Его борьба для чайников завершение

   
       Такая цитата: «Если стомиллионный народ готов покорно переносить иго рабства, то это очень худо.  Хуже, чем если бы такой народ был раздроблен, но при этом осталась бы хотя одна небольшая часть народа, сохранившая полную свободу. Конечно - при том предположении, что эта часть народа будет преисполнена сознания своей миссии и будет готова долго и упорно бороться за духовное и культурное возрождение своего народа».
              Не ясно о ком это Гитлер писал.  Как называется малая часть народа, которая ценит свободу и не переносит рабства? Если это, действительно, малая часть в стомиллионном народе, то называют ее пятой колонной. Врагами, предателями, также шпионами.

                О шпионах
                В обычное мирное серое время народ сравнительно покорно переносит такие порядки и терпит таких владык, которых ни за что не станут терпеть в период национального подъема. В эти бурные периоды народ повернется спиной к таким людям, а зачастую окажет им и такое сопротивление, которое станет для них роковым. Вспомним, например, как отнеслось общественное мнение Германии к опасности шпионства и саботажа перед войной. Ведь в этот момент получился настоящий взрыв человеческих страстей; дело дошло до точки кипения; начались преследования шпионства, доходившие даже до несправедливостей. А между тем каждый легко сообразит, что и в течение долгих лет мирного времени опасность шпионства тоже существовала и, быть может, была даже большей, нежели непосредственно в дни войны. Но в обычной будничной обстановке на эту опасность никто не обращал внимания. 
 Эх, Адольф, Адольф. Этот феномен общеизвестен. Поэтому власть, не достигнув существенных результатов в области государственного строительства и в сфере экономики, часто идет на создание иллюзии внешней угрозы, а иногда на провокацию международного конфликта. (Недалекая власть применяет прием «маленькой победоносной войны, которая в случае успеха упрочит позиции правящего класса).
В РФ политтехнолог О. Матвейчев еще в начале нулевых предложил такой метод для удержания/транзита привилегий элиты. Государственной идеей России должна стать идеология алармизма, писал он. Постоянное предвоенное настроение, страх внешней угрозы и т.д. Пригодилось эта фишка не сразу, но… ничего не будем утверждать, однако этот достойнейший полит-тг получил должность в Администрации президента, чего-то там намутил, теперь залег в государственной думе.

***
Прямая речь: "Если бы Германия повела умную иностранную политику и сумела заключить надлежащие союзы с другими государствами, то это привело бы к национально-освободительному подъему в нашем народе и вызвало бы затем такой взрыв национальных страстей, который легко мог бы привести к уничтожению самих высокопоставленных преступников".
                Не очевидно. Как международный договор может вызвать подъем в массах? Очень редкий случай.

"Почему наши руководящие правительственные сферы ведут такую иностранную политику, которая стоит ниже всякой критики.
Конечно мы должны уметь различать тут между позицией ответственных или, точнее сказать, "имеющих быть ответственными" вождей и руководителей государства, позицией среднего парламентского политикана и позицией большого безответного лагеря народа, обнаруживающего баранье терпение.
Одни прекрасно знают, чего они хотят; это - руководители государства. Другие поддерживают эту политику либо тоже потому, что знают, чего хотят, либо же потому, что трусость мешает им вступить в серьезную борьбу против того, что они сами в глубине души считают вредным. Это - средние парламентские политиканы.
Ну, а третьи - т. е. основная масса населения - подчиняются из непонимания и глупости".
                Не стоит сразу делать выводы о массовой глупости. Зачастую народ подчиняется из соображений безопасности. Причем как непосредственной, так и психологической – сидеть и не высовываться, слиться с толпой, есть в этом кайф и комфорт.

***

Гитлер: Нашему народу не хватает достаточной школы внешней политики. Из этого для нашего молодого движения вытекает особенно важная обязанность преподать вождям нашего движения, да и всей широкой массе сторонников основной метод понимания внешнеполитических проблем. Без этого невозможно практически подготовиться к тем мероприятиям, которые необходимы, дабы народ наш мог со временем вернуть себе независимость, вернуть себе подлинный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ.
                Да мы уже поняли! В примечаниях к первой части приводится статья В.В. Путина, где слово «суверенный» с вариантами встречается семьдесят шесть раз. Вопрос к современным фашистам (здесь «фашист» не ругательный термин, приводится не в плане расизма или имперскости, а как сторонник примата государства над личностью): если некая страна отказалась соблюдать нормы международного права, то не будет ли логичным провинции данной страны пренебречь нормами национального законодательства? Ведь это одно из другого вытекает! Вождь расторг договор с континентом – гауляйтер похерил договор с вождем.
                «Какой там договор о предметах ведения!? – возмутится губернатор. – Вы из Европейской хартии вышли? Ну и всё! Ваш президент мне не указ, а федеральными законами жопу подотри!».
                Как наглядный пример: не так давно Британия вышла из Еврозоны и сразу встал вопрос провозглашения независимости Шотландии, которая изъявила желание остаться в европейских институтах. Еле удержали провинцию.
***
Фашисты-этатисты в борьбе за суверенитет учитывают это? Не похоже. Они упиваются собственным «величием» и на ход вперед не умают. Вот Гитлер пишет: отвоевать полную независимость и полную политическую самостоятельность для главной территории данного государства за тем, чтобы сразу же вернуть себе второстепенные территории, которые данному государству или народу пришлось потерять. Для того, чтобы со временем вернуть назад бывшие провинции, надо суметь укрепить во всех сердцах непоколебимое решение во что бы то ни стало выковать новую силу и в должный час поставить ее на карту. Чтобы вернуть в лоно нации бывшие территории, недостаточно даже самых пламенных протестов. Для этого необходим хорошо отточенный меч. Отточить этот меч - такова задача внутренней политики данного народа.
                Проще говоря, по мнению Адольфа, главная территория, она же «лоно нации» имеет право стремится к свободе и независимости, но «бывшие земли» к этому неспособны, а должны ждать, когда их вернут хозяину.
А в соседнем абзаце: Если страна начинает серьезную борьбу за свою независимость и свободу, то это неизбежно приводит к росту национального самосознания, к укреплению национальных чувств, что в свою очередь не может не усилить сопротивления по отношению к вражеским элементам.
                То есть, когда империя придет «возвращать исторические земли», в провинциях ОБЯЗАТЕЛЬНО произойдет рост свободолюбия, а сопротивление «лону нации» усилится. Опять противоречие. В пределах двух страниц. Теоретик!

***

"Самое важное и основное, что мы должны тут помнить, это то, что и внешняя политика является только средством к цели; сама же цель заключается в одном - в пользе для собственного народа. Внешняя политика может и должна исходить только из одного соображения: полезно ли данное предприятие твоему народу, принесет ли оно ему выгоды сейчас или в будущем или оно принесет ему только ущерб? Это - единственный критерий, из которого можно исходить. Все остальные критерии - партийно-политические, религиозные, соображения гуманности и т.д.- отпадают совершенно".
                Популизм. Власть не будет, да и не должна заботится о пользе народа. Неизвестно никому, что полезно для народа. Возьмем корейский народ. Власть на юге решила, что полезно одно, Кимы на севере решили, что другое. Эксперимент не завершен. Хотя мы можем предположить результат, т.к. знаем в какую сторону пробивали Берлинскую стену.

* * *
Гитлер настаивает на той точке зрения, что главное направление внешней политики Германии - !!! путь укрепления страны через приобретение новых земель в Европе!!.


Конечно, решение такого вопроса, как вопрос о том, необходимо ли подчинить все стремления народа одной единственной задаче - подготовке будущей военной борьбы,
- нельзя предоставить на рассмотрение большинства, составляющегося из парламентских дурачков и бездельников. Подчинить всю жизнь народа одной единственной задаче подготовки будущей военной борьбы мог отец Фридриха Великого. Но отцам нашего современного еврейско-демократического парламентаризма такая задача конечно не по плечу. Они умудрились сделать так, чтобы порвать с Россией, несмотря на то, что политика борьбы с Англией логически должна была бы привести к союзу с Россией.
При хладнокровном рассмотрении современного соотношения сил в Европе приходится прийти к следующим выводам.
- В течение трехсот лет история нашего континента определялась, прежде всего, попытками Англии всегда создавать такие группировки держав в Европе, которые уравновешивали бы друг друга и тем обеспечивали бы тыл Англии, давая ей свободу действий в области мировой политики.
- Традиционная тенденция британской дипломатии (в Германии аналогичную традицию до некоторой степени пыталась создать прусская армия) со времен Елизаветы заключалась в том, чтобы не дать ни одной из европейских держав подняться выше определенного уровня. В борьбе за эту цель англосаксы прибегала к каким угодно средствам, не исключая и войн. Средства, которые Англия в этих случаях пускала в ход, бывали очень различны, в зависимости от создавшегося положения или поставленной задачи. Но решительность и настойчивость англосаксы всякий раз проявляли одну и ту же.
-Чем труднее становилось со временем положение Англии, тем с большей настойчивостью британские государственные деятели продолжали добиваться того, чтобы европейские государства непременно уравновешивали друг друга и во взаимном соревновании неизменно парализовали свои силы.
Постепенно британское государственное искусство обращалось против Германии. Процесс этот развивался медленно, во-первых, потому что пока Германия не достигла единства, она не могла представлять сколько-нибудь реальной опасности для Англии, во-вторых, потому что общественное мнение широких масс, созданное путем длительной пропаганды, меняется лишь весьма медленно. Убеждения государственных деятелей носят характер трезвый, широкая же пропаганда, имеющая в виду народные массы, апеллирует больше к чувствам. Но благодаря этому настроения, созданные широкой пропагандой, более стабильны. Чтобы переменить их, нужно больше времени. Бывает так, что государственные деятели, руководящие судьбами своей страны, успели уже придти к новым планам и к новым идеям, а массы все еще находятся под обаянием старых идей и их приходится медленно и постепенно поворачивать на новую дорогу, соответственно новым планам государственных руководителей.
Свою новую позицию по отношению к Германии Англия в основном определила уже в 1870-1871 гг. В связи с ростом экономического значения Америки, а также в связи с ростом политического влияния России, Англия несколько раз обнаруживала колебания в вопросе о своем отношении к Германии. Но Германия, к сожалению, не сумела использовать этих моментов, и ввиду этого враждебная позиция Англии по отношению к нам все больше укреплялась.
Англия стала видеть в Германии ту державу, которая вследствие своей чрезвычайно быстрой индустриализации приобретала такое большое торговое и общеполитическое значение, что представляла опасность. АНГЛОСАКСЫ в течение многих лет провели огромную пропаганду среди своего собственного населения и разбудила в нем все инстинкты и страсти ПРОТИВ нашей страны.
                (Где черпает вдохновение Захар Прилепин? На кого равняется Проханов? С какой книги ворует Дугин?
                Сей труд «Майн Кампф для чайников» ответил на эти вопросы. Мы ничуть не осуждаем наших великих литераторов, но изучаем их истоки. Ведь интересно же, что именно Михаил Булгаков перенял у Гете. Так и здесь – чисто литературоведческий интерес).
***
В действительности Англия не достигла тех целей, которые она ставила себе в войне. Ей не удалось добиться такого положения, чтобы ни одно из европейских государств не поднялось выше определенного уровня. Напротив, теперь такая опасность для Англии стала еще более реальной, лишь с той разницей, что этим государством является не Германия, а Франция.
Франция является самой могущественной военной державой на континенте, где она не имеет теперь ни одного сколько-нибудь серьезного соперника. Ее южные границы представляют собою как бы естественную защиту против Испании и Италии. Против Германии Франция сейчас достаточно защищена тем, что мы сами совершенно бессильны. Линия французского побережья такова, что Франция всегда может на длинном участке фронта угрожать самым важным нервным узлам Великобритании. Эти крупные английские центры представляют сейчас очень хорошие мишени как для французского флота, так и для французской дальнобойной артиллерии. Подводная война со стороны Франции могла бы также стать чрезвычайно опасной для всех важнейших путей английской торговли. Если бы Франция, опираясь на протяженность своего атлантического побережья и на не менее обширные французские части Средиземного моря, начала подводную войну, то ее подводные лодки могли бы нанести Англии величайший ущерб.
                Такое у фашистов мышление. Если сегодня кто-то напишет, что Бельгия обманом втянула Люксембург в таможенный союз, люксембуржцы поверили и ликвидировали государственную границу… и что? Теперь Брюссель непременно направит войска для оккупации Герцогства. Границы-то нет, значит обязательно должны вторгнуться. Ну кто такой лаже поверит? Да никто (россиян не учитываем).     Или вот еще гитлеровская мысль: «Если та или другая нация не в состоянии играть роль "активного" союзника, то она непременно падет до роли раба и данная страна неизбежно испытает судьбу колонии».
                Диковато, да? Даже на Глобальном Юге этого нет (россиян опять же не учитываем), может только в Центральной Африке. Немецких нацистов оправдывает то, что их идеи Гитлер закладывал в начале 20 века, когда международная обстановка была иной. Современных фашистов оправдывает то, что гитлеровские идеи помогают им взять или упрочить власть в том или ином государстве - чистой воды утилитаризм. Но как понять рядового гражданина, мечтающего вернутся в колониальную систему и приветствующему реакционную войну?
                Зачем это народу?
Гитлер: Насколько наш народ неопытен в вопросах внешней политики, можно судить по нашей прессе, часто помещающей сообщения о том, что какой-нибудь государственный деятель какой-нибудь страны настроен дружественно к нашей стране и наоборот - причем в "дружественности" таких-то государственных деятелей к нам видят серьезную гарантию для нас. Это совершенно невероятный вздор. Это простая спекуляция на беспримерной наивности заурядного мещанина.

***
На самом деле нет и никогда не может быть такого, скажем, американского, английского или итальянского государственного деятеля, о котором можно было бы сказать, что его ориентация является "прогерманской". На самом деле любой английский государственный деятель является прежде всего англичанином, любой американский государственный деятель - прежде всего американцем, и среди итальянских государственных деятелей мы также не найдем ни одного, кто не держался бы прежде всего проитальянской ориентации. Кто хочет строить союзы Германии с чужими нациями на том, что такие-то чужие государственные деятели придерживаются прогерманской ориентации, тот либо лицемер, либо просто осел. Народы связывают свои судьбы друг с другом не потому, что они испытывают особое уважение или особую склонность друг к другу, а только потому, что сближение обоих контрагентов кажется им обоюдовыгодным. Английские государственные деятели конечно всегда будут держаться проанглийской политики, а не пронемецкой. Но дела могут сложиться так, что именно интересы проанглийской политики по разным причинам в известной мере совпадут с интересами прогерманской политики. Разумеется, только в известной мере; в один прекрасный день все это может совершенно перемениться. Подлинное искусство руководящего государственного деятеля в том и должно заключаться, чтобы для каждого отрезка времени уметь соединиться с тем партнером, который в своих собственных интересах на данный период времени вынужден идти той же самой дорогой.
***
Англия не желает, чтобы Германия была мировой державой. Франция же не желает, чтобы вообще существовала на свете держава, именуемая Германией. Это все же существенная разница. Рассуждая совершенно хладнокровно и трезво, мы приходим к выводу, что при нынешней обстановке лишь два государства в первую очередь сами заинтересованы, по крайней мере до известной степени, в том, чтобы не подрывать условий существования немецкой нации. Эти два государства - Англия и Италия.
Можно ли вообще вступать в союз с нынешней Германией?
 Нынешняя Германия лишилась тех качеств, которые нужны для того, чтобы быть желанным союзником. Это в последнем счете является главной причиной солидарности, все еще существующей в лагере держав-грабительниц. Сама Германия никогда не оказывает никакого сопротивления. Все "сопротивление" ограничивается только парочкой пламенных "протестов" со стороны наших парламентских избранников. Раз мы сами не боремся за свои интересы, то естественно, что и весь остальной мир не видит никакого основания вступаться за нас.
Да и странам, воевавшим против нас, далеко не так просто добиться перемены в настроениях широких масс населения, после того как массовая пропаганда в течение долгого промежутка времени била в одну определенную точку. В течение долгих лет народ наш изображали "гуннами", "грабителями", "вандалами" и т. д. После этого нельзя сразу переменить фронт и тут же объявить, что этот исконный враг теперь сразу может стать союзником.
              (Ну изображение стран-конкурентов «грабителями», «хулителями», «растлителями», как правило обоюдное. А правительства стран не придают решающего значения общественному мнению. Правительства авторитарных стран особенно. Пакт Молотова-Риббентропа, заключенный после многолетней взаимной травли, служит тому подтверждением).
***

 Гитлер: Больше всех травлю ведут евреи!  Главными фабрикантами всех нападок на Германию являются евреи. Так было и до войны и во время мировой войны. Еврейская биржевая и марксистская пресса систематически разжигала ненависть против Германии, пока она не добилась того, что одно государство за другим стало отказываться от своей нейтральной позиции и стало примыкать к антигерманской коалиции вопреки интересам своих собственных народов.
Полностью покорив себе Германию, евреи хотят конечно распространять свою власть и дальше, вплоть до покорения под ноги свои всего мира. Германия, как это не раз бывало и в прежней нашей историй, является той точкой, вокруг которой происходит борьба, решающая судьбы мира. Если наш народ и наше государство действительно станут жертвой этой хищной и кровожадной еврейской тирании, то этот спрут охватит щупальцами всю землю. И наоборот: если Германии удастся избежать этого ига, тогда можно будет считать, что смертельная опасность, угрожающая всему миру и всем народам, сломлена.
                Фюрер разобрал и методы глобальных сионистов
- в Германии, где расовая чистота населения пострадала особенно сильно, евреи больше всего орудуют при помощи пацифистской идеологии, при помощи ссылок на интересы "мировых" граждан, словом, при помощи интернационалистского круга идей.
- во Франции евреи больше всего орудуют при помощи шовинизма, справедливо считая, что здесь именно шовинизм будет иметь наибольший успех.
- в Англии евреи орудуют, пуская в ход больше всего аргументы, относящиеся к мировому господству - хозяйственному и политическому.
В каждой стране евреи пускают в ход ту аргументацию, которая больше всего соответствует умонастроению данного народа.
                Чего не сделаешь для мирового господства? Евреи используют идеи, а фашисты – тупо убийства. Объективно рассуждая, не гитлеровцам бы осуждать евреев, даже если бы «сионистский заговор» оказался правдой, так как одно дело - борьба на газетных передовицах, а газовые камеры и массовые казни – совсем другое.
***

Гитлер: В Англии, как и в Италии, можно и простым невооруженным глазом легко нащупать то расхождение, какое существует между взглядами лучшей части наиболее почтенных государственных деятелей данных стран и стремлениями еврейского мирового биржевого капитала.
Только во Франции ныне больше чем, когда бы то ни было существует единство во взглядах биржи и еврейского биржевого капитала, с одной стороны, и шовинистически настроенных государственных деятелей французской республики, с другой. Это тождество интересов и настроений представляет громаднейшую опасность для Германии. Именно вследствие этого обстоятельства Франция является самым страшным нашим врагом. С одной стороны, французский народ все больше и больше смешивает свою кровь с кровью негров; а с другой, французский народ все теснее и теснее сближается с евреями.
            А вы думали это телеканал «Россия» переживает за кровь французов? Нет,  Гитлер это начал на сто лет раньше. Как будто сами французы какое-то инсулярное племя. Так ведь нет, там во французской крови и германский, и романский элемент, кельтские эритроциты, цыганская плазма, иберийские гены. Французский король Людовик Толстый по бабушке – украинец. Да и сами немцы та еще помесь! Все-таки полная чушь ваша чистота нации.

**
Я должен остановиться здесь еще на одной излюбленной евреями теме, которую они использовали в течение последних лет с особенной ловкостью. Я говорю о Южном Тироле.
(В середине XIV века власть над Тирольским графством принадлежала к Габсбургам. Трент оставался во власти епископства, зависимого от Габсбургов.
В 1803 году Трент, Бриксен и все земли, на которые ранее распространялась светская власть их епископов, отошли к Австрии и были включены в состав Тироля.
В 1810 году по решению Наполеона южная часть Тироля перешла под контроль наполеоновского королевства Италия, но в 1815 году она была возвращена Австрии.
В 1919 году, после Первой мировой войны, Южный Тироль по Сен-Жерменскому мирному договору был присоединён к Италии. В итальянском Тироле на тот момент 86 % местных жителей говорили на немецком языке).

Да, южный Тироль! Я должен остановиться здесь хотя бы вкратце на этом вопросе, чтобы посчитаться с теми лжецами и негодяями, которые рассчитывают только на забывчивость и глупость широких слоев нашего народа. Эти негодяи смеют изображать дело так, будто они действительно полны чувства национального возмущения. Но ведь мы прежде всего знаем, что парламентским обманщикам понятие о национальном чувстве столь же свойственно, как сороке понятие о собственности.
Я все эти годы сражался бок о бок со всеми честными бойцами нации за то, чтобы мы не потеряли южного Тироля, и чтобы эта немецкая территория как и все другие немецкие территории принадлежала никому другому как нашему отечеству.
А вот парламентские фокусники, вся эта политиканствующая партийная сволочь конечно и не подумала тогда пойти на фронт. Напротив, пока мы сражались на фронтах, будучи уверены, что мы добьемся благоприятного разрешения вопроса о южном Тироле, эти господа в поте лица своего работали против нации, изо всех сил точили нож и в конце концов всадили его в спину нашей армии.
Кто же не понимает, что удержать южный Тироль в немецких руках можно было не лживыми спичами ловких парламентариев на венской Площади ратуши или перед мюнхенской Аллеей полководцев, а только мечом, только борьбой железных батальонов на фронте? Южный Тироль предали те, кто развалил фронт и кто тем самым предал еще ряд других немецких территорий.
Ведь ясно как божий день, что вновь вернуть отторгнутые от нас территории можно только силой оружия!
            Это все понятно. Подобные призывы звучат во всех странах (у каких государств нет «потерянных территорий»). Но любопытно, а почему вероломные евреи, правящие миром, не воспользовались тирольской проблемой, чтобы вбить клин между гитлеровцами и ребятами Дуче? Ведь такой нехитрой интригой ставится на крест на фашистской «Оси», и история идет другим путем. Какой бы Гитлер не был фанатик, но он не дал бы добро на операцию «Вайс», если бы Италия примкнула к антинацистской коалиции. Где Италия, там Балканы и Австрия рядом. Копье в подбрюшье Рейха. Почему тирольскую проблему не взорвали? Может евреи не такие мудрые и всесильные, какими их представляют нацисты? Почему товарищ Сталин не поручил Коминтерну поработать в этом направлении? Герцог Мальборо сэр Уинстон куда смотрел?
***
А фюреру нужен Южный Тироль.
Южный Тироль предали те немцы, кто, будучи здоров в течение 1914-1918 гг., находился не на фронтах и не отдал тем самым всех своих сил делу защиты отечества. Заметьте себе, это, во-первых.
Южный Тироль предали те, кто в течение этих лет не считал своим долгом отдать все свои силы на то, чтобы укрепить государство как целое, укрепить волю народа для доведения войны до конца, чего бы это не стоило. Заметьте себе, это, во-вторых.
Южный Тироль предали те, кто помогал революции - прямо или косвенно, обнаруживая трусливую терпимость к ней, - и тем самым выбил из рук наших единственное орудие, которое способно было спасти южный Тироль. Заметьте себе, это, в-третьих.
Южный Тироль предали те, чьи партии и сторонники дали свои подписи под позорными "мирными" договорами Версаля и Сен-Жермена. Заметьте себе, это, в-четвертых.
Да, господа храбрые организаторы пламенных протестов, именно так, а не иначе обстоит дело!
«Я лично ныне руковожусь только той трезвой мыслью, что отторгнутые провинции не вернешь при помощи красноречия парламентских болтунов, а вернуть их можно только при помощи хорошо отточенного меча, т, с. при помощи кровавой войны». 

       
                Н-да…
                Они всегда хотят кровавой войны. Они всегда хотят вернуть территории, выдумывая основания для возвращения. Они с восторгом приносят невероятные гекатомбы своим идолам, зачастую уже позеленевшим от времени, мшистым истуканам на болоте, источающим зловоние величия, ненависти, рабства.  Такие болота укрыты за непроходимой чащей, мерзкое капище не различимо с воздуха, но стоят древесные идолы, зреет у них громадная злоба, миазмы которой подхватит, бывает, случайный сквозняк и понесет по земле в города – Берлин ли, Москву ли, неважно. Эпидемия. Поветрие. Энтузиазм. Фашизм, как чума, переносится крысами. Рождается культ. Религия завоеваний, пляска смертоубийства, обряд принесения жертв. И самоотверженность ради «великой задачи», провозглашенной болотным, убогим пеньком с бородавками.   
               И Василий Розанов: «для чего мы умираем? Пришла смерть, и, значит, пришло время смерти. «Былая Русь» … Как это выговорить? А уже выговаривается.
Бог не захотел более быть Руси. Он гонит ее из-под солнца. «Уйдите, ненужные люди». Значит, мы «не нужны» в подсолнечной и уходим в какую-то ночь. Ночь. Небытие. Могила. Мы умираем как фанфароны, как актеры. Мы, собственно, самоубиваемся. Не столько «солнышко нас гонит», сколько мы сами гоним себя. «Уйди ты, черт».
Мы начинали войну самоупоенные: помните, этот месяц, и встречу Царя с народом, где было все притворно? И это храброе — "Должны победить".
Да почему "должны победить"?!
Победа создается не на войне, а в мирное время. А мы в мирное время ничего не делали, и уж если что мы знали хорошо, то это — то, что равно ничего не делаем.
Окаянна была жизнь, окаянна и смерть.
1/6 часть суши. «Мы победим». О, непременно. Так не есть ли это страшный факт, что 1/6 часть суши как-то все произращала из себя "волчцы и тернии", пока солнышко не сказало: "Мне не надо тебя". "Мне надоело светить на пустую землю".
Россия похожа на ложного генерала, над которым какой-то ложный поп поет панихиду».
 


Рецензии