Невыполнимая задача

Второе название: «Достучаться до сознания! Это невозможно»

Некоторые мысли по поводу позиции г. Рогожина изложенные им в его учении «ОнтоТопоЛогиа»
В. Рогожин:
«Пространство — идеальная сущность, идеальный предел абсолютных (безусловных) состояний материи. Онтологическая структура пространства (абсолютного, онтологического, экзистенциального) жестко связана с абсолютными формами существования материи (абсолютными состояниями)».

Р. Юсупов:
«Пространства, как такового, как некой природной сущности в самой природе не существует».

В. Рогожин:
«МАТЕРИЯ есть то, из чего рождаются все смыслы, формы и структуры».

Р. Юсупов:
«Материя природы в её конкретном проявлении есть содержимое элементарных частиц (ЭЧ)».

Пояснения. Пульсирующий в ритме и темпе природы (это и есть диалектика) квант материи (как минимальное количество материи) ПОРОЖДАЕТ элементарную частицу (ЭЧ), образуя её содержимое.

Удобно считать, ради целей познания истины, что минимальное количество материи (квант материи) образует материальное тело, квант материи. А уже потом считать, что квант материи, как материальное тело, пульсирующее в ритме и темпе природы, образует элементарную частицу.

Каким образом квант материи образует, порождает ЭЧ, я многократно об этом писал (см. предыдущие мои сообщения, см. мои статьи, см. ТП). В этом случае, мы должны отождествить оба значения кванта материи (материя=материальное тело), указав при этом, что квант материи, как минимальное количество материи, как «чистая», конкретная материя природы, образует, порождает материальное тело (квант материи). Можно сказать, и так, что в отношении кванта материи имеет место не просто единение, а нечто большее, соитие формы и содержания в одном целом. Это можно представить в виде тождества: материя (содержимое)=квант материи (материальное тело). Материя природы (в виде кванта материи, как минимального количества материи) образует содержимое и обретает свою форму – пульсирующего в ритме и темпе природы кванта материи (как материального тела). Материя первична, а материальное тело вторично.

Но можно этого не делать, а представлять себе квант материи, так сказать, в живую, в натуре, как «чистое», конкретное явление материи миру, природе, всем нам. Единый квант материи (и как минимальное количество материи в природе, и как материальное тело) есть пульсирующая в ритме и темпе природы материальная плоть. Этот квант материи существует только в процессе пульсации (это движение, внутренне движение, это диалектика) и неразрывно связан с этим процессом. Это строго периодический, гармонический процесс. 

Каждая гармоника этого процесса, каждый такт (цикл) этого процесса совершается за один квант времени. Вот она неразрывная, органическая связь материи, движения и времени в природе. Но каждый квант материи участвует и во внешнем перемещении. За каждый квант времени квант материи перемещается на один квант длины. Это также непрерывное внешнее перемещение (движение) кванта материи, оно также характеризуется неразрывной органической связью материи, движения и времени.

Эта связь материи, движения, времени представлена в каждом кванте материи. А так как квант материи в процессе своей внутренней пульсации порождает элементарные частицы (верхний предел пульсации) и крупицы материи (нижний предел пульсации), то эта же неразрывная органическая связь движения и времени имеет место и в отношении дискретно-пульсирующего существования и элементарной частицы (ЭЧ) и/или крупицы материи.

Каждая элементарная частица, как материальное тело, как порождающая её материя (квант материи) существует в неразрывной связи с движением и временем. Мы говорим о движении, как важнейшем свойстве материи. Мы говорим о времени, как форме существования движущейся материи.
 
Аналогичные рассуждения верны в отношении к крупице материи. Здесь следует напомнить следующее (всё это есть, поясняется и разжёвывается в ТП!), что крупица материи является материальным носителем эталонных значений натуральных единиц природы: кванта материи (EUM), кванта времени (EUT, EUT=EUM), кванта длины (EUL), кванта массы (MAM), кванта элементарного электрического заряда (EUQ). Но мы имеем неразрывное единство (три в одном!) кванта материи, элементарной частицы и крупицы материи. Значит характеристики (эталонных значений натуральных единиц природы) крупицы материи доступны и кванту материи и элементарной частицы.

Например, каждая элементарная частица несёт в себе (через посредство крупицы материи) квант длины (EUL). Это даёт нам прямое доказательство того обстоятельства, что пространство в важной роли носителя метрики (единицы длины) в природе, как это с большим апломбом нам представляют адепты и приверженцы существования пространства природы (пространства, как природной сущности), совершенно не нужно природе, это излишняя роскошь для природы. Природа проста и экономна! Пространства, как такового, как некой природной сущности, в самой природе не существует!

Так что совет и высказывание господина П. Флоренского:
«Проблема пространства залегает в средоточии миропонимания во всех возникавших системах мысли и предопределяет сложение всей системы. С известными ограничениями и разъяснениями можно было бы даже признать пространство за собственный и первичный предмет философии, в отношении к которому все прочие философские темы приходится оценивать, как производные. И, чем плотнее сработана та или другая система мысли, тем определеннее становится в качестве ее ядра своеобразное истолкование пространства. Повторяем: миропонимание — пространство-понимание»,
но понимаемое с точностью до наоборот, абсолютно верно.

Бездоказательное признание (вернее чистая вера) существования пространства, как природной сущности, ведёт нас, заводит нас в мировоззренческий и философский тупик. Формула «миропонимание = пространство-понимание» это ложная формула от г. Флоренского. Предположение о реальном существовании пространства природы – это ложное предположение.

А предположение противоположное ложному предположению будет истинным. Истина состоит в том, что в природе пространство, как таковое, как некая природная сущность не существует. И вывод это сделан в рамках научного диалектико-материалистического мировоззрения, в рамках единственно истинной и научной философии диалектического материализма, пополнившей свой научный арсенал новыми знаниями, фактами, установленными в рамках «Теории Природы». 
 
Отмечу самое главное. Адепты, сторонники, верующие в существование пространства природы, как такового, как некой природной сущности никак не могут нам представить простое, ясное, однозначное, убедительное научное доказательство реального существования пространства природы. Это факт. А без предоставления такого доказательства все рассуждения о пространстве приобретают ненаучный характер. Это всё будут рассуждения, основанные на лжи.

Аналогично обстоит дело и в отношении эфира, и в отношении бога (всевышнего). Рассуждения об эфире и боге (якобы и как бы существующих в реальности, в природе) – это антинаучные и ложные рассуждения.
 
В теории современной физики (ТСФ), как науки вот уже более века наблюдается фундаментальный, базовый системный кризис. Это кризис основ физики и основ общего естествознания. И это мировоззренческий кризис.

Партия современных физиков, всё современное физическое сообщество, современное научное сообщество пытаются с точки зрения ложного (потому что антиматериалистического!) и антинаучного буржуазно-идеалистического мировоззрения и такой же ложной (потому что антиматериалистической!) и антинаучной буржуазно-идеалистической философии (БИФ) понять и метафизически осмыслить природу, в основе своей материальную и диалектическую. Этого нельзя сделать принципиально! Все попытки обречены на провал и неудачу. Всё это мы и наблюдаем в реальности. 

Правильно и верно, адекватно понять и осмыслить диалектико-материалистическую в своей основе природу можно и единственно только можно с позиции единственно истинной и научной философии диалектического материализма и выработанного ею истинного и научного диалектико-материалистического мировоззрения, миропонимания. Всё это прописные истины.
 
Кризис в современной науке, в физике – это, в первую очередь, мировоззренческий кризис. Об этом свидетельствует и повествует «Теория Природы» автора. И в то же время ТП показывает пути выхода из этого затяжного, системного, мировоззренческого кризиса.

В. Рогожин приводит слова
лауреата премии Филдса математика Владимира Воеводского (1966-2017): «То, что мы сейчас называем кризисом российской науки, — это не только кризис российской науки. Это кризис мировой науки. Реальный прогресс будет заключаться в очень серьезной драке между наукой и религии, которая закончится с их объединением».

Это не совсем правильно. Но если последнее слово в этом высказывании «объединение» заменить термином «абсолютное размежевание, расхождение», то это будет правильно и верно:
«То, что мы сейчас называем кризисом российской науки, — это не только кризис российской науки. Это кризис мировой науки. Реальный прогресс будет заключаться в очень серьезной драке между наукой и религии, которая закончится их абсолютным размежеванием, расхождением».
В. Воеводский был не прав.

Это абсолютно правильно и верно, ибо ложь религиозная истине и науке не товарищ! Истина никогда не помирится с ложью! Истина и ложь (в том числе и религиозная ложь) – это два противоположных, противостоящих, противоречащих друг другу полюса. Истина и ложь (в том числе и религиозная ложь) – это два исключающих друг друга основания.

Истина и ложь – это отношения наших суждений к объективной реальности.
Если наши суждения соответствуют объективной реальности, природе, то эти суждения истинные. Эти истинные суждения правильно и верно отражают объективную реальность, природу.

Если наши суждения не соответствуют объективной реальности, природе, то эти суждения ложные. Эти ложные суждения неправильно и неверно отражают объективную реальность, природу.

С уважением
Роберт Юсупов из Владивостока, независимый исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист

Литература
Руткевич М. Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. Факультетов. М., «Мысль», 1973. 527 с.
В. И. Ленин Материализм и эмпириокритицизм. - ПСС. Том 18, https://vk.com/doc317347240_581773885, 
«Теория Природы» (https://vixra.org/pdf/2207.0105v1.pdf),
«Слово о ПРИРОДЕ …» (http://proza.ru/2023/10/17/882),
«Вселенная как функция одной переменной» (http://proza.ru/2023/12/25/1093),
Статьи по ТП (http://proza.ru/avtor/yusrob),
Статьи по ТП https://vixra.org/author/robert_yusupov).


Рецензии