240. Что на Земле хорошо, то в Божьем Царстве

240. Что на Земле хорошо, то в Божьем Царстве лишнее.

Нынешние ограничения помогают человеку ощущать своё присутствие в этом мире. Кажется человеку, когда он общается с кем-то, что он существует. Одинокие пожилые люди садятся на лавку возле дома, чтобы с кем-то поговорить. Мало им этого общения – они заводят собаку или кошку, разговаривают с ними. Часто домашние разговоры в семье кончаются ссорами и разводами, потому что, как правило, воркование голубков, которое имело мотивацию вначале, смысл утрачивает, когда любовь кончается. Муж и жена, вначале по любви соединившиеся, потом готовы убить друг друга, как показывает ТВ сейчас в фильме «Соседи по разводу». Две сестры, оставшиеся на старости лет одни в комнатенке, лежат больные каждая на своей кровати и клюшками стараются дотянуться до соседки, чтобы ударить. Вот тебе и радость от общения. В результате, в конце жизни в Душе человека, как в луковице, вырастают защитные оболочки, которые, если все разрезать поперек, то слёзы потекут.  У пожилого человека слёзы часто текут, потому что кожура спадает, оболочки обнажаются и чуть что – расчувствовался старичок до слёз, переживая за кого-то на экране телевизора или за себя, что-то вспомнив: себя жалко.

Оболочками на теле чувств я называю то, что в Душе нарабатывается в процессе жизни в земном мире. В них, в этих оболочках, и умение жить весело, дружно, компанейски, и защита на все случаи жизни, если что. И все эти защитные оболочки становятся ненужными, если человек один и проводит работу со своей Душой на Христовом Пути, в плане удаления всего лишнего. Кому удастся удалить, у того спадут все горькие оболочки, слезу вышибающие из глаз, функции которых, действительно, нужны в земном мире человеку, но заслоняют мир небесный.


Рецензии