Когда... 4

     Обычно авторы начинают свои истории со слова "Однажды"... а я попробую немного изменить эту традицию и начну свои рассказы со слова "Когда"...


        Для разминки.

     Когда пенсионера, Павла Петровича, в день его семидесятипятилетия, спросили, что нужно делать, чтобы выглядеть так же бодро? Его ответ поразил в самое сердце. Спорт, секс и раздельное питание! Чуть помолчав он добавил - раздельное от меня, как впрочем и секс.


     Когда на завод, где делают РСЗО "Vampire" прилетела неизвестная ракета, то в развалинах цеха чехи нашли чип от чешской стиральной машины "Asko" на котором, по-русски, было написано "Мама, я вернулся!"


    Концепция и контрацептивы.


   Концепция: Когда братья Гук и Чек,  поселились у двух рек, где Сибирь и где добыча, где водилось много дичи, то, золотишко в речке мыли, острогой сомов глушили...
     Чек был добрым по натуре и не портил зверям шкуры. Волки часто шли к нему за спасением в пургу. Да и ясным днём бывало белка в дверь с утра стучала. Только в дом не заходила, так как Гука не взлюбила. Тот шальной был, как кабан, даже трезвый, а не пьян, ну а если подопьёт - крался в лес пугать народ. Всех, по пьянке, этот Гук, разгонял как ультрозвук. И в итоге зверь и птица, там решили не селиться. Наступила в лесу тишь - выпь ушла и смылась мышь.

     Всё по-русски, на пределе. В пятницу, в конце недели, трезвый Чек кормил зверей, пьяный Гук гонял людей.
     Толерантный пацифист настучал на них в Гринпис.

     У защитников зверей полны головы идей. То китов они спасают, то на кошках блох считают, по гренландиям  дельфинам яйца греют, чешут спины...
     Если где-то фауне плохо, враз сгребается Европа в кучку с запахом помойки, разбиваются на тройки, может даже на десятки и в лесу мелькают пятки.
     Ну а если человек, просит помощи у тех на кого всю жизнь потел, старым стал и заболел, лишь улыбки шире рожи абажюрами из кожи...
     Понаехали на джипах с флагами на крепких пиках и пошли спасать зверьё. Только Гуку всё одно - что зелёный, что рябой, что соседский, что чужой.

     Нам "рояль в кустах" не нужен - мы России верно служим! И гринписовцы к утру отдыхать слегли в траву. Тихо так, чтоб не воняли и грин пись не выпускали.
     Ловкий парень - этот Гук, мог стрелять с обеих рук. Мог палить одновременно. Македонский так, наверно, мог вертеть двумя ножами когда персы наезжали...

     Мы, вообще-то, тоже люди. Нам ведь хрен - не торт на блюде. Вот и просим объяснить - кто кому мешает жить? Мы Европе? Нам она? Или есть ещё страна та, которая везде, правду правит на Земле.
     Да, союзники нужны, но, без претензий и нужды!
     И давить на нас негоже - ведь резьба сорваться может.




     Контрацептивы: Когда моя тётка, родная сестра отца, Клавдия Георгиевна была жива, с ней произошла одна история, которую она вспоминала до конца жизни.
     У меня, рассказывала тётя, была подруга, ныне покойная Надежда  Фёдоровна. При этих словах Клавдия непременно крестилась, потому, как была очень набожным человеком. Так вот, у Наденьки была маленькая собачка, весёлая такая дворняжка. Очень любила её хозяйка. Звали пёсика Проша.
     Но настало время когда Проша постарел, начал чахнуть  и умер. Наденька опечалилась очень. Но поскольку жила она в большом доме, то хоронить собачку рядом было нельзя.
     И придумала старушка похоронить Прошу на даче у сына. Сын был не против, даже свою помощь предложил, но Надежда отказалась и взяла к себе помощницей подругу Клаву - мою тётку.
    Утром старушки встретились на автобусной станции. В руках у Надежды  Фёдоровны была большая коробка из-под торта.
    - Мы что, после похорон на праздник пойдём? - спросила Клавдия подругу.
    - Нет, - ответила Надежда, - в коробке лежит Проша. Так в ней его и похороним - что-то вроде гробика.
     Старушки дождались своего автобуса, вошли в салон и сели. Через какое-то время Надежда встала и положила коробку с "тортом" на сеточку-полку над головой.

     Старушки давно не виделись и даже смерть четвероного друга не помешала их задушевной беседе.
     День был выходной и в автобус набилось довольно много народа. Зашла туда и большая компания молодых людей - девушки и парни. Весёлые жизнерадостные. Видно было, что они вырвались из города на природу и радовались этому от всей души.
     Скоро автобус выехал за город и народ потянулся к выходу.
     Настала очередь выходить и старушкам. Надежда подняла голову и хотела взять свой "торт", но там его не было. Правда чуть дальше стояла маленькая коробочка, тоже из-под торта. Когда их поменяли и кто, старушки не заметили.
     Но самое смешное и грустное было то, что в маленькой коробочке был настоящий торт.
     Бабульки погоревали о неслучившихся похоронах, но когда пришли на дачу согрели чай и с аппетитом съели по приличному куску сладкой сдобы, конечно, вспоминая Прошу.



           21.3.24. 


Рецензии