Вам обвинение за дискредитацию - что делать


ОТКЛИК.
К  статье ..... ВАМ ПРЕДЪЯВИЛИ ОБВИНЕНИЕ ЗА ДИСКРЕДИТАЦИЮ: ЧТО ДЕЛАТЬ | Официальный сайт Мухина Ю.И.

Благодарю Юрия Игнатьевича за  качество написанных рекомендацый. О сути нарушений чиновниками правил оформления решений о военных действиях  в статье написано гораздо компактней и понятней, чем пару лет прежде.

К фразе о " Каждый защищать себя должен сам"  - как к фразе спорной, имею и не согласие. Но в том, что хотел этой фразой подчеркнуть Юрий Игнатьевич -  что  нужно  уделять силы  знанию основных законов -  в этом полностью согласен.

 откликнусь, немного уклоняясь к религиозным моментам :

Начну издалека.
Исторически с 16-го века "вольница" на Руси, когда можно было куда угодно приехать и куда угодно уехать, хоть и в Дамаск поехать подзаработать или перехать туда  жыть, закончилась.
Несколько запоздало,
но всё же ввели  некую плату за прожывание на конкретной территории. Плату не кому-то персонально, не князю, как это иногда глуповато часто пишут, а в казну территориальную общественную.

Как бы начали прикреплять к конкретной территории, экономически "воспитывать патриотизм".  А сама прежняя "вольница" была следствием наличия прежде как бы империи гораздо большего масштаба территории, к окончанию 15-го века распавшейся в управлении, но сохранившей общий язык, издавна  понимаемый всеми регионами.

Процесс распада (а потом и неминуемая организацыя  новых центров, в т.ч.   нового центра в Московии)   нам  более известен со времени книгопечатания. До начала книгопечатания история во многом искажена  самой своей лёгкостью искажения, а желающих "подправлять историю" всегда было достаточно.

Распад всегда отягощён всплексом преступности, организованных  грабежей. В это время выходят на арену наиболее без совестные.  Которых в регионах с большей плотностью населения закономерно гораздо больше.   Эти без совестные агрессоры становятся более  сильно влияющими историческими личностяии. 

Хроническая агрессия ото вне принуждает вводить  более жёстские  тиранские правила в отношении своего населения  - само же "собрание от населения" - в отношении "себя самого".
Тиранство  как вначале нужное, позже внедряется в  суть общества уже  как кастовая   сущность.
Общество заболевает. Заболевает раздвоенностью.

На Руси история этого заболевания  нам  заметна на примере царской династии Романовых.  В целом этот "династический" период  показывает увеличение подчинённости   чуждой религии. От начальной трезвой соборности к вначале католичеству, а затем и протестанству. Подчинённости не по обрядовой форме, а по делам, по управленческим решениям.

За этот же период времени резко возросло качество составления разнообразных экономических договоров во многих их пунктах подробностей,  что воспитало, произвело  наличие  умения составлять такие договора, а соответственно и пользоваться составленными договорами,  преследуя свои интересы. Это умение чтить писанные договора распространилось и на  сферу уровня государственности.
Появились законоведы.
Закон стал  силой большей, нежели во время  предидущих веков.

И это увеличение почтения к закону имеет в себе интересную составляющую :

Верховная (царская)  власть давно  уже подчинена влиянию   мощного планетарного банкирского центра,  поэтому имеет в себе паразитическую составляющую, так или иначе заметную всем сословиям,
этот паразитизм проецыруется вниз по уровням управления,
 но :
Сама верховная власть не заинтересована в паразитизме  своих нижних управленческих  исполнительных  уровней  чиновничества.

Т.е. :
глава паразитов не хочет иметь паразитов подчинённых !!!
Экономически не хочет.
Это есть постоянная видная вовне противоречивость  разделённого в самом себе типа общества.
Поэтому и у крестьян писанные слова законов становятся возможностями  найти укорот на  паразитов местных, на местных хищников.

Уважение  к знающим законы как надежда на закон возрастает у  самых "нижних" слоёв населения. Которые прежде были защищены  наличием "служащего царю дворянина помещика" и крестьянского земства. А теперь стали без этих "защитных оболочек" жыть.  
Потребность в знаниях ....  востребована.

Появление в 19-м веке  сети кружков чтения, интереса к прессе, обществ соцыальных, в т.ч. под маркой западного марксизма - есть следствие этой новой без-защитности. И следствие резкого усиления  налогового бремени.

Что нужно бы спецыально выделить в выше сказанном :

Количество преступных чиновников зависит от того, какую цель в данный момент времени преследует самый верхний уровень управления.  Тот уровень, который определяет макро процессы общества долгого времени.
И даже может спецыально создавать  явления более мелкого масштаба времени противоположного себе направления, но для уверенности в неизменности главных макро  процессов, для их подпитки.
Сам против как бы  себя.

 Как парусник, которому и противоположного направления ветер - всё же лучше, чем штиль.
Данное уподобление  хищного банкирского центра планеты с парусником явно не уместно, (прошу прощения) тем не менее  сама по себе мысль не так уж нова,  по размышлениям  эта  мысль не отвергается.

И, если и мы с вами смогли воспринять эту мысль,  то имеем все основания полагать, что спецыалисты по планетарному управлению  пользовали эту мысль гораздо ранее нас с вами. Веками ранее.
А значит - знали, что  внедрение разрушения
 (в данном нашем случае - разрушение СССР) 
приведёт к появлению  и увеличению  не только количества преступников, но и слоя знатоков законов. Как вынужденность  - от увеличения в обществе хищности.

Знали, и поэтому предприняли упреждающие меры. Убрали прописанную в законе выборность судей, сделали ( пока в явное   нарушение  законов, пока законы ещё  не изменили к более хищному стилю) судей  назначаемыми.

Назначаемыми от... того, кто не может назначать.  И этим  "не может назначать" обрели и дополнительную властность над как бы  "наместником-президентом" , этой ветвью административной, но  ветвью не указанной в  Конституцыи  в перечне трёх законных ветвей власти.
Виртуальной "президентской" администрацыи .

Этим запутыванием  "закон не от законнника"  планетарный центр усилил свою способность управлять периферийной территорией.  Получил с 1993 года дополнительные рычаги влияния на все уровни управления.

Заинтересован ли планетарный  центр в стабильности обстановки в России и её соседей ?
Ответ на этот вопрос не однозначен.

Но  при любом ответе на него   помянутый момент о нужности знать  Основной закон государства никак не уменьшается, никуда не пропадает,  остаётся.

Знать не в мелких подробностях, которые могут увести от самой сути, а знать в его Осново полагающих частях. На которые  и ссылается в своих  статьях Юрий Игнатьевич Мухин.


Примечание :
Некоторых удивляет ссылка на существование прежде обшырной империи. В таком случае можно указать  на ряд  (с начала 2000-х годов) новостных сообщений сайта Патриархия.ру с названием в заголовках "Маланкарская Ортодоксальная Сирийская церковь" .
С вопросом о :
 "где находится Сирия, и близко ли от неё находится Индия ? ".
Такой вопрос сейчас вполне сродни  с указанием на существование СССР и его на большом расстоянии друг от друга  республик.


=========
Продолжение в   http://proza.ru/2024/03/24/1595


.


Рецензии