Сказка об искусстве войны

Жила-была девушка, которая увлекалась изучением древних искусств разрешения конфликтов. Она читала много книг и изучала различные методы мирного урегулирования споров. Однажды, ей в руки попала книга о древнем искусстве "Земли и неба" «Сунь Цзы. Искусство войны», которая рассказывала о мудрости разрешения конфликтов и сохранения гармонии. Но это китайское, у нас должно быть, что-то своё.
Очарованная этой книгой, девушка решила отправиться на север, чтобы найти ответы на свои вопросы. Путешествие было долгим и напряженным, но наконец-то она добралась до места, где встречается северное сияние. Северное сияние, олицетворение северного ветра, обладало мудростью древних времен и знанием о том, как сохранить баланс и гармонию.
Девушка задала северному сиянию вопрос о настоящем искусстве войны в их землях. Сияние улыбнулось и, взглянув на нее своими мудрыми сияющими глазами, произнесло: "Солнце и земля - два важнейших элемента в природе, они как две стороны одной медали. Солнце любит землю, а земля отвечает северным сиянием. Только в объединении сил природы и человека можно найти истинное искусство войны - защищать космическую любовь и гармонию".
Девушка осознала величие этой истины и поняла, что искусство войны - это не только схватки и сражения, но и умение слушать и понимать друг друга, находить компромиссы и сохранять гармонию внутри себя и вокруг. С возвращением домой, девушка стала наставницей по разрешению конфликтов, проповедуя искусство мудрости и гармонии в каждом деле. Россия вела много войн, всегда, чтобы обеспечить безопасность своих границ, своего северного сияния.


Рецензии
Интересная трактовка
Такого слова, как война.
Но мудрость в том есть несомненно,
Ведь должен кто-то защищать ДОБРО!

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   21.03.2024 22:37     Заявить о нарушении