Спасение летчика окончание...

  Потом они с отцом стали искать сестру. Но поиски упирались в тупик. Все что им удалось узнать, что отряд ушел на запад. В 1949 году вернулся брат отца, левый рукав был пуст. На лице глубокий шрам. Костя в это время учился в училище в красивом городе Ленинграде. Потом служба в армии, женитьба на самой прекрасной женщине на свете. Работа в родном колхозе, трактористом. Вот уже и пролетело 20 лет с того момента как прозвучал последний выстрел в той страшной войне.
   Сегодня 8 мая, завтра великий день. День Победы, он посидел на лавочке и пошел в школу. Вот как два года он учитель труда в этой школе, где учился сам до войны. Вернее сказать, это новая красивая школа.

    Он прошел поселок и вышел на горушку, тут когда-то стоял их новый дом. Который фашисты превратили в штаб. Потом их штаб взорвали партизаны, это он узнал спустя два года. Когда они с отцом вернулись в деревню. Там оставалось всего 5 домов. Остальные жили в землянках, вырытых на скорую руку. Фашисты уничтожали все, когда отступали. Он постоял и пошел к школе, из-за поворота выехала волга, ехала она медленно. Он остановился пропустив ее и перейдя дорогу обернулся. Так как волга затормозила. Из машины вышла женщина, рядом стояла девочка лет 15 не больше. Женщина пошла в сторону их дома. Он стоял и смотрел и тут само вырвалось.
- Сестренка, Валя.
  Женщина обернулась и у нее на глазах были слезы. Она смотрела на Костю и мотала головой. Потом они подошли друг к другу и обнялись, в этот момент они не замечали время и что твориться вокруг них. Они стояли и обнимались.


Рецензии