О Русском Шамане замолвите слово-52

Чем безутешней жизни внешней утраты, боль обид,
тем ярче внутренний светильник пускай в душе горит…
 Рабиндранат Тагор

Шаман и Министерство Счастья

   Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко недавно то ли в шутку, то ли всерьез предложила создать в России Министерство счастья. На фоне нынешней военно-политической ситуации прозвучало это предложение скорее, как недостижимая мечта. Но разве у нас запрещено мечтать, пусть даже умудренным жизнью политикам?

   Так, в Королевстве Бутан, что расположено на окраине Гималаев, еще в 1970-х годах было введено в оборот понятие валового национального счастья (ВНС), ставшее местным аналогом Внутреннего Валового Продукта (ВВП). Обязательство государства создавать условия, которые позволят добиться всеобщего национального счастья, закреплено в конституции 2008 года. Для контроля за процессом создана государственная Комиссия по всеобщему народному счастью, возглавляемая премьер-министром страны.

  Предпринимались попытки создания Министерства счастья и в таких странах, как Венесуэла и Объединенные Арабские Эмираты. И даже такая серьезная мировая структура, как Организация Объединенных Наций, ведет свой собственный рейтинг счастья, при составлении которого учитывалось шесть факторов: доход, здоровье, социальная поддержка, уровень свободы, щедрость/благотворительность и отсутствие коррупции. Всего в рейтинг счастья ООН вошло 137 стран.

  Стоит добавить, что отрывочные упоминания счастья встречаются и в законодательстве России (70-е место в рейтинге ООН). Чаще всего — в контексте материального благополучия и семейных ценностей.

Ну как дела? Да так, сегодня воскресенье.
А жизнь сложна, мой друг, в ней нету простоты.
И зря мы, словно дети, ищем утешенья,
И, словно чуда, ждем любви и красоты!

Как хорошо иметь уют, богатство, счастье,
Как хочется нам быть моложе и умней!
Но годы все бегут, а на дворе — ненастье,
И смысла в жизни нет, да и не только в ней.

(стихи автора, отрывок)

   Казалось бы, что СЧАСТЬЕ – это такая совершенно эфемерная субстанция, вроде прозрачных радужных крылышек стрекозы, о которой наивно мечтают романтичные тургеневские барышни, и за которой многие успешные люди безуспешно гоняются всю свою жизнь, и которая совершенно спокойно садится на чумазые ладошки к детям, и…

  Счастье – для каждого свое, однако большинству из нас знакомо это трепетное ощущение маленького теплого комочка света и нежности, который притаился где-то внутри, в районе солнечного сплетения и создает щекотный эффект «бабочек в животе», а иногда взрывается словно сверхновая звезда, заливая окружающее пространство безудержным потоком энергии и феерических ярких эмоций.
 
  Сколько раз за эти весенние дни мне приходила в голову удивленная мысль: Как?! Как Ярославу Дронову удается сделать счастливыми одновременно такое количество совершенно разных людей?! Не буду пересказывать события и факты- все, кто следит за творчеством русского Шамана, в курсе произошедших за последний месяц событий, которых, как всегда, огромное количество. Все отзывы о серии мартовских концертов Шамана с новой лирической программой «Ты моя» сходны в одном – они описывают СЧАСТЬЕ.

Летели стёкла цвета алой крови -
Ты разбивал нам вдребезги сердца.
Чудесный праздник в Крокус Сити Холле,
Где звёздной россыпью огромный зал мерцал!

Красивый сероглазый повелитель
Волшебной музыки из глубины веков,
Непредсказуемый романтик, небожитель -
Посланник фантастических миров!

Как принц из самых лучших сновидений,
Ты научил нас верить в чудеса
И подарил нам столько впечатлений,
За те короткие донельзя два часа!

А мы вдыхали запах колдовской
Невероятной магии искусства;
Заворожённые твоею красотой,
Энергии любви ловили сгустки.

Артист, импровизатор, шоумен
С невероятным, безграничным обаяньем,
Ты фейерверк, ты украшенье сцен,
Ты сумасшедший в лучшем понимании!

Ты собирал протянутой рукою
Осколки от разбившихся сердец.
Любовь не требует причины и условий,
Течёт по венам, как расплавленный свинец.

И греет наши души изнутри
С таким теплом подаренная радость!
Ты самой яркой звёздочкой гори
В поистине космических масштабах!
(стихи Жанны Сорокиной)

 -«Crocus City Hall 9, 10, 11 марта - сольный концерт-шоу артиста-исполнителя SHAMAN.
Три СЧАСТЛИВЫХ дня было у меня.
Наконец мы дождались концерта на самой престижной площадке России - Crocus - УРА !!!
Я ждала этого пять месяцев и всем рассказывала про этот концерт.
ЧТО это было? Это был полет фантазии, всплеск самых разных эмоций - слезы, смех, умиротворение, восторг, принятие, доверие.
Это был праздник Жизни, Света, Музыки, Любви. Шоу на высшем мировом уровне.
Весь Крокус поёт " Я русский" как настоящий 6-тысячный хор и это завораживает. Как это возможно? Ни одного равнодушного зрителя, море светящихся глаз и улыбок.
Блеск, красота и голос, летящий над Землёй. Мне показалось, что при исполнении Гимна России крыша исчезла и с нами пела вся Вселенная. Мой внук на 17 ряду балкона пел громче всех, чтобы его услышал Артист».
Еще одно СЧАСТЛИВОЕ свидетельство участницы этого волшебства.

-«Сказать Праздник - не сказать вообще ничего! Нас осыпали лепестками роз. Тысячи разноцветных шаров сделали праздник таким веселым, бесшабашным, что в пляс пустились самые далекие от вообще мысли такой зрители! Еще нам подарили цветы!!! На фото - мой подарок от Ярослава! Нежный розовый тюльпан! Честно - несла на улице под полой пальто, чтобы сберечь, не заморозить…
Ярослав расточал улыбки, воздушные поцелуи, и мы тоже в ответ дарили ему свои эмоции, свою горячую любовь! И знаете, такие все были счастливые! ШЕСТЬ ТЫСЯЧ счастливых людей одновременно, в одном зале!!! В финале концерта пели традиционные песни, я конечно проскочила прямо к сцене (опыт - он очень полезен). И смотрела, не отрываясь, в глаза Ярославу. Они блестели, сияли, светились от счастья! Особенно когда огромный хор запел Гимн... Это передать словами невозможно…  Я уже как-то писала про круговорот любви на концертах Ярослава. Так вот он случился сегодня! Пылающий, согревающий, обволакивающий беспредельным счастьем круговорот!»

   Но разве может быть счастливой больная, покореженная душа? Ответ очевиден- нет. Больные души надо сперва исцелить, исправить, поселить в них хоть маленькую искорку надежды, укрепить верой, научить слышать музыку как голос Бога и радоваться по-детски красоте окружающего мира. Может быть тогда…

 ОН НАШИХ ДУШ ЦЕЛИТЕЛЬ

Как добродетельно всё творчество SHAMAN'а,
С ним снизошла России благодать:
Бог закосневшие грехи и раны
Дал обществу любовью врачевать!..

Врачует он животворящей песней,
Рек очистительных кристальною слезой.
Здесь что ни клип, то мудрое прозренье,
И лечит сердце каждого любовь.

Он не боится ран и жгущей боли,
Ему не ведомы уныние и страх,
Он наших душ Целитель, Светлый Воин
За русских не уставший бой держать!

TATIANA T.
08.03.20024г.

  Наверное, именно поэтому, в тот самый день международного женского праздника, наш Шаман оказался в исправительной колонии. Дадим слово ему самому.

SHAMAN:
«Родные, сегодня я решил сделать сюрприз женщинам, волею судьбы не избалованным мужским вниманием, и устроил в Можайской женской исправительной колонии №5 специальное праздничное выступление. Именно там 8 марта впервые со сцены прозвучала моя новая песня «МАМА», клип на которую всего за сутки собрал уже свыше 2 000 000 ваших просмотров.

Благодарю всех прекрасных дам учреждения, в том числе, сотрудниц ФСИН, за горячий приём и несмолкающие аплодисменты! Судя по вашей реакции, с задачей поднять вам настроение, мы справились на отлично!
Ещё раз поздравляю всех с днём весны и любви!»

  Сказать, что я испытала шок, прочитав эту новость, это ничего не сказать. Разглядывала фотографии, посмотрела репортаж из этой «женской тюрьмы», интервью Ярослава после концерта. Какие душевные фото! Какие проснувшиеся несмелые улыбки, какие счастливые глаза у женщин на этих фотографиях! Господи, Шаман ты наш Всея Руси, спасибо тебе за любовь к людям, за свет и тепло, которые ты щедро раздаешь каждому, кто способен чувствовать, чье сердце не огрубело и душа еще жива. Спасибо, Родной, за праздник, за лучик счастья, который озаряет каждую душу, встретившуюся с тобой!

Как всегда, поделюсь несколькими комментариями из сети.

-«Я вначале была потрясена его поступком!!! А потом поняла, что он поступает правильно, по-христиански. Ярослав транслирует нам наши русские традиционные качества: сострадание, любовь, уважение, терпение, незлобивость и т.д. Его посыл всем нам: становитесь наконец подлинно русскими людьми!!!»

-«Вот уж поистине народный наш артист, везде успел, всех осчастливил своим пением, даже в колонии побывал, никому из наших звездунов и в голову такое не пришло ! Ярослав -это явление! Храни Господи его!»

-«РОДНОЙ не просто приехал на 8 Марта в Подмосковную женскую колонию с настоящим концертом. Он привёз ещё и премьеру новой песни      " МАМА", что особенно важно для женщин. Это в русской православной традиции, в большие праздники посещать места скорби и заточения с подарками. Очень благородно и трогательно. ЯРОСЛАВ привёз этим, пусть и оступившимся в жизни, женщинам, цветы и песню о настоящем женском предназначении в этой жизни».

-«Настоящий, полноценный концерт со световыми спецэффектами.... Браво Артист! Какое уважение к человеку, где бы он не находился.... Какой праздник у этих женщин, которые даже, наверное, и не мечтали увидеть когда- либо Шамана... А тут ещё такой концерт! Сказка...»

-«Наш Шаман: 1. Государственник. Он мыслит категориями народа, страны, государства, соборности. Но – воплощает через малые дела, каждому лично, в ладошку. 2. Он христианин. Он мыслит категориями милосердия, любви к ближнему, сострадания».

-«Горжусь, что в нашей стране есть такие благородные люди как Ярослав Дронов. Бог щедро одарил его: дал красоту, большой талант, успех! Но самый главный дар-это любящее сердце нашего артиста, милосердие и сострадание к людям, кто бы они ни были, и в какой бы трудной ситуации не находились! Он везде с нами, как говорится, и в горе, и в радости.

   Не отдохнув толком от выступлений в Сочи на фестивале- помчался в колонию с полноценным концертом, понимая, как важно этим оступившимся женщинам получить кусочек добра в женский праздник. Мы все прекрасно понимаем какой спрос на ОПЛАЧЕННЫЕ выступления в такие дни всех наших исполнителей! Однако Ярослав ещё раз доказал, что не всё держится на деньгах, а нужно помнить и о душе, о доброте, о сострадании ("и милость к павшим призывал)... Хочу надеяться, что хоть на какое-то время уменьшится количество хейтерских атак на Дронова, которых так много сейчас...Это нужно не ему(ничто не изменит его добрые намерения!),это нужно нам, чтобы не очерствело и наше сердце!»

Музыка сердца...

Сыграй нам сердцем музыку свою,
Прекрасный воин яркого рассвета.
Открой нам красоту и глубину
И позови летать на крыльях ветра.

Волшебным голосом плени наши сердца,
Артист невероятнейшей харизмы.
Наш чистый гений с взглядом мудреца,
Укрась наш мир огнём своих мелизмов.

Ты проведи нас к свету за собой,
Сквозь все ветра и время непогоды.
Наш чистый воин музыки живой,
Любовь поможет победить невзгоды.

Ты под её защитой навсегда,
Она хранит твоей души порывы.
Пускай ведёт тебя твоя звезда,
Певец прекрасный с голосом любимым.

Пусть будет легким творческий твой путь,
Под сенью яркого и нежного рассвета.
Спасибо, говорим тебе, Родной,
Что сердцем нам играешь песню света.

16.03.2024
(стихи Елены Щербаковой)

@SHAMAN_ME
2 недели назад
«Я хочу, чтобы в повседневной суете все мы не забывали о детях, лишённых заботы родителей. Ведь для каждого из нас мама — это человек, который может заменить всех, но её никто и никогда заменить не сможет», - написал Ярослав Шаман в закрепленном комментарии к этому шедевру.

  Множество критиков с очерствевшими сердцами сразу подняли вой: как можно снимать клип на такую тему в детском доме? Не является ли это использованием детей, и так лишенных счастья? Нет, не является. Этот культурный проект является способом помочь детям.

Из сообщений прессы.
«В преддверии 8 Марта SHAMAN (псевдоним Ярослава Дронова - Прим.ред.), выпустил новый клип на песню, посвященную самой главной женщине в жизни любого человека — маме.
Над композицией работала команда профессионалов: музыку написал знаменитый композитор Максим Фадеев, а стихи — поэтесса Наталья Касимцева, а SHAMAN выступил в качестве саунд-продюсера и автора идеи клипа.  Для создания новой пронзительной работы он отправился в Тульскую область, где родился и вырос.

Музыка вкупе с картинкой пробирает до слез — в съемках клипа приняли участие воспитанники тульского детского дома, для которых обрести маму, наверняка, — самое главное желание в жизни. Их искренние улыбки украсили ролик.
А сам певец взывает к помощи, ведь семья нужна каждому. Он просит подарить заботу и тепло, о которых мы так часто забываем в повседневной суете, тем, кто лишен родительской любви. Мама — это человек, способный заменить всех, но ее никто и никогда заменить не сможет.

«Я все отдам на свете, мама, знай. Ты только до меня не умирай», — обращается он с экрана к каждой матери.

  В детский дом Ярослав приехал не с пустыми руками. Он привез с собой новую одежду, технику, игрушки, а также пригласил ребят на один из концертов специальной праздничной программы «ТЫ МОЯ», приуроченной к Международному женскому дню. Воспитанники детского дома смогут выйти на сцену с артистом 11 марта в столичном «Крокус Сити Холле»
К слову, трогательная композиция о маме уже попала в горячую ротацию на «Дорожном радио».

   Дети, безусловно – цветы жизни. Расхожее выражение, правда? Но, детским неокрепшим душам СЧАСТЬЕ нужно особенно сильно. Как нужен солнечный свет, как воздух, как чистая вода, как элементы питания, чтобы дети могли вырасти и раскрыться как личность, расцвести под счастьем, как под солнцем. Новый клип с песней Шамана «МАМА», и реакции на него иностранных блогеров, я смотрела на праздник бесчетное количество раз. Конечно, плакала. Но при этом- странно- чувствовала себя счастливой.

  Потому что, несмотря на трагизм музыкального повествования и внутренний поэтический надрыв, весь клип пронизан каким-то тихим светом, теплом души и спокойной радостью общения. Все это читается в глазах детей, в выражениях детских лиц.  В нашей школе тоже учатся дети из детского дома, точнее- это реабилитационный центр, где многие имеют родителей, но не имеют семьи. Эти дети и подростки очень разные. Но им всем очень важно внимание взрослого человека, возможность общения, искренний интерес к ним. Вот что пишут в комментариях поклонники Артиста.

-«Прекрасное исполнение, с сердцем и душой спел!!!Песня о маме, благодарю!!Без мамы нет жизни, она даёт жизнь!!Мамы-это Ангелы на земле. Сколько бессонных ночей проводят, пока детки маленькие, больные, а потом когда детки большие...Сердце матери соткано из страдании и переживании...Когда детям хорошо, они порой забывают о мамах... Но когда им плохо, боль, проблемы бегут к маме...И мама прощает, и снова и снова помогает.. И так всегда. Мама-любит всегда, прощает, принимает, помогает. Берегите своих матерей, не причиняйте им боли, чтоб потом не пришлось просить прощения, не сожалеть, что её не стало»

-«Я горжусь тем, что живу в одной стране со столь прекрасным человеком! Поистине- широчайший жест - поддержать детдомовцев! Дай Бог, чтобы их судьбы сложились хорошо! Храни их Бог и храни Бог Ярослава Юрьевича! Моё почтение ему!»

-«Чем больше слушаю Родного, тем больше поражаюсь его видению душ человеческих. После лавины переживаний, вызванной этой песней, душа так долго остается в полном смятении! SHAMAN всегда затрагивает самые животрепещущие темы, самые сокровенные человеческие чувства, о которых мы, может быть, и вслух никогда не признались бы. И так гениально умеет выразить своим уникальным голосом миллионы оттенков самого лучшего, что есть в нас, но мы забыли или даже не догадывались, что в нас есть это – понимаете, свет божественной любви, которая наполняет все творчество SHAMAN. Он так дорог нам именно потому, что искренне превратил себя в музыкальный инструмент, невиданный, невероятный, невообразимый по красоте и учит нас слушать и понимать самого Бога».

БОЖИЙ ДАР

Вот как он так может -
всё знает лишь Бог…
так просто о сложном -
что в горле комок,
что сердце пробито
и слезы рекой -
никто в этом мире
не смог бы другой...

Вот песня о маме,
проста и честна,
вы слышите сами.
До самого дна
души и сознанья
врывается он -
и рвется дыханье.
И низкий поклон
мне хочется Яру
отдать за нее.
В дань Божьему дару -
рвет сердце своё.

Мэгс
07.03.24, Москва
(стихи Маргариты Белой)

  А вот что написал режиссёр клипа SHAMAN "Мама", Иван Шелаханов:
"Как же мне нравится то, что у меня есть возможность творить такие работы. Это очень тяжело во всех смыслах. Но жизнь идёт и, оглядываясь назад, хочется понимать, что ты сделал для мира что-то социально-стоящее. Я благодарю SHAMAN за доверие. Одно удовольствие работать с этим человеком и созидать то, что дарит эмоции миллионам людей».

  Пока Ярослав Шаман отыгрывает в Санкт Петербурге последние концерты из праздничной серии «Ты моя», журналисты и блогеры вновь подняли волну хейта и обсуждения до небес, теперь по поводу предложения Госдумы ввести в школьную программу ВНЕУРОЧКИ изучение на уроках музыки песен таких патриотических авторов как Ярослав Дронов, Олег Газманов и группы «Любе».

 Господииии, да что там обсуждать?! В школьной программе полно всякого мусора и нестыковок, не считая произведений А. Солженицына, и внесение в эту самую программу нескольких песен – это капля в море! Тем более, что вся страна вот уже два года поет патриотические песни Ярослава Шамана, ни у кого не спрашивая разрешения! Поют и взрослые, и дети, и детсадовцы, и школьники, и курсанты, и солисты, и хоровые коллективы! Такие замечательные песни Ярослава Дронова как «Встанем», «Моя Россия», «Мы», «Я русский», «Самый русский хит», «Мой бой», «Вызов» и другие исполняются повсеместно на школьных праздниках, смотрах художественной самодеятельности, на посвящении в Юнармию, на них организуются флэшмобы, записываются видеоролики.

Из сообщений прессы.
  19.03.2024г.
Певец SHAMAN перед концертом в Петербурге высказался об идее изучать его творчество в образовательных учреждениях.
«Насколько я знаю, в школах уже некоторых музыкальные сотрудники пели мои песни с учениками. Просто от себя, душа так поет, ученики захотели спеть эти песни. Почему бы и нет? Если эта история такое продолжение имеет, мне кажется, это хорошо. Опять же, тут важно не навязывать — тут важно, чтобы пели душа и сердце. Если школьники хотят слышать, петь на уроках музыки мои песни, я не вижу в этом ничего плохого»,- поделился исполнитель».

   Вот уж я тоже не вижу ничего плохого в современных патриотических песнях, почему Шамана заставляют оправдываться? К тому же у этой медали есть и оборотная сторона. Многие блогеры уже написали пространные тексты с перечислением всех им известных песен военной поры и советского периода. Дескать, вот что мы в свое время пели на уроках, и что надо изучать -то в первую очередь, а до песен Шамана, глядишь, и лет через сто очередь дойдет.

   Но, во-первых, старые песни, конечно, хороши, но многое в них неактуально, или непонятно сегодняшним подросткам, да и не соответствует современным реалиям. Помню, как я поставила пятиклассникам на внеурочке отрывок видео про гражданскую войну в Крыму, где прозвучали и комсомольские песни прежних лет. Мне пришлось объяснять, что такое революция, кто такие белые, кто такие красные, кто такой Ленин, кто из них хороший, и кто плохой, почему они воевали, кто победил и еще многое-многое другое. А уж за старые фронтовые «Давай закурим, товарищ, по одной, давай закурим, товарищ мой»,- современные родители по судам затаскают, увы.

  Во-вторых, и это печальные реалии сегодняшнего дня, практически все авторы популярных советских песен и песен военной поры, имеют своих правопреемников, внуков- правнуков, живущих за рубежом и дико ненавидящих Россию, вплоть до того, что мечтают сбросить на наши города ядерную бомбу. Поэтому и разрешение на исполнение этих любимых нашим народом песен чаще всего не дают.

   Ярослав же Шаман не просто так говорит, что его песни принадлежат народу России, и он отпускает их в полет, как вольных птиц на свободу. Он не требует выплачивать ему гонорары за исполнение его песен, и эти песни вот уже два года гордо реют над всей страной и за рубежом, везде, где есть люди, считающие себя русскими. Почитайте, что пишут в комментариях.

-«Как хорошо, что появилось много песен, имеющих отношение к базовым ценностям! Родина, Семья, Мама! Как пронзительно и, в то же время, доверительно, Ярослав доносит эти, дорогие для любого человека, понятия. Огромная благодарность авторам этой песни и Ярославу за прекрасное исполнение! Детям - счастливого будущего в своих крепких семьях! И нам всем здоровья, счастья и уверенности в завтрашнем дне!»

-«SHAMAN - мужчина для всех! Для женщин - витамин счастья, для мужчин - стимулятор воли и трудолюбия, для старшего поколения - средство Макропулоса, возвращающий молодость. Для детей - Ангел, орошающий и укрепляющий своим пением чистые и нежные ростки райского сада детской души. Для подростков - яркий супергерой, вырвавшийся из виртуальной компьютерной игры, спасающий МИР»

-«Ярослав поднимает все слои нашего общества. Его творчество заставляет вникать в существующие проблемы наших людей, но главное он даёт всем надежду на исправление, на любовь к ближнему, на веру в себя. Кто бы на каком месте в нашем обществе не находился, мы все и каждый из нас, составляет народ Великой страны. А это значит, что надо бороться за каждого из нас, будь-то стар или млад, будь-то богатый или бедный, верующий или нет. Каждый человек выполняет свое, только Богу известное, предназначение в этом мире. Ярослав за всех, но не все за него. Ярослав герой нашего времени и знает свое место в этом мире. Мира всем в душе и на земле!!!»

А теперь подборка народных афоризмов про нашего русского Шамана, собранная за месяц в интернете:

-Ярослав пробивает сердца. Он знает русский код.
-Шаман- это наша эпоха.
-Первый в сердце и первый на сцене
-Гордость наша! В SHAMANe вся наша РОССИЯ! В песнях вся наша любовь!
-Ярослав - достояние и гордость России! Как прекрасны все, кто находится с ним рядом, у всех лица светятся!

-Наш Родной, любимый, голос России!! Браво!!!
-Поистине, благоволит Господь к тому, Кто терпелив и стоек духом!
-Настолько простые слова в песнях SHAMANа , как будто бы он с тобой разговаривает.
-Сцена Ярославу очень к лицу, он как рыба в воде, как птица в небе
Молодёжь идёт за Шаманом! И спорт, и модерн, и народные традиции! ЭТО -МЫ!

-Смелый парень Ярослав, ничего не страшно...Главное - любимое дело..
-Мы Верим, что песни SHAMANа скоро будут петь во всем Мире, да уже и поют
-Герой страны, герой народа, герой своего времени.
-Шаман молодец, всё для народа, всё для страны, всей душой

-От сердца к сердцу тянутся солнечные пряжи его песен, идёт единение с народом.
-Ярослав, Побуда ты наш! Пробудил нашу Суть, наш Русский Дух и воодушевил гордится этим всех людей от мала до велика!
-Ярослав как Данко освещает нам путь и ведёт за собой к свету, добру, вере.
-Шаман, это семейный артист.
-Он своим творчеством пробуждает в людях любого возраста самые лучшие чистые чувства и помыслы

-Родной наш- ты сердце России, ты душа любящих тебя.
-Ярослав, ты самый лучший антидепрессант без побочных действий

-Как интересно наблюдать как меняются лица людей, которые слушают Шамана, они начинают светиться и улыбаться, это называется -Шаманотерапия!

-Огромная благодарность Шаману, своим творчеством он занимается воспитанием молодежи, так как дети будущее нашей страны. Ярослав ты на правильном пути, удачи!

  И, в заключение этого обзора, хочу отметить, что создание Министерства счастья в России пока под вопросом, но – волноваться не стоит! На нашей эстраде работает Шаман, и значит- все невозможное возможно, стоит только раскрыть свое сердце и душу, не забывая о том, что человек сам кузнец своего счастья!


Уважаемые читатели, эта статья была написана ЗА ДЕНЬ до страшной трагедии в Крокус Сити Холл. Я молюсь за всех невинно убиенных и желаю выздоровления всем пострадавшим.

РЕКВИЕМ 22.03.24

Я не верю, что так может быть
Просто взять и жестоко убить
Чью-то жизнь, как свечу, погасить
Я не верю…
Эту боль на душе не унять
Но я знаю, что нас не сломать
И нам больше нельзя отступать
Отныне
Навсегда в каждом сердце России
22.03.24

Боже
Помоги нам грешным
Без тебя не сможем
Наша вера и молитва нам поможет
Не забудем никогда
В нашем сердце навсегда
Этот день мы будем помнить до конца

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Выражаю свою благодарность всем поклонникам артиста Ярослава Дронова, и просто комментаторам из Сети, чьи отзывы и комментарии я использовала в своих статьях "О Русском Шамане замолвите слово", а также авторам вдохновенных текстов, чьи имена и ники я называю с глубоким уважением. Спасибо всем авторам прекрасных фото, артов, коллажей, взятых из Сети в свободном доступе.

    Отдельное спасибо хочу сказать Маргарите Белой, Татиане Тихоновой, Жанне Сорокиной, Елене Щербаковой, Наталье Ивакиной за разрешение на использование их прекрасных стихотворений.

   Также благодарю всех, кто пишет комментарии под ссылками на мои статьи в фангруппах, и администрацию этих групп за публикации; всех, кто ставит лайки и читает мои обзоры. Мне очень приятно, честное слово! Спасибо!

«О Русском Шамане замолвите слово», Содержание - музыкальные и кинообзоры»   http://proza.ru/2023/10/29/1154


Рецензии
Комментарии от подписчиков в группах и в контакте:

Жанна Сорокина:
Доброе утро, Галина! Проснулась я сегодня почему-то очень рано, словно чувствовала, что мне что-то нужно сделать. А оказалось - нужно было испытать очередной прилив СЧАСТЬЯ! От ваших, с любовью написанных статей, от вновь нахлынувших эмоций и вообще оттого, что ОН у нас есть! Не могу вам написать развёрнуто свои мысли (спешу на работу), но слова благодарности накрывают меня снова и снова! Спасибо вам за каждое слово! Мы такая умничка!

Полина Солнцева

Галина, опубликовала обзор! Спасибо тебе большое! Такое сегодня в нем особое тепло, любовь... Всплакнула даже от избытка эмоций.. И конечно спасибо, что читаешь и помнишь мои отзывы - это правда очень приятно!

Маргарита-Мэгс Белая
Блестяще, Мила, родная! Трепетно, феерично - и с философской глубиной! Спасибо! И, кстати, ТВОИ стихи - великолепны!

Галина Бюллер:
Галина, прочитала (утром некогда было), восторг!!! Спасибо огромное за Ваше творчество!!!

Ольга Гришина
Статьи Милы, как концерты Ярослава. Очень хорошо, но всегда мало.

Ирина Костяева
Спасибо, Мила, очень нужная , интересная статья, как впрочем, все, Ваши статьи

Нина Носатова
Статья-родная, как всегда у Милы.

Светлана Логинова
Мила, талантливо исполнено

Мария Шестакова
Спасибо за прекрасную статью Миле Пархоменко, а Вам, что поделились ею здесь!!! Спасибо так же всем, кто писал стихи и комментарии!!! Статья очень интересная, местами трогательная как всегда!!! Читала про счастье и наполнялась им, много слов хороших о Родном приятно читать!!! Он у нас молодец и умничка!!! А хейта действительно хотелось бы чтобы стало поменьше, мне кажется Ярославу и самому это всё неприятно, хоть он и говорит, что не реагирует на хейт, но в глубине души то всё равно наверное осадок от негатива в его сторону остаётся!!! Очень желаю Родному побольше, побольше, побольше сил и терпения не принимать близко к сердцу всё, что хейтеры пишут!!! Верю, что с Божьей помощью он обязательно всё выдержит, а нам нужно молиться за него и всё у него будет хорошо!!! Родной лучший на всей планете!!! Кстати дочитала статью и поняла, что хочется продолжения!!!

Мила Пархоменко   22.03.2024 18:01     Заявить о нарушении
Ольга Успенская
Мила, самое сердечное спасибо Вам за статью. Написала под ней свой коммент, но не смогла его прикрепить. Ну, ничего, теперь знаю, куда заходить, чтобы отдохнуть душой вместе с единомышленниками!

Мила Пархоменко   23.03.2024 05:59   Заявить о нарушении
Вера Брыкина
Галлина, огромное спасибо за новый обзор! Прочитала с удовольствием, поскольку была в Москве в Крокусе 9 марта! 🙏🎊💯💓. Всё верно, прекрасно, чудесно, волшебно! Эмоции через край! Праздник души, что устроил так щедро Ярослав _ SHAMAN останется в памяти и в сердце на всю жизнь! Он ГЕНИЙ - и это аксиома, не требующая доказательств! Любимый и безмерно обожаемый, пусть мне почти как внук, Ярослав _ SHAMAN

Мила Пархоменко   23.03.2024 09:08   Заявить о нарушении
Мила, пишут что теракт готовился именно на концерт Ярослава.но помешали правоохранители. Поэтому пожар пришёлся на концерт Пикник с его страшными чѣрными песнями, в тон им -"Умойся кровью". Вот уж певцы - истинные антиподы нашего солнечного Ярослава.

Владимир Рысинов   24.03.2024 17:57   Заявить о нарушении
Владимир, добрый вечер) жизнь не знает сослагательного наклонения, страшно представить любой вариант подобных событий. Царствие небесное погибшим, выздоровления выжившим, сил нашему народу. Надеюсь на Бога. Спасибо за прочтение и отзыв.

Мила Пархоменко   24.03.2024 20:26   Заявить о нарушении