Два подхода к отношениям

Наблюдала я сегодня за двумя интересными парами на перроне.
Одну худенькую девушку встречал с электрички крупный брутальный парень. Он вручил подруге большой букет и пошёл рядом, увлечённо рассказывая что-то о себе любимом.

Бедная девушка с рюкзаком за спиной быстро шагала в такт с ним и с видимым усилием несла в обнимку этот букет. Мне показалось даже в какой-то момент, что ей уже хочется избавиться от громоздкой и тяжёлой поклажи, но неудобно это сделать. А спутнику было не до неё, так увлечён он был своим рассказом.

Другую девушку более пышных форм, тоже с рюкзаком и с собакой на поводке, встретил субтильный паренёк. Он был без цветов. Зато первым делом снял со спины спутницы рюкзак, закинул себе на плечо, забрал поводок и, нежно приобняв подругу, пошёл рядом, подстраиваясь под её мелкие шаги.

Как вы думаете, кем я любовалась? Одновременно думала: что это у первого молодого человека, недостаток воспитания или чувств? Может быть, здоровый эгоизм и себялюбие до такой степени, что слышит он только себя? Или это дали на нашей земле урожай проростки новомодного веяния, когда мужчины становятся равными с женщинами во всём, включая переноску тяжестей, и поэтому знаки внимания к ним уже не нужны?!

А как вы думаете, которой девушке больше повезло с любимым? Может ли букет быть компенсацией за отсутствие внимания, или счастье совсем не в нем?


Рецензии