я, отвечая на немой вопрос Абзу. — Мы не справляемся. Нас четверо, этих — миллионы, если не больше.

     — Ты хотел власти — ты ее получил. — Лениво махнул рукой Абзу. — Чего жалуешься?

     — Может тебе показать, какой трындец здесь творится? Все тухнешь в этом своем укрытии.. или что это для тебя? Место отдыха? За его пределы выйти не желаешь? Скоро в своей эволюции пойдешь в обратном направлении.

     — За меня все делаешь ты. Чего мне метаться?

     — Причина нужна? Тогда вперед, я покажу её.

     Абзу какое-то время раздраженно смотрел в мою сторону. Затем медленно встал со своего помятого трона, что-то ворча себе под нос. Что ж, уже прогресс.

     — Ты ведь все равно не оставишь меня в покое… — Недовольно пробубнил он. — Что там? Показывай. И давай быстрей. Мне некогда.

     Ага, некогда. Вечность прозябать в своей маленькой норке, иногда покидая ее пределы… Да, ты занятой Бог. Ничего не скажешь…

     Мысленно приказав моим Богам быть наготове, я пошел вперед. Абзу медленно поплелся позади. И почему он становится таким медлительным, когда Истиа покидает платформу? Это, как минимум, странно. Как максимум — Абзу словно бы подменяют.

     Хотя.. Если вспомнить взаимодействие этих двоих, то все становится на свои места.

     Проклятие! Лучше бы я не начинал думать об этом! Моя ненависть к этому божку настолько высоко подскочила, что я сам себя начал бояться.

     Нет! Нужно успокоиться! Не время еще! Нужно лишь чуть-чуть подождать. Угомони свои эмоции, Яхве! Иначе сорвешь свой же план!.

     Медленным шагом мы вышли за пределы платформы. Я же старался взглядом зацепиться хоть за что-то, к чему могу выразить хотя бы одну претензию.

     — Ну и что? — Пробубнил Абзу. — Что здесь не так? Насколько я вижу, все нормально.

     — Нормальность лишь кажется тебе. Присмотрись и все поймешь.

     — С каких это пор тебя все так заботит?

     — Может быть с таких, когда меня назначили главным?

     — Тебя главным никто не назначал. Ты всего лишь помощник.

     — Ага, помощник… — Проворчал я. — Помощник помогает. Я же делаю за тебя всю работу!

     — Таким образом ты учишься правилам и порядку.

     Я хотел послать его куда подальше с этими его порядками и правилами, но сумел промолчать. Еще не время открывать рот. Мы еще не пришли!

     — Странно, что ты беспрекословно подчиняешься моим приказам. — Задумчиво сказал Абзу. — Это на тебя не похоже.

     — А кто сказал, что я подчиняюсь? Я просто делаю то, что считаю нужным.

     — Если бы ты так поступал, то уничтожил бы платформу. Но, как я вижу, все здесь цело. И даже строится новое.

     — Пускай строиться. Если не я, то кто-то другой уничтожит.

     — Угрожаешь?

     — Нет. Так, констатация факта. Однажды ведь сюда сможет прийти кто-то из подобных мне и…

     — Вот тогда ты его и уничтожишь.

     — Я тебе что, бл*, служивый? — Вспылил я. — С хера ли я должен подчиняться твоим повелениям?

     — Поубавь свой пыл и за языком следи. — Грозно сказал Абзу. — Или ты забыл, кто все еще главный? Кто стоит выше тебя и способен одним лишь маленьким жестом уничтожить?

     — Ой, да пожалуйста! — Закатил глаза я. — Истиа точно придет от этого в восторг. И тогда точно уйдет от тебя навсегда.

     — С чего это? И с каких пор ты называешь ее по имени?

     — А что, мне запрещено это делать? Или она теперь называет себя иначе?

     Мы остановились посреди ловушки. Проклятие! Мы ведь едва ее не прошли! Я и забыл, где она расположена. И даже не почувствовал ее. Хотя, с другой стороны так и задумано.

     — Да что ты о ней знаешь…

     — Я знаю всё. — Надменно сказал я. — Все ее секреты, желания, мысли… Может быть и прошлое, в том числе и твое с ней.

     Абзу с недоуменной злостью смотрел на меня. Какой же ты забавный, когда проявляешь эмоции!

     — Может ты думаешь, что могущественен, но это не так. — Продолжил я. — Ты всего лишь божок, который ударился в Порядок и подчинение других Богов по какой-то причине. Увы, мне неизвестной. Может поведаешь? Или все так же будешь скрывать свое темное прошлое?

     — О чем это ты, бездна тебя, говоришь?

     — У, какие слова оно знает. — Насмешливо протянул. — О тебе, конечно. Что ты скрываешь за этой непробиваемой и вечно недовольной рожей? Вину? Тоску? Ревность? Обиду? Или же чувства к той, кто не видит ничего, кроме твоего вечно недовольного ровного хлебала?

     Абзу молчал, и все так же смотрел на меня злобным, но одновременно спокойным взглядом. Как же это у тебя получается, а?

     Пауза слишком уж надолго затянулась. Абзу все неподвижно стоял, словно бы устойчивая форма хаоса. На секунду мне даже стало не по себе.

     — Ты сейчас нарываешься? — Угрожающе произнес он. — Смелым стал? И какое тебе есть дело до Истиа?

     — Слишком большое дело. Я бы сказал дело великих масштабов.

     — Если к ней подойдешь, то…

     — Что? Уничтожишь меня? — Язвительно усмехнулся я. — Ну так давай начинай сейчас, что уж время терять.

     — Ты хоть сознаешь, что и вправду нарываешься?

     — А мне тебя еще долго провоцировать, чтобы ты начал действовать?

     — Ты псих, знаешь об этом? Зачем тебе это?

     — Какой же ты душнила, честное слово. — Раздраженно протянул я. — Вечно тянешь с решением. И именно это она в тебе и терпеть не может.

     — Еще слово о ней скажешь, и я тебе размозжу в хаосе!

     — Так начинай! — Я развел руки в стороны. — И целься в центр груди, чтобы уж наверняка убить меня.

     — Чего ты добиваешься? Либо ты спятил, либо… Либо спятил…

     — Спятишь тут с вами, когда за плечами столько проблем. — Проворчал я. — И ты моя самая главная проблема.

     Абзу медленно сделал два шага в мою сторону.

     Отлично! Все по моему плану.

     — Думаешь такой всемогущий? Правящий одной какой-то жалкой платформкой? — Злобно усмехнулся я. — Ты желал подчинить всех. Ну и? Подчинил только это.

     Абзу сделал еще один медленный шаг в мою сторону.

     — Помнишь, я говорил тебе: то, что по природе своей свободно — подчинить нельзя? Меня ты не подчинил. Ее тем более. Мы есть хаос. Ты же — жалкая его стагнация!

     — Ты точно нарываешься. — Тихо прорычал Абзу, сделав еще один медленный шаг. — Скажи честно, тебе вечность надоела?

     — Наоборот, я сейчас стану ею наслаждаться!

     Из энергии хаоса я быстро сформировал острый меч. Судя по недоуменному и злому взгляду Абзу он явно не ожидал от меня подобного.

     — Может ты позабыл, кто я? Я, бездна его, хаос! И хрен ты уничтожишь или же подчинишь меня!

     За мгновение Абзу сформировал огромный шар энергии и… и ничего. Энергия тут же растворилась в пространстве. Недоуменно он посмотрел на свои руки. Затем попытался вновь сформировать энергетический шар, но и он тут же растворился. Он попытался пространство вокруг него зарядить мощной энергией. Но и это ему не удалось сделать.

     Я же наслаждался этим зрелищем. И еще большее удовольствие мне приносило осознание, что с каждой новой попыткой сформировать против меня оружие, Абзу становится слабее.

     — Полагаю ты на собственной шкуре прочувствовал каково это быть слабым и скованным печатью. — Злорадно сказал я. — Приятно?

     — Как ты это сделал? — Недоуменно спросил Абзу. — И как я это смог просмотреть?..

     — Все просто, мой дорогой враг. — Начал я. — Я стал сильнее тебя, это раз. А два — не стоит ума понять, как работают печати и что может подействовать на тебя. Твое спокойствие — вот твоя слабость! Твоя медлительность и зацикленность на себе. Честно сказать, мы чем-то с тобой похожи. Оба законченные эгоисты, оба любим быть первыми и едва ли думаем о последствиях, верно? — Абзу не ответил. — Надавить на твои слабости просто. Они сами начинают играть против тебя. И твоя сила стала для тебя способом обрести слабость.

     — О чем ты, бездна тебя?

     — О том, что ты проиграл! — Я рассмеялся. — О как же я давно хотел сказать это! — Радостно воскликнул я. — Прям на сути стало легче!

     — Ты всегда был проигравшим. Им навсегда и останешься!

     Абзу снова попытался сформировать из пространства оружие. Увы, попытка вновь оказалась тщетной.

     Я смотрел на него и видел, что его маска спокойствия постепенно рушится, а суть истинная вырывается наружу. Как же это забавно. Особенно эти жалкие эмоции, которые, несмотря на разрывающую его ярость, он старается подавить и скрыть.

     — Проигравший здесь только ты!

     Я ударил по нему таким мощным зарядом хаоса, что Абзу тут же упал на колени. Он попытался подняться, но я вновь его ударил еще более мощным зарядом. Абзу мгновенно распластался по системной тверди.

     Я чувствовал, как силы быстро покидают его. И чувствовал, как я наполняюсь этой его силой. Силой, которой мне было мало!

     — Ты отнял у меня все, жалкий ублюдок! — Рыкнул я. — Теперь же я отниму у тебя все, что тебе дорого. — Я опустил на одно колено возле него. — А как мы знаем, тебе дороги только твоя власть и ты сам.

     — Уничтожу! — Прошипел Абзу. — Тебя ничто не спасет!

     — Надо же! — Усмехнулся я. — Сколько же раз ты грозился меня уничтожить... Сколько раз пытался... Как мы оба видим, я все еще здесь.

     — Тебе конец! Справедливые…

     — Они мне не угроза. Больше нет. И что они мне сделают? По правилам Бесконечности если война идет только на одной территории, они и внимания не обратят на это. И пусть мы перебьем друг друга… Им плевать. Или же ты забыл об этом правиле? Я же его прекрасно помню.

     — Это было давно. Сейчас другие правила.

     — Не затирай мне дичь, прошу тебя. Правила я прекрасно знаю.

     — Откуда тебе знать?

     — Мда… Хоть ты и гений, вынужден признать, но иногда ты такой тупой… — Абзу злобно исподлобья посмотрел на меня. Я же только усмехнулся. — Жалкий ты божок.. Я вспомнил всю нашу историю.

     — Значит вспомнил. — Абзу покачал головой, нервно усмехнувшись. — И что, поэтому мстишь?

     — Нет, это не месть. Это расправа. — Я поднялся с колена. — Когда-то давно ты подчинил меня, надавив на мою гордость. Ты управлял мною, словно марионеткой. Моими же руками делал ужасные вещи. Странно, что я считал это нормой. Зато твои ручонки, жалкий ты кусок бездны, всегда оставались чистыми.

     — Каждый должен делать то, что ему велят.

     — Пошел ты в бездну со своим этим «должен»! Нихрена я тебе не должен! Я ничего не обещал тогда! Не обещал и ныне! Ты слышал от меня какие-либо обещания? — Молчание. — Вот и я ничего не говорил. Как хорошо, что твоя верная… — Я рассмеялся. — Верная.. мда.. Но она меня избавила от твоего системного дурмана, заставив меня одуматься. Помнишь, как я пошел против тебя? Помнишь, как никто не смел этого делать ранее? Я был первым! — Гордо произнес я. — И за мной пошли миллионы, если не миллиарды Богов, которые также послали тебя и твою системность нахер!

     — Этим и поплатились!

     — Все они до сих пор в сознании. В Бесконечности я их много раз встречал. Так что не нужно врать. Кстати, знаешь что самое главное? — Я вновь присел на колено возле него. — Твоя драгоценная леди тоже ушла со мной.

     Абзу с яростным рыком рывком попытался подняться. Увы, попытка тщетны.

     — Любое твое движение будет ослаблять тебя. — Довольно произнес я. — Так что будь спокоен. Я хочу закончить наш разговор с находящимся тобою в сознании. — Я поднялся. — Продолжим. — Я припомнил, о чем я говорил. — Как я сказал, она ушла со мной. И я знаю, насколько сильно это тебя разозлило. Козни твои я тоже помню. Увы, меня это только забавляло. Как хорошо, что ты сознавал, что связываться со мной бесполезно. На нее же давить не имело смысла. Я помню твоих посыльных. Но помнишь ли ты какими они к тебе возвращались? Ничтожные божки! А сам ты почему не пришел? Гордость? Или иная причина? — Абзу молчал, впившись в меня яростным взглядом. — Теперь и ты стал таким же ничтожеством! И все твое царство я заберу себе! Отныне оно мое!

     — Ты слишком импульсивен. Не подумал, к чему может привести тебя все это?

     — Например? Твоя ненаглядная.. Кстати, а я говорил, насколько она хороша? — Абзу снова попытался подняться, но тщетно. Эх, сколько же положительных эмоций дарит меня этот жалкий кусок бездны. — Да, я предоставлял ей многое. Видимо то, что ты никогда бы не смог ей предоставить. Она купалась в моем бешеном экстазе, как и я в ее. Кажется я понял, чего ей так не хватало. — Рассмеялся я. — Не удивительно, что она убежала ко мне. Но вот меня интересует вопрос: какого хрена она вновь ускакала с тобой?

     Абзу ухмыльнулся. Меня эта мерзкая ухмылка привела в бешенство. Я вновь ударил его мощнейшим зарядом хаоса.

     — Ублюдок. — Сквозь зубы рыкнул я. — Да чтоб бездна тебя расщепила на чистый хаос!

     Я попытался успокоиться. Нет, такими темпами я его уничтожу раньше времени…

     — Тебе не приходило в голову, что ты мог быть для нее всего лишь игрушкой? — Отозвался Абзу.

     — Вот мы и посмотрим, жалкое ты ничтожество!

     — Отпусти меня, пока дел не натворил.

     — Ага, щас! Мечтать не вредно!

     — Твоя импульсивность до добра тебя не доведет! Помяни мое слово. Ты пожалеешь обо всем, что сделал.

     — Да что ты? Единственное, о чем я жалею, так это о том, что не сделал этого раньше.

     Я вновь ударил его мощным зарядом. Что ж, теперь точно вся его сила принадлежит мне.

     — Какой же ты жалкий, бездна тебя.. — Покачал я головой. Бл*, и живучий.

     — Спокойствие — вот что помогает мне оставаться в сознании. — Вымолвил он.

     — Спокойствие… — Я усмехнулся. — И к чему же привело тебя твое спокойствие? Ты никто! И никем всегда будешь!

     — Думаешь власть обретешь? Вот так просто? Думаешь, уничтожив меня, всем докажешь свою силу? Да даже сейчас я чувствую твой страх.

     — Помнишь, я говорил, что слабость мою я сделаю силой? — Сказал я после затянувшейся паузы. — Мой страх — это моя сила. Сейчас же я чувствую лишь превосходство. Но именно благодаря страху я могу стать еще более могущественным и непобедимым!

     — Надолго ли хватит твоего могущества?

     — Не волнуйся. Мое могущество безмерно.

     — Вот и посмотрим, насколько оно безмерно!

     — Увидят все. Но не ты. Ты же меня даже и не вспомнишь!

     Я стоял всего в шаге от него, обездвиженного и уже беззащитного, слабого и жалкого. Стоял и понимал: я могу его уничтожить. Прямо сейчас! Но что-то внутри меня не давало мне этого сделать.

     Хотя, вот же он — поверженный и уже почти уничтоженный. Остается пронзить его мощным зарядом, воткнуть меч в грудь и его не станет. Испарится, словно никогда его и не было.

     Но я не мог. Почему-то я не мог этого сделать.

     — Да уничтожь его, наконец! И покончим с этим. — Возмутительно сказал один из Богов, стоявших поодаль. Проклятие! Я и забыл о них…

     — Для него у меня уготовлена иная участь. — Злобно произнес я.

     — Под твоим правлением мир превратится в черт-те что! — Злобно выкрикнул Абзу. — Твой хаос только наведет беспорядок. Мир уничтожится под твоим же руководством.

     — Это уже не твое дело. Хаос — это естество. Так пускай естество и правит миром.

     Я приказал Богам доставить его на платформу, сковать печатями и никого не подпускать к тому месту, где мы его заперли. Пусть этот ублюдок сам раствориться в хаосе! Я уже делал это с другими богами. Этот исключением не станет.

     Да, мучительное уничтожение — самое лучшее для тебя наказание!

     Я смотрел на него, слабого, ничтожного и понимал: это уже не Абзу. Это уже какой-то другой Бог. Даже по энергетике на себя он не похож.

     — Иронично знаешь здесь что? — Сказал я ему напоследок. — Ты сам сделал меня таким чудовищем. Пожинай же плоды сего творения, бездны ты выкидыш!

     И я ушел, всей сутью радуясь долгожданной победе. Да, это было просто! Проще, чем уничтожить маленькую платформку. А я волновался… Что ж, ожидания того стоили!

     Когда Абзу совсем ослаб, я стер ему память и уничтожил его эго. А на место них Боги поставили новое. Какое? Меня это не интересовало. Но в одном я убедился: это совершенно новый Бог, слабый и не знающий своего прошлого. Но если вдруг к нему вернется память и эго его восстановиться (всякое бывает), я лично растворе его в хаосе! И тогда Бог Абзу исчезнет. Только уже навсегда!



     Я бродил по платформе наслаждаясь вкусом долгожданной победы и обдумывая дальнейшие действия.

     Так ладно.. Победить Абзу — это одно… А что дальше то делать? У меня не было разработано плана дальнейших действий.

     Хорошо.. Править платформой. А как? Что я вообще хочу от правления? Отомстить всем? Хорошо. А дальше что?

     Витая в подобных размышлениях я невольно задумался о смысле моего бытия. И настолько же мне стало грустно от осознания, что цели у меня уже нет. Уничтожить Абзу — вот была моя главная цель. А сейчас… Месть — это уже как второстепенное, и это даже скучно. Все страдают самостоятельно, я же никаких усилий прикладывать не стану. Эх, как же скучно!

     Что же до Твор… Истиа… С ней вообще все сложно. Эта Богиня настолько непредсказуема, что даже я ее едва ли понимаю. Как они с Абзу вообще терпели друг друга? Они же — две полярности, которые каким-то чудом не изничтожили друг друга. Забавно.

     Так, хорошо! Оставим это. Что я скажу ей, когда она вернется?

     Во мне начала разрастаться паника. Вот о чем я не подумал, так это об этом. Каковы оправдания? Мда, так и представляю наш с ней диалог:

     «Яхве, где Абзу?»

     «Понятия не имею о ком ты говоришь.»

     Идиотизм! Нужно срочно что-то придумать! И хотя она вернется не скоро, в любом случае нужно уже сейчас думать об этом.

     Я долго бродил по платформе, размышляя, что ей сказать. Как назло, в голову ничего не приходило. Только какой-то бред.

     Может быть самому этим Абзу прикинуться? Но только я представил, как обретаю его облик и играю роль этого занудного душнилы, желание отпало само собой.

     Нет уж! Это мерзко и даже низко! Тем более, что такого отношения Истиа к себе не заслужила. Я хоть и зол на нее, но не до такой же степени! Хотя, было бы забавно…

     Что ж, придется все же придумывать другой план.

     Но сколько бы времени я ни размышлял, все оправдания казались нелепыми. Да я бы и сам в них не поверил!

     Что ж, придется импровизировать. Уж на месте я точно смогу что-нибудь придумать.

     А пока что нужно начать правление платформой. И уже сейчас… Точно! Сейчас нужно придумать новые правила, распределить роли правления, изменить то, что меня не устраивает. Нужно придумать новые печати для Богов.. И новые печати для самой платформы, если что пойдет не так. Точно! Если что-то вдруг пойдет не так, я смогу закрыть платформу! И никто выйти за ее пределы не сможет. Кроме, разве что, меня! И открыть ее смогу только я!

     Да, этим и нужно заняться в первую очередь.

     И я занялся. Правда пришлось поразгадывать предыдущие печати. Слишком уж они оказались сложными. И я бы не заморачивался с ними, если бы они не блокировали чужое влияние на платформу. Мда, та еще задачка… Абзу подстраховался, полагая, что я снова уничтожу платформу, только уже изнутри. Но сейчас мне это не выгодно! Может быть когда-нибудь. Но не сейчас. Сейчас же у меня иные планы.

     Понятия не имею, сколько времени я возился с печатями, но по окончанию дела я морально и даже физически, если можно так сказать, вымотался. Но зато результат того стоил! Теперь я мог вносить любые коррективы! И не важно какие!

     Отдохнув какое-то время, я приспустил к созданию печати, которая позволит мне по щелчку пальцев вмиг закрыть платформу. Понадобилось много сил, чтобы создать эту печать и распространить ее на всю платформу. На всякий случай я создал еще одну печать. Печать самоуничтожения. Если что пойдет не так, платформа будет уничтожена.

     Гениально!

     Далее я занялся распределением власти между богами. Как я им и обещал, власть все мы поделили поровну. Точнее, я был главным в нашей команде, а те трое получили равные части власти и управления платформой.

     Что ж, меньше хлопот. Остается других Богов, по крайней мере согласных сотрудничать с нами, тоже привлечь к делу. Чем больше соратников, тем лучше.

     Кстати о соратниках…

     Тех гнусных предателей, которые когда-то были со мной заодно и клялись в вечной верности, я изничтожил. Отнял у них все силы, которые только были у них, уничтожил эго  и, выпустив с платформы, отправил их в «свободное плавание», наделив основными чертами нового эго. Вот и получайте, мерзкие твари, новую жизнь! Жизнь, которая благодаря моим печатям, вам сладкой точно не покажется! И вы никогда не поймете, почему с вами так мерзко поступают! А если и поймете, никогда не узнаете, кто и за что это с вами сделал!

     Я был доволен проделанной работой. Доволен всем и всеми, кто со мной находился. Что ж, теперь осталось дождаться Истиа… А далее по обстоятельствам.



     Я с волнением ожидал возвращения Истиа. Я не знал, чего ожидать от этой встречи. Не знал, поймет ли она, что на платформе что-то изменилось. Не знал, догадается ли об Абзу. Даже больше: не знал, как теперь себя с ней вести. Я словно бы забыл о ее сути. И хотя я всегда наблюдал за ней… Теперь же, когда все вспомнил, в том числе и мое к ней отношение... Я не мог представить, что мне делать. И, главное, как не проболтаться о том, что Абзу больше не существует.

     Та еще задачка… Учитывая мою прямолинейность и искренность. Мда, порой хорошие качества играют злую шутку. Но, надеюсь, не сыграют... Надеюсь, все пойдет по моему плану.

     Плану… план без плана.. Гениально!

     Я действительно ничего не планировал. В сознании я прикидывал запасные варианты на случай, если что-то пойдет не так. Но не более. А если учитывать, что Истиа дамочка непредсказуемая, то все мои планы «Б» могут не сработать и вовсе.

     Так что нужно быть готовым к чему угодно. Даже к самому неожиданному. Даже к тому, что по идее и произойти не сможет и в теории…

     И что-то мне подсказывает, что к этой встрече я абсолютно не готов. Ведь все может пойти не по плану! Все может пойти не так! И как я вообще себя поведу… А бездна меня знает!

     Главное, чтобы не как в тот раз… Не стоит совершать той ошибки! Не стоит снова вестись на ее суть! Хотя… Абзу же больше нет! Что мне может вообще помешать? Ну, кроме меня самого.

     Ладно! Плевать! Все по обстоятельствам!



     К возвращению Истина у нас все было готово. Ну, как сказать… Мы и не готовились. Каждый из Богов занимался своими делами. В том числе и я. Ходил и подбадривал всех исполнять мои приказы быстрее.

     Понятия не имею, куда я торопился. Но мне хотелось, чтобы все было исполнено мгновенно.  Это Абзу был медлительным и просчитывал каждую мелочь. Я же требовал незамедлительного результата. И идеального. По крайней мере, чтобы все шло по моему плану. Хотя бы не выходило из-под контроля.



     Когда Истиа объявилась на платформе, я был слишком занят, чтобы организовать для нее теплый прием, как это обычно делали раньше. Да я и не знал что нужно для этого. Да и не слишком то хотелось. Поэтому не стал заморачиваться. Плюс я слишком на нее зол, чтобы встречать ее с распростертыми объятиями.

     Хотя это сыграло мне больше в минус, чем в плюс.

     По прошествию некоторого времени мне сообщили, что Истиа разыскивает меня по всей платформе. И я подозревал почему.

     — У меня слишком много дел. — Отнекался я. — Передай ей, что я сам к ней приду, но позже.

     Вот проклятие! Что мне ей сказать? Я ведь так и не придумал. И, кажется, это единственное, что меня действительно волнует. Остальное — мелочи.

     Но как ни старался, в сознание ничего не приходило. Где Абзу? Где же наш весь такой правильный и милый Абзу? А бездна его знает где он! Что б тебя! А может я уничтожил его! Что ты на это скажешь?

     Да уж… Лучше промолчать, либо же придумать стоящий ответ. Но долго мне избегать Истиа не получится. Да и какой смысл?

     Короче! Нужно просто взять и прийти к ней. А далее по обстоятельствам!

     Что и сделал, повинуясь желанию и эмоциям.

     Не успел я войти в большой зал, где она находилась, работая над каким-то своим проектом, она тут же окатила меня вопросами:

     — Где Абзу? Почему не встретили меня? Почему так тихо на платформе? И ты где был? Я искала тебя. Почему раньше не пришел? Вы вообще с Абзу поладили? Или как обычно вступали в словесный бой… А может не словесный? Как вы без меня? Ведь в этот раз я долго отсутствовала. Вообще, какие новости?…

     Я медленно к ней приближался, пребывая в растерянности от такого количества вопросов. Я не знал, с чего начать. А она все болтала без умолку.

     — Ну, чего молчишь?

     — Не знаю. — Растерянно сказал я. — Ты задаешь столько вопросов, что я не знаю с чего начать.

     — Ну так уж и много. — Ухмыльнулась она. — Ладно, начнем с начала. — Она величественно сложила руки на груди. — Почему меня никто не встретил?

     — Я… Я не знаю. — Все так же растерянно ответил я.

     — В смысле?

     — Ну… в прямом…

     Проклятие! Настолько идиотом я себя еще никогда не ощущал. Наверное…

     — Яхве, ты можешь разъясняться понятней?

     — А как еще понятней? Я не знаю, вот и все.

     — Ладно. Хорошо. Тогда ответь мне на другой вопрос: где Абзу?

     — Не знаю. — Пожал я плечами. Да что ж меня зациклило то с этим «не знаю»!

     — Не знаешь?

     — Проклятие! Откуда мне знать! Я за ним не слежу. Это, скорее он за мной следит. Он, наверное, вообще покинул платформу. — Задумчиво ляпнул я.

     — Как это покинул?

     — Откуда я знаю, что творится в сознании у этого… — Я замолчал. Лучше пока промолчать. — Я и сам его искал. Нет его здесь.

     — То есть ты хочешь сказать, что он вот так просто ушел, оставив тебя здесь одного присматривать за платформой? — Подозрительно смотря мне в глаза прочеканила она слова.

     — Ну… Выходит да.

     — Думаешь я в это поверю?

     — Думаешь я выгнал его или же запер где? — Я нервно усмехнулся. — Да даже если бы я этого хотел, сделать бы ничего не смог. Тем более, он сильнее меня.

     Истиа недоверчиво хмыкнула. В ее взгляде тоже читалось недоверие.

     — Слушай, я знаю, что ты мне не доверяешь. Ведь ты знаешь меня. Но, поверь, если бы я хотел что-то с ним сделать, я бы не медлил и давно бы здесь все разнес. Но, как видишь, платформа цела и все в полном порядке.

     — Действительно.

     — Значит и переживать не стоит. Вернется твой идеальный когда надумает. А пока что мы здесь с тобой одни. Не считая других Богов… — Быстро добавил я.

     — Так значит ты сейчас всем распоряжаешься?

     — А что мне еще делать? Благодаря стараниям Абзу эту платформу не уничтожить. — Истиа удивленно посмотрела на меня. — У него здесь стоит множество печатей. Некая защита от таких, как я. От меня в первую очередь.

     — Откуда знаешь?

     — Разгадываю тайны платформы на досуге. Не волнуйся, ничего я делать с ней не собираюсь.

     — Даешь слово?

     — По крайней мере уничтожение платформы не входит в моим планы.

     — И что же у тебя в планах?

     — Проклятие! Мы что на допросе? — Возмутился я. Ее вопросы начали меня раздражать.

     — Нет. — Усмехнулась она. — Я просто хочу понять тебя. Ведь ты держишь свои мысли всегда закрытыми.

     — Зато твои я с легкостью могу уловить.

     Твою ж бесконечность! Проклянись ты, гребаная прямолинейность!

     — Ты порой слишком громко думаешь. — Сказал я, радуясь, что быстро нашел подходящее оправдание. — А на лице твоем сразу видно, о чем и как.

     Забавно, но мои слова ее засмущали, хотя она и пыталась скрыть это.

     — Ладно, давай к делу. — Сказал я после затянувшейся паузы. — Я ответил на твои вопросы. Что дальше?

     — Ничего, можешь идти. — Махнула она рукой. — Только приходи иногда, отчитываться о происходящем.

     Я согласно кивнул. Развернувшись, я пошел от нее прочь, сознавая, что на сегодня наш диалог окончен. И это даже к лучшему.



     Много времени я бродил по платформе, особо ничего не делая. И хотя мне было жутко скучно, я не хотел ни с чем здесь связываться. Кроме того, за меня все и так делают. Плюс еще послуживые божки Абзу присоединились к моей команде. Видимо по повелению Истиа. Что ж, это нам сыграло на руку. Дел стало гораздо меньше.

     Да и на платформе стало куда спокойней. Прям тихий рай посреди шумной Бесконечности.

     Что ж, это заслуженный отдых! И торжество моей победы над системностью Абзу. Теперь это моя системность. Которую я когда-нибудь уничтожу. А может и нет. Но пока что она мне нужна целой.

     Но сколько бы я ни радовался победе и не ощущал великую свободу, расслабляться пока рано. Истиа — вот моя следующая цель. Только я понятия не имею, чего я хочу от нее. И хотя во мне, каждый раз, когда я смотрю на нее, разгорается злость, но и другое чувство тоже, которое я гнал прочь от себя, нужно в первую очередь думать, а уже потом делать! А не как обычно… Да и она мне не нужна.

      Хотя с другой стороны, почему бы и да! Абзу же все равно больше нет. Кто мне помешает? Кроме, разве что, меня самого. Как обычно…

     К тому же, у меня к ней множество вопросов. Вот только с чего начать? Но если начну, проговорюсь о том, что все вспомнил. И тогда она уж точно заподозрит неладное. И что тогда делать? Закрывать ее здесь? А какой смысл?

     В общем, все сложно. Для меня. У нее же всегда и все просто. Даже немного завидно.

     Проклятие! И посоветоваться не с кем! Никому из моих я не доверяю. И хотя на них до сих пор стоят печати покорности, доверия это все равно во мне не вызывает.

     Эх, был бы тот, кому я могу рассказать все и быть уверенным, что он не проболтаться. А унесет все мои слова с собой в вечность.

     Увы, но я порой не доверяю даже себе.

     И, проклятие! даже не знаю чем заняться на этой платформе. Раньше мне казалось, что быть правителем намного веселее. Да и было когда-то весело. Но то были другие времена. Сейчас же это место навевает больше уныние, чем придает радость.

     Эх, уничтожать системности куда веселее. И я бы снова стал заниматься этим, если бы не мой план. А главное — сотни мучающих меня вопросов и проклятая недосказанность.

     Мда, все-таки любопытство мое куда сильнее ощущения безграничной свободы.

     Да, в роли правителя я ощущал себя скованным. Словно бы само правление стало для меня обузой. Которую я добровольно взвалил на мои плечи…

     Да уж… Абзу был бы сейчас кстати. Забавно, но без него жутко скучно. Как-никак, но он придавал моей жизни хоть какую-то глобальную цель.

     Но вот я достиг ее. И что дальше? Я отомстил ему сполна. Насладился победой. Насладился моей силой. Насладился властью. А дальше что? Истиа? Она хоть и входит в мои планы, но пока я не рассказал ей о том, что все вспомнил, она мне бесполезна.

     А что если поступить иначе? Что если начать все с нуля? А потом сделать вид, что все вспомнил?

     Эти мысли долго не давали мне покоя. Но каждый раз, когда я заговаривал с ней, я вел себя так, словно бы ничего о ней не знаю и знать не хочу, хотя знал о ней все. Или же почти все. Эта дамочка непредсказуема. Кто (кроме нее) знает, что таится в ее далеком прошлом… Может быть тьма? А может свет? А в нынешнем? Сложно сказать.

     А может мне ее об этом спросить?

     Но каждый раз я, как идиот, молчал и не мог вымолвить ни слова. Даже когда я тщательно планировал то, что собираюсь сказать. Даже когда мог в ходе диалога невзначай заговорить о прошлом… Я ничего не мог сказать.

     Что ж это за проклятие такое? И почему я, находясь с ней рядом, становлюсь настолько идиотом? Хороший вопрос. Ответ, как ни старался, я не мог найти. И что-то мне подсказывало, что найти никогда не смогу. А если и смогу, он мне вряд ли понравится.

     Что ж, может это и к лучшему, что я ничего не понимаю. По крайней мере пока.



     Понятия не имею, сколько прошло времени. Казалось, прошла целая вечность, настолько на платформе стало скучно. Никаких бунтов, даже от тех, кто только недавно прибыл сюда. Никаких незваных гостей. Даже ко мне претензий не возникало.

     Все это затишье начало не только наскучивать, но и невольно взращивать во мне паранойю. Казалось, что это затишье перед чередой событий, которые никому из нас не дадут хотя бы на мог прийти в себя.

     Но как бы я ни искал подвоха, найти его не мог. Даже к Абзу пару раз заглядывал. Нет, от него угрозы ожидать не стоит. Еще немного и его иллюзорное «Я» исчезнет насовсем. И тогда его можно будет выпускать восвояси, как очередного никчемного и слабого Бога.

     Вот тебе и всемогущий когда-то Творец! Погубила тебя твоя же системность. И хаос в лице меня!

     И как же это иронично! Погибнуть в самом безопасном в Бесконечности месте. Ну, может и не самом, но все же.

     Мда, столько времени я жаждал расплаты… А теперь без этого болвана даже скучно…

     Ну и бездна с ним! Помимо него еще много всего интересного! Бесконечность на то и бесконечна, ибо изобильна. И, вновь испытав на себе роль Правителя, я вернусь к роли Уничтожителя. Там, хотя бы, есть где разойтись. Да и уничтожать гораздо интересней, чем строить и править. Эти системности лишь глаза режут. То ли дело наблюдать за иллюзиями и свободой хаоса!

     Или же стану полностью свободным от всего. Буду бродить по бесконечности, ничего не делая. А далее по обстоятельствам.



     Только вот обстоятельства начали играть со мной злую шутку. И не зря я предчувствовал, что затишье на платформе — это знак, что нужно готовиться к буре. К буре в лице Истиа.

     Как же спокойно было, когда она занималась ее делами и не лезла в мои. Слишком уж часто она начала ошиваться около меня и приказывать, как и что делать. И эти ее недвусмысленные намеки… Это выводило из себя. Кроме того, я ощущал себя полным идиотом рядом с ней. Злым идиотом.

     Проклятие! Почему когда она рядом, я начинаю нести всякий бред и становлюсь слишком, упаси бесконечность, мягким по отношению ко всем? Я понять не мог.

     Хотя она и раньше на меня так влияла… Когда-то очень давно. Да, а потом ее влияние прекратилось.. Когда она ушла с этим… И в пылу ярости я начал уничтожать все на моем пути. Ибо творения напоминали мне о ней.

     О, как же это было давно! А по ощущениям словно бы прошло не так много времени.

     Но вот она сейчас здесь передо мной! Абзу же повержен и вскоре окончательно будет изничтожен. Так почему же я медлю? Что мне мешает снова быть с ней? Что меня останавливает? Страх повторить прошлое? Или страх сделать еще хуже? Хуже для кого? Для меня? Что ж, вполне возможно. И именно поэтому теперь нужно действовать осторожно, обдуманно и мыслить на несколько шагов вперед.

     Но вот только это «осторожно» заканчивалось, когда на горизонте появлялась Она. И каждый раз эта Она выводила меня из себя. Во всех смыслах.

     И как только у нее это получается: приводить меня в ярость и разжигать во мне совершенно противоположные эмоции, которые напрочь сносят мне сознание? Настоящая бестия!

     Но со временем я, кажется, привык к этому. Привык к ее неугомонной натуре, к ее переменчивому настроению, независимости и влиянию на меня. Даже больше, это для меня стало обыденностью. По крайней мере она больше не доводила меня до бешенства.

     Но это ее влияние… Как я могу от него избавиться? И ведь это не печать… Это что-то другое. Возможно однажды я выясню, что со мной происходит. И каким образом она настолько сильно сводит меня с сознания.

     Но больше всего меня бесило, что она часто упоминала об Абзу. Меня передергивало только от одного упоминания его имени. Что б ты был проклят! Хотя, ты и так уже проклят. Повержен и скоро будешь уничтожен!

     Но вот она… Когда же она сможет, наконец, забыть тебя? Хороший вопрос. И эти ее постоянные «Отправься разыщи Абзу»… Порой мне хотелось послать ее куда подальше. Но я не делал этого. Ибо понимал: бесполезно. Да и куда подальше пойду, скорей, я, чем она.

     — Ну ты же понимаешь, что он здесь нужен. — Твердила она. — Он правитель этой платформы. И он нужен мне. Тебе так сложно найти его?

     — Да на кой тебе этот Абзу? — Ухмыльнулся я, приобняв ее за талию. — Давай вместе править. Ты, я… Как сейчас. Как когда-то давно. Помнишь?

     Она медленно опустила взгляд и посмотрела на меня исподлобья.

     — Руку убрал.

     — Ладно. — Сдался я, отойдя от нее на шаг. — Но посуди сама. Что же тебе мешает начать все с начала?

     — Начать с начала? О чем ты?

     Твою ж бесконечность! Надо же такое ляпнуть! Ну вот зачем?!

     — Яхве. — Укоризненным тоном сказала она. Я же молчал, не зная что ответить. — Ты что, что-то вспомнил?

     — Да. Немного. — Кашлянул я. — Но мне хватило и этого.

     — И давно? Почему ничего не сказал?

     — Относительно недавно. Да и не до всего этого мне было, буду честен.

     — И что же ты помнишь?

     — Тебе подробно или вкратце? — Язвительно сказал я.

     — Все еще злишься на меня?

     — Немного. Ибо есть за что.

     — С тех пор прошло много времени. Я изменилась.

     — Изменилась. — Хмыкнул я. — Я то вижу твои изменения…

     — Тебя что-то не устраивает?

     — Ты сплошной апокалипсис. — Хмуро усмехнулся я. — Хотя, с какой стороны посмотреть…

     — Я же сказала, что изменилась.

     — То-то ты постоянно ошиваешься около меня. Была бы святой, не делала бы этого.

     Она впилась в меня яростным взглядом. Меня это только позабавило.

     — Что ж, видимо я прав. Ты нисколько не изменилась.

     Да, кажется я на нее до сих пор злюсь. Но вот только какого хрена мое к ней отношение скачет от состояния ненависти до самых страстных чувств? Что это за помешательство?

     И, кажется, я ее только что обидел…

     Едва она замахнулась, чтобы ударить меня, я тут же схватил ее за руку. Ее это еще больше взбесило. Но ее попытки вырваться не увенчались успехом.

     — Деточка, давай не разводить здесь беспорядки. — Спокойно сказал я, схватил ее за вторую руку. — Не боишься разнести платформу своей милой злостью?

     Она прожигающей яростью смотрела мне в глаза. От этого взгляда во мне загорался азарт. Но я не позволял ему вырваться наружу.

     — Ты ведь помнишь, насколько она разрушительна? Поглощающая и взрывная. А я помню. И помню до чего доводили нас все наши ссоры.

     Она продолжала с яростью смотреть на меня. Забавно, она словно бы сама стала этой яростью. Едва ли управляемой.

     — И ты говоришь, что изменилась. — Усмехнулся я, слегка приблизившись к ней. — Рыжей бестией была, ею и осталась.

     — Отпусти меня сейчас же! — Чеканя каждое слово рыкнула она приказным тоном.

     — Угомонишь свой пыл, отпущу. — Насмешливо сказал я. — Ты же ведь не хочешь натворить дел, не так ли?

     Я вновь ощутил ее влияние на себе. Она пыталась мне что-то мысленно приказать. Но слов ее я не мог разобрать.

     — Не пытайся мне ничего внушить. На меня это не действует.

     — Вот ты точно не изменился. Был хамом, хамом и остался.

     — Не стоит льстить. Я могу воспринять эти слова  за комплимент.

     Она сначала не поняла, что я сказала, но затем невольно весело усмехнулась. Ее злость тут же испарилась.

     — Видишь как все просто. — Сказал я, отпуская ее. — А теперь будь такой же хорошенькой и улыбайся почаще. Ямочки на твоих щеках смотрятся мило.

     — Умеешь ты… смущать. — Она опустила взгляд.

     — А ты умеешь вызывать во мне яркие эмоции. Особенно когда сама становишься подобной эмоциям. — Я нежно провел рукой по ее щеке. — Ну так что, дальше воюем или мир?

     — Я помню, ты постоянно говорил это, когда хотел меня успокоить.

     Она посмотрела мне в глаза. Ее пронзающий, нежный взгляд околдовал.

     — Да? А я не помню. — Задумчиво сказал я, стараясь сохранить спокойствие. — И? Настолько эффективны были сие слова?

     — Ты разве не помнишь?

     — Я же сказал, я помню не все.

     Что и являлось правдой. Чем больше я с ней проводил времени, тем больше понимал: несмотря на то, что я многое вспомнил, я могу что-то упускать. В моем прошлом слишком много вопросов. И слишком много обрывков воспоминаний, которые никак не желали складываться воедино.

     Она же может многое обо мне знать. В том числе и о моем прошлом. И если это так, то нужно узнать все, что она знает и помнит. Жаль, что проникнуть в ее сознание так глубоко — задача невыполнимая.

     — И что же было дальше? — Продолжил я. — Мы с гордо поднятой головой расходились или же было что-то еще?

     Она снова опустила глаза. На ее щеках появился легкий румянец. От чего она стала еще более прекрасной.

     Но это ее молчание утомляло. Я желал знать ответ, и сейчас.
— Прошу, не молчи. — Умоляюще сказал я. — Твое молчание разгорает во мне еще больший интерес.

     Но вместо ответа я получил долгий и страстный поцелуй. Благо не настолько долгий. Ибо я бы не смог остановиться.

     — И что это было? — Недоуменно спросил я, едва она отстранилась.

     — Ну ты ведь хотел узнать ответ.

     — Я не думал, что он будет... таким.

     — А если бы думал?

     — Я не знаю. — Теперь настала моя очередь смущаться. Но это смущение мне даже понравилось. — А ты говоришь, что изменилась.

     Я вновь приобнял ее за талию. На этот раз она не сопротивлялась.

     — Ну ты же хотел видеть меня такой.

     — Тебе не обязательно доказывать это. Я хочу, чтобы ты просто была такой, какая ты есть. Мне не нужно ничего доказывать.

      Я смотрел в ее бездонные зеленые глаза и понимал: именно сейчас она такая, какая поистине есть. Легкая, страстная и, если можно так сказать, беззащитная.

     А еще я понял, что именно теперь я отомстил Абзу сполна. Его дамочка снова стала моей. Но только теперь уже навсегда.



     Впервые за долгое время я почувствовал себя полностью удовлетворенным. Я получил, что хотел. И, наконец-то, смог успокоиться. И хотя это спокойствие порой меня пугало, оно мне даже нравилось. И мне не хотелось выходит за его пределы. Даже по веской причине.

     Но платформа и ее обитатели не дремлют. И хотя другие Боги за меня выполняли всю работу, порой приходилось вмешиваться и мне. Благо ненадолго. И я снова погружался в спокойствие, стараясь насладиться каждым его мгновением.

     Но истинное удовлетворение я испытывал от того, что Истиа больше не упоминала об Абзу. Кажется мы оба забыли его. Особенно я, как жуткую иллюзию. Да и другие Боги о нем не говорили.

     Вот оно — наслаждение! Особенно когда мое имя звучало в статусе правителя платформы.

     Да! Это однозначно победа!

     И если я захочу, то вся бесконечность станет моей! Хотя она мне и не нужна вовсе. Но я сознавал: для Истиа я смогу это сделать, да и в принципе смогу сделать что угодно!

     И я делал. Я исполнял для нее все, чего она желала. Хотя порой ее желания приводили меня в ступор.

     И хотя она в должной мере не предоставляла мне то, чего желал я, с другой стороны мне было плевать на это. Ведь она теперь моя. И это главное.

     Конечно наш безумный союз был не настолько идеальным. Порой наши интересны не совпадали, из-за чего между нами образовывался конфликт, иногда затяжной. Благо мы всегда находили компромисс, после страстно примиряясь. И снова наш дуэт обретал спокойствие.

     Казалось этой идиллии не будет конца. Да и никто не мог бы мне помешать. Да вот только беда, как выражаются ныне, одна не приходит. Сначала Боги снова заговорили об Абзу. Кто-то был обеспокоен, что он слишком долго отсутствует на платформе. Кто-то слишком подозрительно начал смотреть на мой с Истиа союз. А кто-то начал меня подозревать в уничтожении Абзу.

     И если я мог заткнуть рты всем находящимся на платформе, за ее же пределами нет. И там начали проносится нехорошие слухи.

     На вопросы Истиа я только пожимал плечами.

     — Ты ведь знаешь, как ко мне относятся некоторые… ладно, многие Боги. Они могут говорить что угодно. Но мы ведь знаем истину, не так ли?

     И хотя в мои оправдания даже я поверить бы не смог, Истиа же они устраивали. Хотя она и стала порой косо смотреть в мою сторону.

     Проклятие! Поганый Абзу! Даже после своего изничтожения, а я уверен, ты уже растворился в бездне хаоса, ты продолжаешь портить мне жизнь!

     К нему в темницу я идти не осмеливался. Еще кто прознает… Ну, кроме моих. И что тогда делать? И хотя у меня есть запасной план, применять я его не желаю. И очень надеюсь, что никогда не придется.

     Но время шло. По Бесконечности продолжали гулять разного рода слухи. Забавно, но кто-то восхвалял меня за уничтожение Абзу. Почему? Я не мог понять. Но мне это даже нравилось. Хотя и делал вид, что я здесь не при чем.

     И очень надеялся, что вскоре все эти слухи канут в небытие.



     В один из дней, если это можно назвать днем, по платформе прошел слух, что Абзу нашли, в очень плачевном состоянии. И сейчас где-то (где — не уточнялось) его пытаются всеми способами восстановить.

     Эта новость привела меня не только в шок, но и в дикое бешенство. Кто посмел? И каким образом? Печати с темницы могу снять только я!

     Я попытался успокоиться. Может быть все это сплошная провокация, чтобы вывести меня на чистый хаос. Я же моим поведением могу все испортить! А если выдам себя, то что тогда? План «Б применять мне слишком уж не хочется.

     И как назло, хотя может и к лучшему, Истиа куда-то отлучилась. Как всегда… Сказала пару слов и ушла. И что мне теперь делать? Но я знал наверняка: нужно проверить темницу. Если Абзу до сих пор там, то и волнуюсь я зря.

     Но как оказалось, нет. Абзу не было на месте. Темница же оказалась открытой.

     Я пришел в такую ярость, что испугался сам себя. Я был готов уничтожить все на моем пути в пылу этой ярости.

     Нет, нужно думать сознанием! Эмоции ни к чему не приведут. И первое, что мне нужно сделать — разыскать этого клятого Абзу и уничтожить его. Проклятие! Ну вот почему я его сразу не уничтожил?!

     Я приказал всем Богам, что находились со мной, искать Абзу по всей платформе. Сам же принялся искать его за ее пределами. Точнее, хотел найти. Мне быстро сообщили, что Абзу находится здесь. Только в самом отдаленном месте на платформе.

     Я бывал там всего пару раз. Это место мало меня интересовало. Зато Истиа там проводила большую часть своего творческого времени. Понятия не имею, как Боги называли это место, я же для себя назвал его местом творения. Огромное здание, словно дикий лабиринт из фракталов, устойчивых иллюзий и чудной живности.

     Жуткое место.

     Но мне было плевать. Я четко знал мою цель. И эта цель — Абзу.



     Я долго бродил по хитрому лабиринту коридоров, пытаясь понять, где конкретно находится Абзу. Я чувствовал, что он рядом. Но не мог понять, где именно.

     Прокляни хаос это здание!

     Но вот спустя много времени я, наконец, нашел его.

     Проклятие! И Истиа здесь. И как быть?

     — Яхве! — Ее громкий, полный ярости голос эхом разлетелся, казалось, по всей платформе. — Ты! Ты.. Гадкий ублюдок!

     — Поубавь свой пыл, дорогуша.

     — Поубавь пыл? — Она практически подлетела ко мне. — Ты это с ним сделал?

     Я молчал. Меня самого начало снедать от ярости.

     — Отвечай! — Рявкнула она.

     — Какая разница кто это сделал. Он все равно уже…

     — Даже не смей произносить это слово!

     — Не нравится истина? Можешь заткнуть уши и не слушать.

     — Отвечай, это ты с ним сделал?

     — Я, и че дальше?

     Яхве! Прокляни тебя хаос! Что же ты заткнуться то никак не можешь?

     На, казалось, вечность, в пространстве повисло пугающее молчание. Я старался сохранить спокойствие. Но Истиа быстро менялась как в лице, так и в энергетике.

     — Что? Что? — Взревела она.

     — Сохраняй спокойствие. Здесь не все так однозначно.

     — Не так однозначно? Да я уничтожу тебя!

     — Если что-то предпримешь, я закрою платформу.

     — Что сделаешь?

     — Что слышала. Закрою, и хрен кто отсюда сможет выйти. Ты в том числе, пока не успокоишься.

     — Да я тебя прямо сейчас уничтожу!

     Не успела она ничего предпринять, как я мгновенно переместился на другой конец длинного коридора. Стоило мне скрыться за углом, я услышал оглушающий взрыв за спиной. Что ж, она не шутила.

     Едва я выбрался из лабиринта этого проклятого здания, я тут же приказал всем моим немедленно покинуть платформу.

     Несколько мгновений и мы все находились за ее пределами. Сверху я наблюдал как Истиа нервно осматривается по сторонам в поиске меня. Бедняжка, переживает такой шок… Но ничего, переживает. И не такое проходили.

     Щелчок пальцев и платформа закрылась. Теперь никто не сможет в нее войти и выйти тоже.



     Сколько бы ни пытались Боги открыть сформированный мною купол, у них ничего не выходило. Но иногда они пробивали дыры, которые тут же срастались, не давая никому и шанса успеть проскочить. Даже самому быстрому. Он врезался в твердь с бешеной скоростью. И довольно долго приходил в себя.

     На платформе начало твориться невесть что. Даже бунтарей никто не сдерживал, ибо все силы были направлены на уничтожение созданной мною ловушки. На все тщетно. Печать, поставленная мною, не позволяла никому нанести ей урон.

     Вскоре на платформе началась едва ли не война. И хотя меня это не устраивало, вмешаться я не мог.

     Истиа тоже пыталась пробиться за твердь. Но и у нее ничего не выходило. И складывалось ощущение, что с каждым разом, с каждой новой попыткой добраться до меня она становилась слабее. Хотя я осознавал, что это «слабее» способно уничтожить сотни, а то и тысячи таких платформ, как эта, одним махом.

     Вот только печать купола никогда не сможет уничтожить.

     Я ждал, когда она успокоится, и мы сможем спокойно все осудить. Тем более, что мне есть, что сказать ей. Наконец-то этот момент подвернулся.

     Но она не желала успокаиваться. Казалось, она становится только злее. И в этой ее злости я едва мог узнать ее. Такой я ее никогда не видел.

     Не знаю, сколько времени прошло, но в какой-то момент она явилась с огромной толпой Богов. Они встали стеной возле купола и приказали немедленно всех освободить.

     — Иначе что? — Хмыкнул я. — Меня уничтожите? Вы прекрасно знаете, на каких условиях я открою проход.

     — Абзу восстановится! — Кричали Боги. — И тогда тебе точно несдобровать.

     — Ваши угрозы на меня не действуют. Тем более Абзу.. Вот кто, а он для меня точно никакой угрозы не предоставляет.

     — Зачем ты с ним так поступил? — Вмешалась Истиа. — Зачем сделал это с ним?

     — Личные выгоды, не более. Еще месть, если хочешь…

     — За что?

     — А ты не знаешь? Или же позабыла.

     — Он делал все во благо.

     — Во благо кого? Себя? Для меня это точно не благо. Для других Богов тоже. Или ты настолько дура, что уверовала в его святость?

     Она молчала, яростно смотря на меня. Я понял, что оказался прав.

     — Ты настолько глупа, настолько красива. Считай это за комплимент и оскорбление. Он же мразь, каких только могла наблюдать Бесконечность.

     — Идиот! Если бы не он, то…

     — То что? Все жили бы так, как желали? О, ну конечно. — Усмехнулся я. — Для вас же это вседозволенность…

     — И что дальше? Зачем тебе все это? Чего ты добился?

     — Я добился того, чего хотел.

     — И чего же? Зачем тебе эта платформа? Зачем тебе Боги?

     — Мне не нужны они. — Ответил я. — Мне нужна только ты. — Исподлобья посмотрел я на нее.

     В пространстве повисла мрачная тишина. Словно бы я сказал то, что произносить не стоило. Словно бы что-то запретное. То, что вызывает ужас. И да, действительно. От Богов исходил страх. Забавно.

     — А чего сразу замолчали? — Усмехнулся я. — Или дар речи утратили? Сказать нечего?

     — А чего тут говорить? — Возмутился один из Богов. — Ты совсем двинулся. На кой тебе Творец? И если мы не нужны, то выпусти отсюда нас.

     — Трусы. — Презрительно сказал я. — Думаете это вас не касается? У меня с вами другой разговор. С ней же, — Я указал на Истиа, — у меня есть незавершенные дела и парочка вопросов.

     — Ну так задавай. — Гордо сказала Истиа, сложив руки на груди. — Или при всех сказать стыдишься?

     Дерзко. Но вполне ожидаемо. Хотя на несколько секунд я даже растерялся, но сохранил невозмутимый вид.

     — Все так же желаешь отомстить? До сих пор? Мне? — Продолжила она. — Так чего же медлил все это время? У тебя было множество подходящих моментов. Почему же не воспользовался?

     — Прошлый опыт научил меня не торопиться. Желаешь все сделать правильно — думай о каждой мелочи и жди непредвиденного. Но, как видишь, все прошло так, как я изначально и планировал. Уничтожить Абзу оказалось проще, чем я предполагал. Жаль, что я оставил его в живых. Но ничего, это поправимо. И скоро все вы вместе с ним канете в бездну. От вас ничего не останется. И от вашей платформы тоже. При условии, если не пойдете на компромисс.

     — Ты бессердечен! Ты ужасен в своей сути! Посмотри на себя! Кем ты стал….

     — Бессердечен… — Хмыкнул я. — А ведь именно ты меня таким и сделала.

     На несколько секунд в пространстве повисла тишина. Истиа недоуменно смотрела на меня. Словно бы не понимала, о чем я говорю.

     — Ты меня таким сделала. — Злобно повторил я. — Ты ушла, не сказав ни слова. Ушла с этим, бездна его, Абзу! И забрала у меня то, что я так ценил! Ты уничтожила меня. И вот, встречай меня нового. Принимай, Всепринимающая. Такой я теперь. Пожинай свое, как говорится.

     — Я и не думала, что это для тебя так важно.

     — Было. Теперь нет. Теперь, особенно сейчас, все изменилось. Или же повторяется? Ты снова выбрала его.

     — И ты поэтому уничтожал все? Все, что я любила? Такова твоя месть?

     — Моя месть заключалась в твоих страданиях. В том, чтобы ты и все те, с кем ты ушла поняли, что ощущал тогда я. Увы, я не успел это осуществить. Да и не хотелось. Меня устраивало все. Пока снова кто-то все не испортил… А ты… Ты… Ты ушла не сказав ни слова!

     — Я говорила. Много раз. А ты не слушал.

     Я молчал. Что ты вообще несешь?

     — Ты не слушал меня, никогда. Постоянно отмахивался, словно бы все это для тебя ничего не значит.

     Она мысленно передала мне образы былого мира. Мира, когда-то ею построенного.

     — Это для меня и в самом деле ничего не значило. — Тихо сказал я, отгоняя из сознания противные образы. — Для меня твой Рай был и до сих пор является всего лишь очередной системностью, которая по всем законам и правилам должна быть уничтоженной. Но я оставил ее... ради тебя. Снова!

     — Но все равно уничтожил.

     — Уничтожил потому, что ты… — Вспылил я, но тут же приказал себе успокоиться, иначе наболтаю лишнего. — Если бы ты не ушла с этим… было бы все иначе!

     — Если бы ты не был таким самодовольным эгоистом, все было бы иначе. — Язвительно сказала она. — Ты ведь думаешь только о себе, ничего вокруг не замечая.

     — А о ком мне еще думать? Я у меня один.

     — Хотя бы раз обо мне подумал, уже было бы хорошо.

     Я хотел было ответить, но не знал что. На какую-то долю секунды я даже почувствовал себя виноватым перед ней. Все же была толика истины в ее словах.

     Хотя.. Какой бездны? Я думал о ней больше, чем о самом себе!

     — Но нет, у тебя ведь только ты. — Продолжила она. — И все должны плясать под твою песню. Ты ведь такой великий и могущественный… А на деле что? Истратил свою силу на разрушения и самовосхваление. А как иначе? — Рассмеялась она. — Тебя бы не поймали, да и подойти к тебе бы не посмели, будь ты при былом могуществе. Может сейчас ты сильный, но когда ты пришел на платформу… когда тебя привели сюда… ты выглядел жалко, мягко говоря. Я поначалу тебя и не узнала. Это уже потом, когда ты начал все уничтожать, я поняла кто ты. И сделала все возможное, чтобы прекратить войну.

     — Ты…

     — Да, я. Не Абзу же сделал это.

     — Конечно. — Злобно усмехнулся я. — Болванчик оказался всего лишь болванчиком. То-то он мне напоминал кого-то. Это сейчас я осознал, что он в некоторых моментах словно бы точная моя копия. Что, старалась из него создать второго меня? Лепила и из других Богов меня? Получилось? И сколько же раз пыталась сделать это?

     — Думаешь, я из него пыталась сделать твою копию? Сознанием тронулся?

     — А как еще это можно объяснить? Боги, словно под копирку. Одни и те же. И какого хрена ты вообще творишь? По всем законам Бесконечности ты права не имеешь никто принудительно изменять!

     — Ты сам прекрасно знаешь, полагаю, что ты вспомнил об этом, что изначально ты пытался подражать Абзу. И я осмелюсь тебя похвалить: делал ты это неплохо.

     Я промолчал. Да и не мог найти, что можно сказать. Во мне вспыхнула такая сильная ярость, что я был готов прямо сейчас уничтожить платформу.

     — Копия никогда не заменит оригинал. — Продолжила она.

     — Копия? Я копия? — Яростно рыкнул я, еле сдерживая эмоции. — Как ты только смеешь говорить это? Не, — Протянул я. — я точно тебя уничтожу. Тебя и всех твоих прихлебателей!

     — А ведь я хотела создать существо, подобное тебе. Чтобы ты, смотря на него понял, какой ты ужасный. Но, видимо, даже смотря в свое отражение, ты увидел бы не себя, а своего врага. Ты ведь во всех врагов видишь.

     — Так значит ты признаешь, что хотела создать мою копию?

     — Можно подумать, что ты этого не хотел сделать. — Обиженно отозвалась она.

     — Нет, и даже в мыслях не было. На кой мне твоя копия, если есть оригинальная ты?

     Я замолчал. Что я вообще несу?! Зачем? Сознанием тронулся? Хотя… она и так знает, что к ней чувствую. Ну не при всех же болтать такое!

     Как назло Истиа тоже замолчала. Видимо не ожидала от меня услышать подобного.

     Будем честными, я и сам от себя подобного не ожидал.

     — Короче, я все сказал. И все понял. — Отмахнулся я.

     — И как обычно неправильно.

     — Язвишь… Будет ли смешно тебе, когда я уничтожу тебя и всю эту платформу.

     — Ты и пальцем тронуть не посмеешь ни меня, ни их, ни все это. — Грозно сказала она.

     — Дорогуша, вы все в ловушке. И ловушку эту я могу схлопнуть. От вас ничего не останется. Ваша память будет уничтожена, а сила направлена мне. Стоит только мне совершить парочку движений и процесс будет запущен.

     — Зачем тебе это? Боги тебе ничего не сделали. Если хочешь поквитаться со мной и Абзу, то давай один на один.

     — Вы все виновны, по-своему и каждый.

     — В чем? — Злобно закричали Боги? — Что мы тебе сделали?

     — Вы выбрали ее. — Ответил я, когда гул голосов поутих.

     — Ах ты ж темный эгоист… — Презренно покачала головой Истиа. — Тебе не приходило в сознание, что другие могут недолюбливать тебя? Или хотя бы просто быть на моей стороне потому, что они так захотели? Все имеют право выбора. И никто не желает быть ограниченным.

     — То-то в вашей тюрьме благоухает свобода.

     — Это другое. И это крайняя мера.

     — Так, ладно. Хватит трепаться. Пора уже заканчивать с этим. — Я быстро прикинул сколько времени займет уничтожение платформы. — Я вижу, ты на компромисс идти не желаешь. Этот тем более не пойдет. Желание и мнение этих, — я указал на Богов. — я не учитываю. Ну что, у вас есть, что сказать? Последние слова будут?

     — Ты пожалеешь обо всем, что сделал! — Презрительно произнесла Истиа, да с такой злобой, что некоторые Боги отошли на несколько шагов от нее.

     — Твои угрозы уже ничего не значат. Жаль, а ведь так все хорошо было. Но уже никогда не будет. — С грустью сказал я. — Что ж, начинаем. Не будем тянуть время.

     Хотя так хотелось их всех помучать. А с ней поговорить. Увы, рай уничтожен, во всех смыслах.

     И хотя я сознавал, что уничтожение в первую очередь Истиа скажется на моей сути не самым лучшим образом. Но что поделать. Я желал этого. Может быть где-то глубоко. Но желал. И вот, наконец, подвернулась возможность сделать это.

     Я мысленно запустил алгоритм уничтожения платформы. Ее сжатия, расформирования форм и обнуления сознания Богов.

     Я уже не слышал, что кричали Боги и Истиа. Их крики не были слышны из-за запущенных алгоритмов и шума, исходившего от быстро уменьшающейся в размере платформы. Да, немного времени и она испарится, а Боги с их обнуленным сознание будут выпущены словно бы из пустоты.

     Что ж, иногда приходится идти на такие крайние меры. Зато история подошла к концу. Я же смогу наконец насладиться покоем и погрузиться в сон, пока не захочу снова начать жить. Если вообще захочу.

     — Что ж, господа и дамы. — Обратился я к моим соратникам. — Вот так и завершена наша долгая игра. Теперь же мы можем…

     — Яхве! Обернись! — Раздался чей-то истошный крик.

     Я сначала ничего не понял, но решил обернуться. Но лучше бы я в темпе валил как можно дальше.

     — Еб*на бездна!


Рецензии