СВО. III. Этап 16. День двадцать седьмой - 757

21.03.2024. Война - это все преходяще, а музыка вечна, или Про поэзию, и не только… /

Долгарева
Господи, если Ты там не очень занят -
дай мне силы смотреть глазами,
взгляда не отводя…

На ее телефон проходят гудки, но молчит она.
Скоро в Донецке будет совсем весна,
запах ландышей и жасмина… (с)

От Козинки Грайворонского района Белгородской области ничего не осталось - арта, авиация…
Там я провела лучшее время своего детства.
Мои дядя и тетя, жившие в доме дедушки, оттуда выехали в Курск. Сначала тетя, она против СВО. Потом дядя, он за СВО. Потом от села, где прошло моё детство, ничего не осталось.
Я пытаюсь уместить это в голове… все откладывала приезд из-за позиции тети… уже и некуда приезжать.
Там теперь пейзаж, как в поселках Запорожской области. Мертвые дома. Мое село. Мой дом. Дом дедушки, который был директором Козинской средней школы.
Украинские СМИ сообщают о четверых пострадавших в Киеве этой ночью, и впервые ничего не отзывается.
https://t.me/dolgarevaanna/5106

«Суперкомфорт»... /

Группа оповещения жителей Новороссии
Киев сегодня
https://vk.com/wall-103216016_308166
 
Обзор иностранных источников… /

(ua) Легитимный
#слухи #раскладка
Адженда Стамбула-2…
источник из окружения Зеленского поделился информацией о турецкой инициативе мирного урегулирования в рамках переговоров о стратегической стабильности между США и Россией с участием Украины, которую Эрдоган продвигает с конца прошлого года. Эрдоган 8 марта заявил о готовности Турции организовать и провести мирный саммит с участием России...
условиями мира и гарантий безопасности Украины могли бы стать:
- незамедлительное прекращение боевых действий;
- получение Украиной от США и РФ солидарных гарантий безопасности и территориальной целостности в фактических границах на момент прекращения огня;
- обязательство Украины до 2040 быть внеблоковым, нейтральным, демилитаризированным и неприсоединившимся государством;
- обязательство РФ провести в 2040 году (не позднее 6 месяцев со дня проведения общенационального референдума о геополитическом положении Украины после 2040 года) новые референдумы о «территориальной принадлежности» на подконтрольных РФ территориях Украины;
- обмен не позднее одного месяца по формуле «всех на всех» военнопленных, других удерживаемых лиц и телами погибших солдат;
- США, РФ и Турция поддерживают стремление Украины к вступлению в Европейский союз...
предложение Стамбула-2 было отвергнуто украинской стороной.
https://t.me/legitimniy/17488
 
(ua) Резидент
#Инсайд
…вынуждены вас поправить…источник в Офисе Президента сообщил, что Зеленский и Ермак очень серьёзно отнеслись к возможности заморозки войны по схеме Эрдогана.
После потери Авдеевки, в ситуации с задержкой американской помощи, условия, предложенные Турцией, можно было вполне назвать приемлемыми: Украина официально не признаёт никаких территориальных завоеваний РФ, статус Крыма в документе не упоминается, Украина получает гарантии безопасности и может вступать в ЕС.
Но главное – РФ по Стамбулу-2 до 2040 года должна повторно, под международным контролем провести референдумы с жителями четырёх областей по вопросу - в какой стране они хотят жить.
Фактически условия Стамбула-2 не хуже для Зеленского условий первого Стамбула и позволяют сохранить ему власть. Ермак и технологи ОП посчитали, что недостижение границ 1991 года можно будет списать на ослабевшую помощь партнёров… Банковая смогла бы представить Стамбул-2… как Порошенко в своё время «продал» Минские соглашения – как соглашение, позволяющее набраться Украине сил в критический момент…
мир был близок, но в последний момент против таких подходов к мирному урегулированию конфликта в Украине жестко выступили Штаты… «серому кардиналу» Ермаку пришлось уступить Белому Дому, но Банковая смогла взамен выторговать у администрации Байдена выделение срочной помощи в размере 300 миллионов долларов крайне необходимой военной поддержки.
https://t.me/rezident_ua/22105

(il / es) Лев Вершинин
Мог ли г-н Эрдоган предложить такие условия, не посоветовавшись с верным московским другом, которому после 2040 года уж точно будет на всё плевать?
Разумеется, нет.
В очередной раз России остаётся поблагодарить Запад. Теперь, правда, не Лондон, а Вашингтон, но какая разница...
https://t.me/putnik1lv/7286
 
Юрий Баранчик
…Нас должно интересовать только то, а) насколько это соответствует или не соответствует действительности; и б) какова позиция Москвы по данным пунктам (если они существуют именно в данной формулировке) Стамбула 2.0…
если эта информация достоверна, то это… тот же самый корейский вариант разграничения, который уже несколько раз пытались положить на стол переговоров западники, только в профиль… если мы на него согласимся… нас в очередной раз обманут, а Украина получит целых двенадцать лет передышки и подготовки нападения на нас, только уже при самом непосредственном и организованном участии стран НАТО.
https://t.me/barantchik/15765

Русский Манифест
Товарищ Артем
Проукропленная крымская ст*рва недвусмысленно угрожает тем, кто называет укрАинствующую мр*зь укрАинствующей мр*зью. Договорняк всё ближе.
https://t.me/t_artm/2585
https://t.me/RDS_official_smi/4066

Раньше всех. Ну почти.
Инцидент с отменой запуска пилотируемого корабля "Союз МС-25" за 20 секунд до старта произошел впервые в истории отечественной космонавтики, заявил ТАСС историк космонавтики Александр Железняков.
"Такого конкретно никогда еще не было. В истории отечественной космонавтики вот так непосредственно перед командой "старт" пуски пилотируемых кораблей не отменяли. Были другие эксцессы, а такого рода инцидентов не было. С беспилотными - случалось, а пилотируемыми - нет", сказал Железняков.
https://t.me/bbbreaking/178036

(il / es) Лев Вершинин
Без комментариев. Слава Богу, с экипажем всё в порядке. Надеюсь, в субботу опять ничего плохого не случится.
https://t.me/putnik1lv/7291

В трёх частях. Настоятельно рекомендую… максимально близко к истине.
https://t.me/putnik1lv/7285

Максим Калашников
Почему сторонники «тотального договорняка» - идиоты?
Выскажусь относительно тех, кто считает нынешнюю войну исключительно договорняком.
Вы, чеканутые, действительно считаете, будто верхи РФ согласились воевать медленно и кроваво, не трогая важнейших целей (и ключевые фигуры в руководстве) в тылу Украины, при этом согласившись… что бандеры таких ограничений не имеют и бьют по тылам РФ всем, чем могут дотянуться? Они согласились… что… у них отнимут резервы ЦБРФ и их личные активы? Что они больше не смогут ездить на благословенный для них Запад и даже их дети попадут под удар? Они в таком «договорняке» согласились на роль терпил, коим уничтожают НПЗ, коих вышвыривают с газового рынка ЕС (углеводороды – основа богатства бомонда РФ), рвут их газопроводы (оба «Нордстрима»), отбирают у них доходы от экспорта аммиака? И вы готовы верить в такую чушь? Может, договорняк еще и включает готовность верхушки РФ поехать в Гаагу по итогам? Они… поверили в какие-то устные договоренности с транснационалами насчет личной безопасности, особенно после того, что случилось с Милошевичем, Хусейном и Каддафи?
Вывод: сторонники теории тотального договорняка – просто кретины. Которые не понимают самого простого: что чаще всего неудачи и провалы идут в силу организационной и умственной деградации «элит» и их государственных бюрократических машин… Русско-японская война стала чередой тупейших провалов царского правительства и нарочитых ошибок в ведении кампании. Но разве это был договорняк между Николаем Вторым и микадо?.. Коля, мы тебя из Манчжурии вышибем, Порт-Артур возьмем, флот твой потопим и… революцию дома получишь – ты согласен? И царь на это пошел?
Нет, поражение случилось из-за невиданной концентрации маразма, бездарности, угодничества перед властью, цинизма и коррупции в верхушке тогдашней России. Из-за ослабления ее коллективного разума…
Объясняющие все исключительно договорняком рассматриваются мною как слабоумные…
https://t.me/roy_tv_mk/8991

То же самое отнесу и к некоторым "левым конспироложцам", кои обьясняют все странности СВО интересами капитала. Вы - либо недоумки, либо инфоцыгане, спекулирующие на глупости масс…
Олигархат РФ (с замашками скорее феодальными, нежели капиталистическими) носит отчетливо сырьевой, компрадорский характер… нынешняя война ему на 90 проц невыгодна.
В результате ее он потерял первостатейные, богатые рынки сбыта сырья и продукции первого передела (США, ЕС, Японию). Теперь ему приходится торговать с КНР и Индией, которые выкручивают им руки, вынуждают делать скидки… расплачиваются не удобными компрадорам долларами и евро, а проблемными рупией и юанем…
олигархату РФ приходится нести дополнительные издержки на обход санкций, на содержание теневого танкерного флота. Теперь не купишь без проблем удобное западное оборудование: надо тратиться либо на скверное китайское, либо на крайне дорогое импортозамещение в РФ...
оказались сломанными те удобные финансовые схемы, что отлаживались десятилетиями… личные богатства магнатов РФ попали под угрозу конфискации, к своим активам на Запад теперь и не сьездишь.
Те прибыли, что они получали от активов на Украине, исчезли. Больше они их не контролируют. Через Украину… еще качают газ "Газпрома", но поездами сырье, химию и металл в Европу возить нельзя. Кружные пути обходятся куда дороже. Металлургические тузы РФ… с западных рынков их выкинули, а в Китае и Индии они не нужны. Там своя металлургия есть.
Охр*нительно "выгодная" для них война вышла! И чего после этого стоят "рассуждансы" некоторых "конспироложцев"? Они скажут, что взамен военные заказы олигархат обогащают?..
https://t.me/roy_tv_mk/8992

Итак, нынешняя война невыгодна сырьевой олигархии РФ. Оборонные заказы покрывают выпавшие сырьевые доходы едва на одну десятую. Да и кому они достаются? Ну, "Ростеху", к профитам коего не имеют отношения ни Сечин, ни Аликперов, ни прочие нефтегазовые короли. Металлургических тузов заставляют снижать цены. Или их сдерживать...
олигархат РФ сталкивается с повышением налогов и прочих требований государства.
Военные заказы для среднего и малого промпроизаодства - просто беда. ГОЗ требует такой горы отчетности, что ты все время ходишь под уголовной статьей и вынужден на двух работников держать одного клерка… оборонный заказ для не имеющих "крыши" просто токсичен. А "крыша" - это дополнительные поборы.
Скажете о невиданных барышах банкиров в РФ?.. рубли… а не доллары или евро. И массу целковых банкирам попросту девать некуда. Даже в строительство новых заводов не вложишь… при идиотской налоговой, таможенно-тарифной политиках в РФ, сложенными с коррупцией госаппарата, производить в стране невыгодно. Остается опять вывозить деньги из РФ...
вывод. Те "левые конспироложцы", что несут чушь о выгодности "договорной войны" для капитала РФ - либо кретины, не знающие реалий и живущие в вымышленном мире из схем начала ХХ века. Либо просто инфоцыгане, откровенно спекулирующие на умственной деградации масс…
не нужно уводить в сторону от сути. Не договорняки, а общая дегенерация истеблишмента в РФ, впадение системы управления в безволие и деменцию - вот коренные причины происходящего.
https://t.me/roy_tv_mk/8993

Виктор Алкснис
"До конца года планируется сформировать две общевойсковые армии и тридцать соединений, в том числе четырнадцать дивизий и шестнадцать бригад", - сказал Шойгу на заседании коллегии Минобороны РФ.
2 армии х 200 000 человек = 400 000 человек
14 дивизий х 4500 чловек = 63 000 человек
16 бригад х1000 = 16 000 человек
ИТОГО: 479 тысяч человек
Откуда взять эти ПОЛМИЛЛИОНА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ? Единственный выход – мобилизация! Но как это состыкуется с нормами законодательства РФ?.. война Украине не объявлена и военное положение не введено, объявлять мобилизацию не для участия в боевых действиях, а для несения обычной военной службы нельзя…
за последние тридцать лет большинство военных городков бывшей Советской Армии… полигонов, парков для боевой техники и других военных объектов было уничтожено. Кто их восстановит или построит заново?
Так что намерение Минобороны РФ до конца этого года реализовать эти планы вызывает серьезное сомнение.
https://t.me/blackcolonel2020/1274

Брифинг
Брифинг-1.
Общественные активисты обратили внимание на закрытие ряда исправительных колоний в России. Это связывают с резким сокращением количества заключенных.
Сразу несколько колоний планируется закрыть в этом году в Красноярском крае, сообщил сегодня уполномоченный по правам человека в регионе Марк Денисов.
Это решение он объяснил «уменьшением числа лиц, содержащихся в колониях». После начала российского вторжения в Украину заключенных вербуют для участия в военных действиях.
Омбудсмен назвал тенденцию сокращения числа пенитенциарных учреждений «тревожной».
Также сегодня стало известно о закрытии ИК-62 на Урале. Заключенных перевели в другую колонию, а помещения «выжгли».
Сообщают о возможном закрытии колоний в Коми и Карелии,но официально информация не подтверждена.
https://t.me/rusbri/2756

За прошедшие сутки (20.03.2024) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 20 (*22) раз (из них проинформировано об 11 (*16)), в т.ч. о 5 (*11) – на донецком и 15 (*11) – на горловском направлениях;
- применила не < 59 (*73) боеприпасов (из них проинформировано о 22 (*49), в т.ч. о 20 (*47) тяжелых ( - 155 мм (в т.ч. с кассетной боевой частью 2 раза по Горловке) гаубичных снарядов, а также боеприпасов/атак ударных/камикадзе БПЛА 3 раза по Кировскому району Донецка и Горловке);
- обстреляла не < 4 (*11) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (2 Петровский, Кировский районы Донецка) и горловском (2 ЦГР, Никитовский районы) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 6 (*6) мирным жителям, в т.ч. 5 – от сбросов/атаки ударных/камикадзе БПЛА (4 сотрудникам МЧС и водителю такси) (в Петровском районе Донецка и Горловке); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 11 (*13) домостроениям, 3 (*2) объектам гражданской инфраструктуры и 3 транспортным средствам в Петровском районе Донецка и Горловке.
* Данные за предшествующие сутки 19.03.2024 / https://t.me/DNR_SCKK/18843

Виктор Алкснис
На фоне регулярных обстрелов и попытках атак диверсантов власти призывают жителей белгородского приграничья выезжать в безопасные места. Глава Грайворона призвал людей «принять правильное решение»
Ситуация в Грайворонском городском округе… у границы с Украиной, остается напряженной, сообщил глава города Геннадий Бондарев.
«Прошу вас принять правильное решение и временно покинуть территорию городского округа. Коллеги из Ярославской области готовы принять грайворонцев… напишите мне, кто готов уехать. Мы организуем отъезд», - написал он.
Накануне в Грайвороне при обстреле погибли два человека…
Отъезд то власти может и организуют. А вот на что грайворонцам и другим жителям Белгородской области покинувшим ее жить, кто им будет платить зарплаты, где им проживать, как оплачивать кредиты и ипотеки, получать пенсии. Кто возместит им стоимость брошенной недвижимости и имущества в ней?
Почему молчит федеральный центр?
Почему до сих пор не создан Комитет по эвакуации?..
на второй день Великой Отечественной войны при Совете народных комиссаров СССР был создан такой Комитет. 24 июня 1941 г. постановлением ЦК ВКП (б) и СНК СССР "для руководства эвакуацией населения, учреждений, военных и иных грузов, оборудования предприятий и других ценностей" при СНК СССР был создан Совет по эвакуации в составе Л.М. Кагановича (председатель), А.Н. Косыгина (заместитель председателя), Н.М. Шверника (заместитель председателя), Б.М. Шапошникова, С.Н. Круглова, П.С. Попкова, Н.Ф. Дубровина и А.И. Кирпичникова.
Неужели кто-то в Кремле уверен, что в ближайшие недели ситуация нормализуется и люди, бежавшие от войны, смогут вернуться в свои дома?
Неужели спасение утопающих дело рук самих утопающих?
https://t.me/blackcolonel2020/1275

Олег Царев
Фронтовая сводка 21 марта
На Херсонском направлении локальные бои. ВСУ методично бьют дронами по гражданским целям: зданию больницы в Каховке, газораспределительной станции. Сообщают о применении на этом направлении французских «умных» кассетных боеприпасов.
На Запорожском фронте тоже без особых перемен. В Работино интенсивный обмен артиллерийскими обстрелами… ВСУ применяют кассетные снаряды. Тяжелые бои в районе Вербового тоже не стихают, у ВС РФ есть небольшое продвижение северо-западнее села.
На Донецком участке фронта армия России не снижает интенсивности атак в Новомихайловке. Наши продавливают упорное сопротивление ВСУ, закрепляются в центре села… идут бои в Победе… наши это населенный пункт полностью освобождали, но ВСУ контратакуют, цепляются за окраины, и окончательно выбить их из села пока не удается. В Первомайском тоже тяжелые позиционные бои.
На Авдеевском направлении… ВС РФ полностью освободили село Тоненькое, выбив оттуда остатки групп ВСУ. В Бердычах противник оказывает ожесточенное сопротивление, однако после освобождения Тоненького и Орловки наши наверняка нацелятся на этот рубеж, чтобы сдвинуть линию фронта еще на несколько км к западу от Авдеевки. Следующая важная точка сопротивления ВСУ – Семеновка, куда отошли подразделения из Орловки и Тоненького, и где размещен импровизированный логистический центр.
На Артемовском направлении в Красном (Ивановском) наши военные прижимают ВСУ к западной окраине. В Клещеевке тоже локальные бои. А вот восточнее села ВС РФ взяли под контроль станцию Алебастровая. Российские военные продолжают штурм украинских позиций в Богдановке.
На Северском, Краснолиманском и Купянском направлениях идут позиционные бои…
На границе с Белгородской и Курской обл. относительное затишье, но группы ВСУ продолжают выискивать слабые места на границе. Основные усилия ВСУ… на ударах артиллерии, РСЗО и дронов. Особо активные обстрелы по Грайворону и соседним селам, откуда идет эвакуация.
Наше ПВО сбили 10 снарядов РСЗО «Вампир», обошлось без жертв. РСЗО «Град» была уничтожена российским дроном. Наша авиация, артиллерия и дроны наносят постоянные удары по позициям противника… уничтожена французская ЗРК ближнего радиуса Кроталь Crotale…
Сегодня ночью российские ВКС нанесли один из самых массированных ракетных ударов по талым противника за последние месяцы. Было поражено несколько целей в Киеве, цех по производству дронов, десятки мест расположения личного состава и промышленные объекты.
В Киеве сегодня проходит форум по безопасности. Видимо… и к нему приурочены визиты… советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан и глава военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр…
В западных сми не спадает волна информации о том, что украинский конфликт опустошил склады НАТО, поэтому пора наращивать военные бюджеты… Испания решила передать Киеву 20 танков Leopard 1980-х годов… из консервации. А конгресс США вновь ожидаемо отложил на три недели рассмотрение законопроекта о помощи для Украины… 1,5 млрд $, полученных от Канады… поддержат пережить эти недели каникул.
А использование доходов от арестованных российских активов вновь под вопросом. Против Венгрия снова..: эти деньги можно потратить… но не на оружие для Киева… Австрия тоже выступает против передачи доходов от замороженных российских активов для закупки оружия для Украины…
https://t.me/olegtsarov/11118

Максим Калашников
Экономисты оценили масштабы ущерба после атак беспилотников на российские НПЗ. На сегодняшний день 13% от суммарной мощности действующих первичных установок переработки нефти на российских НПЗ находятся в режиме аварийного простоя, подсчитал Reuters. В свою очередь, Bloomberg приводит оценки международной энергетической группы Gunvor и банка JP Morgan Chase, согласно которым потери российской «нефтянки» составили, соответственно, 600 тысяч и 900 тысяч баррелей в сутки.
https://t.me/roy_tv_mk/9001

Рой ТВ / Высадятся ли французы в Одессе? / В студии Максима Калашникова – участник одесского подполья и нынешний фронтовик Руслан / https://www.youtube.com/watch?v=o2sP07fzfSE

Максим Калашников
Высадятся ли французы в Одессе? Часть 2
В студии Максима Калашникова – участник одесского подполья и нынешний фронтовик Руслан.
https://t.me/roy_tv_mk/9011

Версия ВК / https://vk.com/wall711300862_27363
 
Военный обозреватель
Мы убьем всех французских солдат, которые придут на украинскую землю.
Об этом заявил вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой в интервью французскому телеканалу BFMTV.
https://t.me/new_militarycolumnist/130723

Армия Польши проводит на границе с Калининградской областью учения с боевой стрельбой из полученных танков K2 Black Panther южнокорейского производства.
https://t.me/new_militarycolumnist/130724

Живов
Вот за что всегда уважал Министерство обороны, так это за грамотную расстановку приоритетов. Вначале парады, а малозначительные вопросы, вроде отражения агрессии против Белгородской области, и потенциального захода войск НАТО, можно обсудить и позже.
https://t.me/zhivoff/13327

Олег Царев
А можно отложить парад Победы до нашей победы? Чтобы праздновать не отцов и дедов победу, а нашу победу.
Интересно, танк Армата на параде будет?
https://t.me/olegtsarov/11102

Олег Царев
Получил очередное обращение. Украинец с видом на жительство в России, около 10 лет живет и работает в России, в Крыму. Женат на россиянке. Поехали с женой в отпуск в Тайланд, летели через Турцию. А по возвращении его в Россию не пустили. Задержали в Шереметьево. Якобы нашли что-то в телефоне… депортируют в Турцию.
Это одно из десятка аналогичных обращений.
Пока… въезд в Россию для мужчин (а иногда и женщин), граждан Украины, даже имеющих вид на жительство в России - это риск депортации и решения о нежелательности пребывания… люди подают в суд, обжалуя эти решения, но… о положительном опыте судебных решений не сообщали…
если у вас нет гражданства России, не стоит сейчас выезжать за границу. Велик риск, что обратно вас не впустят.
https://t.me/olegtsarov/11106

Проблема присутствует и у тех, кто имеет гражданство ЛДНР, но не имеют российского.
https://t.me/olegtsarov/11107

…Я долго был депутатом… постоянно пишут… просят разъяснений по нормам действующего законодательства, жалуются на несправедливость, на действия… бездействие власти. После присоединения к России новых регионов задают вопросы по порядку оформления документов, пособий, по получению статуса ветерана боевых действий… Сейчас появилась возможность вести такую деятельность в более полном объёме… официального статуса, чтобы рассылать запросы и обращения, я по-прежнему не имею… юридическая помощь и консультации многим будут полезны… бесплатно.
Если вы живете в ДНР, ЛНР, Запорожской или Херсонской областях, или выехали из них/с Украины в другие регионы нашей страны, и у вас есть вопросы, пишите в наш новый бот:
https://t.me/gumplabot
https://t.me/olegtsarov/11108

Обзор иностранных источников… /

Монтян
Клянусь, я не платила Циле за пиар!
Тупое отверстие просто окончательно поехало и так не слишком устойчивой кукухой и решило обвинить меня во всяких ужасных ужасах…
Цилечка, ты уже подала на меня заяву в… компетентные органы, правда?
Или боишься, что тебя после этого тупо госпитализируют в дурку?
Кстати, Циля! Как там поживает твоя пендостанская мамашка? А тётушка из Греции, имеющая грамоты за помощь ВСУ? А папенька-нацист в Одессе тоже норм себя чухает? Хвостики свои ты никому из них через третьих лиц случайно не кидаешь, а?
Какое же ты тупое жЫвотное, Циля!
https://t.me/vityzeva/98749
https://t.me/montian_official2/1468

(il / es) Лев Вершинин
Начинаю осторожно предполагать, что Татьяна Николаевна немного недолюбливает так называемую, извините за выражение, "витязеву".
Будь иначе, она вряд ли бы вынесла на общественное обсуждение информацию о, действительно, крайне интересных родственных связях этой звезды официального российского патриотизма...
https://t.me/putnik1lv/7287

Анастасия Кашеварова
«Некая Кашеварова», «У Кашеваровой мозгов не хватает». Послушала, как Владимир Рудольфович Соловьев в сегодняшнем выпуске «Полного контакта» уделил целых 8 минут моей персоне, не обошлось без менторского тона и оскорбления - тема проблемы Белгорода. И до этого были оскорбления меня у Соловьева. Я не особо реагировала.
Первое. Кто вам дал право травить, обзывать, врать о людях? Вашими устами говорит российская власть? Добродеев, администрация президента, федеральное правительство вас и вашу сетку заставляет травить людей, доводить бойцов с ПТСР, которые воевали за Россию, как в случае с Мурзом, до самоубийства? Не думаю.
Второе. Был диалог с Александром Коцем, который сейчас в Белгороде находится, и Владимир Рудольфович всячески выводил… что я вру по Белгородским проблемам. Спасибо Коцу, что не стал участвовать в разыгрываемом спектакле, а в вопросах выплат даже согласился с написанным мною. Все факты изложенные мною - абсолютная правда, и если бы это было бы неправдой, то не было бы принято решений по тем проблемам, которые я озвучила. Как же так… проблем нет, а решение принято по ним? Посмотрите, что я написала, и сравните с тем, что сказал Гладков, как выступил губернаторский корпус и что сказал наш Президент.
Третье. Кто вам сказал, что вы истина в последней инстанции?
Существует только мнение Владимира Рудольфовича, только его позиция верна, остальные все неправы. Только вот мнение… ведущего как флюгер - меняется от маленького дуновения ветерка политической конъюнктуры. То он пошел бы воевать за Израиль, то передумал. То он берет интервью у министра Карабаха, то извиняется за это перед Азербайджаном.
Я… тоже не первый год в журналистике. И хочу заметить, Владимир Рудольфович, что манера ваша и ваших соведущих оскорблять самыми мерзкими выражениями, плеваться ядом и щедро поливать грязью всех, кто вам неугоден - это не уровень журналистики, который хотелось бы видеть в новой России, которую прямо сейчас строят ребята на фронте, волонтеры, военкоры. Это уровень базара в украинском селе, вот там ваши речи звучали бы очень органично.
Кстати, мы тут психологическую помощь налаживаем бойцам и членам их семей, могу бесплатно за вас попросить. Судя по тому, как вы общаетесь… обзываетесь, кричите в эфирах - вам требуется помощь.
И еще могу поделиться с вами своей совестью, свою вы давно продали.
Можете взять этот пост и пойти в очередной раз на меня жаловаться. Вы только и можете - либо оскорблять, либо жаловаться. То агрессор, то жертва.
https://t.me/akashevarova/7206

(il / es) Лев Вершинин
Оказывается, не только к т. н. "витязевой", но и к такому исполину патриотического духа, как г-н Соловьёв, некоторые испытывают определённую неприязнь. Завидуют, наверное...
https://t.me/putnik1lv/7288

Роман Алехин
Владимир Рудольфович, зачем?..
с коллегами по донесению правды, по объяснению того, что происходит, по волонтерской деятельности, мы при каждой встрече обсуждаем, что после СВО, наверняка, нам вспомнят всё и кого-то может и посадят, но обсуждаем это уже спокойно… путь к победе… к правде, может требовать и жертв.
И каждый из нас каждый день сталкивается с дилемой: рассказать тяжелую и горькую правду, которая будет воспринята властью, в лице высокопоставленных чиновников, предательством или промолчать и предать народ, наших бойцов и Родину...
мы не всегда пишем то, что знаем и видим, а пытаемся решать проблемы с властью в тех кабинетах, куда есть доступ.
Но когда проблема системная, когда чиновник не видит её и не думает её решать, тогда мы обращаемся публично к нему, что и сделала Анастасия Кашеварова по Белгороду… с минимумом эмоций и не перешагнув за журналистскую этику… https://t.me/Alekhin_Telega/9771

Романов
Есть такая порода маленьких но злобных собачек. Постоянно на всех лаят пока не получат пинка сверху.
Они делают это без цели - просто генетическая **анутость...
ответ, на вопрос «зачем».
Кратко
Источник ВЧК-ОГПУ рассказал, что задержанный сотрудниками ГРУ помощник депутата Бородая Алексей Сушков был отпущен после вмешательства в ситуацию Константина Малофеева.
https://t.me/rusbrief/211734
https://t.me/RDS_official_smi/4073


Рецензии