5 Экскурсия

Эта рыжая голубоглазка Линн, оказалась дочерью гнома Джома, младшенькой и самой любимой.
Милай очень старался научиться кататься на скейте, чтобы как-то удержать с собой свой катализатор. Он пригласил девушку на выставку, она, на удивление, согласилась, хотя и посмотрела все картины в первый день, но ей очень понравилось и захотелось повторить поход. Он объяснил ещё в первый день про дальтонизм и её роль в их взаимодействии, поэтому они ходили за руки. Гномессе очень нравился горящий взгляд этого чудаковатого парнишки. А на выставке он начал так живо рассказывать про картины, что Линн невольно заслушалась. Он описывал здравницу, озеро, рыбный аттракцион с такой любовью, что она поняла, что гномы, живя в более развитой стране, намного менее патриотичны. Потом Милай рассказал историю любви его отца и матери, и что эти картины написаны его папой, с такой же болезнью, как у него. Гномессе становилось всё интереснее с этим маленьким парнишкой, они подружились, и он позвал её с собой слетать в места, про которые он с таким жаром рассказывал, и что так умело запечатлел его родитель на изумительных картинах.
Милай попросил деда отправить их на пару дней к нему домой. Гром было начал противиться, но близнец напомнил ему, что он может вообще возвращаться домой, его всё равно не вылечат. Гном Джом не стал препятствовать поездке своей дочери. И друзья отправились на орлопорт. Линн летала только внутри страны, а тут было намного интересней, гномесса скорей хотела увидеть все достопримечательности страны, про которую так много слышала.
Это был первый раз, когда Милая видели отдельно от сестры. Линн познакомилась с родителями своего шкета, выразила восхищение выставкой папе-художнику. И они быстрее отправились объезжать страну. Когда спустились с горы, пошли на мельницу к Капугорчу, это была их первая мини-экскурсия. Богатырь рассказал, как ветер крутит лопасти мельницы, они толкают воду, её сила запускает жернова, которые перемалывают зерно в муку. Милай попросил белочку, чтобы быстро оббежать страну. И друзья отправились сначала к дедушке Люнитилюню, там наугощались вкусностями, заехали на пруд, каток, в пекарню и в библиотеку. В храме книг, Мигила и Румм сразу, на радостях за излечившегося мальчика, сшили гномессе прекрасный наряд и купальник для здравницы и озера. Но он пригодился раньше, ведь друзья отправились на рыбный аттракцион. Как веселилась Линн! Вдоволь накатавшись, они вернули белочку Капугорчу и поднялись на озеро, прокатились на катамаране и лодке, понаблюдали за рыбами на изобретении Пугги, и на озеро опустилась ночь. Они долго гуляли под звёздами, восхищались светлячками, катались на всём, что было на площадке. Милай рассказал Линн, как у них появляются на свет гауцикри, и пока рассказывал, они уснули на удобных скамейках беседки.


Рецензии