письмо другу 21. 03. 24г

попробую написать  что то главное тебе,о чём в уме "пишу"
1.ты говрила что -мол склоняюсь к буддизму...а в буддизме нет Бога..
2.можно конечно сказать нет Солнца-это нам кажется...но вот для того что бы  лично понять что существует  какая то сила которая СОЗДАЛА ЭТОТ МИР.. людям образованным нужсказать что мы знаем-как и откуда всё это что вокруг и мы явилсь..Людям образованым проще говрить об этом..знающим биологию известно что ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОСТОРОЕНИЮ ВСЕГО ЖИВОГО НАХОДИТСЯ ВНУТРИ КЛЕТКЕ В ЯДРЕ..ЭТО ХРОМОСОМЫ...И ВОТ КОД КОТОРЫМ ЗАПИСАНА ЭТА ИНСТРУКЦИЯ ЭТО ДНК.. самое удивительное..что в цветке. дереве. улитке -ВО ВСЁМ ОДИН КОД...и если это как то САМО ВОЗНИКЛО.то как же инструкция..на одном языке...Для образованного человека можно тысячи привести примеров что всё видимое..РАЗУМНО т.е .есть какойто разум создавший это..и до тех пор пока мы не узнаем тайну.а это врядли когда будет=мы должны считать..что БЫЛ СОЗДАТЕЛЬ.
3.Зачем нам это...потому что Он есть..объективно-объективный творец...и есть то что в сознании людей...и это исповедуется  человеком.группой целой страной и т.д...это субъективный Бог..предствление каждого...и оно совсем различно..по названию..в христианстве..так.в исламе так. в иудаизме так. в идуизме- везде по разному..В исламе и иудаизме-запрещено изображать Бога...и это верно потому .что мы никогда не поймём...НЕПОСТИЖИМОЕ... да и это не нужно...Например в правослвии есть иконы, в католичестве скульптуры.. .т.е образы...не значит что Бог сидит в изображениях...просто так люди огрниченные в возможностях предствляют Бога...Почему субъективно-потому что ка человек умирает исчезает и предстваление Бога в его мозгу..но творец то не исчезает.
3.зачем я тебе такое пишу...простая вещь...как же "общаться" с Творцом..и расскажу тебе о молитве Чаплина..был случай какая то любимая его выходила на сцену и очень они переживали об успехе..очень волновались Чарли стоял за кулисовй и молился   КТО БЫ ТЫ НЕ БЫЛ, ГДЕ БЫ ТЫ НЕ БЫЛ ПОМОГИ... вот эта простая вещь...не надо думатьгде он находится. какое качество у него...но просьба отчаянная помоги....Пишу это к тому-не важно как ты исповедуешь Бога....в какой храм ходишь, адептом какой религии себя считаешь...и даже если ты АГНОСТИК..хотя ему сложнее-ведь он говрит я не знаю есть ли сила,которую надо просить...всё равно в минуту жизни трудную нужно мысленно произнести эту молитву-нетребуя конечно..что бы солнце перестало светить.
4.Есть такое понятие  ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ОПЫТ РЕЛИГИИ... т.е в жизни человек  прося Всевышнего о чём то-вдруг получает необычный ответ--не голосом а обстоятельствами..Часто в болезнях..и др.случаях..но это инндивидуально...и нужно поствраться запомнить..это в благодарностьБогу.
5.на старости когда человек уже устал от жизни.. а ещё хуже когда в муках покидает эту жизнь...что можно ему сказать...потерпи- скоро ты окажешься в чудесном мире.где нет этой боли. немощи. страданий, твоих всех проблем...и тогда если у человека есть ВЕРА..Т.Е УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ...ЕМУ  легче перносить  эту беду...а Вера это эмоциальное явление запрограмированное в каждом человеке....Когда посмотришь на маленькую синичку.которая целый день мелкает по дереву в поисках корма..вот эта кроха..моежтстроить гнездо. высиживать птенцов, кормить их...а в какую школу она ходила,кто её научил...это всё записано в генах её...этим самым кодом. который и каждой нашей клетке...Кто написал... это совсем неважно для нашей жизни....но надо знать что в нас записана и Вера...котрая является утешением нам..в этой честно не совсем прекрасной жизни.


Рецензии