Важное решение

Верочка сидела на кухне и тихо плакала. Эта вечно озорная оптимистка - и вдруг в слезах... За окном в разгаре лето, поют птицы, благодать. Но всё сейчас утратило для неё краски и смысл. Она растоптана, унижена, обижена и опустошенна. Как жить дальше?..
Она ещё так молода и безумно красива, только теперь ещё и свободна.
Ещё вчера у них с Вадимом было всё как в сказке: любовь, романтика, прогулки по набережной. Дело шло к свадьбе. Любимый даже подарил Вере кольцо, сделал предложение. Но...
Верочка перебирает в памяти прошлые сюжеты, как кинопленку. Вот она окончила школу с золотой медалью, вот поступила в колледж. Вот они познакомились с Вадимом на одной из дружеских вечеринок. А вот она уже собирает свои вещи и переезжает к нему... Мама тогда только пожала плечами, что поделаешь, молодость, любовь... Сама такая была... Останавливать не стала, сказала только: "Захочешь вернуться - возвращайся!"
Так промчалось несколько лет. Верочка жила в съёмной квартире вместе с возлюбленным, готовила для него завтраки, провожала на работу, сама шла на учебу. Жизнь шла своим чередом. Но вот Верочка получила свой красный диплом, устроилась в салон красоты. Лучшая подруга Оля, забежавшая как-то "на чай" стала уговаривать Веру поступить на "вышку" и расхваливать о возможных дальнейших перспективах в карьере. Но Верочка противилась, мол, всё бросать, переезжать в областную столицу, а как же Вадик?..
Но всё изменилось в одночасье. Одна нелепая ссора на почве ревности... В последнее время Вадим стал каким-то резким, подозрительным... А может так хитро искал повод для расставания?
- Ноги моей больше не будет в этом доме! - крикнула Вера уходящему из квартиры парню.
- Скатертью дорога! Не держу! - пробубнил он из прихожей и хлопнул дверью.
Верочка принялась поспешно складывать вещи в чемодан. Что ж, поживёт пока у подруги. Назад в родительский дом ей не хотелось. Там наглый отчим и ещё одна младшая сестра, которая уже заняла её комнату. Да и не хотелось лишних вопросов-допросов, сочувствия. Вера задумалась. А что если уехать вместе с Олей? Может стоит рискнуть и попробовать изменить жизнь?
Во-первых, дома у неё здесь своего больше нет. Во-вторых, хочется поскорее забыть всю пережитую боль и чтобы ничего о ней не напоминало. В-третьих, на новом месте будет больше перспектив построить карьеру, открыть свой салон, добиться успеха.
В-четвертых, пусть Вадим знает, что она без него прекрасно справится и не пропадет.
И, в-пятых, хотелось доказать самой себе на что она способна, что жизнь только начинается.
Не успела Вера опомнится от своих размышлений, как руки сами потянулись к телефону. Она звонила Оле сказать, чтобы та забрала её с собой.Тут в дверь резко позвонили. От неожиданности и прервавшейся тишины Вера вздрогнула. Неужели вернулся Вадим? А она всё ещё здесь... Так не хотелось его видеть!..
Это была Оля.
- Верка, хватит хандрить, бросай всё к чёрту, я без тебя никуда не поеду! Быстро собирай вещи! - начала с порога подруга.
- Уже всё готово! - улыбнулась Вера, выкатывая с комнаты чемодан в прихожую.
- Ах, да! Чуть не забыла! - вспомнила Верочка и поспешно сняла кольцо Вадима, оставив его на столе вместе с ключами.
Она ушла и захлопнула дверь в прошлое, открывая другую, в светлое будущее.


Рецензии