Рассуждения о функционировании биосистем

уважаемые читатели!
Биосистемы развиваются сезонно, обычно в теплый период года, приходиться основная часть функционирования биосферы, в холодный период, незначительная часть биосферы функционирует.
Функционирование биосистемы  зависит от географического расположения в определенной климатической территории. Также зависит от метеорологических условий  данной территории с среднегодовыми погодными характеристиками.
Погодные, климатические факторы воздействия определяют основные  показатели окружающей среды, которые формируют условия функционирования биосистем. Особенности территории определяют степень распространения растительности, лесов, уровень распространения определенных видов растений, темпа роста и в целом развития биосферы. Необходимо отметить, что в функциональное развитие биосистемы входит распространенность определенных видов птиц, животных, насекомых в их ареале обитания. Теория биоинформации, гласит, что при воспроизводстве биоинформации  происходит постепенное потенцирование потоков биоинформации в пространстве т.е. в пространстве живой материи, и в биосистеме в целом. Формируется определенный поток биоинформации, играющий роль конструктивной силы природы.
Во всех биосистемах функционирует круговорот биоэнергии и биоинформации. Круговорот биоэнергии сопровождается процессом трансформации биоинформационных данных и процессом эмиссии в пространство жизнедеятельности.
Биоинформация содержится во всей биосистеме (организме, групп организмов, популяции), постоянно видоизменяется под воздействием совокупности факторов окружающей среды и, естественным движением  элементов биосистем, происходит потенцирование биоинформации.
Биосистемы состоят из основных элементов и биохимических и биофизических процессов на клеточном и межклеточном уровне организма.
Метод шкалирования биоинформации системы производиться с помощью выявления функциональных состояний биоинформационной системы методом выявления изменений в взаимосвязях между элементами и биоинформационной системы.
Одной из функций биосистемы является активность.
Активность биосистемы определяется размером размаха колебания частоты  изменчивости состояний связей между элементами биосистемы.
Размер размаха измеряется сопоставлением максимума и минимума функциональности колебаний за определенный временной интервал.
Функциональность биосистемы определяется плотностью взаимодействия элементов в биосистеме.
Плотность взаимодействия определяется сложностью конфигурации движения связей между элементами и скоростью обмена энергией и информацией о состоянии коммуникативного элемента.
Также плотность взаимодействия определяется уровнем пространственного расположения элементов.
Еще одним показателем функциональности биосистемы является скорость протекания процессов в пространстве связей биосистемы.
Необходимо использовать метод шкалирования функциональности биосистемы измеряя все параметры в процессе исследования.
Также необходимо использовать методы математико-геометрического анализа функциональных связей элементов биосистемы за определенный интервал времени и определенный локации с особенными характеристиками функционирования.
Для описания процессов функциональности элементов системы уместно использовать графический метод построения изменяемости функциональности системы в виде графиков и объемных фигур с учетом временного интервала.
Если учитывать, что изменения происходят постоянно, то необходимо формировать фигуры последовательно  другой к предыдущей фигуры и анализировать различности между ними.
При анализе различий фигур возникает информация несущая сведения о конфигурациях связей их структурой функциональности.
Конфигурации связей определяется:
1)степенью конвергенции;
2)частотностью;
3)эквивалентностью;
4)валидностью;
5)вариативностью видов процессов в биосистеме.


Рецензии