Наши отношения были не серьезными ровно до одного
Та, еле сдерживая рыдания, бросилась на шею сердобольной соседке.
- Ну-ну, хватит, слезами горю не поможешь, — подавая девушке стакан с водой, сказала Елена. - Опять дела сердечные?
Дела сердечные
Людмила кивнула и дрожащим голосом обречённо произнесла
- Всё кончено...
- Что кончено? Если это опять твой Женька виноват, я тебе вот что скажу: мужики все одинаковые! Так и норовят с нас баб веревки вить да под свои капризы подстраивать.
- А любовь как же ...
- Тьфу, ты глупая! Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему! Любовь в сказках ищи, и то осторожно: там тоже обмана будь здоров.
- Так как же жить вместе без любви и без веры... Не хочу, — закрыв лицо ладонями, рыдала Людмила.
- Стоп! Давай по порядку: что случилось?
Когда уходит любовь
Девушка, поставила стакан с водой на стол, откинулась на спинку кресла и, вдохнув побольше воздуха, стала рассказывать страсти незаконченного романа.
- Ты только представь, четвертый год Женя обещает узаконить наши отношения, а сам завел роман на стороне.
- Так он просто водит тебя за нос, подруга. А ты это точно знаешь, уверена...
- Точнее некуда. Он сам сказал мне об этом. Мол, не обижайся, но выбор в твою пользу пока сделать не могу: конкуренция серьезная. Засмеялся так наигранно и спокойно стал есть мои котлеты.
- И кто же эта соперница.
- Не знаю ... Но раз "конкуренция", значит, есть с кем сравнивать, — прошептала Люда, вытирая платочком слезы. А как просил, чтобы я поверила в его любовь, чтобы жить стали вместе...
Одна боль на двоих
- Да не реви ты! А то и я сейчас заплачу, — обняв подругу за плечи, отрезала Лена.
- А я ведь на всё пошла ради него: с родителями поссорилась, институт бросила, друзей оттолкнула от себя. Думала, что это любовь на всю жизнь... Ду.. я.....
- Ну всё, успокойся, это же мужики! Те ещё коты: кто прикормил сытнее - тому слаще и замурчат. Что учебу бросила, то зря. Попробуй восстановиться. Ну зачем махать головой. Ты же не пробовала. Ах, его высочество Евгений не разрешают. А, может, нужно припугнуть его, что уйдешь к родителям и все отношения с ним закончишь...
Девушка тяжело вздохнула:
- К этому решению Женя меня и толкает...
- Так и возвращайся в семью! Пусть поживёт в одиночестве, о жизни холостяцкой поразмышляет, – пыталась разрядить ситуацию соседка.
Люда на секунду задумалась, а потом снова залилась горючими слезами:
- Честно, я не раз думала об этом. Но с какими глазами я буду смотреть на родителей? Стыдно. Столько гадостей им из-за Жени наговорила. Нет, назад дороги нет...
Мозговой штурм
Елене было очень жаль подругу. Хотелось искренне помочь, успокоить, дать нужный совет. Она достала из холодильника мартини и налила в бокалы.
- По чуть-чуть, предложила подруга слегка улыбнувшись.
Вначале разговор не клеился: все откровения обиженной девушки сопровождались сильным плачем. Тогда Елена предложила:
- Люда, перестань на него давить. Ну не хочет жениться – не надо!
- Как же, так и жить на правах сожительницы? А если ребёнок появится? – с испугом в голосе предположила несчастная.
Ребёнок, это, конечно, аргумент, но он действует не на всех. У одной моей школьной подруги ничего не получилось. Люблю, чмоки-чмоки закончилось лялькой, а этот гад даже отчество своё малышу не разрешил дать.
Так и живёт со статусом матери-одиночки. Обидно. За ребеночка обидно. Но ничего, духом не падает: собирается на программу ДНК писать, чтоб горе-папашу к ответу призвать. Так что не спеши с этим вариантом.
В комнате повисло молчание. С таким и доводами трудно было не согласиться.
- Получается, выхода нет... Я обречена на безбрачие, — нарушив тишину грустно констатировала Людмила.
Мотивация к действию
- Ну, не всё так безнадёжно. Возможно, моя история тебя вдохновит на подвиги, — сказала Елена и начала рассказ.
- Ты же знаешь, какой мой Толик красавчик. Женским вниманием не был обделён. Девчата вешались на него, дарили подарки. Что называется, парень купался в любви. Со мной в ресторане познакомился и то случайно.
Я там оплакивала разрыв с бывшим и налакалась с горя конкретно. Официанту нагрубила, платить не хотела, устроила дебош... В общем, до сих пор стыдно за то поведение. Так Толик за меня заступился, спас от протокола полицейских, которых охрана незамедлительно вызвала, заплатил за все и проводил домой.
Через 3 дня пришёл проведать, предложил погулять. Так начался конфетный период с букетами и сладкими речами. Повелась, как и ты... Да что уж там, любим мы девочки ушами.
Мозг в это время отключается, разум молчит, а сердце хоть и ошибается, бьётся учащённо. Это потом корим себя и слабости свои женские. Но, как говорится, близок локоток, да не укусишь.
- И всё же удалось заарканить такого ловеласа.
- Удалось. Нет, к бабкам-ворожеям и экстрасенсам я не ходила, ребенка ему на шею не вешала и ночами в подушку не рыдала.
- Наняла группу, чтобы ему мозги почистили, – раздражённо пыталась предугадать Люда.
Помощь
- Ничего криминального! Завела отношения на стороне. Не осуждай, пока не дослушаешь до конца. Так вот. Как только Анатолий звонил мне на мобильный, не отвечала.
На домашний – мама говорила, что дочки нет дома. Видела из окна и не раз, как бедный Толенька под деревьями напротив нашего подъезда стоял. Ждал меня непутёвую. И чтобы не оказаться врушкой, пришлось подключить к нашему роману третьего.
- Значит, всё-таки измена...
- Конечно, нет. Но ведь не зря же есть верные друзья. Эту печальную ситуацию рассказала другу детства Славику. Парень хороший и порядочный. С удовольствием подыграл мне в решении вопроса семейной жизни.
- Как подыграл?
- Изображал влюблённого, который жить без меня не мог: встречал у университета с букетами цветов, провожал до дверей подъезда, целовал в щечку, бережно обнимал за плечи и говорил комплименты тихим голосом, наклонившись к ушку.
Такого развития событий Толяша выдержал неделю.
- И что потом?
Вместе навсегда
- Потом предложение руки и сердца! Не представляешь, как я радовалась! Нет, я была на седьмом небе от счастья! И вот уже третий год муж часто приходит домой с работы с букетами моих любимых ромашек. Ну а такой расклад событий, думаю, тебя заинтересует.
- Даже не знаю... Да и друзей таких у меня нет... Кого же попрошу...
- Подумай... Но здесь важно себя настроить так: если нам суждено быть вместе, мы будем. А если нет, так и жалеть не о чем. А реветь ни к чему - только время терять...
Во имя любви
Дома Людмила долго думала над советом подруги. Сомневалась, улыбалась, снова плакала, но старую записную книжку с номерами одноклассников всё же достала и набрала забытый в памяти номер:
- Серёж, привет! Это Людмила. Да, та самая... Помнишь, приятно слышать... Мне очень нужна твоя помощь... Хорошо бы встретиться.
В телефонных глубинах чудесным образом воскресали первые детские переживания, нежные чувства первой влюблённости, которые остаются в памяти навсегда, чтобы в минуты отчаяния согревать и дарить надежду.
Всё получилось так, как и в рассказе Елены. Сергей был сама нежность и обаяние. Ему не нужно было играть никаких ролей: он по-прежнему любил девочку с большими карими глазами, которая осталась в далёком неповторимом юношестве. А дома семья: жена, двое детей и счастливая жизнь любимого и любящего человека.
Бумеранг
Узнав о поклоннике, Евгений разбушевался ни на шутку:
- Тихоня, ты бессовестно изменяешь мне! Я сам видел твои счастливые глаза с непонятно откуда взявшимся ухажером, – орал он, не жалея голосовых связок. – Где же хвалёная любовь и лебединая верность... Предательница!
Людмила слушала упреки молча, потупив взгляд. Стыл сжимал виски, чувство вины по подступало к самому сердцу, то отпускало. Хотелось плакать, но держалась из последних сил. Потом подняла глаза и, глядя на любимого, тихо, но твёрдо сказала:
- Не обижайся, Женя, конкуренция серьёзная... Присматриваюсь. Думаю. Выбираю.
Победа
Евгений пулей вылетел из квартиры, а Людмила без сил упала на диван и впервые за долгое время с удовольствием похвалила себя за успешное преодоление слабостей, за девичью гордость и бесстрашие, которые проявила во имя любви.
- Потом, возможно, буду реветь за результат этого эксперимента, но это потом. А пока я умница! - как мантру повторяла девушка и понимала, что с этого момента в ней что-то надломилось. Теперь она уже не та, что была прежде.
В итоге
Через неделю на пальчике Людочки красовалось помолвочное колечко с бриллиантом, а через месяц роман закончился пышной свадьбой, обещающей молодым крепкий брак в любви и согласии.
Свидетельство о публикации №224032101133