Соединение Марс Нептун 29 апреля 2024

Соединение Марс Нептун произойдет 29 апреля в 7 часов утра в 28гр 52м Рыб, в обители Нептуна.
По мнению ряда авторитетных европейских астрологов конец Знака Рыб связан с британской аристократией, королевской семьей. Последнее время общество активно переживает здоровья короля Карла и таинственное исчезновение его невестки Кейт Миддлтон. Честно говоря, последнее время обществу есть о чем переживать.
Соединение Марса и  Нептуна 29 апреля произойдет на фоне продолжительнейшего соединения Марса и Нептуна по Эклиптической широте и станет его кульминацией.
Марс планета действий. Нептун Высшая планета, ставящая Высшие задачи перед личностью и человечеством в целом. Транзит Высшей планеты предлагает выбор КАЧЕСТВА проживания момента, его акцент на мотивации, движущей силе преследующей достижение подлинной цели или опоры на морально этические принципы, на персональное понимание того, что такое хорошо и что такое плохо или на общественный дискурс, на общие представления и идеологию. Соединение Марс Нептун позволяет осуществить действия в рамках принятой идеологии, укрепить и установить ее принципы во внешнем мире. В других ситуациях Нептун растворяет цель, а  действовать для достижения размытой цели не возможно. Но действие совершается ради делания, ради самого действия и упоения от процесса. В таком случае нет необходимости следовать каким либо принципам, действие подобно медитации, танцу или опьянению. Включаясь в активность невозможно остановиться, невозможно размышлять над тем, что происходит можно только отдаться общему завораживающему ритму.
Но тем, кому удалось включить сознание, подключить высшую мотивацию, этот процесс покажется фантастической возможность реализовать в реальном мире идеальное, наилучшее, редкоосуществимое.
Высшая планета предлагает широкую палитру возможных вариантов для проживания своего принципа. Но если Плутон предлагает трансформацию, встречу со страхами, а Уран встречу с переменами, то Нептун предлагает встречу с размытием осознания. Нет желания размышлять над возникающими чувствами, хочется отпустить ум и отдаться потоку, кажется, что избавление от проблем всегда было рядом, нужно было только разрешить себе перестать контролировать мир.  Потеряв контроль над чувствами, забыв о будущем и прошлом, проживая в эйфории настоящий момент можно совершить непоправимые ошибки.

Марс действия, а Нептун размывание цели, по этому большую часть времени этот аспект проявляется как ничегонеделание или прокрастинация. Но Марс это огонь, а Нептун  нефть. В острой фазе взаимодействие планет подобно искре попавшей в топливо. Это неукротимый процесс горения, огненный смерчь.
Чем продолжительнее аспект, тем сильнее его проявление. Это одна из основных причин мощного проявления транзитов Высших планет, так как они наиболее удалены от Солнца и медленно перемещаются по Зодиаку. Марс быстрая планета, его цикл почти в сто раз короче цикла Плутона. Аспекты Марса непродолжительны. К примеру соединение Марса и Нептуна в 29 гр Рыб будет длиться пару часов.
Но влияние данного соединения будет грандиозным из-за продолжительного соединения планет по широте. Здесь Марс проявит себя подобно Высшей планете, оставаясь в контакте с Нептуном продолжительное время.

Этот аспект будет являться началом цикла идеологии, борьбы за идеалы, цикл общественных настроений, патриотизма, массовых психозов, установление медицинской диктатуры, вооруженных операций,  активностью в сфере экономики и больших финансов, редкими планетарными ресурсами как финансовой альтернативе, опасностью химических заражений, действиям на воде или связанными с водой. 
Наверняка Вы обращаете внимание на то, что когда речь заходит о Высших планетах астрологи чаще всего описывают негативное проявление.
Но у Высшие планеты привносят в мир Высший, Божественный принцип и позволяют человеку и человечеству в целом, меняться в лучшую сторону, пройти сложный урок и обрести новый полезный опыт.
Но чаще всего выбирается наиболее легкий путь, занимается пассивная позиция и  вместо работы над собой человек плывет по течению и оно уносит его в противоположную сторону.
Соединение Высшей планеты с любой другой смешивает различные принципы. Так взаимодействие Марса и Нептуна может принести болезненные состояния, встречу с болью, открыть в человеке духовного воина или фанатика, оно может породить деятельное сострадание или бесчувственность и равнодушие. Нептун и Марс могут участвовать в творческом процессе, а могут погрузить в алкогольную или химическую эйфорию. Многое зависит от того, понимает ли человек происходящее, есть ли у него жизненная цель и приоритеты, насколько он стремится к Высшему началу.
Итак, более месяца пространство будет создавать особую, призрачную атмосферу, под влиянием которой будут проживаться все остальные  формирующие настоящее планетарные события.

Затменный сезон и петля ретроградности Меркурия накладываются на МарсианскоНептунианские состояния, что говорит о том, что перемены откладываются.
Ретроградный Меркурий предлагает нам пересмотреть свое отношение к важной сфере жизни.
Затмение Светил Жизнедателей пробуждает  более чем тысячелетнюю историю Сароса, так же предлагает сменить направление развития.
И по этому, не смотря на затмение на Северном узле, месяц проживается с ощущением застоя, сознательно выбирать собственное будущее невозможно и не нужно.

С начала 2024 года все астрологи говорят о том, что этот год может принести серьезные испытания человечеству. Но как будто все идет как обычно, за последние пару лет. Нет ничего нового, ужасного, кроме страшилок, которых становится все больше. Но астрологи в своих суждениях опираются на качество напряженности, у которого есть тенденция накапливания, которая рано или поздно прорвется наружу. Возможно мы привыкаем жить в кризисе и то, что когда то казалось недопустимым теперь стало нормой. Можно размышлять подобным образом. Но помните, как еще к 2012 году мир понимал неизбежность глобального кризиса, который все не наступал. Напряжение накапливалось и его хватило на изменения мирового масштаба, которые были всего лишь предварительными, подготавливающими почву для будущих глобальных событий. Так же и сейчас, если мы чего то не видим, то это не значит, что ничего не происходит. Позже будет достаточно малого события, что бы мир пришел в движение. Но пока этого не произошло, у нас есть время на личное участие в гармоничном преобразовании мира. На любом уровне.  Мы можем сделать мир лучше даже на самом простом уровне, на уровне самоопределения, осознания кто мы и куда мы идем, с кем хотим быть и в каком мире жить. Это и может быть и занятие творчеством, и отказ от сквернословия, и молитва или любовь. У нас еще есть варианты и их много.


Рецензии