Эра бесколёсных автомобилей 9

ВОЙНА ДРОНОВ


Два года СВО наглядно продемонстрировали место дронов в современной войне. Сегодня их эффективность ограничена взлетным весом, скоростью и запасом хода. Все эти проблемы могут решить летамобили.

1. Наблюдение.
Основное преимущество летамобилей зависание на неопределённо длительное время на любой высоте, и практически полная неуязвимость для ракет, так как летамобиль на подлёте ракеты в состоянии изменить своё место положение в воздухе в любом направлении на расстоянии от ракеты, на котором она не может совершить необходимы маневр и пройдет мимо летамобиля. Для отражения массовых ракетных атак летамобиль-наблюдатель выходит на дежурство в сопровождение ударных летамобилей, оснащенных до сотни ударных минидронов, которые добивают промахнувшиеся ракеты.

2. Переброска техники и войск.
Поскольку любые наступательные действия на укрепрайоны требует огромного сосредоточения войск в непосредственной близости от места штурма, то в условиях тотального контроля за территорий боестолкновения с неба, это становится серьёзной проблемой.
В этом случае используются тяжелые транспортные летамобили грузоподъёмностью до 10 килотонн, способные со скоростями 1М и более передвигаться по складкам местности в не зоны досягаемости ПВО и высаживать ударный десант в тылу противника.

3. Ударная группировка летамобилей.
Эффективность бомбардировок высокой точности и разрушительной силы доказана в ходе СВО. Основная проблема - доставка боеголовок в зону поражения, по траекториям не доступным ПВО.
В этом случае можно использовать адаптированные под космос транспортные летамобили большой грузоподъёмности, способных доставлять к месту поражения до ста планирующих боеголовок весом до 10 тонн каждая.
Охрана этих транспортников также осуществляется соответствующими ударными летамобилями с минидронами на борту.

Предполагаю, что Четвертая мировая война 60-х – 70-х годов этого века будет проходить с использование именно этой техники, что, к сожалению, не исключит применения ядерного оружия.


Рецензии